Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

KPU Siap Terima Pendaftaran Bacabup dan Bacawabup Klungkung dari 27 s/d 29

Bali Tribune / Ketua KPU Klungkung Ketut Sudiana.

balitribune.co.id | SemarapuraKPU Klungkung menggelar rapat kordinasi Persiapan Pendaftaran Pasangan Calon Bupati dan Wakil Bupati Klungkung tahun 2024 bertempat di Wyndham Tamansari Jivva Resort Bali, Lepang pada Sabtu (24/8).

Ketua KPU Klungkung Ketut Sudiana memyatakan bahwa rapat tersebut digelar dalam rangka tahapan pemilihan Gubernur dan Wakil Gubernur,Bupati dan Wakil Bupati serta Walikota dan Wakil Walikota tahun 2024.

Maka menindak lanjuti hal tersebut menurut Sudiana, pihak KPU Klungkung menggelar rapat koordinasi persiapan pendaftaran bakal calon bupati dan wakil bupati Klungkung tahun 2024 dengan mengundang parpol,instansi terkait untuk membahas kesiapan tersebut.

“Pada prinsipnya kami sudah siap menerima pendaftaran dari parpol.Kami juga sudah berkoordinasi dengan Polres terkait pengamanan saat parpol mendaftarkan kandidatnya, tidak menutup kemungkinan akan membawa massa,” ujar Ketua KPU Klungkung Ketut Sudiana.

Berapa bakal ada calon Bupati dan Wakil Bupati di Klungkung menurut dia tergantung saat dibukanya pendaftaran nanti dari tanggal 27 s/d 29 Agustus 2024 nanti. Yang jelas perkembaangan saat ini,Kandidat Pilkada di Kabupaten Klungkung sudah mengkrucut pada dua pasangan yakni pasangan Made Satria-Tjokorda Gde Surya Putra (Satya) yang diusung oleh PDIP serta pasangan Ketut Juliarta-Made Wijaya (Jaya) diusung oleh Partai Gerindra. Rekomendasi Partai Gerindra untuk Pilkada Klungkung 2024  diterima pasangan Ketut Juliarta-Made Wijaya (Jaya),diserahkan langsung Sekjen Gerindra,  Partai Gerindra Ahmad Muzani di Tanggerang, Minggu (11/8/2024) malam.

Ketut Juliarta ketika dikonfirmasi, Sabtu (24/8/2024 ), bahwa dirinyabersama  Paket Jaya bakal mendaftar ke KPU Klungkung pada Kamis(29/8/2024) yang akan datang. Dia menambahkan dirinya mendaftar dihari tersebut biar bisa bersama teman teman saja  berkumpul dari perempatan bypas lepang dengan berjalan kaki menuju KPU Klungkung. "Nanti saat mendaftar paket JAYA bakal diiringi sekitar 10 sekee Bale Ganjur dengan total simpatisan hingga 1000 orang saja," ungkapnya.

Dihubungi terpisah, kandidat Bacabup usungan PDI-P dari Paket Satya yaitu Made Satria setelah ditelpon walaupun ada nada terima namun dia  tidak merespon panggilan wartawan. Ketika dihubungi wartawan kandidat calon wakil bupati paket Satya yaitu Cok Gde Surya Putra  malah merespon, dia menyatakan hal yang sama  bahwa pihaknya Paket Satya bakal mendaftar pada hari yang sama Kamis (29/8/2024). "Kita Paket Satya dari PDI.P bakal serentak mendaftar  tanggal 29 Agustus 2024 mulai pukul 8.00 wita," pungkasnya.

wartawan
SUG
Category

Pasar Rakyat “Berbelanja dan Berbagi”, Dukung UMKM dan Salurkan Bantuan untuk Masyarakat

balitribune.co.id | Negara - Pasar Rakyat “Berbelanja dan Berbagi” resmi digelar di Kabupaten Jembrana, Jumat (7/8/2026). Kegiatan yang digelar Gedung Kesenian Ir. Soekarno ini memadukan pemberdayaan ekonomi masyarakat dengan aksi sosial tersebut mendapat antusiasme tinggi dan mencatat nilai transaksi mencapai Rp672.733.200.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

GIPI Bali Harap Proyek PFII di Bali Membawa Manfaat Ekonomi bagi Masyarakat Lokal

balitribune.co.id | Denpasar - Gabungan Industri Pariwisata Indonesia (GIPI) Bali atau Bali Tourism Board (BTB) berharap segala program pemerintah pusat yang bertempat di Bali membawa dampak positif bagi masyarakat lokal. "Program pemerintah ini (Bali sebagai Pusat Finansial Internasional Indonesia/PFII) harus berguna buat masyarakat jangan sampai kita tertinggal," ucap Ketua GIPI Bali/BTB, Ida Bagus Agung Partha Adnyana di Denpasar, Sabtu (8/8).

Baca Selengkapnya icon click

Diduga Salah Paham, Pemuda Asal NTT Dikeroyok Sekelompok Orang di Klungkung

balitribune.co.id | Semarapura - Kasus pengeroyokan yang melibatkan pendatang kembali terjadi di wilayah Kabupaten Klungkung. Setelah sebelumnya sempat viral insiden keributan di barat Pasar Galiran, peristiwa serupa kini menimpa seorang pemuda asal Kabupaten Sumba Barat Daya (SBD), Nusa Tenggara Timur (NTT).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Astra Honda Siap Lanjutkan Performa Positif di ARRC Mandalika 2026

balitribune.co.id | Jakarta – Astra Honda Racing Team (AHRT) siap menghadapi putaran keempat Idemitsu FIM Asia Road Racing Championship (ARRC) 2026 yang akan berlangsung di Pertamina Mandalika International Circuit, Lombok, Nusa Tenggara Barat, pada 7–9 Agustus 2026.

Baca Selengkapnya icon click

Sasar Warga Rentan, Denpasar Siapkan Rp1,152 Triliun

balitribune.co.id I Denpasar - Pemerintah Kota Denpasar mengalokasikan anggaran sebesar Rp1,152 triliun untuk mengintervensi sekitar 18.000 warga kelompok rentan yang berada di ambang garis kemiskinan. Langkah strategis ini diambil guna menjaga masyarakat yang berada pada kelompok desil 5 dan 6 tersebut agar tidak merosot ke kategori miskin.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.