Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Klungkung Kirimkan 8 Item Kegiatan Saat PKB Nanti

Bali Tribune/Tarian saat pembukaan PKB Bali, sebelum masa Pandemi.
balitribune.co.id | Semarapura - Dinas Kebudayaan, Pemuda dan Olah Raga Klungkung tetap menggelontorkan anggaran untuk pelaksanaan PKB (Pesta Kesenian Bali) tahun 2021. Mengingat dalam situasi pandemi dan keterbatasan anggaran, tahun ini Pemkab Klungkung hanya mengikuti 8 gelaran.
 
Kepala Dinas Kebudayaan, Pemuda, dan Olah Raga Ida Bagus Jumpung Oka Wedana menjelaskan, sampai saat ini Dinas Kebudayaan Provinsi Bali masih memproyeksikan akan digelarnya PKB tahun 2021.
 
Lomba dalam gelaran PKB pun rencananya akan digelar virtual.  Provinsi Bali bahkan telah mengalokasikan BKK (Bantuan Keuangan Khusus), ke Pemkab diseluruh Bali untuk gelaran PKB tahun ini.
 
"Rencananya materi akan kami ikuti 8 kegiatan, dengan anggaran Rp1,5 miliar. Gabungan dari BKK Provinsi dan anggaran APBD Klungkung. Duta atau kontingen yang kami ikut sertakan tahun ini, merupakan duta PKB tahun lalu yang sempat dibatalkan," ujarnya, Senin (01/2/2021).
 
Terkait ini dirinya mengaku sudah menghadap ke Sekda Klungkung Gede Putu Winastra. Saat itu, Dinas Kebudayaan diminta membuat kajian teknis secara detail, terkait gelaran apa yang akan diikuti, teknis latihan, dan sebagainya. "Setelah kajian itu, nanti akan ada petunjuk dari Bupati Klungkung yang juga Ketua Satgas Covid-19. Nanti gelaran mana yang akan diikuti, hingga teknis latihannya bagaimana. Apakah nanti latihan dengan menerapkan prokes, atau seperti apa," ungkapnya.
wartawan
Ketut Sugiana
Category

Pertalite Langka di Tabanan, Pengendara Terpaksa Beralih ke Pertamax

balitribune.co.id I Tabanan – Kelangkaan bahan bakar minyak (BBM) jenis Pertalite di wilayah Kota Tabanan dan sekitarnya memaksa para pengendara beralih membeli Pertamax yang berharga lebih mahal.

Kelangkaan ini dipicu oleh tersendatnya pasokan pengiriman bahan bakar bersubsidi tersebut ke sejumlah stasiun pengisian bahan bakar umum (SPBU) sejak beberapa hari terakhir.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Minim Kontribusi ke PAD, DPRD Tabanan Soroti Suntikan Modal pada Perumda Sanjayaning Singasana

balitribune.co.id I Tabanan – Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Tabanan menyoroti secara tajam rencana suntikan modal daerah bagi Perusahaan Umum Daerah (Perumda) Sanjayaning Singasana yang dinilai masih minim memberikan kontribusi bagi Pendapatan Asli Daerah (PAD).

Evaluasi kritis itu muncul dalam Rapat Kerja Badan Pembentukan Peraturan Daerah (Bapemperda) di Kantor DPRD Tabanan pada Kamis (27/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Cegah Stunting Lewat Sinergi Ketahanan Pangan dan Dashat

balitribune.co.id | Denpasar - Upaya pencegahan stunting berbasis keluarga terus diperkuat melalui sinergi ketahanan pangan keluarga, Dapur Sehat Atasi Stunting (Dashat), keamanan pangan, serta pengelolaan sampah berbasis sumber. Hal tersebut diwujudkan melalui kegiatan pengabdian kepada masyarakat yang dilaksanakan Tim Poltekkes Kemenkes Denpasar di Desa Kesiman Kertalangu, Kecamatan Denpasar Timur, sepanjang Juli hingga September 2026.

Baca Selengkapnya icon click

Cetak Desainer Muda, BI Bali Dorong Wastra Lokal Go Global

balitribune.co.id I Denpasar - Masa depan wastra Bali tidak hanya ditentukan oleh kemampuan mempertahankan warisan budaya, tetapi juga keberanian generasi muda untuk mengolahnya menjadi karya yang relevan dengan perkembangan zaman. 

Dari tangan para desainer muda, kain tradisional tidak sekadar menjadi simbol budaya, tetapi dapat berkembang menjadi produk fesyen bernilai ekonomi dan mampu menembus pasar global.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.