Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Kodam siapkan 6.000 Personel Amankan Pilkada di Bali-Nusra

Bali Tribune / KETERANGAN - Panglima Komando Daerah Militer IX/Udayana Mayor Jenderal TNI Bambang Trisnohadi memberikan keterangan kepada wartawan

balitribune.co.id | BadungKomando Daerah Militer IX/Udayana menyiapkan 6.000 personel untuk membantu pengamanan perhelatan serentak Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) 2024 di Bali dan Nusa Tenggara (Nusa Tenggara Timur dan Nusa Tenggara Barat).

Hal itu disampaikan Pangdam IX/Udayana Mayor Jenderal TNI Bambang Trisnohadi saat membuka turnamen golf untuk meramaikan Hari Ulang Tahun Komando Daerah Militer IX/Udayana Ke-67 di Lapangan New Kuta Golf Pecatu, Kabupaten Badung, Bali, Sabtu.

Pangdam menyampaikan Kodam IX/Udayana secara internal sudah mempersiapkan berbagai strategi untuk membantu kepolisian dalam hal pengamanan dan pihaknya akan mengerahkan ribuan personel pengamanan, baik dari Kodim maupun dari Satuan Tempur untuk mengamankan perhelatan Pesta Demokrasi tersebut.

"Kami rencana gelar 6.000 personel dari Kodim-Kodim dan pasukan tempur," katanya.

Hingga saat ini, daerah Bali dan Nusa Tenggara masih terbilang aman, namun dirinya meminta jajarannya untuk membantu pemangku kepentingan lainnya memastikan keamanan untuk menyukseskan pesta demokrasi lima tahunan tersebut.

Pangdam memastikan TNI tetap netral selama Pilkada sama seperti yang terjadi selama masa Pilpres dan pemilihan legislatif yang telah lewat.

"Termasuk netralitas TNI, alhamdulillah saat Pilpres dan Pileg kemarin tidak ada catatan sedikitpun tentang pelanggaran netralitas TNI di wilayah Bali-Nusra. Mudah-mudahan ini bisa kita pertahankan terus, sesuai dengan yang diperintahkan oleh Panglima TNI dan Kasad, Kodam IX/Udayana tetap komitmen untuk menjaga Netralitas TNI," kata Pangdam.

Terkait turnamen golf di Lapangan New Kuta Golf Pecatu, Badung, Bali, Trisnohadi menyampaikan kegiatan turnamen golf itu diharapkan dapat mempererat kemitraan yang lebih solid, antara Kodam IX/Udayana dengan para Golfer, dan pemangku kepentingan lainnya.

Selain Kemitraan, turnamen itu juga membuka kemitraan dengan banyak pihak untuk memperluas jaring komunikasi.

"Kepada seluruh peserta turnamen, agar menunjukkan prestasi terbaiknya untuk mengukur kemampuan masing-masing. Tetap jaga sportifitas, dan hormati setiap keputusan juri pertandingan. Selanjutnya kepada panitia, junjung tinggi profesionalitas dan obyektivitas," kata Pangdam.

wartawan
ANT
Category

Kunjungi Denpasar, Menteri LH Puji Pengolahan Sampah Berbasis Sumber di Banjar Adat Saraswati

balitribune.co.id | Denpasar - Sistem pengolahan sampah berbasis sumber di lingkungan Banjar Adat Saraswati, Desa Kesiman Petilan, diharapkan bisa menjadi percontohan bagi banjar-banjar lainnya yang ada di Kota Denpasar. Hal ini disampaikan Menteri Lingkungan Hidup yang juga Kepala Badan Pengendalian Lingkungan Hidup RI, Hanif Faisol Nurofiq saat melakukan kunjungan ke Banjar Saraswati, Desa Kesiman Petilan, Kamis (5/3/2026). 

Baca Selengkapnya icon click

Dedikasi Kader dan Dukungan AHM Perkuat Transformasi Layanan Kesehatan Desa

balitribune.co.id | Bekasi – Di balik upaya memberikan kualitas layanan kesehatan terbaik bagi sekitar 4.000 warga Desa Sukamukti di Kecamatan Bojongmangu, Jawa Barat, ada 30 sosok kader kesehatan yang bekerja dengan sepenuh hati melayani masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kibarkan Merah Putih di Thailand, Bintang Pranata Sukma Raih Podium Idemitsu Moto4 Asia Cup 2026

balitribune.co.id | Jakarta – Pebalap muda Indonesia tampil kompetitif pada putaran pertama ajang Idemitsu Moto4 Asia Cup (IM4AC) yang berlangsung di Chang International Circuit, Buriram Thailand Sabtu dan Minggu, 28 Februari-1 Maret 2026. Kegigihan para pebalap lulusan Astra Honda Racing School (AHRS) ini jelas terlihat. Podium ketiga berhasil diraih oleh Bintang Pranata Sukma pada balapan pertama dan posisi kelima dalam balapan kedua. 

Baca Selengkapnya icon click

Implementasikan Harmony Award, Bupati Sanjaya Ajak Umat Tionghoa Terus Berbaur Membangun Tabanan

balitribune.co.id | Tabanan  - Gemerlap lampion dan atraksi barongsai mewarnai suasana penuh kehangatan di kawasan vihara saat umat dan masyarakat bersama-sama menutup rangkaian perayaan Imlek 2026. Lebih dari sekadar perayaan budaya, momentum ini menjadi simbol kuatnya harmoni dan kebersamaan di tengah keberagaman masyarakat Tabanan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tabanan Targetkan Peningkatan Capaian Kabupaten Layak Anak Tahun 2026

balitribune.co.id | Tabanan - Pemerintah Kabupaten Tabanan terus memperkuat komitmen menciptakan lingkungan yang aman dan ramah bagi anak-anak. Upaya tersebut diwujudkan melalui pelaksanaan Bimbingan Teknis (Bimtek) Penguatan Instrumen Evaluasi Mandiri Kabupaten/Kota Layak Anak (KLA) yang digelar Dinas Sosial, Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (Dinsos P3A) Kabupaten Tabanan pada Kamis (5/3/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Karangasem Raih Opini Kualitas Tinggi dari Ombudsman, RSUD Sabet Predikat Sangat Baik

balitribune.co.id | Amlapura - Pemerintah Kabupaten Karangasem torehkan capaian membanggakan dalam tata kelola pelayanan publik dalam penilaian maladministrasi pelayanan publik Tahun 2025 yang dilakukan oleh Ombudsman Republik Indonesia Perwakilan Provinsi Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.