Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Klungkung Kirimkan 8 Item Kegiatan Saat PKB Nanti

Bali Tribune/Tarian saat pembukaan PKB Bali, sebelum masa Pandemi.
balitribune.co.id | Semarapura - Dinas Kebudayaan, Pemuda dan Olah Raga Klungkung tetap menggelontorkan anggaran untuk pelaksanaan PKB (Pesta Kesenian Bali) tahun 2021. Mengingat dalam situasi pandemi dan keterbatasan anggaran, tahun ini Pemkab Klungkung hanya mengikuti 8 gelaran.
 
Kepala Dinas Kebudayaan, Pemuda, dan Olah Raga Ida Bagus Jumpung Oka Wedana menjelaskan, sampai saat ini Dinas Kebudayaan Provinsi Bali masih memproyeksikan akan digelarnya PKB tahun 2021.
 
Lomba dalam gelaran PKB pun rencananya akan digelar virtual.  Provinsi Bali bahkan telah mengalokasikan BKK (Bantuan Keuangan Khusus), ke Pemkab diseluruh Bali untuk gelaran PKB tahun ini.
 
"Rencananya materi akan kami ikuti 8 kegiatan, dengan anggaran Rp1,5 miliar. Gabungan dari BKK Provinsi dan anggaran APBD Klungkung. Duta atau kontingen yang kami ikut sertakan tahun ini, merupakan duta PKB tahun lalu yang sempat dibatalkan," ujarnya, Senin (01/2/2021).
 
Terkait ini dirinya mengaku sudah menghadap ke Sekda Klungkung Gede Putu Winastra. Saat itu, Dinas Kebudayaan diminta membuat kajian teknis secara detail, terkait gelaran apa yang akan diikuti, teknis latihan, dan sebagainya. "Setelah kajian itu, nanti akan ada petunjuk dari Bupati Klungkung yang juga Ketua Satgas Covid-19. Nanti gelaran mana yang akan diikuti, hingga teknis latihannya bagaimana. Apakah nanti latihan dengan menerapkan prokes, atau seperti apa," ungkapnya.
wartawan
Ketut Sugiana
Category

Wali Kota Denpasar Jaya Negara Terima Kunjungan Kerja Bupati Kabupaten Barito Timur

balitribune.co.id | Denpasar - Wali Kota Denpasar, I Gusti Ngurah Jaya Negara menerima kunjungan Bupati Kabupaten Barito Timur Provinsi Kalimantan Tengah, Muhammad Yamin beserta jajaran di Kantor Wali Kota Denpasar, pada Selasa (2/6/2026) pagi. 

Baca Selengkapnya icon click

Telkomsel dan TVRI Bersinergi Perluas Akses Siaran Piala Dunia 2026 melalui MAXStream

balitribune.co.id | Jakarta - Menyambut momentum Piala Dunia 2026, Telkomsel bersama TVRI menghadirkan ‘Bola Gembira MAXStream TV’ sebagai solusi agar masyarakat Indonesia, dari kota hingga pelosok, tetap dapat menikmati setiap pertandingan secara lebih fleksibel. Melalui MAXStream TV, pelanggan dapat mengakses hingga 104 pertandingan, termasuk highlight dan konten premium, tanpa bergantung pada satu kanal atau waktu tertentu.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Edukasi Dini Cegah Remaja Terjerat Narkoba, Bunda Anti Narkoba Gencarkan Sosialisasi

balitribune.co.id | Mangupura - Bunda Anti Narkoba Kabupaten Badung, Nyonya Rasniathi Adi Arnawa, membuka Sosialisasi Bahaya Narkoba di SMP Negeri 6 Mengwi, Rabu (3/6/2026). Kegiatan ini menjadi langkah strategis menjangkau kalangan pelajar guna memberikan pemahaman menyeluruh mengenai dampak buruk, risiko, serta konsekuensi hukum penyalahgunaan narkotika.

Baca Selengkapnya icon click

Ketua DPRD Badung Hadiri Sosialisasi Pembangunan Drainase Pengendali Banjir Jalan Basangkasa–Sunset Road

balitribune.co.id | Mangupura - Ketua DPRD Badung, I Gusti Anom Gumanti, menghadiri rapat sosialisasi pembangunan drainase pengendali banjir di ruas Jalan Basangkasa–Sunset Road yang digelar di Kantor Camat Kuta, Selasa (2/6/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Keceriaan Berubah Jadi Tragedi, Seorang Remaja Tewas saat Berenang di Bendungan Irigasi Rangdu

balitribune.co.id I Negara - Keceriaan tiga remaja yang menghabiskan waktu siang hari di sebuah bendungan irigasi di Banjar Rangdu, Desa Pohsanten, Kecamatan Mendoyo, Rabu (3/6/2026), berubah menjadi tragedi. Satu diantara mereka akhirnya kehilangan nyawa setelah tenggelam saat berenang di bendungan irigasi tersebut. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.