Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Komang Banu Digadang-gadang Maju di Pilkada Gianyar

Bali Tribune / Komang Takuaki Banuartha.

balitribune.co.id | DenpasarJelang Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) serentak 2024, Partai Golkar Bali mulai ambil ancang-ancang mempersiapkan kadernya untuk berlaga di Pilkada 8 Kabupaten/Kota di Bali. Salah satu yang digadang-gadang bakal maju yakni Komang Takuaki Banuartha yang bakal maju di Pilkada Gianyar.

"Saya siap lahir bathin maju di Pilkada Gianyar," tandas Komang Banu, begitu kerap disapa saat ditemui disela-sela rapat konsolidasi penentuan calon yang maju di Pilkada dari Golkar Bali, Sabtu (13/4) malam di Denpasar.

Apa yang dilontarkan Komang Banu tentang kesiapan dirinya bukan tanpa sebab, pasalnya, dirinya merupakan salah satu calon yang diusulkan Golkar Bali untuk maju di Pilkada Gianyar.

Komang Banu, asal Desa Sayan, Ubud yang merupakan Bendahara Golkar Bali, bertekad untuk maju meskipun dirinya tersingkir di Pileg 2024 lalu, tak menyurutkan langkahnya untuk bertarung di Pilkada Gianyar.

"Malu dong kalau sampai lawan kotak kosong di Gianyar," cetus Komang Banu, optimis.

Dikatakan dirinya akan mengikuti mekanisme partai, meskipun jika diharuskan untuk mengikuti survei yang dilakukan lembaga survei yang ditunjuk oleh DPP Partai Golkar.

"Pokoknya kita lakukan yang terbaik buat Gianyar, harus ada beda warna, beda rasa," sentilnya. Seraya berharap dengan kehadirannya di Pilkada Gianyar akan memberikan warna bagi dinamika politik di Gianyar, jadi tidak hanya monoton itu-itu saja.

Apa yang disampaikan Komang Banu terkait survey internal Partai Golkar dalam menentukan calon yang bakal maju di Pilkada, rupanya diiyakan Ketua DPD Golkar Bali, I Nyoman Sugawa Korry yang dihubungi melalui selulernya, Minggu (14/4/2024).

Menurut Sugawa Korry yang juga bakal maju di Pilkada Buleleng, mengatakan, survei dilakukan bagi seluruh calon partai Golkar dari Kabupaten/Kota yang ada di Bali.

"Survei akan dilakukan oleh lembaga survei yang ditunjuk oleh DPP Golkar, dan mengenai biaya survey dibebankan kepada masing-masing calon," katanya.

wartawan
ARW
Category

Bule Belanda Tewas Dibunuh Dua Pria, Terduga Pelaku Gunakan Jaket Ojol

balitribune.co.id I Mangupura - Seorang warga negara asing (WNA) asal Belanda inisial RP tewas dibunuh di depan Villa Amira Nomor 1, Banjar Anyar Kelod Kerobokan, Kuta Utara, Kabupaten Badung, Senin (23/3/2026) pukul 22.50 Wita. Sementara pelaku diduga dua orang yang memakai jaket Ojek Online (Ojol).

Baca Selengkapnya icon click

Dukcapil Denpasar Buka Selama Cuti Bersama, Layani 273 Dokumen Kependudukan

balitribune.co.id I Denpasar - Selama cuti bersama Idul Fitri menjadi momen bagi warga Denpasar untuk mengurus dokumen kependudukan di Dukcapil yang bertempat di Lumintang, Denpasar. Kondisi ini menjadi waktu luang bagi warga, selain tidak banyak antre juga pelayanan lebih cepat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Arus Balik Lebaran di Padang Bai Padat, Penumpang Mengeluh Tidak Dapat Tempat Duduk di Atas Kapal

balitribune.co.id I Amlapura - Arus balik di Pelabuhan Padang Bai, Karangasem, pada H+3 Lebaran berlangsung padat, Selasa (24/3/2026). Sejumlah penumpang kapal dari Pelabuhan Lembar, Lombok yang tiba di Padang Bai bahkan mengaku sampai tidak mendapatkan tempat duduk diatas kapal sehingga mereka harus menyewa atau membeli tikar dengan harga yang cukup mahal.

Baca Selengkapnya icon click

Data Internal Buktikan Nol Tunggakan, Perumda Sanjayaning Singasana Luruskan Informasi Liar di Media Online

balitribune.co.id | Tabanan – Beredarnya informasi di salah satu media online yang mengaitkan Perumda  Sanjayaning Singasana dengan dugaan keterlibatan dalam pengelolaan SPPG/MBG di Kabupaten Tabanan, termasuk narasi mengenai tunggakan pembayaran bahan pokok hingga tekanan keuangan perusahaan, mendorong manajemen Perumda  angkat bicara.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Mudik Sisakan Tumpukan Sampah di Kargo Gilimanuk

balitribune.co.id I Negara - Arus mudik yang baru saja usai, menyisakan persoalan pelik di pintu gerbang Pulau Bali. Puluhan kilometer antrean kendaraan tak hanya meninggalkan jejak lelah, tetapi juga “warisan” berupa tumpukan sampah yang terkumpul kawasan Terminal Kargo hingga jalan-jalan lingkungan di Kelurahan Gilimanuk.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.