Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Klungkung Raih Juara Umum II di Ajang O2SN Tingkat Provinsi

O2SN - Atlet O2SN Klungkung sabet juara umum wakili Bali di ajang nasional.

Semarapura, Bali Tribune

Prestasi Kabupaten Klungkung dalam bidang akademik maupun non akademik terus mengalami peningkatan. Hal ini setelah Kabupaten Klungkung mengikuti olimpiade olahraga siswa nasional (02SN) dan meraih juara umum II Olimpiade olahraga siswa nasional tingkat provinsi. Perolehan juara umum II dicapai setelah klungkung memboyong 5 medali emas. Olimpiade Olahraga Siswa Nasional ini yang diselenggarakan di Denpasar, 20-22 Juni lalu.

Drs Made Sukada, selaku Kabid Dikdas (Pendidikan Dasar) Dinas Pemuda dan Olahraga Kabupaten Klungkung menjelaskan perolehan juara umum ini baru kali pertama diraih Kabupaten Klungkung di olimpiade olahraga siswa Nasional dengan mengikuti 8 cabang olahraga, diantaranya Atletik, renang, bulu tangkis, pencak silat, karate, tenis meja, catur dan volly. Dijelaskan, bahwa ajang olimpiade olahraga siswa nasional ini berbeda dengan PORSENI dimana di ajang olimpiade ini lebih mengkhususkan di kelompok umur. “Perolehan juara umum II ini berkat kerja keras siswa (atlet) maupun pelatih” imbuh Made Sukada.

Lebih lanjut dijelaskan, setelah meraih juara umum II di tingkat provinsi, Klungkung juga akan mewakili Bali diajang olimpiade olahraga siswa Nasional di tingkat nasional dengan dua cabang olahraga yang akan diikuti yaitu Renang dan Atletik. Olimpiade Olahraga Siswa Nasional di tingkat Nasional akan di selenggarakan di jakarta di bulan september mendatang. Sukada berharap siswa yang mewakili Bali di ajang olimpiade olahraga siswa Nasional di tingkat Nasional untuk berjuang semaksimal mungkin, sehingga apa yang diharapkan bersama bisa terwujud.

Di samping mempersiapkan diri, Sukada juga berharap agar para atlet untuk selalu berdoa agar setiap perjuangannya selalu direstui dan mendapatkan hasil yang maksimal. kedepan pihaknya akan terus berupaya untuk bisa meraih juara umum lagi dan dan biasa membawa nama kabupaten klungkung di tingkat nasional. “kita akan terus miningkatkan mutu pendidikan dikabupaten klungkung baik akademik maupun non akademik sehingga nantinya kita bisa membawa nama klungkung di tingkat nasional” pungkasnya.

wartawan
Ketut Sugiana
Category

Tabanan Kembali Berprestasi, Raih Apresiasi Sebagai Daerah Peduli Inovasi Ekonomi Kreatif

balitribune.co.id | Tabanan - Kabupaten Tabanan kembali menorehkan prestasi di tingkat nasional dengan meraih "Apresiasi Daerah Peduli Inovasi Ekonomi Kreatif" dalam Malam Puncak Perayaan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-15 Kompas TV bertema “Indonesia Bisa”. Penghargaan diserahkan langsung oleh Wakil Menteri Pariwisata RI, Ni Luh Puspa, kepada Bupati Tabanan, Dr.

Baca Selengkapnya icon click

DPRD Tabanan Minta Evaluasi Kinerja Perumda SS Sebelum Tambah Modal

balitribune.co.id | Tabanan – Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Tabanan meminta adanya evaluasi menyeluruh terhadap kinerja Perumda Sanjayaning Singasana (SS) sebelum menyetujui tambahan modal. Evaluasi dirasa perlu untuk melihat secara transparan rekam kinerja dan arah bisnis perusahaan daerah tersebut sebelum menyerap anggaran daerah.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Usai Rekonstruksi, Polres Tabanan Rencanakan Pelimpahan Tahap Pertama Kasus Juwuk Legi

balitribune.co.id I Tabanan – Kepolisian Resor (Polres) Tabanan berencana segera melakukan pelimpahan tahap pertama kasus penganiayaan terduga maling ayam di Banjar Juwuk Legi, Desa Batunya, Kecamatan Baturiti.

Pelimpahan tahap pertama atau berkas pemeriksaan terhadap para tersangka dalam kasus ini yang jumlahnya lima orang itu akan dilakukan setelah penyidik melaksanakan rekonstruksi.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Geger! Data Pegawai Simpeg Pemkab Badung Diduga Bocor di Dark Web

balitribune.co.id | ​Mangupura - Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Badung digegerkan oleh isu dugaan kebocoran belasan ribu data pegawai akibat peretasan. Data dari Sistem Informasi Manajerial Pegawai (Simpeg) tersebut bahkan dikabarkan telah diperjualbelikan oleh peretas di situs dark web.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.