Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

KPU Siap Terima Pendaftaran Bacabup dan Bacawabup Klungkung dari 27 s/d 29

Bali Tribune / Ketua KPU Klungkung Ketut Sudiana.

balitribune.co.id | Semarapura - KPU Klungkung menggelar rapat kordinasi Persiapan Pendaftaran Pasangan Calon Bupati dan Wakil Bupati Klungkung tahun 2024 bertempat di Wyndham Tamansari Jivva Resort Bali, Lepang pada Sabtu (24/8).

Ketua KPU Klungkung Ketut Sudiana memyatakan bahwa rapat tersebut digelar dalam rangka tahapan pemilihan Gubernur dan Wakil Gubernur,Bupati dan Wakil Bupati serta Walikota dan Wakil Walikota tahun 2024.

Maka menindak lanjuti hal tersebut menurut Sudiana, pihak KPU Klungkung menggelar rapat koordinasi persiapan pendaftaran bakal calon bupati dan wakil bupati Klungkung tahun 2024 dengan mengundang parpol,instansi terkait untuk membahas kesiapan tersebut.

“Pada prinsipnya kami sudah siap menerima pendaftaran dari parpol.Kami juga sudah berkoordinasi dengan Polres terkait pengamanan saat parpol mendaftarkan kandidatnya, tidak menutup kemungkinan akan membawa massa,” ujar Ketua KPU Klungkung Ketut Sudiana.

Berapa bakal ada calon Bupati dan Wakil Bupati di Klungkung menurut dia tergantung saat dibukanya pendaftaran nanti dari tanggal 27 s/d 29 Agustus 2024 nanti. Yang jelas perkembaangan saat ini,Kandidat Pilkada di Kabupaten Klungkung sudah mengkrucut pada dua pasangan yakni pasangan Made Satria-Tjokorda Gde Surya Putra (Satya) yang diusung oleh PDIP serta pasangan Ketut Juliarta-Made Wijaya (Jaya) diusung oleh Partai Gerindra. Rekomendasi Partai Gerindra untuk Pilkada Klungkung 2024  diterima pasangan Ketut Juliarta-Made Wijaya (Jaya),diserahkan langsung Sekjen Gerindra,  Partai Gerindra Ahmad Muzani di Tanggerang, Minggu (11/8/2024) malam.

Ketut Juliarta ketika dikonfirmasi, Sabtu (24/8/2024 ), bahwa dirinyabersama  Paket Jaya bakal mendaftar ke KPU Klungkung pada Kamis(29/8/2024) yang akan datang. Dia menambahkan dirinya mendaftar dihari tersebut biar bisa bersama teman teman saja  berkumpul dari perempatan bypas lepang dengan berjalan kaki menuju KPU Klungkung. "Nanti saat mendaftar paket JAYA bakal diiringi sekitar 10 sekee Bale Ganjur dengan total simpatisan hingga 1000 orang saja," ungkapnya.

Dihubungi terpisah, kandidat Bacabup usungan PDI-P dari Paket Satya yaitu Made Satria setelah ditelpon walaupun ada nada terima namun dia  tidak merespon panggilan wartawan. Ketika dihubungi wartawan kandidat calon wakil bupati paket Satya yaitu Cok Gde Surya Putra  malah merespon, dia menyatakan hal yang sama  bahwa pihaknya Paket Satya bakal mendaftar pada hari yang sama Kamis (29/8/2024). "Kita Paket Satya dari PDI.P bakal serentak mendaftar  tanggal 29 Agustus 2024 mulai pukul 8.00 wita," pungkasnya.

wartawan
SUG
Category

RAPBD Bangli 2027 Rp1,32 Triliun, DPRD Soroti Jalan Rusak Hingga Beban Utang PEN

balitribune.co.id | Bangli – Rapat Paripurna DPRD Kabupaten Bangli yang digelar secara maraton pada Jumat (25/9/2026) mengungkap Rancangan Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (RAPBD) Bangli Tahun Anggaran 2027 senilai Rp1,32 triliun. Angka yang disodorkan pihak eksekutif tersebut langsung mendapat hujan sorotan dari fraksi-fraksi di dewan.

Baca Selengkapnya icon click

Beautiverse 2026 Perkenalkan Aplikasi Perluas Industri Kecantikan, Kebugaran dan Keberlanjutan

balitribune.co.id | Denpasar - Beautiverse membawa tiga fokus utama, yaitu Beauty (kecantikan), Wellness (kebugaran), dan Sustainability (keberlanjutan). Ketiganya menjadi dasar dalam membangun platform yang mempertemukan berbagai pihak dan membuka lebih banyak ruang untuk berbagi, bertukar insight, dan berkolaborasi.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Koster Sebut Penerapan Nomor Tunggal Kedaruratan 112 di Provinsi Bali Sangat Penting sebagai Destinasi Wisata

balitribune.co.id | Mangupura - Pemerintah pusat dan daerah melakukan sinergitas penguatan dan percepatan penyelenggaraan layanan nomor tunggal panggilan darurat 112 di daerah antara Kementerian Komunikasi dan Digital (Komdigi) Republik Indonesia dan Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri).  Dalam penguatan layanan 112, penandatanganan Perjanjian Kerja Sama (PKS) dilakukan antara Komdigi dan Kemendagri serta penandatanganan Berita Acara Komitmen Bers

Baca Selengkapnya icon click

Menjaga Tradisi Pasemetonan Catur Desa, Ribuan Pemedek Padati Aci Usabha Gumang di Karangasem

balitribune.co.id | Amlapura - Ribuan umat Hindu dari wilayah Catur Desa—meliputi Desa Adat Bugbug, Bebandem, Datah, Ngis, dan Jasri—tumpah ruah mengikuti rangkaian tradisi Aci Usabha Gumang. Ritual adat unik yang digelar setiap dua tahun sekali ini berlangsung selama tiga hari, sejak Kamis (24/9/2026) hingga Sabtu (26/9/2026), berpusat di Pura Bukit Gumang dan Pura Bale Agung, Desa Adat Bugbug, Karangasem.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Rapat Paripurna ke-53, Dewan Bali Sampaikan Laporan Pembahasan Raperda Perubahan APBD 2026

balitribune.co.id | Denpasar - Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Provinsi Bali menggelar Rapat Paripurna ke- 53 Masa Persidangan I Tahun Sidang 2026-2027 dengan agenda Laporan Dewan terhadap Pembahasan Rancangan Peraturan Daerah (Raperda) tentang Perubahan Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD) Semesta Berencana Provinsi Bali Tahun Anggaran 2026, Sikap/Keputusan Dewan, Pendapat Akhir Kepala Daerah/Sambutan Gubernur Bali bertempat di Ruang Sid

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.