Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Komang Banu Digadang-gadang Maju di Pilkada Gianyar

Bali Tribune / Komang Takuaki Banuartha.

balitribune.co.id | DenpasarJelang Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) serentak 2024, Partai Golkar Bali mulai ambil ancang-ancang mempersiapkan kadernya untuk berlaga di Pilkada 8 Kabupaten/Kota di Bali. Salah satu yang digadang-gadang bakal maju yakni Komang Takuaki Banuartha yang bakal maju di Pilkada Gianyar.

"Saya siap lahir bathin maju di Pilkada Gianyar," tandas Komang Banu, begitu kerap disapa saat ditemui disela-sela rapat konsolidasi penentuan calon yang maju di Pilkada dari Golkar Bali, Sabtu (13/4) malam di Denpasar.

Apa yang dilontarkan Komang Banu tentang kesiapan dirinya bukan tanpa sebab, pasalnya, dirinya merupakan salah satu calon yang diusulkan Golkar Bali untuk maju di Pilkada Gianyar.

Komang Banu, asal Desa Sayan, Ubud yang merupakan Bendahara Golkar Bali, bertekad untuk maju meskipun dirinya tersingkir di Pileg 2024 lalu, tak menyurutkan langkahnya untuk bertarung di Pilkada Gianyar.

"Malu dong kalau sampai lawan kotak kosong di Gianyar," cetus Komang Banu, optimis.

Dikatakan dirinya akan mengikuti mekanisme partai, meskipun jika diharuskan untuk mengikuti survei yang dilakukan lembaga survei yang ditunjuk oleh DPP Partai Golkar.

"Pokoknya kita lakukan yang terbaik buat Gianyar, harus ada beda warna, beda rasa," sentilnya. Seraya berharap dengan kehadirannya di Pilkada Gianyar akan memberikan warna bagi dinamika politik di Gianyar, jadi tidak hanya monoton itu-itu saja.

Apa yang disampaikan Komang Banu terkait survey internal Partai Golkar dalam menentukan calon yang bakal maju di Pilkada, rupanya diiyakan Ketua DPD Golkar Bali, I Nyoman Sugawa Korry yang dihubungi melalui selulernya, Minggu (14/4/2024).

Menurut Sugawa Korry yang juga bakal maju di Pilkada Buleleng, mengatakan, survei dilakukan bagi seluruh calon partai Golkar dari Kabupaten/Kota yang ada di Bali.

"Survei akan dilakukan oleh lembaga survei yang ditunjuk oleh DPP Golkar, dan mengenai biaya survey dibebankan kepada masing-masing calon," katanya.

wartawan
ARW
Category

Apresiasi Pelanggan, Telkomsel Hadirkan Fitur Stamp Berhadiah di Aplikasi MyTelkomsel

balitribune.co.id | Denpasar - Telkomsel terus memperkuat komitmennya dalam menghadirkan pengalaman digital yang relevan dan bernilai tambah bagi pelanggan melalui inovasi di aplikasi MyTelkomsel. Salah satunya melalui fitur Stamp Berhadiah, yang dirancang sebagai bentuk apresiasi sekaligus dorongan bagi pelanggan untuk mengoptimalkan pemanfaatan layanan digital dalam keseharian.

Baca Selengkapnya icon click

Berlaku Hingga 31 Juli, Simak Aturan Baru Pembuangan Sampah Organik ke TPA Suwung

balitribune.co.id | Denpasar - Gubernur Bali Wayan Koster menerima 10 orang perwakilan Forum Komunikasi Swakelola Sampah Bali (Forkom SSB) pada Kamis (16/4/2026) pagi di Kantor Pusat Pengendalian Lingkungan Hidup (Pusdal LH) Bali dan Nusa Tenggara, Denpasar.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Sampaikan Sejumlah Tuntutan, Forum Komunikasi Swakelola Sampah Bali Gelar Aksi Damai

balitribune.co.id I Denpasar - Forum Komunikasi Swakelola Sampah Bali (SSB) menggelar aksi damai di Kantor Pusat Pengendalian Lingkungan Hidup (PPLH) Bali Nusra di Renon, Denpasar, Kamis (16/4/2026). Ratusan jasa pengangkutan sampah swakelola yang tergabung dalam Forum Komunikasi Swakelola Sampah Bali saat aksi damai itu untuk menyampaikan sejumlah tuntutan kepada pemerintah pusat. 

Baca Selengkapnya icon click

Gugatan Ditolak Dua Kali, Penjual Tanah di Jimbaran Tetap Dihukum Kembalikan Uang Puluhan Miliar

balitribune.co.id I Denpasar - Sengketa dugaan penipuan jual beli tanah di Jimbaran, Kabupaten  Badung kian memanas.

Pelapor berinisial SN melalui kuasa hukumnya I Made Ariel Suardana, SH, MH, menanggapi pernyataan kuasa hukum Bun Djokosudarmo yang sebelumnya disampaikan melalui hak jawab di sejumlah media. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dua Kecelakaan Maut Terjadi dalam Sehari di Selemadeg dan Selemadeg Barat

balitribune.co.id I Tabanan - Dua kecelakaan lalu lintas berujung maut mengguncang wilayah Kecamatan Selemadeg Barat dan Selemadeg dalam waktu kurang dari lima jam pada Rabu (15/4/2026). Peristiwa tragis tersebut merenggut dua nyawa, termasuk seorang pelajar berusia 10 tahun yang tewas seketika di lokasi kejadian.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.