Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Komang Banu Digadang-gadang Maju di Pilkada Gianyar

Bali Tribune / Komang Takuaki Banuartha.

balitribune.co.id | Denpasar - Jelang Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) serentak 2024, Partai Golkar Bali mulai ambil ancang-ancang mempersiapkan kadernya untuk berlaga di Pilkada 8 Kabupaten/Kota di Bali. Salah satu yang digadang-gadang bakal maju yakni Komang Takuaki Banuartha yang bakal maju di Pilkada Gianyar.

"Saya siap lahir bathin maju di Pilkada Gianyar," tandas Komang Banu, begitu kerap disapa saat ditemui disela-sela rapat konsolidasi penentuan calon yang maju di Pilkada dari Golkar Bali, Sabtu (13/4) malam di Denpasar.

Apa yang dilontarkan Komang Banu tentang kesiapan dirinya bukan tanpa sebab, pasalnya, dirinya merupakan salah satu calon yang diusulkan Golkar Bali untuk maju di Pilkada Gianyar.

Komang Banu, asal Desa Sayan, Ubud yang merupakan Bendahara Golkar Bali, bertekad untuk maju meskipun dirinya tersingkir di Pileg 2024 lalu, tak menyurutkan langkahnya untuk bertarung di Pilkada Gianyar.

"Malu dong kalau sampai lawan kotak kosong di Gianyar," cetus Komang Banu, optimis.

Dikatakan dirinya akan mengikuti mekanisme partai, meskipun jika diharuskan untuk mengikuti survei yang dilakukan lembaga survei yang ditunjuk oleh DPP Partai Golkar.

"Pokoknya kita lakukan yang terbaik buat Gianyar, harus ada beda warna, beda rasa," sentilnya. Seraya berharap dengan kehadirannya di Pilkada Gianyar akan memberikan warna bagi dinamika politik di Gianyar, jadi tidak hanya monoton itu-itu saja.

Apa yang disampaikan Komang Banu terkait survey internal Partai Golkar dalam menentukan calon yang bakal maju di Pilkada, rupanya diiyakan Ketua DPD Golkar Bali, I Nyoman Sugawa Korry yang dihubungi melalui selulernya, Minggu (14/4/2024).

Menurut Sugawa Korry yang juga bakal maju di Pilkada Buleleng, mengatakan, survei dilakukan bagi seluruh calon partai Golkar dari Kabupaten/Kota yang ada di Bali.

"Survei akan dilakukan oleh lembaga survei yang ditunjuk oleh DPP Golkar, dan mengenai biaya survey dibebankan kepada masing-masing calon," katanya.

wartawan
ARW
Category

KPK RI Hibahkan Barang Rampasan Negara Senilai Rp1,16 Miliar kepada Pemkot Denpasar

balitribune.co.id | Denpasar - Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) RI secara resmi menyerahkan hibah barang rampasan negara senilai Rp1,16 miliar kepada Pemerintah Kota Denpasar yang diselenggarakan di Graha Sewaka Dharma Lumintang, Selasa (6/10/2026). Aset tersebut berupa sebidang tanah seluas 375 meter persegi yang berlokasi di Desa Sidakarya, Kecamatan Denpasar Selatan.

Tags
Baca Selengkapnya icon click

Sekda Karangasem Membuka Kegiatan FGD Penyusunan RDTR Tiga Kecamatan di Karangasem

balitribune.co.id | Amlapura - Sekda Karangasem, I Ketut Sedana Merta membuka secara resmi Forum Group Discussion (FGD) terkait penyusunan Rencana Detail Tata Ruang (RDTR) dan Konsultasi Publik I Kajian Lingkungan Hidup Strategis dalam Rangka Penyusunan Rencana Detail Tata Ruang Kecamatan Rendang, Selat, dan Bebandem di Kabupaten Karangasem, yang berlangsung di wantilan Kantor Camat Selat, pada Senin (5/10/2026).

Tags
Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Nobar Final ASEAN Cup 2026 di Tabanan Meriah, Timnas Juara, UMKM Berdaya

balitribune.co.id | Tabanan - Semangat mendukung Tim Nasional Indonesia terasa begitu kuat di Kabupaten Tabanan. Pemerintah Kabupaten Tabanan bersama KONI Tabanan menggelar Nonton Bareng (Nobar) Final ASEAN Cup 2026 secara gratis di Lapangan Alit Saputra atau Lapangan DC, Pusat Kota Tabanan, Senin (5/10/2026) malam.

Tags
Baca Selengkapnya icon click

Inovasi Konsep Rumah Bali 100 Tahun ke Depan untuk Menjaga Lahan Pertanian dan Terbuka Hijau

balitribune.co.id } Mangupura - Pesatnya pembangunan perumahan maupun untuk akomodasi wisata di Bali membuat lahan-lahan hijau semakin tergerus. Pemerintah dan pihak terkait berkewajiban memerhatikan kondisi tersebut agar ke depannya lahan hijau di Bali dapat dijaga. Akademisi dari Universitas Udayana yang juga arsitek, I Wayan Kastawan mengatakan, kedepannya proses pembangunan di Bali ini harus dikaji dan dievaluasi. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati Sanjaya Terima Hibah Tanah dari KPK, Dorong Optimalisasi Aset Untuk Kepentingan Masyarakat

balitribune.co.id | Tabanan - Komitmen pengelolaan aset Negara agar memberikan manfaat bagi masyarakat diwujudkan melalui serah terima Barang Milik Negara (BMN) eks barang rampasan Negara dari Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) RI kepada Pemerintah Kabupaten Tabanan. Bupati Tabanan, Dr.

Tags
Baca Selengkapnya icon click

Melesat di Motegi, Badly Persembahkan Podium IM4AC untuk Indonesia

balitribune.co.id | Jakarta – Pebalap muda binaan PT Astra Honda Motor (AHM) Muhammad Badly Ayatullah berhasil mempersembahkan podium ketiga pada putaran ketiga Idemitsu Moto4 Asia Cup (IM4AC) 2026 di Mobility Resort Motegi, Jepang, Minggu (4/10/2026). Penampilan impresifnya pada balapan kedua, mengantarkan Badly meraih podium pertamanya di gelaran IM4AC musim ini.

Tags
Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.