Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

KPU Siap Terima Pendaftaran Bacabup dan Bacawabup Klungkung dari 27 s/d 29

Bali Tribune / Ketua KPU Klungkung Ketut Sudiana.

balitribune.co.id | Semarapura - KPU Klungkung menggelar rapat kordinasi Persiapan Pendaftaran Pasangan Calon Bupati dan Wakil Bupati Klungkung tahun 2024 bertempat di Wyndham Tamansari Jivva Resort Bali, Lepang pada Sabtu (24/8).

Ketua KPU Klungkung Ketut Sudiana memyatakan bahwa rapat tersebut digelar dalam rangka tahapan pemilihan Gubernur dan Wakil Gubernur,Bupati dan Wakil Bupati serta Walikota dan Wakil Walikota tahun 2024.

Maka menindak lanjuti hal tersebut menurut Sudiana, pihak KPU Klungkung menggelar rapat koordinasi persiapan pendaftaran bakal calon bupati dan wakil bupati Klungkung tahun 2024 dengan mengundang parpol,instansi terkait untuk membahas kesiapan tersebut.

“Pada prinsipnya kami sudah siap menerima pendaftaran dari parpol.Kami juga sudah berkoordinasi dengan Polres terkait pengamanan saat parpol mendaftarkan kandidatnya, tidak menutup kemungkinan akan membawa massa,” ujar Ketua KPU Klungkung Ketut Sudiana.

Berapa bakal ada calon Bupati dan Wakil Bupati di Klungkung menurut dia tergantung saat dibukanya pendaftaran nanti dari tanggal 27 s/d 29 Agustus 2024 nanti. Yang jelas perkembaangan saat ini,Kandidat Pilkada di Kabupaten Klungkung sudah mengkrucut pada dua pasangan yakni pasangan Made Satria-Tjokorda Gde Surya Putra (Satya) yang diusung oleh PDIP serta pasangan Ketut Juliarta-Made Wijaya (Jaya) diusung oleh Partai Gerindra. Rekomendasi Partai Gerindra untuk Pilkada Klungkung 2024  diterima pasangan Ketut Juliarta-Made Wijaya (Jaya),diserahkan langsung Sekjen Gerindra,  Partai Gerindra Ahmad Muzani di Tanggerang, Minggu (11/8/2024) malam.

Ketut Juliarta ketika dikonfirmasi, Sabtu (24/8/2024 ), bahwa dirinyabersama  Paket Jaya bakal mendaftar ke KPU Klungkung pada Kamis(29/8/2024) yang akan datang. Dia menambahkan dirinya mendaftar dihari tersebut biar bisa bersama teman teman saja  berkumpul dari perempatan bypas lepang dengan berjalan kaki menuju KPU Klungkung. "Nanti saat mendaftar paket JAYA bakal diiringi sekitar 10 sekee Bale Ganjur dengan total simpatisan hingga 1000 orang saja," ungkapnya.

Dihubungi terpisah, kandidat Bacabup usungan PDI-P dari Paket Satya yaitu Made Satria setelah ditelpon walaupun ada nada terima namun dia  tidak merespon panggilan wartawan. Ketika dihubungi wartawan kandidat calon wakil bupati paket Satya yaitu Cok Gde Surya Putra  malah merespon, dia menyatakan hal yang sama  bahwa pihaknya Paket Satya bakal mendaftar pada hari yang sama Kamis (29/8/2024). "Kita Paket Satya dari PDI.P bakal serentak mendaftar  tanggal 29 Agustus 2024 mulai pukul 8.00 wita," pungkasnya.

wartawan
SUG
Category

Satpol PP Tabanan Tindak Tegas Restoran Melanggar di Kawasan Jatiluwih

balitribune.co.id | Tabanan - Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Kabupaten Tabanan mengambil langkah tegas dengan merekomendasikan pembongkaran bangunan restoran berkonstruksi baja di kawasan Daya Tarik Wisata (DTW) Jatiluwih, Kecamatan Penebel. Penindakan ini dilakukan karena bangunan tersebut dinilai terbukti melanggar aturan tata ruang di kawasan warisan budaya dunia.

Tags
Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Rute Bali-Melbourne Dilayani 7 Maskapai, Kunjungan Wisatawan Australia ke Bali Diharapkan Meningkat

balitribune.co.id | Badung - Pengelola Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai Bali menyebut, adanya potensi besar pada rute Melbourne untuk memperkuat posisi Bandara I Gusti Ngurah Rai Bali sebagai hub pariwisata Indonesia. 

Mengingat Melbourne merupakan salah satu dari 5 teratas rute internasional dengan rata-rata jumlah penumpang dan rataan load factor tertinggi. 

Baca Selengkapnya icon click

Wadahi Kreativitas Seni Generasi Muda Denpasar, Arya Wibawa Buka Parade Gong Kebyar dan Baleganjur

balitribune.co.id | Denpasar - Gelaran tahunan Parade Gong Kebyar dan Baleganjur se-Kota Denpasar secara resmi dibuka Wakil Wali Kota Denpasar, I Kadek Agus Arya Wibawa, didampingi Ketua GOW Kota Denpasar, Ny. Ayu Kristi Arya Wibawa, di Lapangan Puputan I Gusti Ngurah Made Agung, Denpasar, Jumat (23/10/2026). 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kota Tabanan atau Singasana? Dua Identitas, Satu Kebanggaan

balitribune.co.id | Tabanan – Penataan kawasan Jalan Gajah Mada, Tabanan tidak sekadar menghadirkan wajah kota yang lebih tertata dan menarik, tetapi juga menjadi ruang untuk memperkuat identitas, meneguhkan kebanggaan, serta merefleksikan perjalanan sejarah Kabupaten Tabanan.

Tags
Baca Selengkapnya icon click

Toleransi Umat Beragama di Subak Babakan Bayuh, Dua Agama Harmonis Jaga Kelestarian Alam

balitribune.co.id | Negara - Keberagaman dan toleransi beragama terpancar kuat dari setiap jengkal tanah jegog Jembrana. Seperti kebersamaan umat Hindu dan Muslim yang tergabung sebagai petani pengempon Subak Babakan Bayuh, Desa Sangkaragung, menggelar tradisi lima tahunan Tasyakuran Mushola At-Taqwa di Subak Babakan Bayuh  Kelurahan Sangkaragung Jembrana, Minggu (25/10/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.