Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

KPU Bali Tetapkan Nomor Urut Mulia-PAS dan Koster-Giri

Bali Tribune / KPU Bali resmi menetapkan nomor urut pasangan calon Gubernur dan Wakil Gubernur Bali 2024.

balitribune.co.id | DenpasarKomisi Pemilihan Umum (KPU) Provinsi Bali secara resmi menetapkan nomor urut pasangan calon Gubernur dan Wakil Gubernur Bali 2024. Penetapan ini dilakukan dalam rapat pleno yang digelar di kantor KPU Bali, Senin (23/9) berdasarkan Peraturan KPU Nomor 2 Tahun 2024 tentang Tahapan dan Jadwal Pemilihan Kepala Daerah.

Dalam acara pengundian, calon Wakil Gubernur Bali diberi kesempatan untuk mengambil undian nomor urut. I Nyoman Giri Prasta menjadi calon pertama yang mengambil undian dan mendapatkan nomor 14. Sementara itu, Putu Agus Suradnyana memperoleh nomor 1. Berdasarkan mekanisme, pasangan dengan nomor undi terkecil diberikan kesempatan pertama untuk mengambil nomor urut.

Sedangkan hasil pengundian nomor urut menetapkan pasangan Made Muliawan Arya dan Putu Agus Suradnyana  dengan nomor urut 1. Pasangan kedua Wayan Koster dan I Nyoman Giri Prasta  mendapatkan nomor urut 2.

"Penetapan ini dituangkan dalam Keputusan KPU Bali Nomor 110 Tahun 2024," ujar Lidartawan.

Ketua KPU Bali, I Dewa Agung Gede Lidartawan, yang memimpin rapat pleno berharap agar seluruh tahapan Pilkada berjalan damai, sejalan dengan tema "Ngardi Bali Shanti" seiring datangnya Hari Raya Galungan dan Kuningan.

"Penetapan ini tertuang dalam berita acara nomor 32/PL.02.3-BA/51/2024 tentang Penetapan Nomor Urut Pasangan Calon Peserta Pemilihan Gubernur dan Wakil Gubernur Bali 2024," kata Lidartawan.

Setelah penetapan nomor urut, masing-masing pasangan calon diberi kesempatan untuk memberikan sambutan selama tujuh menit, dimulai dari pasangan dengan nomor urut pertama.

Kemudian Acara dilanjutkan dengan konferensi pers oleh masing-masing pasangan calon selama sembilan menit. Setelah itu, seluruh pihak yang hadir melaksanakan persembahyangan bersama di Padmasana KPU Bali.

Seluruh rangkaian kegiatan diakhiri dengan Deklarasi Kampanye Damai yang ditandatangani oleh pasangan calon, tim kampanye, partai pengusul, serta perwakilan dari KPU, Bawaslu, dan Forum Koordinasi Pimpinan Daerah Bali.

Seluruh acara berlangsung dengan tertib dan lancar, menandai awal kampanye yang diharapkan akan berlangsung damai dan penuh kedamaian.

wartawan
ARW
Category

Polisi Denpasar Barat Bekuk Pelaku Pungutan Liar Rp260 Ribu

Minta Uang Mengatasnamakan Banjar, Pria Dibekuk Polisi----- ada foto pelaku

balitribune.co.id | Denpasar - Seorang pria asal Gianyar, Ketut Suandita (30) dibekuk anggota Polsek Denpasar Barat karena melakukan Tindak Pidana penipuan ringan atau pungutan liar (Pungli) dengan meminta uang kepada penjaga warung Madura dengan mengatasnamakan Muda - Mudi Banjar. Penangkapan pelaku berawal dari laporan korban Ferdi Yanto (21).

Baca Selengkapnya icon click

Libur Keagamaan Dongkrak Okupansi Vila di Bali

balitribune.co.id | Badung - Vila kerap menjadi salah satu akomodasi wisata yang dipilih wisatawan saat berlibur di Bali. Hal itu yang membuat tingkat hunian atau okupansi vila di Pulau Dewata masih stabil di angka 70an persen. Menginap di vila tidak hanya diminati wisatawan asing, domestik pun tertarik bermalam di vila bersama keluarga saat momen libur keagamaan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

OJK Resmi Awasi Aset Kripto dan Inovasi Keuangan Digital, Ini Dampaknya untuk Industri

balitribune.co.id | Denpasar - Otoritas Jasa Keuangan (OJK) kini resmi mengambil alih tongkat estafet pengawasan aset kripto dan inovasi teknologi sektor keuangan (ITSK) dari Badan Pengawas Perdagangan Berjangka Komoditi (Bappebti). Peralihan kewenangan ini mulai berlaku sejak 10 Januari 2025, sesuai amanat Undang-Undang Pengembangan dan Penguatan Sektor Keuangan (UU P2SK).

Baca Selengkapnya icon click

Walikota Jaya Negara Resmi Lantik 3.926 PPPK Kota Denpasar Tekankan ASN Kompeten, Inovatif dan Kolaboratif

balitribune.co.id | Denpasar - Walikota Denpasar, I Gusti Ngurah Jaya Negara secara resmi melantik dan mengambil sumpah Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) di lingkungan Pemerintah Kota Denpasar di Lapangan I Gusti Ngurah Made Agung Denpasar, pada Minggu (1/6).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pembentukan Koperasi Desa/Kelurahan Merah Putih di Kabupaten Badung

balitribune.co.id | Mangupura - Mewakili Bupati, Wakil Bupati Badung Bagus Alit Sucipta menghadiri acara Dialog Percepatan Musyawarah Desa/Kelurahan Khusus Pembentukan Koperasi Desa/Kelurahan Merah Putih yang diprakarsai oleh Kementerian Koperasi Republik Indonesia (KemenKo RI) di Ruang Rapat Kertha Gosana Puspem Badung, Minggu, (1/6).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.