Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Koster Minta Kader Sabar Menunggu Turunnya Rekomendasi

Bali Tribune / KONSOLIDASI - Ketua DPD PDIP Bali I Wayan Koster hadiri konsolidasi internal DPC PDIP Bangli, di Balai Banjar Pekuwon, Cempaga, Bangli.

balitribune.co.id | BanglKetua DPD PDIP Bali I Wayan Koster menghadiri rapat konsolidasi internal DPC PDIP Bangli, Minggu (5/5). Rapat yang digelar di Balai Banjar Pekuwon, Kelurahan Cempaga, Kecamatan Bangli ini juga dihadiri Ketua DPC PDIP Bangli Sang Nyoman Sedana Arta dan jajaran pengurus DPC PDIP Bangli.

Hadir pula anggota DPR RI IGN Kesuma Kelakan, anggota DPRD Bali I Nyoman Budiutama. Dalam kesempatan tersebut Wayan Koster meminta para kader untuk bersabar menunggu turunnya rekomendasi calon bupati dan wakil bupati untuk Pilkada Bangli 2024. Koster menekanan beberapa hal kaitanya dengan pelaksanaan Pilkada. Di mana pasangan petahana yang baru menjabat 1 periode prioritaskan untuk diusung dengan catatan tidak ada permasalahan. Untuk di Bangli, ada Sang Nyoman Sedana Arta dan I Wayan Diar.   

Wayan Koster yang merupakan Gubernur Bali periode 2018-2023 mengaku sebelumnya telah melakukan survey terkait kinerja Bupati dan Wakil Bupati. Melihat hasil survey tersebut pihaknya sudah memiliki gambaran. "Partai harus solid. Saya menihat partai di bawah kepemimpinan Sedana Arta sangat solid dan sangat siap untuk memenangkan Pilkada," jelas politisi asal Desa Semira, Kecamatan Tejakula, Buleleng ini.

Disinggung terkait koalisi dengan partai politik lainnya, menurut Wayan Koster, PDIP Bangli sudah melalukan komunikasi politik dengan partai lain. Begitu juga ditingkat provinsi juga sudah melakukan komunikasi. Kata Koster menegaskan jika komunikasi tidak hanya dengan partai yang punya kursi di DPRD tetapi juga partai yang tidak memiliki kursi. “Satu suara sangat penting dan sangat berarti,” ujarnya. 

Terkait rekomendasi, Wayan Koster mengatakan jika rekomendasi turun di akhir Juli hingga awal Agustus. Pihaknya meminta para kader bersabar menunggu turunnya rekomendasi dari induk partai. "Harus tertib, disiplin, dan solid sampai partai memutuskan. Tentu setelahnya kader taat pada keputusan partai, kami berharap semua berjalan sesuai harapan bersama,” jelas Wayan Koster.

wartawan
SAM
Category

Perkuat Ekosistem Pesisir Bali, Gubernur Dorong Gerakan Tanam Mangrove Setiap Bulan

balitribune.co.id I Denpasar - Gubernur Bali Wayan Koster menegaskan komitmen Pemerintah Provinsi Bali untuk memperluas kawasan mangrove melalui gerakan penanaman rutin setiap bulan dengan melibatkan pelajar, dunia usaha, komunitas, dan berbagai elemen masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click

BNNP Bali Operasi Kawasan Rawan Narkoba

balitribune.co.id I Badung - Sebagai bentuk pengawasan terhadap penyalahgunaan dan peredaran gelap narkoba di Bali, Minggu (26/7) dini hari Badan Narkoita Nasional Provinsi (BNNP) Bali melakukan operasi di kawasan pariwisata daerah Tibubeneng, Kuta Utara, yang merupakan daerah padat wisatawa WNA dan di seputaran Jalan Teuku Umar pusat Kota Denpasar.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Didukung Kekayaan Rempah dan Bahan Alami Lokal, Indonesia Miliki Potensi Menghadirkan Inovasi Minuman

balitribune.co.id | Mangupura - Pertumbuhan sektor pariwisata, Horeka (hotel, restoran, kafe), dan budaya dining out di Indonesia bergerak kian dinamis dan terus mendorong perkembangan industri beverage. Hal ini tercermin dari proyeksi pasar foodservice Indonesia yang menunjukkan tren pertumbuhan positif seiring meningkatnya aktivitas restoran, kafe, bar, dan sektor hospitality.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Jejak Dadong Ngenu Masih Misterius, Pencarian Dihentikan Karena Ada Upacara Adat

balitribune.co.id I Bangli - Menginjak sepekan dilaporkan hilang, keberadaan Ni Nyoman Ngenu, warga Banjar Tampuagan, Desa Peninjoan Kecamatan Tembuku, Bangli, masih misterius. Upaya pencarian lansia tersebut bahkan sampai menerjunkan tim SAR pada Sabtu (25/7/2026), namun hasilnya nihil.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.