Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Komang Banu Digadang-gadang Maju di Pilkada Gianyar

Bali Tribune / Komang Takuaki Banuartha.

balitribune.co.id | DenpasarJelang Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) serentak 2024, Partai Golkar Bali mulai ambil ancang-ancang mempersiapkan kadernya untuk berlaga di Pilkada 8 Kabupaten/Kota di Bali. Salah satu yang digadang-gadang bakal maju yakni Komang Takuaki Banuartha yang bakal maju di Pilkada Gianyar.

"Saya siap lahir bathin maju di Pilkada Gianyar," tandas Komang Banu, begitu kerap disapa saat ditemui disela-sela rapat konsolidasi penentuan calon yang maju di Pilkada dari Golkar Bali, Sabtu (13/4) malam di Denpasar.

Apa yang dilontarkan Komang Banu tentang kesiapan dirinya bukan tanpa sebab, pasalnya, dirinya merupakan salah satu calon yang diusulkan Golkar Bali untuk maju di Pilkada Gianyar.

Komang Banu, asal Desa Sayan, Ubud yang merupakan Bendahara Golkar Bali, bertekad untuk maju meskipun dirinya tersingkir di Pileg 2024 lalu, tak menyurutkan langkahnya untuk bertarung di Pilkada Gianyar.

"Malu dong kalau sampai lawan kotak kosong di Gianyar," cetus Komang Banu, optimis.

Dikatakan dirinya akan mengikuti mekanisme partai, meskipun jika diharuskan untuk mengikuti survei yang dilakukan lembaga survei yang ditunjuk oleh DPP Partai Golkar.

"Pokoknya kita lakukan yang terbaik buat Gianyar, harus ada beda warna, beda rasa," sentilnya. Seraya berharap dengan kehadirannya di Pilkada Gianyar akan memberikan warna bagi dinamika politik di Gianyar, jadi tidak hanya monoton itu-itu saja.

Apa yang disampaikan Komang Banu terkait survey internal Partai Golkar dalam menentukan calon yang bakal maju di Pilkada, rupanya diiyakan Ketua DPD Golkar Bali, I Nyoman Sugawa Korry yang dihubungi melalui selulernya, Minggu (14/4/2024).

Menurut Sugawa Korry yang juga bakal maju di Pilkada Buleleng, mengatakan, survei dilakukan bagi seluruh calon partai Golkar dari Kabupaten/Kota yang ada di Bali.

"Survei akan dilakukan oleh lembaga survei yang ditunjuk oleh DPP Golkar, dan mengenai biaya survey dibebankan kepada masing-masing calon," katanya.

wartawan
ARW
Category

Sidang Perdana Citizen Lawsuit Banjir Bali, Pemerintah Pusat Absen

balitribune.co.id | Denpasar - Pengadilan Negeri (PN) Denpasar menggelar sidang perdana gugatan warga negara (Citizen Lawsuit) yang diajukan Koalisi Pulihkan Bali terhadap 14 pejabat negara pada Senin (27/7/2026). Gugatan ini dilayangkan sebagai respons atas buruknya tata kelola pemerintahan dalam penanganan bencana banjir yang melanda Pulau Dewata pada September 2025 lalu.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kolaborasi Nyata Pulihkan Danau Buyan, Pangdam IX/Udayana Tegaskan Komitmen TNI Menjaga Kelestarian Alam Bali

balitribune.co.id | Singaraja - Komitmen menjaga kelestarian lingkungan di Bali kembali membuahkan hasil. Upaya pemulihan ekosistem Danau Buyan di Desa Pancasari, Kecamatan Sukasada, Kabupaten Buleleng, resmi ditandai dengan kegiatan syukuran bertajuk "Kolaborasi Sepenuh Hati Memulihkan Ekosistem Danau Buyan" yang berlangsung di kawasan Pura Ulun Danu Buyan, Senin (27/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click

BKKBN Bali Luncurkan Sekolah Lansia ke-61 di Pejeng Kaja, Dorong Lansia SMART

balitribune.co.id | Denpasar - Kepala Perwakilan BKKBN Provinsi Bali, Dr. dr. Ni Luh Gede Sukardiasih, M.For., MARS, meresmikan sekaligus menjadi narasumber utama dalam kegiatan Launching Sekolah Lansia (SEKALA) di Desa Pejeng Kaja, Kecamatan Tampaksiring, Kabupaten Gianyar, pada Senin (27/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Telkomsel Dukung Kenyamanan Pengunjung Sunset di Kebun melalui Penguatan Jaringan dan Layanan Pelanggan

balitribune.co.id | Tabanan - Telkomsel turut berpartisipasi dalam penyelenggaraan event Sunset di Kebun sebagai bagian dari komitmen perusahaan dalam menghadirkan pengalaman digital terbaik bagi masyarakat. Dukungan tersebut diwujudkan melalui penguatan kualitas jaringan, penyediaan layanan pelanggan, serta beragam penawaran menarik bagi para pengunjung selama acara berlangsung.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.