Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Kodam siapkan 6.000 Personel Amankan Pilkada di Bali-Nusra

Bali Tribune / KETERANGAN - Panglima Komando Daerah Militer IX/Udayana Mayor Jenderal TNI Bambang Trisnohadi memberikan keterangan kepada wartawan

balitribune.co.id | BadungKomando Daerah Militer IX/Udayana menyiapkan 6.000 personel untuk membantu pengamanan perhelatan serentak Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) 2024 di Bali dan Nusa Tenggara (Nusa Tenggara Timur dan Nusa Tenggara Barat).

Hal itu disampaikan Pangdam IX/Udayana Mayor Jenderal TNI Bambang Trisnohadi saat membuka turnamen golf untuk meramaikan Hari Ulang Tahun Komando Daerah Militer IX/Udayana Ke-67 di Lapangan New Kuta Golf Pecatu, Kabupaten Badung, Bali, Sabtu.

Pangdam menyampaikan Kodam IX/Udayana secara internal sudah mempersiapkan berbagai strategi untuk membantu kepolisian dalam hal pengamanan dan pihaknya akan mengerahkan ribuan personel pengamanan, baik dari Kodim maupun dari Satuan Tempur untuk mengamankan perhelatan Pesta Demokrasi tersebut.

"Kami rencana gelar 6.000 personel dari Kodim-Kodim dan pasukan tempur," katanya.

Hingga saat ini, daerah Bali dan Nusa Tenggara masih terbilang aman, namun dirinya meminta jajarannya untuk membantu pemangku kepentingan lainnya memastikan keamanan untuk menyukseskan pesta demokrasi lima tahunan tersebut.

Pangdam memastikan TNI tetap netral selama Pilkada sama seperti yang terjadi selama masa Pilpres dan pemilihan legislatif yang telah lewat.

"Termasuk netralitas TNI, alhamdulillah saat Pilpres dan Pileg kemarin tidak ada catatan sedikitpun tentang pelanggaran netralitas TNI di wilayah Bali-Nusra. Mudah-mudahan ini bisa kita pertahankan terus, sesuai dengan yang diperintahkan oleh Panglima TNI dan Kasad, Kodam IX/Udayana tetap komitmen untuk menjaga Netralitas TNI," kata Pangdam.

Terkait turnamen golf di Lapangan New Kuta Golf Pecatu, Badung, Bali, Trisnohadi menyampaikan kegiatan turnamen golf itu diharapkan dapat mempererat kemitraan yang lebih solid, antara Kodam IX/Udayana dengan para Golfer, dan pemangku kepentingan lainnya.

Selain Kemitraan, turnamen itu juga membuka kemitraan dengan banyak pihak untuk memperluas jaring komunikasi.

"Kepada seluruh peserta turnamen, agar menunjukkan prestasi terbaiknya untuk mengukur kemampuan masing-masing. Tetap jaga sportifitas, dan hormati setiap keputusan juri pertandingan. Selanjutnya kepada panitia, junjung tinggi profesionalitas dan obyektivitas," kata Pangdam.

wartawan
ANT
Category

Jatiluwih Festival 2026 Padukan Olahraga Lari dan Budaya Tani

balitribune.co.id I Tabanan – Manajemen DTW Jatiluwih meluncurkan strategi promosi unik dengan mengolaborasikan aktivitas pertanian, keindahan alam, serta olahraga lari dalam ajang Bali Tourism Run pada 20-21 Juni 2026 mendatang.

Event perdana ini merupakan bagian dari Jatiluwih Festival 2026 yang untuk pertama kalinya resmi masuk dalam program Karisma Event Nusantara (KEN) Kementerian Pariwisata.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Jelang Galungan dan Kuningan, Satgas Polda Bali Cek Harga Pangan

balitribune.co.id I Denpasar - Setelah umat Islam merayakan Idul Adha dan umat Buddha memperingati Waisak, masyarakat Bali kini bersiap menyambut Hari Raya Galungan dan Kuningan. Momentum keagamaan yang sarat makna ini biasanya diikuti peningkatan kebutuhan bahan pokok penting (Bapokting), mulai dari beras, telur, minyak goreng, gula, kedelai, cabai, bawang, hingga daging.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati Pastikan Jalan Lingkar Barat dan Jalan Tembus Unud-Ungasan Berproses

balitribune.co.id I Mangupura - Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Badung terus mendorong percepatan pembangunan infrastruktur di wilayah Kuta Selatan guna mengatasi persoalan kemacetan yang semakin meningkat, khususnya di kawasan Garuda Wisnu Kencana (GWK).

Komitmen tersebut ditegaskan Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa saat menghadiri puncak Karya Nyawa Wedana Utama di Wantilan Nusa Bangsul, Desa Adat Ungasan, Kuta Selatan, Minggu (31/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.