Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

KRAPSI Indonesia Open Championship Atlet TSC Klungkung Sumbang Tujuh Emas

Perenang
Perenang Bali yang berlaga di Jakarta,

BALI TRIBUNE - Perenang klub Takahide Swimming Centre (TSC) yang mewakili Pengkab Persatuan Renang Seluruh Indonesia (PRSI) Klungkung berhasil menorehkan prestasi membanggakan pada Kejuaraan Renang Antar Perkumpulan Seluruh Indonesia (KRAPSI) 2017, di Kolam Renang Gelora Bung Karno, Jakarta, yang berakhir Selasa (12/12) lalu dengan meraih 7 medali emas.

Dalam kejuaraan yang diikuti sebanyak 164 perkumpulan renang tersebut, PRSI Klungkung mengirim sebanyak 15 atlet dari klub/perkumpulan TSC, yang merupakan hasil seleksi ketat dari berbagai klub di Bali dan juga enam atlet yang diterjunkan pada Porprov Gianyar 2017 lalu.

 Pelatih PRSI Klungkung, Putu Joni Bandem, Rabu (20/12)  menyebutkan, event ini sekaligus seleksi dan tes jelang perhelatan akbar Asian Game 2018. “Kejuaraan ini juga sebagai ajang road to Asian Games 2018. Dan  atlet kita mampu mempersembahkan medali bagi Bali dan Klungkung khususnya,” ujar pelatih yang juga orangtua atlet peraih emas renang di Porprov Bali ini.

Adapun enam atlet Klungkung hasil dari Porprov 2017 yang ikut dalam kejuaraan ini, yakni, Made Ananda Raditya C., Agung Ari Pangestu, Satya Putri MB, Komang Anggi Marselina, Putu Pande Lisa PS, dan Made Aditya Timor P.

“Jadi mereka adalah atlet yang juga diterjunkan dalam Porprov kemarin. Dan mereka juga kita persiapkan untuk mengikuti Kejurnas Renang tahun 2018,” lanjutnya.

Joni menjelaskan, 15 atlet tersebut mengikuti sebanyak 127 nomor, 123 nomor  individual dan 4 nomor estafet. “Jadi kalau lolos limit, atlet kami langsung masuk final open yang diikuti atlet dari Singapura dan Korea Selatan,” bebernya bangga.

Menurutnya, tidak ada persiapan khusus jelang kejuraan itu. Karena, para atlet tersebut sudah terbiasa melakukan latihan setiap hari di TSC. “Jadi, tidak ada latihan khusus, persiapan hanya menyesuaikan dengan gaya yg diikuti atlet saja,” ungkapnya.

Adapun perolehan medali sampai terakhir yang diraih atlet renang TSC, yakni; Satria Adrew Tan dengan 5 emas dan 1 perak, Satya dengan hasil 1 emas, 1 perak dan 1 perunggu, Pande Lisa sukses meraih 1 emas, 1 perak dan 1 perunggu, Raditya menyumbang satu 1 perak, Nadia Saraswati meraih 1 perak dan 2 perunggu. Sedangakan di nomor estafet, menyumbang  1 perak. “Total atlet kami hingga hari ketiga, berhasil mengumpulkan 7 emas, 5 perak dan 2 perunggu,”ujarnya.

wartawan
Ketut Sugiana
Category

Waspada Angin Kencang di Bali, Astra Motor Bali Serukan #Cari_Aman

balitribune.co.id | Denpasar - Kondisi angin yang cukup kencang di sejumlah wilayah Bali menjadi perhatian serius bagi para pengguna sepeda motor. Kondisi cuaca ini dapat memengaruhi keseimbangan dan stabilitas kendaraan, terutama saat melintas di jalan terbuka maupun ketika berpapasan dengan kendaraan berukuran besar.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Proyek Dermaga Gilimanuk Picu Antrean Panjang, Polisi Siaga di Gilimanuk

balitribune.co.id | Negara — Pengerjaan peningkatan kapasitas Dermaga Mobile Bridge (MB) 2 di Pelabuhan Penyeberangan Gilimanuk berdampak terhadap arus lalu lintas di sekitarnya. Antrean kendaraan yang hendak menyeberang ke Pulau Jawa terpantau mengekor hingga keluar kawasan pelabuhan.

Baca Selengkapnya icon click

Menuju 70 Tahun, Astra Rilis Logo Baru Serta Galang Donasi untuk NTT

balitribune.co.id | Jakarta - Hampir tujuh dekade, Astra tumbuh bersama Indonesia melalui inovasi, kolaborasi, and kontribusi yang diharapkan terus memberikan manfaat bagi masyarakat. Perjalanan tersebut terjalin bersama pemerintah, karyawan, mitra, pelanggan, masyarakat, dan berbagai pemangku kepentingan di berbagai daerah yang menjadi bagian dari perjalanan Astra hingga hari ini.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

FIFGROUP Peduli Salurkan 1.200 Paket Sembako untuk Korban Gempa NTT

balitribune.co.id | Kupang - Bencana Gempa bumi yang melanda wilayah di Nusa Tenggara Timur (NTT) pada Sabtu (15/8/2026) membawa dampak besar bagi masyarakat yang terdampak. Di tengah kondisi tersebut, pemenuhan kebutuhan dasar menjadi salah satu hal penting untuk membantu masyarakat melewati masa tanggap darurat dan proses pemulihan pascabencana.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.