Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Klungkung Genjot Vaksinasi II bagi Usia Produktif

Bali Tribune/ PANTAU - Wabup Made Kasta pantau pelaksanaan vaksinasi gelombang kedua di Kemoning.

balitribune.co.id | Semarapura  - Untuk memastikan pelaksanaan vaksinasi Covid di Klungkung sudah berjalan maksimal, Pemda Klungkung terus melakukan monitoring pelaksanaan vaksinasi ini. Wakil Bupati Klungkung I Made Kasta melakukan monitoring pelaksanaan vaksinasi Covid-19 tahap II kepada warga usia produktif dan lansia di Balai Banjar Kemoning, Kelurahan Semarapura Klod, Senin (30/8/21). 
 
Tercatat 100 warga dari Banjar Kemoning yang sudah terdaftar mengikuti kegiatan vaksinasi dosis pertama dan vaksin dosis ke dua. Pelaksanaan Vaksinasi di Kemoning ini mempergunakan vaksin Astrazineca dan Sinovac untuk memperkuat imunity warga. 
 
Usai di Kemoning Wabup Made Kasta melanjutkan pemantauan pelekasanaan vaksinasi masal yang digelar di Banjar Takmung, Desa Takmung, Kecamatan Banjarangkan. Di Banjar Takmung ini  tercatat 00 warga dengan vaksin dosis ke dua dengan vaksin Astrazineca. Pemantauan sekaligus monitoring yang dilakukan Wabup Made Kasta ini  guna memastikan program vaksinasi bagi usia produktif dan lansia berjalan dengan lancar sesuai dengan apa yang kita harapkan. 
 
Dalam pantauannya Wabup Made Kasta melihat antusias seluruh warga  yang mengikuti kegiatan vaksinasi masal ini,baik yang dilaksanakan di Kemoning maupun yang dilaksanakan di Banjar Takmung. Dirinya merasa bersukur dengan keikut sertaan warga dengan penuh rasa tanggung jawab dan menyadari pentingnya vaksinasi bagi kesehatan diri. "Semoga dengan semangat dan antusias semua masyarakat yang mengikuti Vaksinasi ini,warga bisa  terbebas dari serangan virus covid-19 dan pandemi Covid-19 agar segera berlalu menuju new normal," ujar Wabup Made Kasta seraya berdoa agar Pandemi ini tuntas dan segera berlalu. 
wartawan
SUG
Category

Kunjungi Denpasar, Menteri LH Puji Pengolahan Sampah Berbasis Sumber di Banjar Adat Saraswati

balitribune.co.id | Denpasar - Sistem pengolahan sampah berbasis sumber di lingkungan Banjar Adat Saraswati, Desa Kesiman Petilan, diharapkan bisa menjadi percontohan bagi banjar-banjar lainnya yang ada di Kota Denpasar. Hal ini disampaikan Menteri Lingkungan Hidup yang juga Kepala Badan Pengendalian Lingkungan Hidup RI, Hanif Faisol Nurofiq saat melakukan kunjungan ke Banjar Saraswati, Desa Kesiman Petilan, Kamis (5/3/2026). 

Baca Selengkapnya icon click

Dedikasi Kader dan Dukungan AHM Perkuat Transformasi Layanan Kesehatan Desa

balitribune.co.id | Bekasi – Di balik upaya memberikan kualitas layanan kesehatan terbaik bagi sekitar 4.000 warga Desa Sukamukti di Kecamatan Bojongmangu, Jawa Barat, ada 30 sosok kader kesehatan yang bekerja dengan sepenuh hati melayani masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kibarkan Merah Putih di Thailand, Bintang Pranata Sukma Raih Podium Idemitsu Moto4 Asia Cup 2026

balitribune.co.id | Jakarta – Pebalap muda Indonesia tampil kompetitif pada putaran pertama ajang Idemitsu Moto4 Asia Cup (IM4AC) yang berlangsung di Chang International Circuit, Buriram Thailand Sabtu dan Minggu, 28 Februari-1 Maret 2026. Kegigihan para pebalap lulusan Astra Honda Racing School (AHRS) ini jelas terlihat. Podium ketiga berhasil diraih oleh Bintang Pranata Sukma pada balapan pertama dan posisi kelima dalam balapan kedua. 

Baca Selengkapnya icon click

Implementasikan Harmony Award, Bupati Sanjaya Ajak Umat Tionghoa Terus Berbaur Membangun Tabanan

balitribune.co.id | Tabanan  - Gemerlap lampion dan atraksi barongsai mewarnai suasana penuh kehangatan di kawasan vihara saat umat dan masyarakat bersama-sama menutup rangkaian perayaan Imlek 2026. Lebih dari sekadar perayaan budaya, momentum ini menjadi simbol kuatnya harmoni dan kebersamaan di tengah keberagaman masyarakat Tabanan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tabanan Targetkan Peningkatan Capaian Kabupaten Layak Anak Tahun 2026

balitribune.co.id | Tabanan - Pemerintah Kabupaten Tabanan terus memperkuat komitmen menciptakan lingkungan yang aman dan ramah bagi anak-anak. Upaya tersebut diwujudkan melalui pelaksanaan Bimbingan Teknis (Bimtek) Penguatan Instrumen Evaluasi Mandiri Kabupaten/Kota Layak Anak (KLA) yang digelar Dinas Sosial, Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (Dinsos P3A) Kabupaten Tabanan pada Kamis (5/3/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Karangasem Raih Opini Kualitas Tinggi dari Ombudsman, RSUD Sabet Predikat Sangat Baik

balitribune.co.id | Amlapura - Pemerintah Kabupaten Karangasem torehkan capaian membanggakan dalam tata kelola pelayanan publik dalam penilaian maladministrasi pelayanan publik Tahun 2025 yang dilakukan oleh Ombudsman Republik Indonesia Perwakilan Provinsi Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.