Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Klungkung Raih Juara Umum II di Ajang O2SN Tingkat Provinsi

O2SN - Atlet O2SN Klungkung sabet juara umum wakili Bali di ajang nasional.

Semarapura, Bali Tribune

Prestasi Kabupaten Klungkung dalam bidang akademik maupun non akademik terus mengalami peningkatan. Hal ini setelah Kabupaten Klungkung mengikuti olimpiade olahraga siswa nasional (02SN) dan meraih juara umum II Olimpiade olahraga siswa nasional tingkat provinsi. Perolehan juara umum II dicapai setelah klungkung memboyong 5 medali emas. Olimpiade Olahraga Siswa Nasional ini yang diselenggarakan di Denpasar, 20-22 Juni lalu.

Drs Made Sukada, selaku Kabid Dikdas (Pendidikan Dasar) Dinas Pemuda dan Olahraga Kabupaten Klungkung menjelaskan perolehan juara umum ini baru kali pertama diraih Kabupaten Klungkung di olimpiade olahraga siswa Nasional dengan mengikuti 8 cabang olahraga, diantaranya Atletik, renang, bulu tangkis, pencak silat, karate, tenis meja, catur dan volly. Dijelaskan, bahwa ajang olimpiade olahraga siswa nasional ini berbeda dengan PORSENI dimana di ajang olimpiade ini lebih mengkhususkan di kelompok umur. “Perolehan juara umum II ini berkat kerja keras siswa (atlet) maupun pelatih” imbuh Made Sukada.

Lebih lanjut dijelaskan, setelah meraih juara umum II di tingkat provinsi, Klungkung juga akan mewakili Bali diajang olimpiade olahraga siswa Nasional di tingkat nasional dengan dua cabang olahraga yang akan diikuti yaitu Renang dan Atletik. Olimpiade Olahraga Siswa Nasional di tingkat Nasional akan di selenggarakan di jakarta di bulan september mendatang. Sukada berharap siswa yang mewakili Bali di ajang olimpiade olahraga siswa Nasional di tingkat Nasional untuk berjuang semaksimal mungkin, sehingga apa yang diharapkan bersama bisa terwujud.

Di samping mempersiapkan diri, Sukada juga berharap agar para atlet untuk selalu berdoa agar setiap perjuangannya selalu direstui dan mendapatkan hasil yang maksimal. kedepan pihaknya akan terus berupaya untuk bisa meraih juara umum lagi dan dan biasa membawa nama kabupaten klungkung di tingkat nasional. “kita akan terus miningkatkan mutu pendidikan dikabupaten klungkung baik akademik maupun non akademik sehingga nantinya kita bisa membawa nama klungkung di tingkat nasional” pungkasnya.

wartawan
Ketut Sugiana
Category

Bupati Badung Janjikan Çaka Fest 2027 Lebih Spektakuler

balitribune.co.id I Mangupura - Kemeriahan kompetisi kreativitas pemuda di Kabupaten Badung mencapai puncaknya. Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa secara resmi menutup gelaran "Badung Çaka Fest 2026" di Panggung Terbuka Balai Budaya Giri Nata Mandala, Puspem Badung, Minggu (8/3/2026) malam.

 

Baca Selengkapnya icon click

KSOP Celukan Bawang Siapkan Program Mudik Gratis

balitribune.co.id I Singaraja - Kantor Kesyahbandaran dan Otoritas Pelabuhan (KSOP) Pelabuhan Laut Celukan Bawang, mulai mematangkan persiapan guna menghadapi lonjakan penumpang pada arus mudik Lebaran tahun ini. Persiapan ini mencakup ketersediaan armada kapal reguler, program mudik gratis, hingga penyesuaian jadwal pelayaran menyusul kedekatan momen Idul Fitri dengan Hari Raya Nyepi.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tanah Merayap di Lokapaksa Berstatus Waspada, BMKG Pastikan Bukan Dipicu Aktivitas Tektonik

balitribune.co.id I Singaraja - Fenomena tanah merayap yang terjadi di Banjar Dinas Sorga Mekar, Desa Lokapaksa, Kecamatan Seririt, Kabupaten Buleleng, mendapat perhatian dari Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika. Hasil kajian awal disebut tanah merayap tersebut bukan dipicu aktivitas tektonik.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Wawali Arya Wibawa Hadiri RUPS PT Jamkrida Bali Mandara

balitribune.co.id | Denpasar - Wakil Walikota Denpasar, I Kadek Agus Arya Wibawa, menghadiri Rapat Umum Pemegang Saham (RUPS) PT Jamkrida Bali Mandara (Perseroda) Bali Tahun 2026 di Gedung Wiswa Sabha, Kantor Gubernur Bali, Selasa (10/32026). RUPS ini dilaksanakan atas amanat AD/ART perseroan serta UU Nomor 40 Tahun 2007 tentang RUPS tahunan yang wajib dilaksanakan paling lambat 6 bulan setelah tahun buku berakhir. 

Baca Selengkapnya icon click

Sidak Pasar Jelang Hari Raya, Harga Stabil dan Ketersediaan Bahan Pokok Terkendali

balitribune.co.id | Tabanan - Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Kabupaten Tabanan menggelar inspeksi mendadak (sidak) pemantauan harga kebutuhan pokok di Pasar Kediri, Senin (10/3/2026). Kegiatan ini dilakukan untuk mengetahui perkembangan harga bahan pokok selama bulan Ramadan sekaligus menjelang Hari Raya Nyepi dan Idul Fitri.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.