Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Klungkung Kini Satu Jalur, Bupati Suwirta Akui Dirinya Anggota PDIP Klungkung

Bali Tribune/ I Nyoman Suwirta


balitribune.co.id |  Semarapura- Setelah melalui jalan berliku liku dan cendrung melelahkan  Bupati Klungkung I Nyoman Suwirta setelah out dari Partai Gerindra Klungkung kini sudah memantapkan hati berlabuh menjadi anggota Partai PDIP KLungkung.Sudah tentu langkah politis Bupati Suwirta ini membawa Klungkung menjadi gerbong kabupaten ke 8 yang mengikuti langkah optimis Gubernur Bali Wayan Koster untuk menapak satu jalur membangun Bali ke depan
 
Pertimbangan tersebut diambil dirinya setelah melihat kesungguhan Gubernur Bali Wayan Koster yang begitu profesional sebagai seorang Gubernur dalam membangun Klungkung seperti menggoalkan adanya Pelabuhan segi tiga emas yang awalnya dirancangnya direspon secara baik oleh Gubernur Bali, malah Gubernur yang menuntaskan langkah optimis tersebut. “Dan banyak upaya baik Gubernur Bali untuk menggoalkan pembangunan Klungkung ,walaupun dirinya secara jujur terbuka mengakui dirinya kalah suara di Klungkung dalam Pilgub yang lalu. Karena pertimbangan inilah saya berketetapan hati menjadi hanya sebagai anggota Partai PDIP,” ujarnya.
 
Namun dirinya menyangkal jika pada acara Sabtu (1/5) dikatakan dirinya baru bergabung ke PDIP. Dia mengatakan bahwa sudah sejak tanggal 9 April 2021 yang lalu sudah mengantongi  keanggotaan di Partai PDIP. Sebelumnya beredar kabar ia dilirik untuk dijadikan calon wakil gubernur Bali mendampingi Wayan Koster pada Pilkada tahun 2024 yang akan datang. Terkait isu ini Bupati Suwirta tidak berkomentar dirinya hanya fokus sebagai anggota partai PDI.P saja.
 
Ketua DPC PDIP Klungkung Anak Agung Gede Anom  Minggu(2/5) dihubungi juga menolak memberikan penjelasan saat dikinformasi. “Jangan tanya tiang (saya), kalau (saya) komentar salah. Coba langsung tanya Pak Suwirta atau ke ketua DPD (Koster). Namun PDI.P memberi kesempatan kepada siapapun untuk bergabung dengan PDIP,” kata Gung Anom yang juga Ketua Majelis Pemuda KNPI Klungkung diplomatis.
 
Dihubungi terpisah Gubernur Bali yang juga Ketua PDIP Bali Wayan Koster belum memberikan klarifikasi maupun komentar terkait keberadaan Bupati Klungkung Nyoman Suwirta sebagai anggota PDIP anyar. 
wartawan
Ketut Sugiana
Category

Penghargaan Tertib Administrasi Kependudukan Kepada Ahli Waris di Sading

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa menyerahkan Piagam Penghargaan Tertib Administrasi Pengurusan Akta Kematian dan Kartu Keluarga (KK) kepada ahli waris I Gede Agus Ary Sanjaya, putra dari almarhum (Alm.) I Gede Agus Ary Wibawa, beralamat di Lingkungan Karang Suwung, Kelurahan Sading, Mengwi, Kamis (30/7/2026). Selain itu, ahli waris juga berhak mendapatkan reward sebesar Rp. 10 Juta

Baca Selengkapnya icon click

KUR BRI Dukung Pengembangan UMKM Produktif, Pembibitan Lele di Bali Tingkatkan Kapasitas Produksi

balitribune.co,id | Mangupura - Akses pembiayaan menjadi salah satu faktor penting bagi pelaku usaha mikro, kecil, dan menengah (UMKM) untuk mengembangkan skala usaha. Hal tersebut dirasakan I Nyoman Miasa (35), pelaku usaha pembibitan lele asal Banjar Panglan Kelod, Desa Kapal, Badung yang berhasil mengembangkan usahanya sejak dirintis pada 2017.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Karya Agung di Pura Segara Bengiat, Bupati Tandatangani Prasasti

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung, I Wayan Adi Arnawa, menghadiri rangkaian upacara melaspas, mendem pedagingan, mamungkah, ngenteg linggih, padudusan agung menawa ratna dan tawur balik sumpah di Pura Segara Bengiat, Desa Adat Peminge, Kecamatan Kuta Selatan, Rabu (29/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Atasi Parkir Liar di Terminal Mengwi, Dishub Badung Siapkan Penertiban Terpadu Demi Kelancaran Lalu Lintas

balitribune.co.id | Mangupura - Menindaklanjuti meningkatnya aktivitas parkir liar di kawasan Jalan Terminal Mengwi yang berpotensi memicu kemacetan dan mengganggu keselamatan pengguna jalan, Dinas Perhubungan (Dishub) Kabupaten Badung akan melaksanakan penertiban secara terpadu bersama instansi terkait.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dishub Badung Uji Coba Bus Sekolah Gratis, Layani Rute Sading–Darmasaba ke SMPN 5 Mengwi

balitribune.co.id I Mangupura - Dinas Perhubungan (Dishub) Kabupaten Badung mulai menyiapkan program bus sekolah gratis sebagai salah satu upaya mengurangi kemacetan lalu lintas, khususnya pada jam berangkat dan pulang sekolah. Program tersebut akan diawali dengan uji coba menggunakan satu unit bus yang melayani siswa SMP Negeri 5 Mengwi.

Baca Selengkapnya icon click

Komitmen Layanan Purna Jual, Astra Motor Bali Berjaya di AHM-TSC 2026

balitribune.co.id | Cikarang - Astra Motor Bali, Main Dealer resmi sepeda motor Honda di wilayah Bali, kembali menorehkan prestasi membanggakan di kancah nasional. Dalam ajang Astra Honda Technical Skill Contest (AHM-TSC) 2026, perwakilan Astra Motor Bali, I Wayan Okky Fransiska dari Astra Motor Center Denpasar, sukses meraih Juara Ketiga pada kategori Service Advisor.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.