Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Klungkung Kini Satu Jalur, Bupati Suwirta Akui Dirinya Anggota PDIP Klungkung

Bali Tribune/ I Nyoman Suwirta


balitribune.co.id |  Semarapura- Setelah melalui jalan berliku liku dan cendrung melelahkan  Bupati Klungkung I Nyoman Suwirta setelah out dari Partai Gerindra Klungkung kini sudah memantapkan hati berlabuh menjadi anggota Partai PDIP KLungkung.Sudah tentu langkah politis Bupati Suwirta ini membawa Klungkung menjadi gerbong kabupaten ke 8 yang mengikuti langkah optimis Gubernur Bali Wayan Koster untuk menapak satu jalur membangun Bali ke depan
 
Pertimbangan tersebut diambil dirinya setelah melihat kesungguhan Gubernur Bali Wayan Koster yang begitu profesional sebagai seorang Gubernur dalam membangun Klungkung seperti menggoalkan adanya Pelabuhan segi tiga emas yang awalnya dirancangnya direspon secara baik oleh Gubernur Bali, malah Gubernur yang menuntaskan langkah optimis tersebut. “Dan banyak upaya baik Gubernur Bali untuk menggoalkan pembangunan Klungkung ,walaupun dirinya secara jujur terbuka mengakui dirinya kalah suara di Klungkung dalam Pilgub yang lalu. Karena pertimbangan inilah saya berketetapan hati menjadi hanya sebagai anggota Partai PDIP,” ujarnya.
 
Namun dirinya menyangkal jika pada acara Sabtu (1/5) dikatakan dirinya baru bergabung ke PDIP. Dia mengatakan bahwa sudah sejak tanggal 9 April 2021 yang lalu sudah mengantongi  keanggotaan di Partai PDIP. Sebelumnya beredar kabar ia dilirik untuk dijadikan calon wakil gubernur Bali mendampingi Wayan Koster pada Pilkada tahun 2024 yang akan datang. Terkait isu ini Bupati Suwirta tidak berkomentar dirinya hanya fokus sebagai anggota partai PDI.P saja.
 
Ketua DPC PDIP Klungkung Anak Agung Gede Anom  Minggu(2/5) dihubungi juga menolak memberikan penjelasan saat dikinformasi. “Jangan tanya tiang (saya), kalau (saya) komentar salah. Coba langsung tanya Pak Suwirta atau ke ketua DPD (Koster). Namun PDI.P memberi kesempatan kepada siapapun untuk bergabung dengan PDIP,” kata Gung Anom yang juga Ketua Majelis Pemuda KNPI Klungkung diplomatis.
 
Dihubungi terpisah Gubernur Bali yang juga Ketua PDIP Bali Wayan Koster belum memberikan klarifikasi maupun komentar terkait keberadaan Bupati Klungkung Nyoman Suwirta sebagai anggota PDIP anyar. 
wartawan
Ketut Sugiana
Category

Astra Motor Bali Konsisten Jaga Tradisi, Dukung Sesetan Heritage Omed-Omedan Festival 2026

balitribune.co.id | Denpasar – Astra Motor Bali kembali menunjukkan komitmen kuat dalam menjaga kelestarian seni dan budaya Pulau Dewata dengan mendukung gelaran Sesetan Heritage Omed-Omedan Festival (SHOOF) 2026. Tradisi unik yang dilaksanakan tepat pada hari Ngembak Geni, sehari setelah Hari Suci Nyepi ini, berlangsung meriah di depan Banjar Kaja, Kelurahan Sesetan, Denpasar Selatan, Jumat (20/3/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Ketua DPRD Badung dan Bupati Hadiri Dresta Lango dan Dharma Shanti Desa Adat Bualu

balitribune.co.id | Mangupura – Ketua DPRD Kabupaten Badung, I Gusti Anom Gumanti, bersama Bupati Badung, I Wayan Adi Arnawa, menghadiri kegiatan Dresta Lango dan Dharma Shanti XX Desa Adat Bualu Tahun 2026, yang digelar pada Jumat (20/3/2026).

Kehadiran pimpinan daerah tersebut menjadi bentuk dukungan terhadap pelestarian adat, tradisi, serta nilai-nilai kearifan lokal yang terus dijaga oleh masyarakat Desa Adat Bualu.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Gema Takbir dan Ngembak Geni Berpadu, Potret Harmoni Idul Fitri dan Nyepi 1948 di Bali

balitribune.co.id | Denpasar - Ketika umat Hindu menjalani Ngembak Geni rangkaian hari raya Nyepi Tahun Saka 1948, gema takbir dari umat Muslim yang merayakan malam Idul Fitri 1447 Hijriah pun mengalun berdampingan.

Dalam suasana penuh penghormatan dan kebersamaan ini, Polda Bali hadir memastikan harmoni tetap terjaga.

Baca Selengkapnya icon click

Dampingi Wabup Buka Mengwi Ogoh-Ogoh Festival IV, Nyoman Satria Apresiasi Kreativitas Yowana

balitribune.co.id | Mangupura - ​Anggota DPRD Kabupaten Badung, I Nyoman Satria bersama Ketua WHDI Badung yang juga anggota DPRD Ni Putu Yunita Oktarini mendampingi Wakil Bupati Badung, I Bagus Alit Sucipta, dalam pembukaan resmi Mengwi Ogoh-Ogoh Festival IV yang digelar di Taman Bencingah Puri Ageng Mengwi, Rabu (18/3/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Harmoni Buleleng: Usai Nyepi, Ribuan Warga Muhammadiyah Gelar Salat Id di Eks Pelabuhan

balitribune.co.id | Singaraja – Suasana penuh toleransi dan kebersamaan mewarnai perayaan Idulfitri 1447 Hijriah di Kabupaten Buleleng, Bali. Tepat setelah berakhirnya Hari Raya Nyepi Tahun Caka 1948, Ribuan warga Muhammadiyah melaksanakan salat Id di kawasan Eks Pelabuhan Buleleng, Jumat (20/3/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Nyepi Berdarah di Seririt, Satu Orang Luka Serius Akibat Tebasan Samurai

balitribune.co.id | Singaraja - Suasana sakral Hari Suci Nyepi Tahun Baru Saka 1948 tercoreng oleh peristiwa berdarah yang terjadi di Desa Joanyar, Kecamatan Seririt, Kabupaten Buleleng. Kasus penganiayaan menggunakan senjata tajam ini terjadi di Banjar Dinas Kajanan dan kini tengah ditangani oleh aparat kepolisian.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.