Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Kolaborasi Polresta dan Astra Motor, Komunitas PCX dan Larisa Bagikan Masker di Titik Strategis

Bali Tribune / 1000 masker dan hand sanitizer dibagikan di empat titik stategis di kawasan persimpangan jalan Cokroaminoto, Ubung Jumat 17 April 2020.
balitribune.co.id | Denpasar – Memakai masker kini menjadi suatu keharusan saat keluar rumah atau berada di tempat umum sesuai himbauan dari badan kesehatan dunia (WHO), Astra Motor Bali berkolaborasi dengan Polresta Denpasar khususnya satuan Lalulintas yang tergabung dalam operasi keselamatan Agung tahun 2020 melakukan kegiatan social yaitu pembagian masker serta hand sanitizer sebagai bentuk kepedulian kepada masyarakat. Pada kesempatan ini, sebanyak 1000 masker serta hand sanitizer dibagikan di empat titik stategis di kawasan persimpangan jalan Cokroaminoto, Ubung Jumat 17 April 2020.
 
Dengan menyasar pengendara yang tidak memakai masker, team Astra Motor bersama komunitas Honda PCX menyebar di perempatan jalan untuk langsung membagikan masker. Sebagai bentuk edukasi terlihat pamflet bertuliskan "Hindari kerumunan, de melali ngoyong jumah untuk sementara" yang di sosialisasikan oleh pihak Polresta ditengah pembagian masker, dengan tujuan masyarakat kembali diingatkan untuk tidak melakukan kumpul-kumpul sesuai himbauan dari pemerintah melakukan physical distancing. Pada kegiatan ini, masih banyak masyarakat yang belum mengindahkan imbauan pemerintah. Terdapat, pengendara bermotor masih banyak yang tidak menggunakan masker.
 
Kasubnit I Regiden Polresta Denpasar, Rike Astuti S.Tr.K., yang ditermui disela kegiatan mengatakan, melalui kegiatan ini, pihaknya berharap agar masyarakat lebih peduli lagi terhadap dirinya sendiri. Bahwa masker itu adalah salah satu upaya pencegahan mandiri bagi masyarakat. "Jangan menunggu orang lain memberikan masker, namun dari diri sendiri juga harus peduli kepada kesehatan diri bahwa masker itu sangatlah penting untuk melindungi diri terhadap penularan virus," katanya. 
 
Pada kesempatan ini, pihaknya menyampaikan apresiasi atas kerjasama yang dilakukan bersama Astra Motor Bali dan komunitas Honda PCX PDB Reborn juga perusahaan lain dalam hal ini Larisa yang ikut peduli dalam upaya pencegahan virus. Seribu masker dan hand sanitizer ini kata dia, sebagai bentuk kepedulian kepada masyarakat dalam rangka mengurangi penyebaran Covid-19.
"Kesehatan diri sendiri sangatlah penting dimulai dari hal kecil seperti membiasakan mencuci tangan dan penggunaan masker," ucapnya.
 
Sementara itu,Branch Head Astra Motor Center Cokroaminoto, Rangga Aditya mengatakan, melalui tema 'Satu Rider Satu Masker' kegiatan ini adalah salah satu wujud kepedulian Honda kepada masyarakat khususnya pengguna jalan agar selalu menggunakan masker saat berkendara. Untuk hari ini saja lanjutnya, ada sebanyak seribu masker yang dibagikan. Rencananya kegiatan ini akan berlanjut dilakukan selama 3 hari, dari Jumat sampai Minggu ini. "Kami berharap, aktivitas ini bisa berkelanjutan sesuai program CSR Honda Untuk Bali," harapnya.
 
Untuk kegiatan CSR lainnya yang sudah dijalankan, Astra Motor Bali bersama dealer resmi diantaranya Penyediaan wastafel portabel di area Denpasar, Klungkung, Gianyar dan Singaraja serta akan menyusul kabupaten lainnya. Sementara  untuk membantu meringankan beban masyarakat, Honda juga sudah dilakukan pemberian sembako bagi petugas kebersihan, supir angkot, driver ojek online, para medis di rumah sakit Sanglah, para pedagang serta pengrajin di wilayah Tampak Siring, dan karyawan jasa penyeberangan, di Dermaga Sanur, serta pembagian masker yang akan dilaksanakan bertahap pada akhir pekan ini.
wartawan
Redaksi
Category

Dukung Ketahanan Pangan, Manajemen DTW Jatiluwih Salurkan 22,8 Ton Pupuk ke 7 Tempek Subak

balitribune.co.id | Tabanan - Memasuki musim tanam pertama di bulan Januari 2026,  mulai dari Tanggal 30 Desember  2025 - 6 Januari 2026 Manajemen Operasional Daya Tarik Wisata (DTW) Jatiluwih kembali menunjukkan komitmennya dalam menjaga kelestarian pertanian berkelanjutan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Inflasi Bali 2025 Tetap Terjaga

balitribune.co.id | Denpasar - Inflasi Provinsi Bali sepanjang 2025 berhasil dijaga dalam rentang sasaran nasional. Berdasarkan rilis Badan Pusat Statistik (BPS) Provinsi Bali pada 5 Januari 2026, inflasi gabungan kabupaten/kota di Bali pada Desember 2025 tercatat sebesar 0,70 persen secara bulanan (month to month/mtm), meningkat dibandingkan November 2025 yang sebesar 0,40 persen (mtm).

Baca Selengkapnya icon click

OJK Perkuat Stabilitas dan Daya Tahan Sektor Jasa Keuangan Hadapi Tantangan Global 2026

balitribune.co.id | Jakarta - Otoritas Jasa Keuangan (OJK) memastikan stabilitas Sektor Jasa Keuangan (SJK) nasional tetap terjaga di tengah perlambatan pertumbuhan ekonomi global dan melemahnya kinerja ekonomi Tiongkok. Penilaian tersebut mengemuka dalam Rapat Dewan Komisioner (RDK) Bulanan OJK yang digelar pada 24 Desember 2025.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Meningkatkan Kesadaran Kesehatan Masyarakat Melalui Kegiatan Pengabdian Dosen Universitas Warmadewa

balitribune.co.id | Negara - Dalam upaya meningkatkan kesadaran kesehatan dan pengetahuan masyarakat mengenai isu kesehatan yang krusial, Dosen Fakultas Kedokteran dan Ilmu Kesehatan Universitas Warmadewa menggelar kegiatan pengabdian kepada masyarakat yang tentang kesehatan.

Baca Selengkapnya icon click

Pemberdayaan Kader Remaja Melalui Kesehatan dan Gizi: Inisiatif dari Universitas Warmadewa

balitribune.co.id | Gianyar – Dalam upaya untuk meningkatkan pengetahuan dan kesehatan masyarakat, khususnya di kalangan remaja, dosen dari Fakultas Kedokteran dan Ilmu Kesehatan Universitas Warmadewa mengadakan kegiatan pengabdian masyarakat yang fokus pada kader remaja di Desa Celuk, Kecamatan Sukawati. Acara ini dihadiri oleh 10 kader remaja dan dibuka secara resmi oleh Kelian Desa, I Nyoman Rupadana.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.