Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

KMHDI se-Bali Galang Dana Korban Banjir Bandang Luwu Utara

Bali Tribune/ Penggalangan dana mahasiswa KMHDI.
Balitribune.co.id | Denpasar - Kesatuan Mahasiswa Hindu Dharma Indonesia (KMHDI) se-Bali kembali menggelar penggalangan dana tahap II bertajuk KMHDI Peduli untuk bencana banjir bandang di Luwu Utara, Sulawesi Selatan.
 
Penggalangan dana tersebut dilakukan di empat titik yaitu perempatan Jalan Imam Bonjol, Jalan Cokroaminoto, Jalan Sudirman, Jalan Tohpati, Denpasar, sejak Minggu (2/8) lalu.
 
Ketua PC KMHDI Denpasar Putu Asrinidevy selaku koordinator aksi menyatakan gerakan aksi tahap II ini dilakukan bertujuan membantu saudara kita yg sedang tertimpa bencana di Luwu Utara.
 
Aksi penggalangan dana tersebut berhasil mengumpulkan uang sebanyak Rp. 19.109.500,-. "Penggalangan dana tahap II ini mengalami peningkatan jumlah bantuan dari sebelumnya dan beberapa pakaian layak pakai, penyaluran dana yang telah terkumpul akan disalurkan langsung melalui PC KMHDI Makasar," kata Asrinidevy.
 
Kata dia seluruh peserta aksi kegiatan ini yang terlibat mencapai 50 orang, dan seluruhnya melakukan aksi dengan tetap menerapkan protokol kesehatan.
 
Pada kesempatan yang sama, Ketua PD KMHDI Bali I Gede Diyana Putra, mengharapkan semoga gerakan solidaritas tidak berhenti saat wacana new normal kian ramai.
wartawan
Release
Category

Bupati Sanjaya Buka Touring TOMBAK, Dorong Komunitas Motor Jadikan Tabanan Titik Kumpul

balitribune.co.id I Tabanan - Semangat kebersamaan komunitas otomotif se-Bali mewarnai Kabupaten Tabanan melalui Touring Motor TOMBAK (Touring Motor Batur Agung Kerambitan) yang berkolaborasi dengan Bali Willys Club, Minggu (23/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Remaja 15 Tahun Masuk Pekarangan Warga, Polisi Kedepankan Mediasi

balitribune.co.id I Gianyar - Remaja berinisial R.A. (15) yang masuk ke pekarangan dan area parkir rumah warga di Banjar Tengah, Desa Blahbatuh, Kecamatan Blahbatuh, akhirnya diselesaikan secara kekeluargaan. Peristiwanya Sabtu (22/8/2026) dini hari. R.A. dilaporkan memasuki pekarangan rumah milik I Nyoman Karyata. Informasi tersebut kemudian diteruskan kepada Bhabinkamtibmas Desa Blahbatuh.

Baca Selengkapnya icon click

160 Kader Posyandu Gianyar Ikuti Pelatihan Baby Spa

balitribune.co.id I Gianyar - Sebanyak 160 kader Posyandu dan Kader Kesehatan Masyarakat (KKM) Desa di Gianyar mengikuti pelatihan SPA Bayi yang digelar Tim Pembina Posyandu (TP Posyandu) Kabupaten Gianyar di Kori Maharani Resort and Villa.

Pelatihan ini bertujuan meningkatkan kemampuan kader dalam memberikan edukasi dan pendampingan kepada orang tua terkait stimulasi tumbuh kembang bayi.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Wawali Arya Wibawa Minta PD Pasar Berbenah 

balitribune.co.id I Denpasar - Wakil Wali Kota Denpasar, I Kadek Agus Arya Wibawa, melakukan kunjungan kerja ke Perusahaan Daerah (PD) Pasar Sewaka Dharma Kota Denpasar, Jumat (21/8/2026) lalu. Kunjungan ini bertujuan untuk meninjau langsung kondisi organisasi sekaligus memberikan arahan strategis guna meningkatkan kinerja, tata kelola, dan pengembangan usaha perusahaan.

Baca Selengkapnya icon click

Pemkab Badung Bakal Tambah Utang Rp2,6 Triliun untuk Atasi Macet Canggu

balitribune.co.id I Mangupura - Pemerintah Kabupaten Badung kembali menyiapkan pinjaman daerah sebesar Rp2,6 triliun. Pinjaman tahap II tersebut direncanakan untuk membiayai pembangunan infrastruktur, termasuk proyek jalan yang ditujukan untuk mengurai kemacetan di kawasan Canggu dan sekitarnya.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.