Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

KPPG dan AMPG Bali Serahkan Ratusan Paket Bantuan Sembako untuk Korban Gempa Bangli-Karangasem

Bali Tribune / BANTUAN - KPPG dan AMPG Bali saat melakukan penyaluran bantuan untuk korban gempa di Desa Trunyan, Bangli

balitribune.co.id | Amlapura - Guncangan gempa bekekuatan 4.8 SR yang mengguncang Karangasem dan Bangli, telah mengakibatkan kerusakan yang cukup parah. Di Desa Trunyan, Bangli, dua orang korban meninggal dunia sementara akses jalan menuju ke desa tersebut tertutup longsor. Sedangkan di Kabupaten Karangasem, wilayah paling parah terdampak gempa berada di Dusun Jatituhu, dan Temakung serta Dusun Bunga, dimana ada 1033 unit rumah mengakami rusak parah, sedang dan ringan.

Saat ini berbagai bantuan sangat dibutuhkan warga korban gempa, utamanya kebutuhan pokok untuk memenuhi kebutuhan hidup mereka sehari-hari. Selain sembako yang paling dibutuhkan oleh warga korban gempa adalah alas tidur dan terpal untuk membuat tenda pengungsian di halaman rumah mereka. Bencana gempa bumi yang terjadi di Bangli dan Karangasem mengundang perhatian dan simpati dari banyak pihak.

Berbagai bantuan mulai disalurkan kepada warga korban bencana gempa, ada yang disalurkan langsung kepada warga dan ada pula yang disalurkan ke posko tanggap darurat bencana gempa bumi yang di dirikan oleh BPBD. Di Karangasem, BPBD mendirikan posko tanggap darurat di Kantor Desa Ban, dimana seluruh bantuan dari donatur maupun relawan berupa sembako, terpal dan alas tidur di drop di posko yang kemudian penyalurannya diatur oleh posko agar sesuai kebutuhan dan tepat sasaran.

Minggu (17/10/2021) Kesatuan Perempuan Partai Golkar (KPPG) dan Angkatan Muda Partai Golkar (AMPG) Bali, menyalurkan bantuan ratusan paket sembako untuk warga korban gempa di Bangli dan Karangasem. Di Kabupaten Bangli, bantuan diserahkan oleh Ketua KPPG I Gst Ayu Ardaba Kory dan AMPG Bali, I Ketut Nesa, sementara untuk di Desa Ban, Kecamatan Kubu, Karangasem, bantuan diserahkan oleh Ketua AMPG Karangasem, I Nyoman Musna Antara.

Ketua KPPG Bali, I Gst Ayu Ardaba Kory, kepada media ini menyampaikan, untuk membantu meringankan beban warga korban gempa di Bangli, pihaknya bersama tim sosial turun langsung ke lokasi bencana. “Kami bersama tim sosial turun langsung ke lokasi untuk menyalurkan bantuan ratusan paket sembako dan bantuan lainnya,” ujarnya.

Untuk di Bangli pihaknya menyalurkan sebanyak 100 paket sembako dan sama di Desa Ban, Kecamatan Kubu, melalui AMPG Karangasem juga disalurkan sebanyak 100 paket sembako. “Ini merupakan kegiatan Turba sosial kami, untuk membantu meringankan beban masyarakat korban gempa. Semoga bantuan kami ini bisa bermanfaat,” sambungnya, didampingi anggota Humas Infokom dan MPO KPPG Golkar Bali, IGAA Kendran Wahyuni. Selain itu dia bersama anggoota juga menyalurkan bantuan 300 nasi bungkus kepada anggota TNI/Polri dan relawan yang bertugas membuka akkses jalan yang tertimbun longsor.

wartawan
AGS
Category

Kewalahan Hadapi Kemacetan, Dishub Badung Akui Kekurangan Personel Lapangan

balitrib une.co.id | Mangupura - Kemacetan yang kian parah di kawasan pariwisata Kabupaten Badung ternyata tidak diimbangi dengan jumlah personel pengatur lalu lintas yang memadai. Dinas Perhubungan (Dishub) Kabupaten Badung mengakui hanya memiliki sekitar 160 personel lapangan untuk mengawal arus kendaraan di wilayah pusat kunjungan wisata tersebut.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ketua DPRD Badung Pimpinan Rapat Paripurna Terkait Pandangan Umum Fraksi-fraksi terhadap Raperda Pertanggungjawaban APBD 2025

balitribune.co.id | Mangupura – DPRD Kabupaten Badung menggelar rapat paripurna dengan agenda penyampaian pandangan umum fraksi terhadap Rancangan Peraturan Daerah (Raperda) tentang Pertanggungjawaban Pelaksanaan APBD Kabupaten Badung Tahun Anggaran 2025, Senin (13/7/2026). Rapat dipimpin Ketua DPRD Badung I Gusti Anom Gumanti bersama Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa, didampingi para wakil ketua DPRD serta dihadiri anggota dewan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Raker Komisi III DPRD Badung Hadirkan BPKAD dan Bapenda Bahas SILPA Rp1,1 Triliun

balitribune.co.id | Mangupura - Komisi III DPRD Kabupaten Badung menggelar Rapat Kerja (Raker) bersama Badan Pengelolaan Keuangan dan Aset Daerah (BPKAD) serta Badan Pendapatan Daerah (Bapenda) Kabupaten Badung di Ruang Gosana II DPRD Badung, Senin (13/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Tinjau Layanan BPJS Ketenagakerjaan, Menko Muhaimin Mengingatkan Pekerja Bijak Memanfaatkan Jaminan Hari Tua

balitribune.co.id | Gianyar - Menteri Koordinator Bidang Pemberdayaan Masyarakat (Menko PM), Muhaimin Iskandar memastikan program Jaminan Sosial Ketenagakerjaan memberikan manfaat nyata bagi para pekerja.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.