Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

KPU Siap Terima Pendaftaran Bacabup dan Bacawabup Klungkung dari 27 s/d 29

Bali Tribune / Ketua KPU Klungkung Ketut Sudiana.

balitribune.co.id | SemarapuraKPU Klungkung menggelar rapat kordinasi Persiapan Pendaftaran Pasangan Calon Bupati dan Wakil Bupati Klungkung tahun 2024 bertempat di Wyndham Tamansari Jivva Resort Bali, Lepang pada Sabtu (24/8).

Ketua KPU Klungkung Ketut Sudiana memyatakan bahwa rapat tersebut digelar dalam rangka tahapan pemilihan Gubernur dan Wakil Gubernur,Bupati dan Wakil Bupati serta Walikota dan Wakil Walikota tahun 2024.

Maka menindak lanjuti hal tersebut menurut Sudiana, pihak KPU Klungkung menggelar rapat koordinasi persiapan pendaftaran bakal calon bupati dan wakil bupati Klungkung tahun 2024 dengan mengundang parpol,instansi terkait untuk membahas kesiapan tersebut.

“Pada prinsipnya kami sudah siap menerima pendaftaran dari parpol.Kami juga sudah berkoordinasi dengan Polres terkait pengamanan saat parpol mendaftarkan kandidatnya, tidak menutup kemungkinan akan membawa massa,” ujar Ketua KPU Klungkung Ketut Sudiana.

Berapa bakal ada calon Bupati dan Wakil Bupati di Klungkung menurut dia tergantung saat dibukanya pendaftaran nanti dari tanggal 27 s/d 29 Agustus 2024 nanti. Yang jelas perkembaangan saat ini,Kandidat Pilkada di Kabupaten Klungkung sudah mengkrucut pada dua pasangan yakni pasangan Made Satria-Tjokorda Gde Surya Putra (Satya) yang diusung oleh PDIP serta pasangan Ketut Juliarta-Made Wijaya (Jaya) diusung oleh Partai Gerindra. Rekomendasi Partai Gerindra untuk Pilkada Klungkung 2024  diterima pasangan Ketut Juliarta-Made Wijaya (Jaya),diserahkan langsung Sekjen Gerindra,  Partai Gerindra Ahmad Muzani di Tanggerang, Minggu (11/8/2024) malam.

Ketut Juliarta ketika dikonfirmasi, Sabtu (24/8/2024 ), bahwa dirinyabersama  Paket Jaya bakal mendaftar ke KPU Klungkung pada Kamis(29/8/2024) yang akan datang. Dia menambahkan dirinya mendaftar dihari tersebut biar bisa bersama teman teman saja  berkumpul dari perempatan bypas lepang dengan berjalan kaki menuju KPU Klungkung. "Nanti saat mendaftar paket JAYA bakal diiringi sekitar 10 sekee Bale Ganjur dengan total simpatisan hingga 1000 orang saja," ungkapnya.

Dihubungi terpisah, kandidat Bacabup usungan PDI-P dari Paket Satya yaitu Made Satria setelah ditelpon walaupun ada nada terima namun dia  tidak merespon panggilan wartawan. Ketika dihubungi wartawan kandidat calon wakil bupati paket Satya yaitu Cok Gde Surya Putra  malah merespon, dia menyatakan hal yang sama  bahwa pihaknya Paket Satya bakal mendaftar pada hari yang sama Kamis (29/8/2024). "Kita Paket Satya dari PDI.P bakal serentak mendaftar  tanggal 29 Agustus 2024 mulai pukul 8.00 wita," pungkasnya.

wartawan
SUG
Category

Honda Care Bali Siap Layani Konsumen, Hubungi Call Center 1500989 & 0361-438008

balitribune.co.id | Denpasar – Astra Motor Bali terus memperkuat komitmennya dalam memberikan layanan purna jual terbaik bagi konsumen sepeda motor Honda melalui kehadiran Honda Care (Customer Assistance & Road Emergency). Layanan ini dihadirkan untuk memberikan rasa aman dan kenyamanan bagi konsumen, baik saat mengalami kendala di jalan maupun saat membutuhkan perawatan sepeda motor di rumah.

Baca Selengkapnya icon click

20 Member HAI Badung Chapter Ikuti Touring "Ridevolution 6.0" ke Mojokerto

balitribune.co.id | Denpasar – Semangat kebersamaan dan persaudaraan lintas daerah kembali ditunjukkan oleh komunitas Honda ADV Indonesia (HAI) Badung Chapter melalui partisipasi dalam Touring Anniversary HAISC Honda ADV Indonesia Surabaya Chapter bertajuk “Ridevolution 6.0”.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

69 Water Meter di Badung Selatan Raib, Perumda Tirta Mangutama Perketat Pengamanan

balitribune.co.id | Mangupura - Puluhan Water Meter (WM) milik Perumda Air Minum Tirta Mangutama Kabupaten Badung (PDAM) dilaporkan hilang dicuri di wilayah Badung Selatan. Raibnya water meter ini sontak membuat resah warga setempat. Pasalnya, kehilangan ini terjadi dalam jumlah banyak dan ditengah krisis air melanda wilayah Badung selatan.

Baca Selengkapnya icon click

Sebut Pasal "Ngawur", Kakanwil BPN Bali Made Daging Praperadilkan Kapolda Bali

balitribune.co.id | Denpasar - Setelah menyandang status tersangka atas dugaan penyalahgunaan wewenang jabatan, Kepala Kanwil Pertanahan Provinsi Bali, I Made Daging, A.Ptnh, MH melakukan perlawanan dengan mempraperadilkan Kapolda Bali atas penetapan dirinya sebagai tersangka. Kepastian ini disampaikan kuasa hukumnya, Gede Pasek Suardika kepada wartawan di Denpasar, Selasa (13/1). 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Warga Sukawati Geger! Ular Sanca 5 Meter Masuk Rumah Warga

balitribune.co.id | Gianyar - Musim hujan, giliran tamu tak diundang berupa hewan liar mengusik kenyamanan warga. Kali ini ular besar gegerkan keluarga I Wayan Balik Eka Putra,  warga Gang Angsa Utara, Banjar Tangkuban, Desa Batuyang, Kecamatan Sukawati. Lantaran ukurannya sangat besar, warga pun melapor ke petugas Damkar Gianyar, Senin (12/1) dini hari.

Baca Selengkapnya icon click

Giliran PHDI Pusat Tegaskan Pakem Nyepi: Tawur Saat Tilem Kesanga, Nyepi Esok Hari

balitribune.co.id | Denpasar - Parisada Hindu Dharma Indonesia (PHDI) Pusat menegaskan kembali pakem pelaksanaan Hari Suci Nyepi. Melalui Focus Group Discussion (FGD) yang digelar di Universitas Hindu Indonesia (UNHI), Denpasar, Minggu (11/1), Sabha Pandita PHDI Pusat menyimpulkan bahwa upacara Tawur Kesanga dilaksanakan pada Tilem Sasih Kesanga, sementara Hari Raya Nyepi jatuh keesokan harinya.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.