Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

KPPG dan AMPG Bali Serahkan Ratusan Paket Bantuan Sembako untuk Korban Gempa Bangli-Karangasem

Bali Tribune / BANTUAN - KPPG dan AMPG Bali saat melakukan penyaluran bantuan untuk korban gempa di Desa Trunyan, Bangli

balitribune.co.id | Amlapura - Guncangan gempa bekekuatan 4.8 SR yang mengguncang Karangasem dan Bangli, telah mengakibatkan kerusakan yang cukup parah. Di Desa Trunyan, Bangli, dua orang korban meninggal dunia sementara akses jalan menuju ke desa tersebut tertutup longsor. Sedangkan di Kabupaten Karangasem, wilayah paling parah terdampak gempa berada di Dusun Jatituhu, dan Temakung serta Dusun Bunga, dimana ada 1033 unit rumah mengakami rusak parah, sedang dan ringan.

Saat ini berbagai bantuan sangat dibutuhkan warga korban gempa, utamanya kebutuhan pokok untuk memenuhi kebutuhan hidup mereka sehari-hari. Selain sembako yang paling dibutuhkan oleh warga korban gempa adalah alas tidur dan terpal untuk membuat tenda pengungsian di halaman rumah mereka. Bencana gempa bumi yang terjadi di Bangli dan Karangasem mengundang perhatian dan simpati dari banyak pihak.

Berbagai bantuan mulai disalurkan kepada warga korban bencana gempa, ada yang disalurkan langsung kepada warga dan ada pula yang disalurkan ke posko tanggap darurat bencana gempa bumi yang di dirikan oleh BPBD. Di Karangasem, BPBD mendirikan posko tanggap darurat di Kantor Desa Ban, dimana seluruh bantuan dari donatur maupun relawan berupa sembako, terpal dan alas tidur di drop di posko yang kemudian penyalurannya diatur oleh posko agar sesuai kebutuhan dan tepat sasaran.

Minggu (17/10/2021) Kesatuan Perempuan Partai Golkar (KPPG) dan Angkatan Muda Partai Golkar (AMPG) Bali, menyalurkan bantuan ratusan paket sembako untuk warga korban gempa di Bangli dan Karangasem. Di Kabupaten Bangli, bantuan diserahkan oleh Ketua KPPG I Gst Ayu Ardaba Kory dan AMPG Bali, I Ketut Nesa, sementara untuk di Desa Ban, Kecamatan Kubu, Karangasem, bantuan diserahkan oleh Ketua AMPG Karangasem, I Nyoman Musna Antara.

Ketua KPPG Bali, I Gst Ayu Ardaba Kory, kepada media ini menyampaikan, untuk membantu meringankan beban warga korban gempa di Bangli, pihaknya bersama tim sosial turun langsung ke lokasi bencana. “Kami bersama tim sosial turun langsung ke lokasi untuk menyalurkan bantuan ratusan paket sembako dan bantuan lainnya,” ujarnya.

Untuk di Bangli pihaknya menyalurkan sebanyak 100 paket sembako dan sama di Desa Ban, Kecamatan Kubu, melalui AMPG Karangasem juga disalurkan sebanyak 100 paket sembako. “Ini merupakan kegiatan Turba sosial kami, untuk membantu meringankan beban masyarakat korban gempa. Semoga bantuan kami ini bisa bermanfaat,” sambungnya, didampingi anggota Humas Infokom dan MPO KPPG Golkar Bali, IGAA Kendran Wahyuni. Selain itu dia bersama anggoota juga menyalurkan bantuan 300 nasi bungkus kepada anggota TNI/Polri dan relawan yang bertugas membuka akkses jalan yang tertimbun longsor.

wartawan
AGS
Category

Jelang TPA Mandung Hanya Terima Sampah Residu, Pemkab Tabanan Gencarkan Sosialisasi Pilah Sampah

balitribune.co.id I Tabanan – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tabanan menggencarkan sosialisasi masif pemilahan sampah berbasis sumber menjelang pemberlakuan kebijakan TPA Mandung yang hanya akan menerima sampah residu.

Upaya ini dilakukan untuk memastikan masyarakat di tingkat hulu siap melakukan pemilahan secara mandiri sebelum aturan ketat tersebut resmi diterapkan mulai 1 Mei 2026 mendatang.

Baca Selengkapnya icon click

Jembatan Peken Belayu-Kukuh Terancam Putus

balitribune.co.id I Tabanan - Jembatan penghubung Desa Peken Belayu dan Desa Kukuh di Kecamatan Marga, Tabanan, terancam putus. Ini terjadi akibat tebing yang ada di bagian pinggirnya longsor ke aliran Sungai Yeh Gangga pada Rabu (15/4/2026) siang.

Kondisi jembatan tua tanpa pondasi besi ini kian mengkhawatirkan karena getaran kendaraan bertonase besar yang melintas justru memperparah pengikisan tebing.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pemanfaatan Lahan Taman Bung Karno Penarungan Terkendala Kajian Kelayakan Lokasi

balitribune.co.id I Mangupura - Dinas Lingkungan Hidup dan Kebersihan (DLHK) Kabupaten Badung belum sepenuhnya dapat memanfaatkan lahan di Taman Bung Karno, Desa Penarungan, Kecamatan Mengwi, untuk penanganan kompos. Hal ini disebabkan adanya kesepakatan dengan desa setempat yang mengharuskan dilakukan kajian kelayakan lokasi.

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Badung Nodya Karya Maligia Punggel di Griya Agung Banjar Aseman

balitribune.co.id I Mangupura - Komitmen Pemerintah Kabupaten Badung dalam meringankan beban masyarakat kembali ditunjukkan melalui dukungan nyata terhadap pelaksanaan Karya Maligia Punggel yang dirangkaikan dengan nyekah massal di Griya Agung Banjar Aseman, Desa Abiansemal, Rabu (15/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Anggaran Lampu Penerangan Jalan, Badung Rogoh Rp 20 Miliar Per Tahun

balitribune.co.id I Mangupura - Beban biaya rekening listrik yang ditanggung Pemerintah Kabupaten Badung tiap tahunnya ternyata tak main-main. Khusus untuk Lampu Penerangan Jalan (LPJ) saja Pemerintah Gumi Keris harus merogoh kocek antara Rp19 hingga Rp20 miliar per tahunnya.

Baca Selengkapnya icon click

NasDem Buleleng Bantah Isu Merger dengan Gerindra

balitribune.co.id I Singaraja - Ketua Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai NasDem Kabupaten Buleleng, Made Jayadi Asmara, angkat bicara menanggapi isu terkait potensi bergabungnya (merger) Partai NasDem dengan Partai Gerindra. Jayadi secara tegas membantah isu tersebut dan menyatakan bahwa partainya saat ini berada dalam posisi yang sangat solid dan terus menunjukkan tren positif dalam perpolitikan nasional.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.