Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Kunjungan Turis Asing Meningkat, Okupansi di Kawasan Nusa Dua Capai 80%

Bali Tribune/ NUSA DUA - Suasana di kawasan pariwisata internasional Nusa Dua, Badung









balitribune.co.id | Badung - Kunjungan wisatawan ke kawasan Nusa Dua Kabupaten Badung pada Agustus 2023 sebanyak 97.420 orang atau tumbuh 57,55% dari 61.836 orang pada Agustus 2022 lalu. Jumlah ini didominasi oleh kunjungan wisatawan mancanegara yang tercatat sebanyak 76.962 orang pada Agustus 2023, tumbuh 81,19% dari 42.475 orang pada Agustus 2022. Sementara Daerah Tujuan Wisata (DTW) Water Blow, Peninsula Nusa Dua, juga mencatat kunjungan wisatawan mencapai 6.775 orang selama Agustus 2023 meningkat atau 18,63% dibanding kunjungan periode Agustus 2022 sebanyak 5.711 orang.

Hal ini yang mendorong tingginya tingkat hunian kamar hotel atau okupansi di kawasan pariwisata internasional tersebut.

Tingkat hunian rata-rata di kawasan ini melampaui angka 80% periode Agustus 2023. General Manager Kawasan Nusa Dua, I Gusti Ngurah Ardita mengatakan okupansi rata-rata pada Agustus 2023 mencapai 83,37% yang menunjukkan pertumbuhan sekitar 25,19% dibandingkan tingkat hunian pada Agustus 2022 sebesar 66,59%.

"Melihat tingkat hunian rata-rata di kawasan yang masih menunjukkan tren positif dengan angka yang tetap kuat diatas 80%," ungkap Ardita dalam siaran persnya beberapa waktu lalu.

Dikatakannya, penyelenggaraan kegiatan berbagai pertemuan berskala nasional maupun internasional dan promosi dari tenant kawasan akan terus membantu untuk menjaga tingkat hunian rata-rata di kawasan. Sementara pada periode 1-17 September 2023, kawasan Nusa Dua telah mencatat angka okupansi rata-rata harian 82,42% yang dipengaruhi oleh beberapa event dan pertemuan yang berlangsung di kawasan.

Tingkat hunian pada September ini diharapkan mengalami peningkatan seiring dengan adanya beberapa kegiatan yang diselenggarakan di Nusa Dua. Selain itu, pada triwulan IV tahun 2023, Nusa Dua akan menjadi tuan rumah beberapa penyelenggaraan event antara lain ASEAN Facial Aestethic Conference, KTT AIS (Archipelagic and Island States Forum) dan World Hydropower Congress bulan Oktober 2023 serta Pertemuan Ilmiah Nasional Perhimpunan Dokter Spesialis Penyakit Dalam Indonesia (PAPDI) XX pada bulan November 2023.

“Kami berharap tingkat hunian rata-rata di kawasan Nusa Dua terus menunjukkan pertumbuhan hingga akhir tahun nanti, melihat semakin maraknya kegiatan MICE yang akan berlangsung di Nusa Dua," harapnya.

wartawan
YUE

Pemerintah Kabupaten Tabanan Mengucapkan Selamat Hari Raya Natal 2025 dan Sambut Tahun Baru 2026

balitribune.co.id | Tabanan – Dalam rangka menyambut Hari Raya Natal Tahun 2025 dan Tahun Baru 2026, Bupati Tabanan Dr. I Komang Gede Sanjaya.,S.E.,M.M bersama Jajaran Forkopimda Kabupaten Tabanan beserta jajaran Pemerintah Kabupaten Tabanan menyampaikan ucapan selamat merayakan hari suci Natal kepada umat Kristiani serta menyambut Tahun Baru kepada seluruh masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click

Jaringan Besar Mafia BBM di Bali Terbongkar, Solar Subsidi Disedot via Mobil ‘Grandong’

balitribune.co.id | Denpasar - Anggota Direktorat Reserse Kriminal Khusus (Dit Reskrimsus) Polda Bali menggerebek sebuah gudang di seputaran Jalan Pemelisan Bypass Suwung Denpasar Selatan (Densel) pada Jumat (19/12/2025) pada pukul 10.00 Wita. Gudang yang disebut - sebut milik NN alias MT itu diduga menyimpan Bahan Bakar Minyak (BBM) ilegal jenis solar sebanyak 10 ton.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pesan Natal GPIB Maranatha Denpasar: Membalas Kebencian dengan Kasih Allah

balitribune.co.id | Denpasar - Ibadah Natal 25 Desember 2025 di GPIB Jemaat Maranatha Denpasar berlangsung khidmat, tertib, dan penuh sukacita. Ribuan jemaat memadati seluruh rangkaian ibadah Natal dengan semangat kebersamaan, meski seluruh kursi sebanyak kurang lebih 1.800 tempat duduk terisi penuh pada setiap sesi ibadah malam maupun siang hari.

Baca Selengkapnya icon click

Tahun Baru, Motor Baru! Nikmati Kejutan Promo Desember Istimewa dari Honda

balitribune.co.id | Denpasar – Menutup tahun 2025 dengan penuh suka cita, Honda menghadirkan program promo spesial akhir tahun bertajuk “Desember Istimewa”. Program ini berlangsung melalui Virtual Exhibition pada 5–31 Desember 2025, memberikan kemudahan bagi masyarakat untuk memiliki sepeda motor Honda dengan berbagai keuntungan menarik dan harga yang semakin hemat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Warga Malaysia Diduga Salahgunakan Izin Tinggal untuk Bisnis Kontraktor di Bali

balitribune.co.id | Mangupura - Seorang Warga Negara Asing (WNA) asal Malaysia berinisial Is Bin M diduga menjadi kontraktor tanpa izin menjalani proyek properti di seputaran Jalan Dewi Saraswati Kerobokan Kelod, Kecamatan Kuta Utara, Kabupaten Badung. 

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Sanjaya Awali Langkah 100 Tahun Bali Era Baru dengan Matur Piuning di Pura Batukau

balitribune.co.id | Tabanan - Pemerintah Kabupaten Tabanan menggelar Persembahyangan Bersama sekaligus Matur Piuning dan Memohon Restu dalam rangka dimulainya implementasi Haluan Pembangunan Bali Masa Depan, 100 Tahun Bali Era Baru 2025–2125 di Kabupaten Tabanan. Kegiatan yang dilaksanakan di Pura Luhur Batukau, Desa Wongaya Gede, Penebel, Tabanana, dipimpin langsung oleh Bupati Tabanan, Dr.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.