Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Kunjungan Turis Asing Meningkat, Okupansi di Kawasan Nusa Dua Capai 80%

Bali Tribune/ NUSA DUA - Suasana di kawasan pariwisata internasional Nusa Dua, Badung









balitribune.co.id | Badung - Kunjungan wisatawan ke kawasan Nusa Dua Kabupaten Badung pada Agustus 2023 sebanyak 97.420 orang atau tumbuh 57,55% dari 61.836 orang pada Agustus 2022 lalu. Jumlah ini didominasi oleh kunjungan wisatawan mancanegara yang tercatat sebanyak 76.962 orang pada Agustus 2023, tumbuh 81,19% dari 42.475 orang pada Agustus 2022. Sementara Daerah Tujuan Wisata (DTW) Water Blow, Peninsula Nusa Dua, juga mencatat kunjungan wisatawan mencapai 6.775 orang selama Agustus 2023 meningkat atau 18,63% dibanding kunjungan periode Agustus 2022 sebanyak 5.711 orang.

Hal ini yang mendorong tingginya tingkat hunian kamar hotel atau okupansi di kawasan pariwisata internasional tersebut.

Tingkat hunian rata-rata di kawasan ini melampaui angka 80% periode Agustus 2023. General Manager Kawasan Nusa Dua, I Gusti Ngurah Ardita mengatakan okupansi rata-rata pada Agustus 2023 mencapai 83,37% yang menunjukkan pertumbuhan sekitar 25,19% dibandingkan tingkat hunian pada Agustus 2022 sebesar 66,59%.

"Melihat tingkat hunian rata-rata di kawasan yang masih menunjukkan tren positif dengan angka yang tetap kuat diatas 80%," ungkap Ardita dalam siaran persnya beberapa waktu lalu.

Dikatakannya, penyelenggaraan kegiatan berbagai pertemuan berskala nasional maupun internasional dan promosi dari tenant kawasan akan terus membantu untuk menjaga tingkat hunian rata-rata di kawasan. Sementara pada periode 1-17 September 2023, kawasan Nusa Dua telah mencatat angka okupansi rata-rata harian 82,42% yang dipengaruhi oleh beberapa event dan pertemuan yang berlangsung di kawasan.

Tingkat hunian pada September ini diharapkan mengalami peningkatan seiring dengan adanya beberapa kegiatan yang diselenggarakan di Nusa Dua. Selain itu, pada triwulan IV tahun 2023, Nusa Dua akan menjadi tuan rumah beberapa penyelenggaraan event antara lain ASEAN Facial Aestethic Conference, KTT AIS (Archipelagic and Island States Forum) dan World Hydropower Congress bulan Oktober 2023 serta Pertemuan Ilmiah Nasional Perhimpunan Dokter Spesialis Penyakit Dalam Indonesia (PAPDI) XX pada bulan November 2023.

“Kami berharap tingkat hunian rata-rata di kawasan Nusa Dua terus menunjukkan pertumbuhan hingga akhir tahun nanti, melihat semakin maraknya kegiatan MICE yang akan berlangsung di Nusa Dua," harapnya.

wartawan
YUE

Bupati Sanjaya Perjuangkan Fasilitas Kesehatan Tabanan ke Pusat

balitribune.co.id | Tabanan - Pemerintah Kabupaten Tabanan tancap gas memperjuangkan peningkatan layanan kesehatan hingga ke tingkat pusat. Bupati Tabanan, I Komang Gede Sanjaya secara langsung melakukan audiensi dengan Menteri Kesehatan Budi Gunadi Sadikin di Gedung Adhyatma Kemenkes RI, Jakarta, Rabu (22/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Hilirisasi Bandeng, Buleleng Bidik Pasar Dunia

balitribune.co.id I Singaraja - Para pembudidaya dan pengusaha perikanan di kawasan Buleleng Barat, Bali, kini tengah melakukan langkah transformasi besar. Tidak lagi sekedar mengandalkan ekspor benih ikan bandeng (nener), mereka kini merambah ke tahap hilirisasi melalui pembesaran bandeng kelas premium tersentral yang ditargetkan mampu menembus pasar internasional.

Baca Selengkapnya icon click

Kuliner Wisata Bali Dituntut Utamakan Higienitas

balitribune.co.id I Tabanan - Keberadaan kuliner Bali di tempat-tempat wisata di Pulau Dewata sangat diperlukan wisatawan. Selain untuk mengobati rasa lapar setelah lelah mengeksplor destinasi wisata yang dikunjungi, kuliner Bali sebagai salah satu cara mengenalkan keunikan yang ada di pulau ini. Sehingga wisatawan dapat merasakan secara langsung nikmatnya kuliner Bali yang dibuat dengan bumbu-bumbu lengkap ala masyarakat Bali. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

TPA Peh Overload, Jembrana Wajibkan Teba

balitribune.co.id I Negara - Hingga kini persoalan penanganan sampah juga menjadi persoalan yang pelik di Jembrana. Terlebih dengan kondisi Tempat Pemrosesan Akhir (TPA) Peh kini kondisinya sudah semakin over kapasitas. Penanganan sampah bahkan kini justru dititikberatkan pada partisipasi aktif masyarakat hingga di pedesaan untuk mengelola mandiri sampah di lahan masing-masing.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.