Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

KPU Bangli Agendakan Tiga Kali Debat Cabup/Cawabup

Bali Tribune / Komisioner KPU Bangli, Made Surya Darma

balitribune.co.id | BangliKomisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Bangli mengagendakan debat terbuka sebanyak tiga kali untuk pasangan calon (paslon) Bupati dan Wakil Bupati Bangli yang  Jadwal debat perdana dilakukan Rabu, 24 Oktober 2024 mendatang. Sedangkan dua kali sisanya direncanakan pada bulan depan yakni tanggal 5 dan 21 November 2024.

"Untuk persiapan debat nanti, kami sudah rapat koordinasi dengan semua paslon dan tim suksesnya," ujar Komisioner KPU Bangli Made Surya Dharma Yudha, Kamis (17/10)).

Sedangkan untuk tempat pelaksanaan debat kata Surya Darma di helat di salah satu hotel di kawasan Sanur, Denpasar.

”Debat nanti akan disiarkan secara langsung lewat stasiun televisi pemerintah untuk yang pertama, sedangkan kedua dan ketiga disiarkan TV swasta," jelasnya.

Dalam debat pertama, dilakukan oleh calon Bupati dari tiga kandidat. Kemudian debat kedua untuk para calon wakil Bupati.

"Sedangkan untuk agenda debat terakhir baru untuk pasangan calon (Bupati dan wakil). Terkait teknis sudah disetujui semua paslon dan tim pendukungnya," kata Surya Darma.

Dalam pelaksanaan debat bagi tim pendukung yang boleh hadir dalam ruangan akan dibatasi. Maksimal 30 orang pendukung dari masing-masing paslon. Dharma Yudha mengungkapkan, pelaksanaan debat diadakan supaya semua kandidat bisa menyampaikan visi misi sebagai calon kepala daerah, yang kemudian jadi bahan pertimbangan bagi masyarakat untuk memilih pemimpin selanjutnya.

"Ini sebagai ajang ketiga paslon untuk menyampaikan visi misi ke masyarakat agar menjadi bahan masyarakat untuk menentukan pilihan pada 27 November 2024 mendatang," tegas pria asal Kelurahan Bebalang, Bangli ini.

Berkaitan dengan pelaksanaan debat KPU Bangli juga telah membentuk tim perumus untuk persiapan debat paslon Pilkada 2024.

"Tim perumus telah menentukan 6 orang panelis yang terlibat dalam agenda itu. Para panelis meliputi akademisi, pihak ahli dan profesional di bidang masing-masing," jelas Surya Darma.

wartawan
SAM
Category

Wabup Bagus Alit Sucipta Jamin Stabilitas Harga Jelang Nyepi dan Idul Fitri

balitribune.co.id I Mangupura - Wakil Bupati Badung Bagus Alit Sucipta bersama Ketua WHDI Badung Nyonya Yunita Alit Sucipta membuka Pasar Murah dalam rangka menyambut Hari Besar Keagamaan Nasional (HBKN) Hari Raya Nyepi Caka 1948 dan Idul Fitri 1447 Hijriah di Lapangan Umum Pratu I Gusti Ngurah Jana, Kelurahan Sading, Selasa (10/3/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Badung Janjikan Çaka Fest 2027 Lebih Spektakuler

balitribune.co.id I Mangupura - Kemeriahan kompetisi kreativitas pemuda di Kabupaten Badung mencapai puncaknya. Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa secara resmi menutup gelaran "Badung Çaka Fest 2026" di Panggung Terbuka Balai Budaya Giri Nata Mandala, Puspem Badung, Minggu (8/3/2026) malam.

 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

KSOP Celukan Bawang Siapkan Program Mudik Gratis

balitribune.co.id I Singaraja - Kantor Kesyahbandaran dan Otoritas Pelabuhan (KSOP) Pelabuhan Laut Celukan Bawang, mulai mematangkan persiapan guna menghadapi lonjakan penumpang pada arus mudik Lebaran tahun ini. Persiapan ini mencakup ketersediaan armada kapal reguler, program mudik gratis, hingga penyesuaian jadwal pelayaran menyusul kedekatan momen Idul Fitri dengan Hari Raya Nyepi.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tanah Merayap di Lokapaksa Berstatus Waspada, BMKG Pastikan Bukan Dipicu Aktivitas Tektonik

balitribune.co.id I Singaraja - Fenomena tanah merayap yang terjadi di Banjar Dinas Sorga Mekar, Desa Lokapaksa, Kecamatan Seririt, Kabupaten Buleleng, mendapat perhatian dari Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika. Hasil kajian awal disebut tanah merayap tersebut bukan dipicu aktivitas tektonik.

Baca Selengkapnya icon click

Wawali Arya Wibawa Hadiri RUPS PT Jamkrida Bali Mandara

balitribune.co.id | Denpasar - Wakil Walikota Denpasar, I Kadek Agus Arya Wibawa, menghadiri Rapat Umum Pemegang Saham (RUPS) PT Jamkrida Bali Mandara (Perseroda) Bali Tahun 2026 di Gedung Wiswa Sabha, Kantor Gubernur Bali, Selasa (10/32026). RUPS ini dilaksanakan atas amanat AD/ART perseroan serta UU Nomor 40 Tahun 2007 tentang RUPS tahunan yang wajib dilaksanakan paling lambat 6 bulan setelah tahun buku berakhir. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.