Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Kunjungan ke Tanah Lot-Ulundanu Beratan Meningkat Selama Libur Panjang Waisak

danau beratan
Bali Tribune / Suasana kunjungan wisata di Ulundanu Beratan

balitribune.co.id | Tabanan – Kunjungan wisata di Tanah Lot, Kecamatan Kediri, dan Ulundanu Beratan di Kecamatan Baturiti, meningkat selama libur panjang Waisak 2569 BE / 2025. Peningkatan kunjungan itu mulai terjadi sejak Sabtu (10/5) atau akhir pekan lalu dan berlanjut sampai dengan hari ini.

Di Tanah Lot misalnya, selama libur panjang Waisak kali ini, jumlah kunjungan meningkat sekitar 40 persen dari hari-hari normal. Terutama untuk akhir pekan. “Lumayan ramai kunjungannya,” ungkap Asisten Manajer Daya Tarik Wisata (DTW) Tanah Lot, I Putu Toni Wirawan, pada Senin (12/5).

Ia merincikan, jumlah kunjungan pada Sabtu (10/5) tercatat sebanyak tujuh ribu lebih dan berlanjut pada Minggu (11/5). Jumlah itu menunjukkan peningkatan dibandingkan kunjungan rata-rata harian pada akhir pekan. Misalnya di pekan lalu yakni pada Sabtu (3/5) dan Minggu (4/5) yang berada pada rata-rata di empat ribuan lebih.

Bahkan ia menyebut, peningkatan jumlah kunjungan wisata pada libur panjang Waisak kali ini sudah mulai terjadi sejak Jumat (9/5) dengan kisaran lima ribuan. Ia menyebutkan, rata-rata kunjungan tersebut didominasi wisatawan domestik yang datang dalam rombongan keluarga. “Kebanyakan domestik dari luar Provinsi Bali,” ungkapnya.

Senada dengan itu, objek wisata Ulundanu Beratan juga mengalami peningkatan kunjungan wisata di libur panjang Waisak kali ini. Seperti diungkapkan Humas Manajemen DTW Ulundanu Beratan, I Made Sukarata. Menurutnya, kunjungan ke Ulundanu Beratan sudah mulai meningkat sejak Sabtu (10/5). “Sudah (meningkat) dari Sabtu kemarin. Ada pengaruhnya. Terutama untuk (wisatawan) domestik ya,” kata Sukarata.

Menurutnya, rata-rata kunjungan harian wisatawan domestik di Ulundanu Beratan selama ini berada di kisaran empat ratus orang. “Kemarin, dari Sabtu (10/5) kemarin, sudah mulai enam ratusan. Begitu juga pada Minggu (11/5),” sebutnya.

Berdasarkan pantauan di area parkir, wisatawan domestik yang berkunjung ke Ulundanu Beratan berasal dari Provinsi Jawa Timur. “Kebanyakan rombongan kecil. Pakai mobil pribadi,” kata Sukarata seraya memperkirakan peningkatan ini masih akan terjadi di hari terakhir cuti bersama Waisak, Selasa (13/5).

wartawan
JIN
Category

Modus Dana Punia Fiktif Terbongkar, Polisi Ringkus Penipu Berbusana Adat

balitribune.co.id | Negara - Aksi penipuan bermodus penggalangan dana sumbangan palsu kembali berhasil diungkap jajaran Polres Jembrana. Kali ini seorang pria berinisial KBS (40), warga Kelurahan Baler Bale Agung, Kecamatan Negara harus berurusan dengan hukum setelah memperdaya seorang warga Medewi dengan proposal bantuan dana punia fiktif.

Baca Selengkapnya icon click

Kader Golkar Buleleng Aklamasi Dukung Sumarjaya Linggih Jadi Pengendali Golkar Bali

balitribune.co.id | Singaraja – Politisi kawakan Partai Golkar Bali, I Gde Sumarjaya Linggih, mendapat suara aklamasi untuk didaulat menjadi Ketua DPD I Partai Golkar Bali periode 2025-2030, pada Musyawarah Daerah (Musda) yang digelar pada 23 Mei 2025 mendatang. Suara aklamsi itu diberikan Dewan Pimpinan Daerah (DPD) II Partai Golongan Karya (Golkar) Buleleng dalam rapat konsolidasi yang digelar di Sekretariat DPD Golkar Buleleng, Senin (12/5).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati Karangasem I Gusti Putu Parwata Respon Cepat Kejadian Banjir dan Longsor di Karangasem

balitribune.co.id | Amlapura - Hujan lebat yang mengguyur sebagian besar wilayah dii Kabupaten Karangasem mengakibatkan bencana banjir dan tanah longsor di sejumlah tempat, diantaranya rumah warga di Banjar Dinas Linggawana, Desa Kerthamandala, Kecamatan Abang, Karangasem, rusak parah tertimpa longsor, sementara longsir juga menimbun akses jalan utama dari Desa Bukit menuju Pura Lempuyang Madya, serta kerusakan senderan di jem

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Astra Motor Bali Gelar Kompetisi Regional Community Safety Riding Advisor 2025

balitribune.co.id | Tabanan – Memperkuat budaya keselamatan berkendara di kalangan komunitas, Astra Motor Bali menggelar Kompetisi Regional Community Safety Riding Advisor (CSRA) 2025 yang berlangsung di Gudang Astra Motor Megati, Tabanan. Kompetisi ini diikuti oleh 40 peserta dari komunitas Honda yang tergabung dalam Honda Community Bali, Minggu (10/5).

Baca Selengkapnya icon click

Waisak di Buleleng: Donor Darah, Bantuan Sembako, dan Bersih-Bersih Taman Makam Pahlawan

balitribune.co.id | Singaraja – Umat Budha di Buleleng merayakan Hari Raya Waisak kali ini dengan cara sederhana. Perayaan Waisak tahun ini ditetapkan sebagai Waisak 2569 BE (Buddhist Era) selalu diiringi dengan tema dan rangkaian acara spiritual yang sakral.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.