Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Klungkung Raih Juara Umum II di Ajang O2SN Tingkat Provinsi

O2SN - Atlet O2SN Klungkung sabet juara umum wakili Bali di ajang nasional.

Semarapura, Bali Tribune

Prestasi Kabupaten Klungkung dalam bidang akademik maupun non akademik terus mengalami peningkatan. Hal ini setelah Kabupaten Klungkung mengikuti olimpiade olahraga siswa nasional (02SN) dan meraih juara umum II Olimpiade olahraga siswa nasional tingkat provinsi. Perolehan juara umum II dicapai setelah klungkung memboyong 5 medali emas. Olimpiade Olahraga Siswa Nasional ini yang diselenggarakan di Denpasar, 20-22 Juni lalu.

Drs Made Sukada, selaku Kabid Dikdas (Pendidikan Dasar) Dinas Pemuda dan Olahraga Kabupaten Klungkung menjelaskan perolehan juara umum ini baru kali pertama diraih Kabupaten Klungkung di olimpiade olahraga siswa Nasional dengan mengikuti 8 cabang olahraga, diantaranya Atletik, renang, bulu tangkis, pencak silat, karate, tenis meja, catur dan volly. Dijelaskan, bahwa ajang olimpiade olahraga siswa nasional ini berbeda dengan PORSENI dimana di ajang olimpiade ini lebih mengkhususkan di kelompok umur. “Perolehan juara umum II ini berkat kerja keras siswa (atlet) maupun pelatih” imbuh Made Sukada.

Lebih lanjut dijelaskan, setelah meraih juara umum II di tingkat provinsi, Klungkung juga akan mewakili Bali diajang olimpiade olahraga siswa Nasional di tingkat nasional dengan dua cabang olahraga yang akan diikuti yaitu Renang dan Atletik. Olimpiade Olahraga Siswa Nasional di tingkat Nasional akan di selenggarakan di jakarta di bulan september mendatang. Sukada berharap siswa yang mewakili Bali di ajang olimpiade olahraga siswa Nasional di tingkat Nasional untuk berjuang semaksimal mungkin, sehingga apa yang diharapkan bersama bisa terwujud.

Di samping mempersiapkan diri, Sukada juga berharap agar para atlet untuk selalu berdoa agar setiap perjuangannya selalu direstui dan mendapatkan hasil yang maksimal. kedepan pihaknya akan terus berupaya untuk bisa meraih juara umum lagi dan dan biasa membawa nama kabupaten klungkung di tingkat nasional. “kita akan terus miningkatkan mutu pendidikan dikabupaten klungkung baik akademik maupun non akademik sehingga nantinya kita bisa membawa nama klungkung di tingkat nasional” pungkasnya.

wartawan
Ketut Sugiana
Category

BPJS Gelontorkan Rp100 Triliun Lebih untuk Biayai Penyakit Jantung

balitribune.co.id | Semarapura - Penyakit jantung menempati penyakit kronis dengan biaya termahal yang dijamin BPJS Kesehatan. Tercatat sepanjang 2015-2025, BPJS Kesehatan telah mengeluarkan lebih dari Rp100 triliun untuk membiayai 172,3 juta kasus penyakit jantung. Kepala Humas BPJS Kesehatan, Rizzky Anugerah menuturkan, penyakit jantung mengalami peningkatan jumlah kasus dan biaya yang signifikan dalam waktu satu dekade.

Baca Selengkapnya icon click

Gagal Lakukan Perbaikan, OJK Resmi Cabut Izin Usaha PT Credit Saison Indonesia Finance

balitribune.co.id | Jakarta - Otoritas Jasa Keuangan (OJK) resmi mencabut izin usaha PT Credit Saison Indonesia Finance (PT CSIF) di Cyber 2 Tower Lantai 29, Jakarta Selatan. Keputusan tersebut tertuang dalam Surat Keputusan Anggota Dewan Komisioner OJK Nomor KEP-57/D.06/2026 tertanggal 24 September 2026.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Polres Jembrana Telusuri Temuan Limbah B3 di Pinggir Jalan Dekat RSU Negara

balitribune.co.id | Negara - Temuan limbah medis yang diduga limbah Bahan Berbahaya dan Beracun (B3) di pinggir Jalan Nasional Denpasar-Gilimanuk, tepatnya di sebelah selatan Rumah Sakit Umum (RSU) Negara, Kecamatan Negara, Kabupaten Jembrana, masih dalam penelusuran.

Baca Selengkapnya icon click

Pemasangan Pompa di Estuary Rampung, PDAM Badung Mulai Distribusi Air ke Kuta Selatan

balitribune.co.id | Mangupura - Kabar baik bagi pelanggan Perumda Air Minum Tirta Mangutama Badung. Pompa berkapasitas 800 kilowatt (kW) di Sistem 4 Estuary yang sebelumnya mengalami kerusakan kini sudah selesai dipasang. Pemasangan pompa jumbo tersebut rampung pada Rabu (30/9/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati Satria Pastikan Produk Klungkung Siap Tembus Pasar Luas

balitribune.co.id | Semarapura - Bupati Klungkung I Made Satria bersama Ketua Dewan Kerajinan Nasional Daerah (Dekranasda) Kabupaten Klungkung Ny. Eva Satria menghadiri pameran kerajinan nasional Kriyanusa 2026 yang berlangsung di Jakarta International Convention Center (JICC), Jakarta, Selasa (29/9/2026). 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.