Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

KPPG dan AMPG Bali Serahkan Ratusan Paket Bantuan Sembako untuk Korban Gempa Bangli-Karangasem

Bali Tribune / BANTUAN - KPPG dan AMPG Bali saat melakukan penyaluran bantuan untuk korban gempa di Desa Trunyan, Bangli

balitribune.co.id | Amlapura - Guncangan gempa bekekuatan 4.8 SR yang mengguncang Karangasem dan Bangli, telah mengakibatkan kerusakan yang cukup parah. Di Desa Trunyan, Bangli, dua orang korban meninggal dunia sementara akses jalan menuju ke desa tersebut tertutup longsor. Sedangkan di Kabupaten Karangasem, wilayah paling parah terdampak gempa berada di Dusun Jatituhu, dan Temakung serta Dusun Bunga, dimana ada 1033 unit rumah mengakami rusak parah, sedang dan ringan.

Saat ini berbagai bantuan sangat dibutuhkan warga korban gempa, utamanya kebutuhan pokok untuk memenuhi kebutuhan hidup mereka sehari-hari. Selain sembako yang paling dibutuhkan oleh warga korban gempa adalah alas tidur dan terpal untuk membuat tenda pengungsian di halaman rumah mereka. Bencana gempa bumi yang terjadi di Bangli dan Karangasem mengundang perhatian dan simpati dari banyak pihak.

Berbagai bantuan mulai disalurkan kepada warga korban bencana gempa, ada yang disalurkan langsung kepada warga dan ada pula yang disalurkan ke posko tanggap darurat bencana gempa bumi yang di dirikan oleh BPBD. Di Karangasem, BPBD mendirikan posko tanggap darurat di Kantor Desa Ban, dimana seluruh bantuan dari donatur maupun relawan berupa sembako, terpal dan alas tidur di drop di posko yang kemudian penyalurannya diatur oleh posko agar sesuai kebutuhan dan tepat sasaran.

Minggu (17/10/2021) Kesatuan Perempuan Partai Golkar (KPPG) dan Angkatan Muda Partai Golkar (AMPG) Bali, menyalurkan bantuan ratusan paket sembako untuk warga korban gempa di Bangli dan Karangasem. Di Kabupaten Bangli, bantuan diserahkan oleh Ketua KPPG I Gst Ayu Ardaba Kory dan AMPG Bali, I Ketut Nesa, sementara untuk di Desa Ban, Kecamatan Kubu, Karangasem, bantuan diserahkan oleh Ketua AMPG Karangasem, I Nyoman Musna Antara.

Ketua KPPG Bali, I Gst Ayu Ardaba Kory, kepada media ini menyampaikan, untuk membantu meringankan beban warga korban gempa di Bangli, pihaknya bersama tim sosial turun langsung ke lokasi bencana. “Kami bersama tim sosial turun langsung ke lokasi untuk menyalurkan bantuan ratusan paket sembako dan bantuan lainnya,” ujarnya.

Untuk di Bangli pihaknya menyalurkan sebanyak 100 paket sembako dan sama di Desa Ban, Kecamatan Kubu, melalui AMPG Karangasem juga disalurkan sebanyak 100 paket sembako. “Ini merupakan kegiatan Turba sosial kami, untuk membantu meringankan beban masyarakat korban gempa. Semoga bantuan kami ini bisa bermanfaat,” sambungnya, didampingi anggota Humas Infokom dan MPO KPPG Golkar Bali, IGAA Kendran Wahyuni. Selain itu dia bersama anggoota juga menyalurkan bantuan 300 nasi bungkus kepada anggota TNI/Polri dan relawan yang bertugas membuka akkses jalan yang tertimbun longsor.

wartawan
AGS
Category

Menjaga Nafas Laut Bali, Harapan Baru dari Pelepasan Tukik di Pantai Sanur

balitribune.co.id | Denpasar - Sebagai upaya pelestarian lingkungan di sepanjang Pantai Sanur, Denpasar, pengelola akomodasi wisata bersama puluhan wisatawan turut terlibat dalam pelepasan tukit ke habitatnya dan bersih-bersih pantai dimulai dari Puri Santrian hingga Pura Tanjung Sari Sanur, Kamis (21/4/2026). Kegiatan bersih-bersih pantai ini berhasil mengumpulkan sebanyak 20 karung sampah plastik. 

Baca Selengkapnya icon click

TVRI Meriahkan Piala Dunia 2026 dengan Program Nonton Bareng Bola Gembira

balitribune.co.id | Jakarta - Antusiasme masyarakat dalam menyambut Piala Dunia 2026 yang akan berlangsung kurang dari dua bulan lagi kian terasa di berbagai penjuru Indonesia. Menjawab antusiasme tersebut, TVRI sebagai pemegang hak siar resmi Piala Dunia 2026 siap menghadirkan euforia dari pesta sepak bola terbesar ini ke seluruh lapisan masyarakat melalui kampanye Bola Gembira.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Petani Muda Kembangkan Usaha Lewat Aplikasi BRImo

balitribune.co.id | Tabanan - Generasi muda, khususnya perempuan, mulai menunjukkan bahwa bertani bukan lagi pekerjaan yang dipandang sebelah mata, melainkan pilihan hidup yang menjanjikan dan relevan dengan perkembangan zaman. Hal itu tergambar dari kisah Ni Putu Meilanie Ary Sandi (22), seorang petani muda yang memilih melanjutkan jejak sang ayah.

Baca Selengkapnya icon click

Promo Spesial Hari Kartini, Astra Motor Bali Hadirkan Paket Service CVT Hemat untuk Konsumen Wanita

balitribune.co.id | Denpasar – Dalam rangka memperingati Hari Kartini, Astra Motor Bali menghadirkan promo spesial yang ditujukan khusus bagi konsumen wanita melalui program Paket Service CVT hemat di seluruh jaringan AHASS Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Astra Motor Bali dan Duta SMANBARA Edukasi Safety Riding di SMPN 2 Banjar

balitribune.co.id | Singaraja – Astra Motor Bali kembali menunjukkan komitmennya dalam meningkatkan kesadaran keselamatan berkendara melalui kegiatan edukasi safety riding yang kali ini menggandeng Duta Safety Riding SMANBARA. Kegiatan ini dilaksanakan di SMPN 2 Banjar dan diikuti oleh sekitar 150 siswa dengan penuh antusias pada Jumat (17/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Tukar Guling Mangrove PT BTID "Abu-abu", DPRD Bali Temukan Kejanggalan

balitribune.co.id | Denpasar - Polemik tukar guling lahan mangrove di kawasan Tahura Ngurah Rai kembali mencuat. Panitia Khusus Tata Ruang, Aset, dan Perizinan (Pansus TRAP) DPRD Provinsi Bali mengaku menemukan kejanggalan serius terkait klaim ketersediaan lahan pengganti oleh PT Bali Turtle Island Development (BTID), pengelola kawasan Kura-Kura Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.