Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Klungkung Kini Satu Jalur, Bupati Suwirta Akui Dirinya Anggota PDIP Klungkung

Bali Tribune/ I Nyoman Suwirta


balitribune.co.id |  Semarapura- Setelah melalui jalan berliku liku dan cendrung melelahkan  Bupati Klungkung I Nyoman Suwirta setelah out dari Partai Gerindra Klungkung kini sudah memantapkan hati berlabuh menjadi anggota Partai PDIP KLungkung.Sudah tentu langkah politis Bupati Suwirta ini membawa Klungkung menjadi gerbong kabupaten ke 8 yang mengikuti langkah optimis Gubernur Bali Wayan Koster untuk menapak satu jalur membangun Bali ke depan
 
Pertimbangan tersebut diambil dirinya setelah melihat kesungguhan Gubernur Bali Wayan Koster yang begitu profesional sebagai seorang Gubernur dalam membangun Klungkung seperti menggoalkan adanya Pelabuhan segi tiga emas yang awalnya dirancangnya direspon secara baik oleh Gubernur Bali, malah Gubernur yang menuntaskan langkah optimis tersebut. “Dan banyak upaya baik Gubernur Bali untuk menggoalkan pembangunan Klungkung ,walaupun dirinya secara jujur terbuka mengakui dirinya kalah suara di Klungkung dalam Pilgub yang lalu. Karena pertimbangan inilah saya berketetapan hati menjadi hanya sebagai anggota Partai PDIP,” ujarnya.
 
Namun dirinya menyangkal jika pada acara Sabtu (1/5) dikatakan dirinya baru bergabung ke PDIP. Dia mengatakan bahwa sudah sejak tanggal 9 April 2021 yang lalu sudah mengantongi  keanggotaan di Partai PDIP. Sebelumnya beredar kabar ia dilirik untuk dijadikan calon wakil gubernur Bali mendampingi Wayan Koster pada Pilkada tahun 2024 yang akan datang. Terkait isu ini Bupati Suwirta tidak berkomentar dirinya hanya fokus sebagai anggota partai PDI.P saja.
 
Ketua DPC PDIP Klungkung Anak Agung Gede Anom  Minggu(2/5) dihubungi juga menolak memberikan penjelasan saat dikinformasi. “Jangan tanya tiang (saya), kalau (saya) komentar salah. Coba langsung tanya Pak Suwirta atau ke ketua DPD (Koster). Namun PDI.P memberi kesempatan kepada siapapun untuk bergabung dengan PDIP,” kata Gung Anom yang juga Ketua Majelis Pemuda KNPI Klungkung diplomatis.
 
Dihubungi terpisah Gubernur Bali yang juga Ketua PDIP Bali Wayan Koster belum memberikan klarifikasi maupun komentar terkait keberadaan Bupati Klungkung Nyoman Suwirta sebagai anggota PDIP anyar. 
wartawan
Ketut Sugiana
Category

Sambut Awal Tahun, Pasar Murah Kembali Digelar Artha Graha Peduli dan Discovery Kartika Plaza Hotel

balitribune.co.id | Kuta - Artha Graha Peduli (AGP) kembali menggelar Pasar Murah di awal tahun 2026, tepatnya pada Sabtu, 31 Januari 2026. Kegiatan ini merupakan bagian dari program sosial berkelanjutan AGP dalam membantu masyarakat memenuhi kebutuhan pokok dengan harga terjangkau, sekaligus menjaga daya beli di tengah dinamika harga pangan.

Baca Selengkapnya icon click

Jaga Stabilitas Organisasi, OJK Tunjuk Pejabat Pengganti Anggota Dewan Komisioner

balitribune.co.id | Jakarta - Otoritas Jasa Keuangan (OJK) menjamin kesinambungan kepemimpinan dan kelancaran pelaksanaan tugas pengaturan dan pengawasan sektor jasa keuangan serta pelindungan konsumen dan masyarakat dengan melakukan penunjukan Pejabat Pengganti Anggota Dewan Komisioner (ADK) yang ditetapkan dalam Rapat Dewan Komisioner OJK di Jakarta hari ini.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ekspansi ke Pulau Dewata, Changan Resmikan Dealer Pertama di Bali via Top Motor

balitribune.co.id | Mangupura - Pabrikan mobil listrik asal Tiongkok, Changan Automobil memperluas penetrasi pasar di Indonesia dengan membuka oulet pertama  di pulau Dewata. Di Bali Produsen mobil yang telah tersebar lebih dari 130 negara dan memulai debut di Indonesia GJAW 2025 bernaung dibawah bendera Top Motor Bali.

Baca Selengkapnya icon click

Pentingnya Perlindungan, BPJAMSOSTEK Gianyar Bayarkan Klaim JKK Rp 32 Miliar

balitribune.co.id | Gianyar - Badan Penyelenggara Jaminan Sosial Ketenagakerjaan (BPJAMSOSTEK) Cabang Bali Gianyar menggelontorkan Rp 32 miliar lebih untuk pembayaran klaim Jaminan Kecelakaan Kerja (JKK) sepanjang tahun 2025 dengan jumlah klaim 5.030. Kepala Kantor Cabang BPJAMSOSTEK Bali Gianyar, Venina mengungkapkan, pada periode Januari hingga Desember 2025, ada 5.030 yang mendapatkan klaim pembayaran JKK.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ketua Dewan Komisioner dan Dua Pejabat Tinggi OJK Mengundurkan Diri

balitribune.co.id | Jakarta - Otoritas Jasa Keuangan (OJK) menyampaikan bahwa Ketua Dewan Komisioner OJK, Kepala Eksekutif Pengawas Pasar Modal, Keuangan Derivatif, dan Bursa Karbon OJK (KE PMDK), dan Deputi Komisioner Pengawas Emiten, Transaksi Efek, Pemeriksaan Khusus, Keuangan Derivatif, dan Bursa Karbon OJK (DKTK) telah menyampaikan pengunduran diri dari jabatannya.

Baca Selengkapnya icon click

Astra Motor Bali Dukung SMK N 3 Singaraja dalam Nominasi TUK Terbaik

balitribune.co.id | Singaraja - PT Astra Motor Bali bersama PT Astra Honda Motor (AHM) menunjukkan komitmennya dalam mendukung penguatan pendidikan vokasi melalui kunjungan supervisi ke SMK Negeri 3 Singaraja, Jumat (30/1). Kegiatan ini merupakan bagian dari proses penilaian dan pendampingan terhadap kandidat Nominasi SMK Tempat Uji Kompetensi (TUK) Terbaik Nasional Wilayah Indonesia Timur.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.