Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

KPU Klungkung Gelar Bimtek Penyusunan dan Rekapitulasi DDPSHP

Bali Tribune / BIMTEK - KPU Klungkung gelar bimtek Penyusunan dan Rekapitulasi Daftar Pemilih Sementara.

balitribune.co.id | SemarapuraKomisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Klungkung Menyelenggarakan Bimbingan Teknis Penyusunan dan Rekapitulasi Daftar Pemilih Sementara Hasil Perbaikan (DPSHP) Pemilihan Gubernur dan Wakil Gubernur Bali, Bupati dan Wakil Bupati Klungkung Tahun 2024, di Swan Paradise A Pramana Experience, Jl. Raya Bonbiyu, Banjar Banda, Desa Saba, Kec. Blahbatuh Gianyar, Selasa (3/9).

Hadir Ketua KPU Klungkung I Ketut Sudiana bersama Komisoner KPU, Wakapolres Klungkung Kompol I Komang Sura Maryantika, Dandim 1610/ Klungkung Letkol Inf Armen, Kepala Kesbangpolinmas Kabupaten Klungkung Drs Dewa Ketut Sweta Negara, Komisioner Bawaslu Sang Ayu Mudiasih Selaku Kordiv HP2H (Hukum Pencegahan Pengawasan dan Kehumasan).

Ketua KPU Klungkung Ketut Sudiana menyatakan kegiatan bimtek ini digelar serangkaian untuk lebih memaksimalkan penyusunan dan kekapitulasi Daftar Pemilih Sementara hasil Perbaikan (DPSHP) Pemilihan Gubernur dan Wakil Gubernur Bali,Bupati dan Wakil Bupari Klumgkung tahun 2024 ini. "Kita KPU maksimalkan penyusunan dan rekapitulasi Dafyar Pemilih Sementara Hasil Perbaikan untuk tahapan Pemilukada serempak," ungkapnya.

Wakapolres Klungkung Kompol I Komang Sura Maryantika mewakili Kapolres Klungkung mengatakan Bahwa Polres Klungkung berkaitan dengan kegiatan Pengamanan Pilkada Serentak Tahun 2024 ini Siap mengamankan kegiatan dimaksud dengan tujuan agar dapat berjalan dengan aman dan kondusif.

"Polres Klungkung juga telah mempersiapkan personel didalam pengamanan pemungutan suara pada tanggal 27 November 2024, dan pola pengamanan sudah dilaksanakan pendataan dan pemetaan," ujar Wakapolres Klungkung

"Hasil daripada pendataan yang kami lakukan sebelumnya bahwa untuk 59 Desa di Kabupaten Klungkung terdapat 334 Jumlah TPS di mana pola pengamanan di TPS sudah kami susun yaitu dengan pola 2.2.4 semoga dari pada hasil rapat Kali ini tidak ada perubahan maupun data pemilih dan jumlah TPS," jelasnya.

wartawan
SUG
Category

Curi Sepeda Motor di 3 TKP, Dua Remaja Asal Kodi Diringkus Polisi

balitribune.co.id I Denpasar - Dua remaja asal Kodi, Sumba Barat Daya (SBD) masing-masing berinisial KM (19) dan FBO (21) diringkus anggota Polsek Denpasar Timur (Dentim) karena melakukan tindak pidana pencurian sepeda motor di tiga TKP berbeda di wilayah Denpasar. Penangkapan keduanya berawal dari laporan seorang korban, Juniarto (24) dengan Laporan Polisi Nomor: LP/B/37/VII/2026/SPKT/Polsek Dentim/Polresta Denpasar/Polda Bali.

Baca Selengkapnya icon click

Disbud Badung Evaluasi Bantuan Dana Upakara dan Aci, Penyaluran Hibah Akan Disesuaikan Status Pura

balitribune.co.id I Mangupura - Dinas Kebudayaan (Disbud) Kabupaten Badung akan mengevaluasi mekanisme penyaluran bantuan dana upakara dan aci untuk memastikan hibah keagamaan diberikan tepat sasaran sesuai tingkatan pura. Evaluasi ini dilakukan agar tidak terjadi tumpang tindih dalam pemberian bantuan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Curi Motor Jupiter MX Milik Mantan Majikan, Pria Asal Banyuwangi Dibekuk Polisi

balitribune.co.id I Semarapura - Polres Klungkung berhasil menangkap pelaku pencurian kendaraan bermotor (Curanmor) yang terjadi di sebuah rumah di Jalan Nyalian, Desa Nyalian, Kecamatan Banjarangkan, Klungkung. Pelaku yang merupakan mantan karyawan korban nekat melarikan satu unit sepeda motor milik mantan majikannya lantaran tergiur melihat kunci kontak yang tertinggal di garasi rumah.

Baca Selengkapnya icon click

Truk "Over Loading" Masih Marak Lintasi Jalur Denpasar-Gilimanuk

balitribune.co.id I Tabanan – Kendaraan angkutan barang dengan muatan berlebih atau Over Dimension Over Loading (ODOL) terpantau masih marak melintasi jalur nasional Denpasar-Gilimanuk di wilayah Kabupaten Tabanan.

Temuan ini terungkap dalam operasi penertiban gabungan yang digelar Satlantas Polres Tabanan bersama Dinas Perhubungan (Dishub) dan Jasa Raharja di kawasan Patung Adipura pada Selasa (28/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Keluarga Tersangka Pengeroyok Maling Ayam di Baturiti Mohon Keringanan Hukuman

balitribune.co.id I Tabanan - Pihak keluarga dari lima warga Banjar Juwuk Legi, Desa Batunya, Kecamatan Baturiti, yang ditetapkan sebagai tersangka kasus pengeroyokan maling ayam asal Buleleng berinisial KD alias S memohon keringanan hukuman.

Mereka beralasan aksi tersebut murni merupakan upaya bela diri karena terduga pelaku pencurian ayam berinisial KD alias S sempat mengancam warga menggunakan senjata tajam.

Baca Selengkapnya icon click

Puluhan Pohon di Denpasar Dipasangi Barcode

balitribune.co.id I Denpasar - Dinas Lingkungan Hidup dan Kebersihan (DLHK) Kota Denpasar terus mendorong edukasi lingkungan melalui inovasi digital. Salah satunya dengan memasang barcode atau QR Code pada pohon-pohon yang berada di ruang terbuka hijau (RTH), sehingga masyarakat dapat mengakses informasi lengkap mengenai setiap pohon hanya dengan memindainya menggunakan telepon pintar.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.