Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Korpri Kabupaten Badung Berbagi Kasih, Wabup Suiasa Kunjungi 2 Panti Asuhan

Wabup Suiasa mengunjungi Panti Asuhan Sidhi Astu Desa Adat Tuka Dalung Kuta Utara dan Panti Asuhan Widya Asih Bali Banjar Cica Abianbase Mengwi, Senin (26/11) kemarin

BALI TRIBUNE - Dalam serangkaian acara HUT Korpri ke-47, Anggota Korpri Pemkab Badung mengunjungi Panti Asuhan Sidhi Astu Desa Adat Tuka Dalung Kuta Utara dan Panti Asuhan Widya Asih Bali Banjar Cica Abianbase Mengwi, Senin (26/11) kemarin. Dalam kunjungan itu, Wabup Suiasa menyerahkan bingkisan-bingkisan kepada anak-anak di dua panti asuhan. Rombongan yang dipimpin langsung Wakil Bupati Badung I Ketut Suiasa, Asisten Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat IB. Yoga Segara, Staf Ahli Hukum dan Politik I Ketut Marta, Staf Ahli Bidang Ekonomi Keuangan da Pembangunan Ni Luh Dessy Dharmayanthy, Kadis Kebakaran I Wayan Wirya, Kadis Sosial I Ketut Sudarsana, Camat Kuta Utara A.A. Ngrh. Arimbawa, Kapala Desa Dalung Made Arif serta anggota Korpri di Lingkungan Pemerintah Kabupaten Badung.  Wakil Bupati Badung I Ketut Suiasa dalam sambutannya mengatakan, Pemkab Badung sangat mengapresiasi keberadaan Panti Asuhan Sidhi Astu Tuka dan Widhya Asih Bali dalam melaksanakan amal bakti kepada insan-insan yang memerlukan perhatian kasih dan sayang.  Hal ini, kata Wabup Suiasa, Korpri dan Pemkab Badung selalu berkomitmen untuk membangun Badung yang kuat dan sejahtera melalui pendidikan maupun kesehatan warganya. Jadi, apa yang dilakukan Yayasan ini sungguh sangat mulia dimana warga panti yang  merupakan anak bangsa harus diberikan kasih sayang dan dimanusiakan apapun agamanya dan latar belakangnnya, agar mereka bisa hidup layak dan menata kehidupannya di kemudian hari.  “Kemuliaan para Suster dan pengasuh dipanti Asuhan ini telah ikut berbagi untuk memberikan kasih dan sayang yang begitu tulus kepada mereka niscaya mereka akan menjadi insan-insan yang berguna bagi nusa dan Bangsa dalam pembangunan NKRI kedepan” jelasnya. Ketua Panti Asuhan Sidhi Astu Tuka Dalung Suster Saferin dalam kesempatan tersebut menyampaikan terima kasih atas perhatian Pemkab Badung. Disebutkan bahwa panti Asuhan Sidhi Astu Tuka berdiri sejak 1958 dan anak-anak asuhnya dari berbagai suku dan agama. Dengan 5 Suster dan 10 tenaga, Panti Asuhan agak kewalahan menangani 40 orang di dalam panti dan 40 lainnya di luar panti. Sementara Panti Asuhan Widya Asih Bali di Br. Cica Abain Base Mengwi, jumlah anak asuhnya sebanyak 43 orang. Mereka bersekolah di SD, SMP, SMK dan SMK. 

wartawan
I Made Darna
Category

Pendataan Perlinsos Tabanan Tembus 60 Ribu KK

balitribune.co.id I Tabanan – Dinas Sosial, Pemberdayaan Perempuan, dan Perlindungan Anak (Dinsos P3A) Tabanan terus memperbarui data jaminan Perlindungan Sosial atau Perlinsos.

Prosesnya pemutakhiran data ini bahkan menunjukkan perkembangan yang signifikan. Hingga saat ini, pengkinian data Perlinsos di Tabanan dilaporkan telah berhasil menembus angka 60.000 kepala keluarga (KK).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati Sedana Arta Sambut Baik Pengelolaan PLTS Diambil Alih PLN

balitribune.co.id I Bangli - Adanya rencana dari Gubernur Bali, I Wayan Koster untuk pengelolaan Pembangkit Listrik Tenaga Surya (PLTS)  dengan kapasitas 1 WWp (Mega Watt peak) yang beralamat di Dusun Bangklet, Desa Kayubihi, Kecamatan Bangli akan secara sepenuhnya diserahkan kepada PT PLN (Persero) Bali  disambut positif Bupati Bangli Sang Nyoman Sedana Arta.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Urai Kemacetan Bali Selatan, Pembangunan Trem Bandara–Canggu Ditarget Groundbreaking Tahun Ini

balitribune.co.id I Mangupura - Pemerintah Kabupaten Badung menyambut positif dukungan Pemerintah Pusat dan Pemerintah Provinsi Bali dalam mengakselerasi pembangunan moda transportasi publik masal berbasis trem. Jalur baru ini disiapkan khusus untuk memecah kepadatan lalu lintas di koridor utama pariwisata dari Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai menuju kawasan Canggu.

Baca Selengkapnya icon click

Hadapi Low Season, Pengelola Resor Optimalkan Kerjasama dengan Online Travel Agent

balitribune.co.id I Denpasar - Pariwisata Bali pada September 2026 ini memasuki musim sepi kunjungan wisatawan asing atau low season. Kondisi tersebut membuat pengelola akomodasi wisata di Bali seperti hotel, resor, vila dan sejenisnya berupaya menggenjot tingkat hunian kamar atau okupansi salah satunya mengoptimalkan kerjasama dengan Online Travel Agent (OTA). 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.