Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

KPPG dan AMPG Bali Serahkan Ratusan Paket Bantuan Sembako untuk Korban Gempa Bangli-Karangasem

Bali Tribune / BANTUAN - KPPG dan AMPG Bali saat melakukan penyaluran bantuan untuk korban gempa di Desa Trunyan, Bangli

balitribune.co.id | Amlapura - Guncangan gempa bekekuatan 4.8 SR yang mengguncang Karangasem dan Bangli, telah mengakibatkan kerusakan yang cukup parah. Di Desa Trunyan, Bangli, dua orang korban meninggal dunia sementara akses jalan menuju ke desa tersebut tertutup longsor. Sedangkan di Kabupaten Karangasem, wilayah paling parah terdampak gempa berada di Dusun Jatituhu, dan Temakung serta Dusun Bunga, dimana ada 1033 unit rumah mengakami rusak parah, sedang dan ringan.

Saat ini berbagai bantuan sangat dibutuhkan warga korban gempa, utamanya kebutuhan pokok untuk memenuhi kebutuhan hidup mereka sehari-hari. Selain sembako yang paling dibutuhkan oleh warga korban gempa adalah alas tidur dan terpal untuk membuat tenda pengungsian di halaman rumah mereka. Bencana gempa bumi yang terjadi di Bangli dan Karangasem mengundang perhatian dan simpati dari banyak pihak.

Berbagai bantuan mulai disalurkan kepada warga korban bencana gempa, ada yang disalurkan langsung kepada warga dan ada pula yang disalurkan ke posko tanggap darurat bencana gempa bumi yang di dirikan oleh BPBD. Di Karangasem, BPBD mendirikan posko tanggap darurat di Kantor Desa Ban, dimana seluruh bantuan dari donatur maupun relawan berupa sembako, terpal dan alas tidur di drop di posko yang kemudian penyalurannya diatur oleh posko agar sesuai kebutuhan dan tepat sasaran.

Minggu (17/10/2021) Kesatuan Perempuan Partai Golkar (KPPG) dan Angkatan Muda Partai Golkar (AMPG) Bali, menyalurkan bantuan ratusan paket sembako untuk warga korban gempa di Bangli dan Karangasem. Di Kabupaten Bangli, bantuan diserahkan oleh Ketua KPPG I Gst Ayu Ardaba Kory dan AMPG Bali, I Ketut Nesa, sementara untuk di Desa Ban, Kecamatan Kubu, Karangasem, bantuan diserahkan oleh Ketua AMPG Karangasem, I Nyoman Musna Antara.

Ketua KPPG Bali, I Gst Ayu Ardaba Kory, kepada media ini menyampaikan, untuk membantu meringankan beban warga korban gempa di Bangli, pihaknya bersama tim sosial turun langsung ke lokasi bencana. “Kami bersama tim sosial turun langsung ke lokasi untuk menyalurkan bantuan ratusan paket sembako dan bantuan lainnya,” ujarnya.

Untuk di Bangli pihaknya menyalurkan sebanyak 100 paket sembako dan sama di Desa Ban, Kecamatan Kubu, melalui AMPG Karangasem juga disalurkan sebanyak 100 paket sembako. “Ini merupakan kegiatan Turba sosial kami, untuk membantu meringankan beban masyarakat korban gempa. Semoga bantuan kami ini bisa bermanfaat,” sambungnya, didampingi anggota Humas Infokom dan MPO KPPG Golkar Bali, IGAA Kendran Wahyuni. Selain itu dia bersama anggoota juga menyalurkan bantuan 300 nasi bungkus kepada anggota TNI/Polri dan relawan yang bertugas membuka akkses jalan yang tertimbun longsor.

wartawan
AGS
Category

Usai Kondangan, Mobil Staf Distan Tabanan Terjun ke Jurang

balitribune.co.id I Tabanan - Lima staf Dinas Pertanian (Distan) Kabupaten Tabanan terperosok ke jurang sedalam delapan meter di Desa Payangan, Kecamatan Marga, pada Selasa (24/3/2026). Kecelakaan yang dialami rombongan yang baru saja kondangan itu diduga terjadi akibat sopir yang panik saat melindas batu di jalan yang ada di sekitar lokasi kejadian.

Baca Selengkapnya icon click

Koster Kukuhkan 5.058 Pengurus PDI Perjuangan Tabanan, Sanjaya Pastikan Struktur Partai Makin Solid

balitribune.co.id | Tabanan – Ketua DPD PDI Perjuangan Provinsi Bali, Wayan Koster secara langsung mengukuhkan 5.058 pengurus PAC, ranting, dan anak ranting PDI Perjuangan se-Kabupaten Tabanan masa bakti 2025–2030. Kegiatan yang berlangsung di Gedung Kesenian I Ketut Marya Tabanan, turut dihadiri Ketua DPC PDI Perjuangan Kabupaten Tabanan, Dr. I Komang Gede Sanjaya, S.E., M.M, dan jajaran Pengurus, Selasa (24/3/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Mau Hadiah Total 15 Juta? Mampir ke AHASS Siaga Plus!

balitribune.co.id | Negara – Astra Motor Bali terus menunjukkan komitmennya dalam meningkatkan kualitas layanan kepada konsumen setia Honda melalui kehadiran AHASS Siaga Plus. Tidak hanya menyediakan fasilitas servis dan istirahat yang nyaman bagi pemudik, AHASS Siaga Plus juga mengajak para pengunjung untuk berpartisipasi dalam survei layanan sebagai bentuk keterlibatan langsung dalam pengembangan pelayanan ke depan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tragedi Berdarah di Kerobokan, WNA Belanda Tewas Ditusuk

balitribune.co.id | Mangupura - Seorang warga negara asing (WNA) asal Belanda inisial RP tewas dibunuh di depan Villa Amira Nomor 1, Banjar Anyar Kelod Kerobokan, Kuta Utara, Kabupaten Badung, Senin (23/3/2026) pukul 22.50 Wita. Sementara pelaku diduga dua orang yang memakai jaket Ojek Online (Ojol).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.