Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Korpri Kabupaten Badung Berbagi Kasih, Wabup Suiasa Kunjungi 2 Panti Asuhan

Wabup Suiasa mengunjungi Panti Asuhan Sidhi Astu Desa Adat Tuka Dalung Kuta Utara dan Panti Asuhan Widya Asih Bali Banjar Cica Abianbase Mengwi, Senin (26/11) kemarin

BALI TRIBUNE - Dalam serangkaian acara HUT Korpri ke-47, Anggota Korpri Pemkab Badung mengunjungi Panti Asuhan Sidhi Astu Desa Adat Tuka Dalung Kuta Utara dan Panti Asuhan Widya Asih Bali Banjar Cica Abianbase Mengwi, Senin (26/11) kemarin. Dalam kunjungan itu, Wabup Suiasa menyerahkan bingkisan-bingkisan kepada anak-anak di dua panti asuhan. Rombongan yang dipimpin langsung Wakil Bupati Badung I Ketut Suiasa, Asisten Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat IB. Yoga Segara, Staf Ahli Hukum dan Politik I Ketut Marta, Staf Ahli Bidang Ekonomi Keuangan da Pembangunan Ni Luh Dessy Dharmayanthy, Kadis Kebakaran I Wayan Wirya, Kadis Sosial I Ketut Sudarsana, Camat Kuta Utara A.A. Ngrh. Arimbawa, Kapala Desa Dalung Made Arif serta anggota Korpri di Lingkungan Pemerintah Kabupaten Badung.  Wakil Bupati Badung I Ketut Suiasa dalam sambutannya mengatakan, Pemkab Badung sangat mengapresiasi keberadaan Panti Asuhan Sidhi Astu Tuka dan Widhya Asih Bali dalam melaksanakan amal bakti kepada insan-insan yang memerlukan perhatian kasih dan sayang.  Hal ini, kata Wabup Suiasa, Korpri dan Pemkab Badung selalu berkomitmen untuk membangun Badung yang kuat dan sejahtera melalui pendidikan maupun kesehatan warganya. Jadi, apa yang dilakukan Yayasan ini sungguh sangat mulia dimana warga panti yang  merupakan anak bangsa harus diberikan kasih sayang dan dimanusiakan apapun agamanya dan latar belakangnnya, agar mereka bisa hidup layak dan menata kehidupannya di kemudian hari.  “Kemuliaan para Suster dan pengasuh dipanti Asuhan ini telah ikut berbagi untuk memberikan kasih dan sayang yang begitu tulus kepada mereka niscaya mereka akan menjadi insan-insan yang berguna bagi nusa dan Bangsa dalam pembangunan NKRI kedepan” jelasnya. Ketua Panti Asuhan Sidhi Astu Tuka Dalung Suster Saferin dalam kesempatan tersebut menyampaikan terima kasih atas perhatian Pemkab Badung. Disebutkan bahwa panti Asuhan Sidhi Astu Tuka berdiri sejak 1958 dan anak-anak asuhnya dari berbagai suku dan agama. Dengan 5 Suster dan 10 tenaga, Panti Asuhan agak kewalahan menangani 40 orang di dalam panti dan 40 lainnya di luar panti. Sementara Panti Asuhan Widya Asih Bali di Br. Cica Abain Base Mengwi, jumlah anak asuhnya sebanyak 43 orang. Mereka bersekolah di SD, SMP, SMK dan SMK. 

wartawan
I Made Darna
Category

Pungutan Bedah Rumah Gratis Akan Dikenakan Sanksi

balitribune.co.id | Denpasar - Tahun 2026 ini Presiden Republik Indonesia, Prabowo Subianto menambah jumlah rumah tidak layak huni menjadi layak huni melalui program bedah rumah di seluruh Indonesia yang menyasar sebanyak 400 ribu unit. Sedangkan tahun 2025 lalu, jumlah bedah rumah yang dilakukan pemerintah pusat ini menyasar 45 ribu unit rumah tidak layak huni menjadi layak huni.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Literasi dan Inklusi Keuangan Bali Tembus Tiga Besar Nasional

balitribune.co.id | Denpasar - Tingkat literasi dan inklusi keuangan masyarakat Bali kembali menunjukkan kinerja positif. Berdasarkan hasil Survei Nasional Literasi dan Inklusi Keuangan (SNLIK) 2026, Bali mencatat indeks literasi keuangan sebesar 78,77 persen, sekaligus menempatkan provinsi ini di posisi ketiga tertinggi secara nasional.

Baca Selengkapnya icon click

Simpan Narkotika Nyaris 1,8 Kg, Pria Asal Medan Ditangkap di Jimbaran

balitribune.co.id | Denpasar - Direktorat Reserse Narkoba (Ditresnarkoba) Polda Bali kembali mengungkap kasus peredaran gelap narkotika. Seorang pria asal Medan berinisial YPS (25) diringkus bersama barang bukti hampir 1,8 kilogram narkotika jenis ganja dan sabu di sebuah rumah kos di Banjar Mekarsari Simpangan, Kelurahan Jimbaran, Kuta Selatan, Kabupaten Badung, Senin (3/8/2026) pukul 00.40 Wita.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

KUA-PPAS RAPBD 2027 Bangli Resmi Disepakati, DPRD Harap Arah Anggaran Berpihak ke Rakyat

balitribune.co.id | Bangli – DPRD Kabupaten Bangli bersama Pemerintah Daerah Kabupaten Bangli resmi menyepakati Kebijakan Umum Anggaran (KUA) serta Prioritas dan Plafon Anggaran Sementara (PPAS) Rancangan Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (RAPBD) Tahun Anggaran 2027. Kesepakatan ini dituangkan melalui penandatanganan Nota Kesepakatan dalam Rapat Paripurna DPRD Bangli, Selasa (11/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Gerebek Five Stars Bali, Polisi Tetapkan 5 Tersangka dan Buru 2 Bandar

balitribune.co.id I Denpasar - Setelah menjalani pemeriksaan secara intensif, penyidik Subdit IV Direktorat Tindak Pidana Narkoba Bareskrim Polri akhirnya menetapkan lima orang tersangka kasus tindak pidana narkotika hasil penggerebekan Tempat Hiburan Malam (THM) Five Stars di Jalan Mahendradata, Jumat (07/08/2026) dini hari lalu. Sementara dua orang masih buron alias masuk Daftar Pencarian Orang (DPO).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.