Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

KPU Bangli Agendakan Tiga Kali Debat Cabup/Cawabup

Bali Tribune / Komisioner KPU Bangli, Made Surya Darma

balitribune.co.id | BangliKomisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Bangli mengagendakan debat terbuka sebanyak tiga kali untuk pasangan calon (paslon) Bupati dan Wakil Bupati Bangli yang  Jadwal debat perdana dilakukan Rabu, 24 Oktober 2024 mendatang. Sedangkan dua kali sisanya direncanakan pada bulan depan yakni tanggal 5 dan 21 November 2024.

"Untuk persiapan debat nanti, kami sudah rapat koordinasi dengan semua paslon dan tim suksesnya," ujar Komisioner KPU Bangli Made Surya Dharma Yudha, Kamis (17/10)).

Sedangkan untuk tempat pelaksanaan debat kata Surya Darma di helat di salah satu hotel di kawasan Sanur, Denpasar.

”Debat nanti akan disiarkan secara langsung lewat stasiun televisi pemerintah untuk yang pertama, sedangkan kedua dan ketiga disiarkan TV swasta," jelasnya.

Dalam debat pertama, dilakukan oleh calon Bupati dari tiga kandidat. Kemudian debat kedua untuk para calon wakil Bupati.

"Sedangkan untuk agenda debat terakhir baru untuk pasangan calon (Bupati dan wakil). Terkait teknis sudah disetujui semua paslon dan tim pendukungnya," kata Surya Darma.

Dalam pelaksanaan debat bagi tim pendukung yang boleh hadir dalam ruangan akan dibatasi. Maksimal 30 orang pendukung dari masing-masing paslon. Dharma Yudha mengungkapkan, pelaksanaan debat diadakan supaya semua kandidat bisa menyampaikan visi misi sebagai calon kepala daerah, yang kemudian jadi bahan pertimbangan bagi masyarakat untuk memilih pemimpin selanjutnya.

"Ini sebagai ajang ketiga paslon untuk menyampaikan visi misi ke masyarakat agar menjadi bahan masyarakat untuk menentukan pilihan pada 27 November 2024 mendatang," tegas pria asal Kelurahan Bebalang, Bangli ini.

Berkaitan dengan pelaksanaan debat KPU Bangli juga telah membentuk tim perumus untuk persiapan debat paslon Pilkada 2024.

"Tim perumus telah menentukan 6 orang panelis yang terlibat dalam agenda itu. Para panelis meliputi akademisi, pihak ahli dan profesional di bidang masing-masing," jelas Surya Darma.

wartawan
SAM
Category

Sekda Badung Hadiri Peluncuran Kapal Trash Skimmer dan Penyerahan Seragam Sekolah di Kuta

balitribune.co.id | Mangupura - Mewakili Bupati Badung, Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Badung IB. Surya Suamba menghadiri acara peluncuran kapal pengelolaan sampah “Kapal Trash Skimmer” yang merupakan bagian dari program Tanggung Jawab Sosial Perusahaan (TJSP) PT. Pertamina (Persero) yang berkolaborasi dengan Institut Teknologi Sepuluh Nopember (ITS) Surabaya.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bawa Isu Strategis ke Kerta Sabha, Bupati Gus Par Perjuangkan Infrastruktur Jalan dan Air Bersih di Hadapan Gubernur Bali

balitribune.co.id | Denpasar - ​Komitmen Pemerintah Kabupaten Karangasem dalam mempercepat gerak pembangunan dan meningkatkan kesejahteraan masyarakat terus dipacu. Dipimpin langsung oleh Bupati Karangasem, I Gusti Putu Parwata, jajaran kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD) strategis Karangasem menghadiri Rapat Koordinasi (Rakor) bersama Gubernur Bali di Gedung Kerta Sabha, Rumah Jabatan Gubernur Bali, Senin (8/6/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Banyuwangi Bangkit dari Stigma Mistis, Kini Jadi Daerah Berprestasi dengan Branding Mendunia

balitribune.co.id I Banyuwangi - Kabupaten Banyuwangi berhasil membuktikan bahwa pengelolaan potensi daerah yang konsisten mampu mengubah citra dan meningkatkan daya saing. Daerah yang dahulu kerap dikaitkan dengan cerita mistis kini dikenal luas sebagai destinasi wisata unggulan, pusat inovasi pelayanan publik, serta daerah dengan tata kelola pemerintahan yang progresif.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tim Ciung Wanara Polres Tabanan Bekuk Spesialis Maling Bengkel

balitribune.co.id I Tabanan - Tim Ciung Wanara dari Satreskrim Polres Tabanan sukses mengungkap kasus pencurian spesialis peralatan bengkel yang meresahkan masyarakat. Penangkapan ini sekaligus berhasil membongkar serangkaian tindak pidana serupa yang menyasar empat lokasi berbeda di wilayah hukum Tabanan.

Baca Selengkapnya icon click

Cegah ASF, Tabanan Dapat Bantuan 160 Liter Disinfektan

balitribune.co.id I Tabanan - Dinas Pertanian (Distan) Tabanan menerima bantuan disinfektan sebanyak 160 liter dari Balai Besar Veteriner (BBVet) Denpasar. Bantuan ini diterima di tengah upaya Distan Tabanan mencegah penyebaran virus ASF African Swine Fever (ASF). Meski, sejauh ini belum ada laporan resmi terkait ternak babi yang terpapar virus itu.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.