Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Kompetisi “Red Bull Airborne” Diikuti 18 Peselancar Pilihan

Bali Tribune/ Kompetisi selancar “Red Bull Airborne” yang berlangsung di Pantai Keramas, Gianyar, diikuti 18 peselancar pilihan.
balitribune.co.id | Gianyar - Kompetisi selancar “Red Bull Airborne” tahun ini diadakan di tiga negara berbeda, salah satunya Indonesia. Kompetisi diselenggarakan bersamaan dengan tur kejuaraan dunia “WSL Bali Pro Men’s and Women’s” di Pantai Keramas, Gianyar.
 
Indonesia diwakili Made Darma Yasa Bleronk yang berhasil mengalahkan 18 peselancar pilihan dalam babak kualifikasi dan maju ke babak utama. Selain Bleronk, peselancar berbakat Indonesia berusia 14 tahun, Bronson Meidy, juga berhasil mendapatkan “local wild card” dan berhak bertanding di babak utama.
 
Seri ini diciptakan peselancar WCT yang sudah pensiun, Josh Kerr. Ia memiliki karir panjang sebagai salah satu peselancar paling kreatif dan inovatif di dunia, bahkan memiliki manuver atas namanya yaitu Kerrupt Flip.
 
Menurut Kerr, setiap atraksi dinilai pada skala 0-10, bahkan jika peselancar menyelesaikan banyak trik pada satu gelombang. Atraksi terbang akan dinilai berdasarkan penyelesaian, komitmen, tingkat kesulitan, inovatif dan manuver progresif, gaya, kecepatan, kekuatan, tinggi dan teknik yang menghasilkan atraksi akrobat udara yang luar biasa.
 
“Tujuan dari kriteria penjurian adalah untuk mendorong batas-batas selancar, dan memberikan para peselancar yang berbakat adanya kesempatan untuk mengejar mimpi mereka dan menempatkan bakat mereka di panggung dunia,” katanya, kemarin.
 
Jack Freestone (Australia) berhasil memenangkan Red Bull Airborne dalam persaingan yang sengit di babak utama. Semua itu berkat atraksi Jack yang luar biasa saat babak final.
 
Freestone berhasil mengalahkan Kalani David (Hawaii) dan Eli Hanneman (Hawaii) sepanjang babak final. Kedua peselancar dari Hawaii tersebut melakukan atraksi yang luar biasa di babak final, tetapi tidak bisa mendapatkan ketinggian dan rotasi yang diperlukan untuk naik ke posisi pertama.
 
Mason Ho (Hawaii), Ian Crane (Amerika Serikat), dan Eric Geiselman (Amerika Serikat) juga berjuang untuk mendapatkan pendaratan yang sempurna di satu jam babak final, namun tidak membuahkan hasil. Hasil akhir Red Bull Airborne Bali, yaitu Jack Freestone (5.93),  Kalani David (5.63), Eli Hanneman (4.47).  Ian Crane (1.00), Eric Geiselman (0.00), dan Mason Ho (0.00).
 
Fakta menarik Red Bull Airborne, di mana ada 18 peselancar yang dipilih oleh Josh Kerr untuk mendapatkan kesempatan berselancar di acara Red Bull Airborne, kombinasi peselancar CT, talenta underground, dan “wildcard” lokal.
 
Made Darma Yasa ‘Bleronk’ memenangkan babak kualifikasi lokal, yaitu Red Bull Airborne Trials dan mendapatkan kesempatan untuk mengikuti acara utama. Hal ini merupakan upaya dari Josh Kerr untuk membantu menumbuhkan bakat baru, di mana acara tersebut berjalan bersamaan dengan acara “World Championship” dan seluruh pertunjukan udara hanya membutuhkan total waktu lima jam.uni
wartawan
Djoko Moeljono
Category

Performa Tabanan di Bawah Pemerintahan Sanjaya

balitribune.co.id | Sebentar lagi Komang Gede Sanjaya genap setahun memimpin Kabupaten Tabanan, ia dilantik bersama tandemnya, I Made Dirga, oleh Presiden RI, Prabowo Subianto, di Istana Kepresidenan, Jakarta, Kamis 20 Februari 2025, seusai dilantik, Sanjaya bertekad membawa Tabanan lebih maju lagi, menjadikan Tabanan sebagai kabupaten yang madani, sebuah konsep yang mencerminkan kemandirian dan kemajuan, dan praksis dari tekad yang kuat itu bisa diliha

Baca Selengkapnya icon click

Badung Promo Tani, Strategi Pemkab Badung Bangkitkan Ekonomi Lokal Berbasis Pertanian

balitribune.co.id | Mangupura - Pemerintah Kabupaten Badung terus menunjukkan komitmennya dalam memperkuat ekonomi lokal melalui sektor pertanian. Salah satu upaya nyata tersebut diwujudkan lewat kegiatan Badung Promo Tani, yang kembali digelar di kawasan Pusat Pemerintahan Kabupaten Badung.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Penilaian Ogoh-ogoh Tingkat Zona di Badung Siap Dimulai, Kadisbud: Total Ada 21 Juri

balitribune.co.id | Mangupura - Penilaian ogoh-ogoh tingkat zona di Kabupaten Badung terhadap karya ogoh-ogoh dari 597 Sekaa Teruna dan Yowana, mulai dimatangkan. Pelaksanaan penilaian lapangan dibagi menjadi tujuh zona dan dijadwalkan berlangsung selama empat hari, pada 18 hingga 22 Februari mendatang.

Baca Selengkapnya icon click

Deretan Pemain Bola Legendaris yang Akan Tampil Terakhir Kali di Piala Dunia 2026

balitribune.co.id | Piala Dunia 2026 sudah di depan mata. Para fans sepak bola di seluruh dunia kini sudah tidak sabar menyambut turnamen sepak bola terbesar ini. Ada yang sudah berburu tiket, ada yang sudah merencanakan nobar, ada juga yang siap-siap taptap di platform favorit untuk taruhan tim mana yang menang.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ketua IKKES Bali Ajak Warga Sumba Ubah Stigma Jadi Kepercayaan

balitribune.co.id | Denpasar - Tidak dapat dipungkiri warga Sumba yang hidup di Bali mendapat stigma. Untuk itu, Ketua Ikatan Keluarga Sumba (IKKES) Bali, Fredik Billy, SH, MH mengajak seluruh warga Sumba yang ada di Bali untuk mengubah stigma ini menjadi sebuah kepercayaan. Permintaan ini disampaikan Fredik Billy dalam acara Talk Show dengan tema Stigma, Tantangan, dan Solusi.

Baca Selengkapnya icon click

Go Global, Pegadaian Raih Penghargaan Internasional atas Penerbitan Sukuk dan Social Bonds

balitribune.co.id | Singapura - PT Pegadaian kembali menorehkan prestasi gemilang di kancah global dengan meraih dua penghargaan bergengsi, yakni “Best Sovereign Sukuk” dan “Best Social Bonds in Asia 2025” pada ajang 19th Annual Borrower Issuer Awards 2025.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.