Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

KPU Klungkung Gelar Bimtek Penyusunan dan Rekapitulasi DDPSHP

Bali Tribune / BIMTEK - KPU Klungkung gelar bimtek Penyusunan dan Rekapitulasi Daftar Pemilih Sementara.

balitribune.co.id | SemarapuraKomisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Klungkung Menyelenggarakan Bimbingan Teknis Penyusunan dan Rekapitulasi Daftar Pemilih Sementara Hasil Perbaikan (DPSHP) Pemilihan Gubernur dan Wakil Gubernur Bali, Bupati dan Wakil Bupati Klungkung Tahun 2024, di Swan Paradise A Pramana Experience, Jl. Raya Bonbiyu, Banjar Banda, Desa Saba, Kec. Blahbatuh Gianyar, Selasa (3/9).

Hadir Ketua KPU Klungkung I Ketut Sudiana bersama Komisoner KPU, Wakapolres Klungkung Kompol I Komang Sura Maryantika, Dandim 1610/ Klungkung Letkol Inf Armen, Kepala Kesbangpolinmas Kabupaten Klungkung Drs Dewa Ketut Sweta Negara, Komisioner Bawaslu Sang Ayu Mudiasih Selaku Kordiv HP2H (Hukum Pencegahan Pengawasan dan Kehumasan).

Ketua KPU Klungkung Ketut Sudiana menyatakan kegiatan bimtek ini digelar serangkaian untuk lebih memaksimalkan penyusunan dan kekapitulasi Daftar Pemilih Sementara hasil Perbaikan (DPSHP) Pemilihan Gubernur dan Wakil Gubernur Bali,Bupati dan Wakil Bupari Klumgkung tahun 2024 ini. "Kita KPU maksimalkan penyusunan dan rekapitulasi Dafyar Pemilih Sementara Hasil Perbaikan untuk tahapan Pemilukada serempak," ungkapnya.

Wakapolres Klungkung Kompol I Komang Sura Maryantika mewakili Kapolres Klungkung mengatakan Bahwa Polres Klungkung berkaitan dengan kegiatan Pengamanan Pilkada Serentak Tahun 2024 ini Siap mengamankan kegiatan dimaksud dengan tujuan agar dapat berjalan dengan aman dan kondusif.

"Polres Klungkung juga telah mempersiapkan personel didalam pengamanan pemungutan suara pada tanggal 27 November 2024, dan pola pengamanan sudah dilaksanakan pendataan dan pemetaan," ujar Wakapolres Klungkung

"Hasil daripada pendataan yang kami lakukan sebelumnya bahwa untuk 59 Desa di Kabupaten Klungkung terdapat 334 Jumlah TPS di mana pola pengamanan di TPS sudah kami susun yaitu dengan pola 2.2.4 semoga dari pada hasil rapat Kali ini tidak ada perubahan maupun data pemilih dan jumlah TPS," jelasnya.

wartawan
SUG
Category

Pegadaian Salurkan Bantuan bagi Korban Kebakaran Desa Adat Sade

balitribune.co.id | Praya - Kepedulian PT Pegadaian (Persero) terhadap masyarakat terdampak musibah kembli diwujudkan melalui penyaluran bantuan bagi korban kebakaran di Desa Adat Sade, Kecamatan Pujut, Kabupaten Lombok Tengah, Nusa Tenggara Barat.

Melalui PT Pegadaian (Persero) Kanwil Bali Nusra, bantuan disalurkan PT Pegadaian (Persero) Area Ampenan sebagai bentuk kepedulian dan dukungan kepada masyarakat yang terdampak musibah kebakaran.

Baca Selengkapnya icon click

Tanah Lot Art and Food Festival VII 2026, Dorong Pelestarian Budaya dan Pariwisata Tabanan

balitribune.co.id | Tabanan - Semangat pelestarian seni, budaya, dan pariwisata kembali dihadirkan melalui pelaksanaan Tanah Lot Festival Tahun 2026 di Wantilan DTW Tanah Lot, Desa Beraban, Kecamatan Kediri, Kabupaten Tabanan, Jumat (28/8/2026). Mewakili Bupati Tabanan, Wakil Bupati Tabanan I Made Dirga hadir sekaligus membuka secara resmi Tanah Lot Art and Food Festival VII 2026 yang mengusung tema "Samudra Sakti Raksanam Jagat Samyaya".

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Astra Motor Bali Beri Edukasi Keselamatan Berkendara ke Pelajar SMP se-Badung

balitribune.co.id | Mangupura – Astra Motor Bali terus memperkuat komitmennya dalam menanamkan kesadaran keselamatan berkendara sejak usia dini melalui edukasi safety riding kepada pelajar SMP di Kabupaten Badung. Kegiatan yang digelar pada Kamis (27/8/2026), di Mie Kober ini diikuti sebanyak 120 siswa SMP Negeri di wilayah Badung.

Baca Selengkapnya icon click

BI Dorong UMKM Hijau Lewat Ekonomi Sirkular dan Pengolahan Limbah

balitribune.co.id | Jakarta -  Limbah produksi tidak lagi sekadar dipandang sebagai persoalan lingkungan, tetapi juga peluang untuk menciptakan nilai ekonomi baru. Melalui konsep ekonomi sirkular, limbah dapat diolah menjadi produk bernilai tambah sekaligus membuka peluang usaha bagi pelaku usaha mikro, kecil, dan menengah (UMKM).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pasutri Asal Bangli Tewas Terseret Ombak di Pantai Goa Lawah

balitribune.co.id | Semarapura - Nasib tragis menimpa pasangan suami istri asal Desa Pinggan, Kintamani, Bangli, I Nengah Rima (60) dan Ni Nyoman Simpen (55). Keduanya meninggal dunia setelah tersapu gelombang tinggi di perairan Pantai kawasan Rest Area Goa Lawah, Desa Pesinggahan, Kecamatan Dawan, Klungkung, Jumat (28/8/2026) sekitar pukul 08.20 WITA.

Baca Selengkapnya icon click

TASTI Bali Perkenalkan T-OPT, Solusi Suku Cadang Alternatif Berkualitas untuk Mobil Toyota

balitribune.co.id | Denpasar - PT TASTI Anugerah Mandiri selaku diler resmi suku cadang Toyota wilayah Bali menggelar acara silaturahmi dan sosialisasi bersama para pemilik toko suku cadang (partshop) di Hotel Aston Denpasar, Kamis (28/8/2026) malam.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.