Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

KPPG dan AMPG Bali Serahkan Ratusan Paket Bantuan Sembako untuk Korban Gempa Bangli-Karangasem

Bali Tribune / BANTUAN - KPPG dan AMPG Bali saat melakukan penyaluran bantuan untuk korban gempa di Desa Trunyan, Bangli

balitribune.co.id | Amlapura - Guncangan gempa bekekuatan 4.8 SR yang mengguncang Karangasem dan Bangli, telah mengakibatkan kerusakan yang cukup parah. Di Desa Trunyan, Bangli, dua orang korban meninggal dunia sementara akses jalan menuju ke desa tersebut tertutup longsor. Sedangkan di Kabupaten Karangasem, wilayah paling parah terdampak gempa berada di Dusun Jatituhu, dan Temakung serta Dusun Bunga, dimana ada 1033 unit rumah mengakami rusak parah, sedang dan ringan.

Saat ini berbagai bantuan sangat dibutuhkan warga korban gempa, utamanya kebutuhan pokok untuk memenuhi kebutuhan hidup mereka sehari-hari. Selain sembako yang paling dibutuhkan oleh warga korban gempa adalah alas tidur dan terpal untuk membuat tenda pengungsian di halaman rumah mereka. Bencana gempa bumi yang terjadi di Bangli dan Karangasem mengundang perhatian dan simpati dari banyak pihak.

Berbagai bantuan mulai disalurkan kepada warga korban bencana gempa, ada yang disalurkan langsung kepada warga dan ada pula yang disalurkan ke posko tanggap darurat bencana gempa bumi yang di dirikan oleh BPBD. Di Karangasem, BPBD mendirikan posko tanggap darurat di Kantor Desa Ban, dimana seluruh bantuan dari donatur maupun relawan berupa sembako, terpal dan alas tidur di drop di posko yang kemudian penyalurannya diatur oleh posko agar sesuai kebutuhan dan tepat sasaran.

Minggu (17/10/2021) Kesatuan Perempuan Partai Golkar (KPPG) dan Angkatan Muda Partai Golkar (AMPG) Bali, menyalurkan bantuan ratusan paket sembako untuk warga korban gempa di Bangli dan Karangasem. Di Kabupaten Bangli, bantuan diserahkan oleh Ketua KPPG I Gst Ayu Ardaba Kory dan AMPG Bali, I Ketut Nesa, sementara untuk di Desa Ban, Kecamatan Kubu, Karangasem, bantuan diserahkan oleh Ketua AMPG Karangasem, I Nyoman Musna Antara.

Ketua KPPG Bali, I Gst Ayu Ardaba Kory, kepada media ini menyampaikan, untuk membantu meringankan beban warga korban gempa di Bangli, pihaknya bersama tim sosial turun langsung ke lokasi bencana. “Kami bersama tim sosial turun langsung ke lokasi untuk menyalurkan bantuan ratusan paket sembako dan bantuan lainnya,” ujarnya.

Untuk di Bangli pihaknya menyalurkan sebanyak 100 paket sembako dan sama di Desa Ban, Kecamatan Kubu, melalui AMPG Karangasem juga disalurkan sebanyak 100 paket sembako. “Ini merupakan kegiatan Turba sosial kami, untuk membantu meringankan beban masyarakat korban gempa. Semoga bantuan kami ini bisa bermanfaat,” sambungnya, didampingi anggota Humas Infokom dan MPO KPPG Golkar Bali, IGAA Kendran Wahyuni. Selain itu dia bersama anggoota juga menyalurkan bantuan 300 nasi bungkus kepada anggota TNI/Polri dan relawan yang bertugas membuka akkses jalan yang tertimbun longsor.

wartawan
AGS
Category

Banjir Bali: Panggung Drama Apatisme dan Kegagalan Tata Kelola Lingkungan yang Harusnya Sudah Lama Diakhiri

balitribune.co.id | Bali tak lagi hanya dilanda gelombang wisatawan, tetapi juga oleh gelombang air hujan ekstrem, meluas ke jalan raya, permukiman, bahkan kawasan pariwisata yang tak pernah diduga sebelumnya akan luluh oleh banjir. Dalam fenomena ini, bukan hanya air yang turun dari langit tetapi juga kritik publik yang menggelegar.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Babak Baru Kasus Bukit Ser, Operasi Gelap Bujuk Pelapor Cabut Laporan

balitribune.co.id | Singaraja - Penyidik Polres Buleleng telah menaikkan status laporan kasus dugaan pengambilalihan lahan di kawasan Bukit Ser, Desa Pemuteran, Kecamatan Gerokgak, ketahap penyidikan. Sejumlah pihak telah dipanggil termasuk diantaranya saksi pelapor serta pihak lain yang dianggap terkait dengan kasus tersebut.

Baca Selengkapnya icon click

Polisi Tetapkan 14 Orang Tersangka UNRAS Anarkis di Bali

balitribune.co.id | Denpasar - Polda Bali menetapkan 14 tersangka dalam kasus unjuk rasa anarkis (UNRAS) di depan Mapolda Bali dan Gedung DPRD Bali pada 30 Agustus lalu. 

Kapolda Bali Irjen Pol Daniel Adityajaya menyampaikan, hasil penyidikan para pelaku yang diamankan saat terjadi unjuk rasa yang berujung pada aksi anarki di depan Mapolda dan Kantor DPRD. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Profesi Guru antara Beban dan Tanggung Jawab

balitribune.co.id | Kegaduhan sempat melanda jagat maya dengan beredarnya  video yang seolah memperlihatkan seorang pejabat tinggi negara menyebut guru sebagai “beban negara.” Belakangan terungkap, video itu hanyalah kabar bohong—hasil manipulasi digital. Namun, meski telah dibantah, gema berita tersebut sempat menyulut dan  melukai hati banyak guru.

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Gus Par Dukung Penuh Pembangunan Kampung Nelayan Merah Putih

balitribune.co.id | ​Amlapura - Pemerintah Kabupaten Karangasem menyatakan kesiapan penuhnya untuk mendukung percepatan pembangunan Kampung Nelayan Merah Putih (KNMP) di Desa Seraya Timur. Proyek ini kini telah ditetapkan sebagai Program Strategis Nasional (PSN) dan diharapkan dapat meningkatkan kesejahteraan nelayan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.