Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Kunjungan Turis Asing Meningkat, Okupansi di Kawasan Nusa Dua Capai 80%

Bali Tribune/ NUSA DUA - Suasana di kawasan pariwisata internasional Nusa Dua, Badung









balitribune.co.id | Badung - Kunjungan wisatawan ke kawasan Nusa Dua Kabupaten Badung pada Agustus 2023 sebanyak 97.420 orang atau tumbuh 57,55% dari 61.836 orang pada Agustus 2022 lalu. Jumlah ini didominasi oleh kunjungan wisatawan mancanegara yang tercatat sebanyak 76.962 orang pada Agustus 2023, tumbuh 81,19% dari 42.475 orang pada Agustus 2022. Sementara Daerah Tujuan Wisata (DTW) Water Blow, Peninsula Nusa Dua, juga mencatat kunjungan wisatawan mencapai 6.775 orang selama Agustus 2023 meningkat atau 18,63% dibanding kunjungan periode Agustus 2022 sebanyak 5.711 orang.

Hal ini yang mendorong tingginya tingkat hunian kamar hotel atau okupansi di kawasan pariwisata internasional tersebut.

Tingkat hunian rata-rata di kawasan ini melampaui angka 80% periode Agustus 2023. General Manager Kawasan Nusa Dua, I Gusti Ngurah Ardita mengatakan okupansi rata-rata pada Agustus 2023 mencapai 83,37% yang menunjukkan pertumbuhan sekitar 25,19% dibandingkan tingkat hunian pada Agustus 2022 sebesar 66,59%.

"Melihat tingkat hunian rata-rata di kawasan yang masih menunjukkan tren positif dengan angka yang tetap kuat diatas 80%," ungkap Ardita dalam siaran persnya beberapa waktu lalu.

Dikatakannya, penyelenggaraan kegiatan berbagai pertemuan berskala nasional maupun internasional dan promosi dari tenant kawasan akan terus membantu untuk menjaga tingkat hunian rata-rata di kawasan. Sementara pada periode 1-17 September 2023, kawasan Nusa Dua telah mencatat angka okupansi rata-rata harian 82,42% yang dipengaruhi oleh beberapa event dan pertemuan yang berlangsung di kawasan.

Tingkat hunian pada September ini diharapkan mengalami peningkatan seiring dengan adanya beberapa kegiatan yang diselenggarakan di Nusa Dua. Selain itu, pada triwulan IV tahun 2023, Nusa Dua akan menjadi tuan rumah beberapa penyelenggaraan event antara lain ASEAN Facial Aestethic Conference, KTT AIS (Archipelagic and Island States Forum) dan World Hydropower Congress bulan Oktober 2023 serta Pertemuan Ilmiah Nasional Perhimpunan Dokter Spesialis Penyakit Dalam Indonesia (PAPDI) XX pada bulan November 2023.

“Kami berharap tingkat hunian rata-rata di kawasan Nusa Dua terus menunjukkan pertumbuhan hingga akhir tahun nanti, melihat semakin maraknya kegiatan MICE yang akan berlangsung di Nusa Dua," harapnya.

wartawan
YUE

“Stunting Bukan Takdir: Komisi IX DPR RI dan Kemendukbangga/BKKBN Bali Tekankan Perencanaan Keluarga menuju Generasi Emas 2024 di Datah, Karangasem

balitribune.co.id | Amlapura - Upaya meningkatkan kualitas keluarga dan menekan angka stunting terus diperkuat melalui kegiatan Fasilitasi Teknis Program Bangga Kencana yang digelar di Balai Masyarakat Desa Adat Datah, Kecamatan Abang, Kabupaten Karangasem, Sabtu (11/4/2026). Kegiatan ini merupakan kolaborasi antara Komisi IX DPR RI dan Kementerian Kependudukan dan Pembangunan Keluarga/BKKBN bersama mitra kerja di daerah.  

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Sosialisasikan Penataan Taman dan Sentra Kompos Desa Sangeh

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa, menghadiri Sosialisasi Penataan Taman Desa Sangeh dan Sentra Kompos yang berlokasi di bekas Balai Benih Ikan (BBI) Desa Sangeh. Kegiatan ini berlangsung di Kantor Desa Sangeh, Abiansemal, Sabtu (11/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ingin Hemat BBM? Simak Tips Berkendara Efisien ala Astra Motor Bali

balitribune.co.id | Denpasar – Selain menjaga keselamatan, berkendara yang baik juga dapat membantu pengendara menghemat konsumsi bahan bakar. Astra Motor Bali melalui kampanye #Cari_Aman membagikan sejumlah tips sederhana yang dapat diterapkan oleh masyarakat untuk berkendara lebih efisien sekaligus tetap aman di jalan.

Baca Selengkapnya icon click

OJK Bali Gandeng Satgas PASTI Tertibkan 18 Usaha Gadai Ilegal yang Membangkang

balitribune.co.id | Denpasar - Otoritas Jasa Keuangan (OJK) terus memperkuat pengawasan terhadap lembaga jasa keuangan non-bank, termasuk sektor pergadaian, dana pensiun, penjaminan, modal ventura, hingga lembaga keuangan mikro yang berperan dalam meningkatkan akses keuangan masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bank Kebanggaan Krama Bali, BPD Bali Selangkah Lagi Naik Kelas ke KBMI 2

balitribune.co.id | Denpasar - Bank BPD Bali mencatatkan kinerja positif pada triwulan I 2026 dan semakin mendekati target naik kelas menjadi bank kategori KBMI 2. Hingga Maret 2026, bank milik pemerintah daerah Bali tersebut berhasil membukukan modal inti sebesar Rp5,7 triliun, mendekati ketentuan minimal Rp6 triliun yang disyaratkan untuk masuk kategori KBMI 2.

Baca Selengkapnya icon click

Baru Bebas 5 Bulan, Kurir Narkoba di Jimbaran Kembali Ditangkap dengan BB Sabu Jumbo

balitribune.co.id | Mangupura - Peredaran narkotika dalam jumlah besar kembali berhasil digagalkan jajaran Satuan Reserse Narkoba Polresta Denpasar. Seorang residivis berinisial MT (37) ditangkap di sebuah kamar kos di kawasan Jimbaran, Kuta Selatan, pada Selasa (7/4/2026) sekitar pukul 13.50 WITA.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.