Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Klungkung Genjot Vaksinasi II bagi Usia Produktif

Bali Tribune/ PANTAU - Wabup Made Kasta pantau pelaksanaan vaksinasi gelombang kedua di Kemoning.

balitribune.co.id | Semarapura  - Untuk memastikan pelaksanaan vaksinasi Covid di Klungkung sudah berjalan maksimal, Pemda Klungkung terus melakukan monitoring pelaksanaan vaksinasi ini. Wakil Bupati Klungkung I Made Kasta melakukan monitoring pelaksanaan vaksinasi Covid-19 tahap II kepada warga usia produktif dan lansia di Balai Banjar Kemoning, Kelurahan Semarapura Klod, Senin (30/8/21). 
 
Tercatat 100 warga dari Banjar Kemoning yang sudah terdaftar mengikuti kegiatan vaksinasi dosis pertama dan vaksin dosis ke dua. Pelaksanaan Vaksinasi di Kemoning ini mempergunakan vaksin Astrazineca dan Sinovac untuk memperkuat imunity warga. 
 
Usai di Kemoning Wabup Made Kasta melanjutkan pemantauan pelekasanaan vaksinasi masal yang digelar di Banjar Takmung, Desa Takmung, Kecamatan Banjarangkan. Di Banjar Takmung ini  tercatat 00 warga dengan vaksin dosis ke dua dengan vaksin Astrazineca. Pemantauan sekaligus monitoring yang dilakukan Wabup Made Kasta ini  guna memastikan program vaksinasi bagi usia produktif dan lansia berjalan dengan lancar sesuai dengan apa yang kita harapkan. 
 
Dalam pantauannya Wabup Made Kasta melihat antusias seluruh warga  yang mengikuti kegiatan vaksinasi masal ini,baik yang dilaksanakan di Kemoning maupun yang dilaksanakan di Banjar Takmung. Dirinya merasa bersukur dengan keikut sertaan warga dengan penuh rasa tanggung jawab dan menyadari pentingnya vaksinasi bagi kesehatan diri. "Semoga dengan semangat dan antusias semua masyarakat yang mengikuti Vaksinasi ini,warga bisa  terbebas dari serangan virus covid-19 dan pandemi Covid-19 agar segera berlalu menuju new normal," ujar Wabup Made Kasta seraya berdoa agar Pandemi ini tuntas dan segera berlalu. 
wartawan
SUG
Category

Bukan Kekeringan, Ini Penjelasan BPBD Tabanan Terkait Penurunan Air di Telaga Tunjung

balitribune.co.id | Tabanan – Informasi mengenai kondisi Telaga Tunjung di Desa Timpag, Kecamatan Kerambitan, Kabupaten Tabanan yang disebut mengalami kekeringan langsung ditindaklanjuti Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Tabanan. Kepala Pelaksana BPBD Tabanan I Nyoman Srinada Giri bersama Kepala Bidang Kedaruratan dan Logistik melakukan peninjauan langsung ke lokasi untuk memastikan kondisi sebenarnya.

Baca Selengkapnya icon click

Atlet IODI Tabanan Borong 4 Medali di Kejurnas Dancesport 2026

balitribune.co.id | Tabanan – Prestasi membanggakan kembali ditorehkan atlet Ikatan Olahraga Dancesport Indonesia (IODI) Kabupaten Tabanan di tingkat nasional. Tiga pasangan atlet berhasil membawa pulang empat medali, terdiri dari satu medali perunggu dan tiga medali perak pada Kejurnas IODI XVI Tahun 2026 yang berlangsung di Ballroom Hotel Aston Grogol, Jakarta Barat, Sabtu (15/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ajak Lestarikan Lingkungan, Wabup Buleleng Lepas 200 Tukik

balitribune.co.id | Singaraja - Pemerintah Kabupaten (pemkab) Buleleng terus menguatkan komitmen terhadap pelestarian lingkungan melalui kegiatan Bersih Pantai dan Pelepasan Tukik di Pantai Banjar, Jumat (21/8/2026). Kegiatan yang menjadi rangkaian peringatan Hari Ulang Tahun ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia ini mengusung tema “LESTARI”, akronim dari Lestarikan Ekosistem, Selamatkan Tukik, Asri Republik Indonesia.

Baca Selengkapnya icon click

Pamit Kenal Kepala Lapas Kelas IIB Tabanan, Sinergi dan Pembinaan Warga Binaan Terus Diperkuat

balitribune.co.id | Tabanan – Wakil Bupati Tabanan, I Made Dirga, S.Sos., mewakili Bupati Tabanan menghadiri acara Pamit Kenal Kepala Lembaga Pemasyarakatan Kelas IIB Tabanan, bertempat di Aula Candra Prabawa Lapas Kelas IIB Tabanan, Jumat (21/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ancaman Kriminalisasi Jurnalis, Desakan Hapus Pasal Bermasalah di UU Pers Menguat

balitribune.co.id | Denpasar - Kondisi kebebasan pers di Bali saat ini dinilai berada dalam fase yang mengkhawatirkan. Wartawan dilaporkan kerap menghadapi gugatan, surat somasi, hingga tekanan hukum saat menjalankan tugas jurnalistik. Situasi tersebut memicu kekhawatiran serius akan runtuhnya independensi pers akibat maraknya praktik penyensoran diri (self-censorship) di kalangan awak media.

Baca Selengkapnya icon click

Program Pegadaian Peduli Salurkan Bantuan Tanggap Darurat Gempa NTT

balitribune.co.id | Flores - Pegadaian bergerak cepat membantu masyarakat terdampak gempa bumi di Nusa Tenggara Timur (NTT) melalui program Tanggung Jawab Sosial dan Lingkungan (TJSL) “Pegadaian Peduli”. Bantuan ini merupakan bentuk kepedulian Pegadaian untuk membantu memenuhi kebutuhan dasar sekaligus meringankan beban masyarakat yang terdampak bencana.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.