Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Kodam siapkan 6.000 Personel Amankan Pilkada di Bali-Nusra

Bali Tribune / KETERANGAN - Panglima Komando Daerah Militer IX/Udayana Mayor Jenderal TNI Bambang Trisnohadi memberikan keterangan kepada wartawan

balitribune.co.id | BadungKomando Daerah Militer IX/Udayana menyiapkan 6.000 personel untuk membantu pengamanan perhelatan serentak Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) 2024 di Bali dan Nusa Tenggara (Nusa Tenggara Timur dan Nusa Tenggara Barat).

Hal itu disampaikan Pangdam IX/Udayana Mayor Jenderal TNI Bambang Trisnohadi saat membuka turnamen golf untuk meramaikan Hari Ulang Tahun Komando Daerah Militer IX/Udayana Ke-67 di Lapangan New Kuta Golf Pecatu, Kabupaten Badung, Bali, Sabtu.

Pangdam menyampaikan Kodam IX/Udayana secara internal sudah mempersiapkan berbagai strategi untuk membantu kepolisian dalam hal pengamanan dan pihaknya akan mengerahkan ribuan personel pengamanan, baik dari Kodim maupun dari Satuan Tempur untuk mengamankan perhelatan Pesta Demokrasi tersebut.

"Kami rencana gelar 6.000 personel dari Kodim-Kodim dan pasukan tempur," katanya.

Hingga saat ini, daerah Bali dan Nusa Tenggara masih terbilang aman, namun dirinya meminta jajarannya untuk membantu pemangku kepentingan lainnya memastikan keamanan untuk menyukseskan pesta demokrasi lima tahunan tersebut.

Pangdam memastikan TNI tetap netral selama Pilkada sama seperti yang terjadi selama masa Pilpres dan pemilihan legislatif yang telah lewat.

"Termasuk netralitas TNI, alhamdulillah saat Pilpres dan Pileg kemarin tidak ada catatan sedikitpun tentang pelanggaran netralitas TNI di wilayah Bali-Nusra. Mudah-mudahan ini bisa kita pertahankan terus, sesuai dengan yang diperintahkan oleh Panglima TNI dan Kasad, Kodam IX/Udayana tetap komitmen untuk menjaga Netralitas TNI," kata Pangdam.

Terkait turnamen golf di Lapangan New Kuta Golf Pecatu, Badung, Bali, Trisnohadi menyampaikan kegiatan turnamen golf itu diharapkan dapat mempererat kemitraan yang lebih solid, antara Kodam IX/Udayana dengan para Golfer, dan pemangku kepentingan lainnya.

Selain Kemitraan, turnamen itu juga membuka kemitraan dengan banyak pihak untuk memperluas jaring komunikasi.

"Kepada seluruh peserta turnamen, agar menunjukkan prestasi terbaiknya untuk mengukur kemampuan masing-masing. Tetap jaga sportifitas, dan hormati setiap keputusan juri pertandingan. Selanjutnya kepada panitia, junjung tinggi profesionalitas dan obyektivitas," kata Pangdam.

wartawan
ANT
Category

Indomilk FnB Solutions Dorong Inovasi Pastry Bali

balitribune.co.id | Denpasar – Sebagai bagian dari lini bisnis PT Indolakto (entitas anak perusahaan PT Indofood CBP Sukses Makmur Tbk), yang berdedikasi menyediakan solusi terintegrasi bagi pelaku industri makanan dan minuman di Indonesia, Indomilk FnB Solutions terus memperkuat komitmennya dalam mendukung pertumbuhan bisnis F&B melalui penyediaan produk dairy berkualitas, yang didukung dengan edukasi serta inovasi yang relevan d

Baca Selengkapnya icon click

Sanggama Rohani Getarkan Ardha Candra, Tradisi Tipat Bantal Pukau PKB XLVIII

balitribune.co.id | Denpasar -  Panggung Terbuka Ardha Candra, Taman Budaya Art Center Provinsi Bali, bergemuruh saat Sanggar Seni Tugek Carangsari, dari Banjar Pemijian, Desa Carangsari, Kecamatan Petang, Duta Kabupaten Badung, menampilkan garapan kolosal bertajuk "Sanggama Rohani" pada ajang Pesta Kesenian Bali (PKB) XLVIII Tahun 2026, Jumat (3/7/2026) malam.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Sudakara ArtSpace Hadirkan Pameran Karya Seniman Perempuan Bali NiWay

balitribune.co.id | Denpasar - Ada perasaan-perasaan yang sulit diungkapkan dengan kata-kata. Ia hidup dalam warna, dalam bentuk, dan dalam ruang sunyi di antara sapuan kuas dan kanvas. Di sanalah seniman Bali Ni Wayan Sutariyani, yang dikenal dengan nama NiWay, menemukan suaranya.

Baca Selengkapnya icon click

Mediasi Buntu, Nasabah LPD Bedulu Kembali Mengadu ke DPRD

balitribune.co.id | Gianyar - Kesepakatan terdahulu di DPRD Gianyar antara nasabah, Bendesa Adat dan Ketua LPD Bedulu kandas.  Ratusan nasabah dipimpin Ketua Forum Komunitas Nasabah LPD Bedulu, I Wayan Setiawan, kembali mendatangi Gedung DPRD Gianyar, Kamis (2/7/2026).

Dalam pertemuan itu para nasabah minta  wakil rakayat kembali memfasilitasi  permasalahan yang bertahun-tahun tanpa penyelesaian tersebut.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Hilang Dua Hari, Jasad ABK yang Jatuh di Banyu Wedang Ditemukan di Sela Mangrove

balitribune.co.id | Singaraja - Setelah sempat dilakukan pencarian intensif selama dua hari, Tim SAR gabungan akhirnya menemukan Anak Buah Kapal (ABK) Kapal Turmalin 384310 yang sebelumnya dilaporkan hilang usai terjatuh dari speed boat di perairan Pantai Pasir Putih Banyu Wedang, Desa Pejarakan, Kecamatan Gerokgak, Kabupaten Buleleng.

Baca Selengkapnya icon click

Manjakan Masyarakat lewat Hajatan, FIFGROUP Denpasar Berikan Promo Spesial hingga Potongan Angsuran Jutaan Rupiah

balitribune.co.id | Denpasar - PT Federal International Finance (FIFGROUP), perusahaan pembiayaan yang merupakan bagian dari grup Astra, kembali mempererat hubungan dengan masyarakat melalui gelaran Hajatan FIFGROUP Cabang Denpasar.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.