Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

KPU Klungkung Gelar Bimtek Penyusunan dan Rekapitulasi DDPSHP

Bali Tribune / BIMTEK - KPU Klungkung gelar bimtek Penyusunan dan Rekapitulasi Daftar Pemilih Sementara.

balitribune.co.id | Semarapura - Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Klungkung Menyelenggarakan Bimbingan Teknis Penyusunan dan Rekapitulasi Daftar Pemilih Sementara Hasil Perbaikan (DPSHP) Pemilihan Gubernur dan Wakil Gubernur Bali, Bupati dan Wakil Bupati Klungkung Tahun 2024, di Swan Paradise A Pramana Experience, Jl. Raya Bonbiyu, Banjar Banda, Desa Saba, Kec. Blahbatuh Gianyar, Selasa (3/9).

Hadir Ketua KPU Klungkung I Ketut Sudiana bersama Komisoner KPU, Wakapolres Klungkung Kompol I Komang Sura Maryantika, Dandim 1610/ Klungkung Letkol Inf Armen, Kepala Kesbangpolinmas Kabupaten Klungkung Drs Dewa Ketut Sweta Negara, Komisioner Bawaslu Sang Ayu Mudiasih Selaku Kordiv HP2H (Hukum Pencegahan Pengawasan dan Kehumasan).

Ketua KPU Klungkung Ketut Sudiana menyatakan kegiatan bimtek ini digelar serangkaian untuk lebih memaksimalkan penyusunan dan kekapitulasi Daftar Pemilih Sementara hasil Perbaikan (DPSHP) Pemilihan Gubernur dan Wakil Gubernur Bali,Bupati dan Wakil Bupari Klumgkung tahun 2024 ini. "Kita KPU maksimalkan penyusunan dan rekapitulasi Dafyar Pemilih Sementara Hasil Perbaikan untuk tahapan Pemilukada serempak," ungkapnya.

Wakapolres Klungkung Kompol I Komang Sura Maryantika mewakili Kapolres Klungkung mengatakan Bahwa Polres Klungkung berkaitan dengan kegiatan Pengamanan Pilkada Serentak Tahun 2024 ini Siap mengamankan kegiatan dimaksud dengan tujuan agar dapat berjalan dengan aman dan kondusif.

"Polres Klungkung juga telah mempersiapkan personel didalam pengamanan pemungutan suara pada tanggal 27 November 2024, dan pola pengamanan sudah dilaksanakan pendataan dan pemetaan," ujar Wakapolres Klungkung

"Hasil daripada pendataan yang kami lakukan sebelumnya bahwa untuk 59 Desa di Kabupaten Klungkung terdapat 334 Jumlah TPS di mana pola pengamanan di TPS sudah kami susun yaitu dengan pola 2.2.4 semoga dari pada hasil rapat Kali ini tidak ada perubahan maupun data pemilih dan jumlah TPS," jelasnya.

wartawan
SUG
Category

Grab Dorong Inklusivitas Lewat Edukasi Bahasa Isyarat dan Rompi Khusus Mitra Tuli

balitribune.co.id | Denpasar - Memperingati Hari Bahasa Isyarat Internasional, Grab Indonesia kembali menghadirkan semangat “Teman Setara: Satu Ekosistem, Semua Bisa Tumbuh” melalui rangkaian kegiatan bersama Mitra Pengemudi, Mitra GrabMerchant, pengguna, dan karyawan internal.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ramadhipa Siap Melesat, Jaga Asa Papan Atas Moto3 Junior Aragon

balitribune.co.id | Jakarta – Pebalap muda binaan PT Astra Honda Motor (AHM), M. Kiandra Ramadhipa, siap menghadapi putaran keenam FIM Moto3 Junior World Championship 2026 di MotorLand Aragón, Spanyol, 25–27 September 2026. Berada di posisi kelima klasemen sementara dengan 80 poin, Ramadhipa bertekad memanfaatkan dua balapan di Aragón untuk terus bersaing di papan atas.

Baca Selengkapnya icon click

Sensatia Gandeng Seven Clean Seas Bersihkan 173 Kg Sampah di Pantai Padang Galak

balitribune.co.id | Denpasar - Sensatia berkolaborasi dengan Seven Clean Seas menyelenggarakan aksi bersih pantai di Pantai Padang Galak, Bali, pada Sabtu (19/9/2026). Kegiatan ini melibatkan 75 peserta yang terdiri dari masyarakat setempat dan karyawan Sensatia, yang bersama-sama mengumpulkan sekitar 173 kg sampah dari kawasan pesisir tersebut. Sampah yang terkumpul terdiri dari 41 kg sampah organik, 35 kg sampah plastik, dan 97 kg sampah residu.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Sengketa Tanah Subak Kerdung, Kuasa Hukum Sebut Ada BAP Palsu

balitribune.co.id | Denpasar – Babak baru persidangan sengketa tanah di Subak Kerdung, Pedungan, mengungkap sejumlah fakta di Pengadilan Negeri (PN) Denpasar, Kamis (24/9/2026). Tim kuasa hukum terdakwa Anak Agung Ngurah Darmawan menilai kasus yang menimpa kliennya merupakan bentuk kriminalisasi yang diwarnai dugaan rekayasa dokumen dan BAP palsu.

Baca Selengkapnya icon click

Keluarga Berintegritas, Rumahku Surgaku

balitribune.co.id | Keluarga berintegritas tengah menjadi impian besar Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) RI di dalam upaya mereka memberantas korupsi di tanah air. KPK beranggapan bahwa nilai-nilai antikorupsi perlu tumbuh dan dipraktikkan mulai dari keluarga karena keluarga merupakan lingkungan pertama tempat di mana seseorang belajar tentang kejujuran, tanggung jawab, disiplin, dan kepedulian.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.