Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Kunjungan Turis Asing Meningkat, Okupansi di Kawasan Nusa Dua Capai 80%

Bali Tribune/ NUSA DUA - Suasana di kawasan pariwisata internasional Nusa Dua, Badung









balitribune.co.id | Badung - Kunjungan wisatawan ke kawasan Nusa Dua Kabupaten Badung pada Agustus 2023 sebanyak 97.420 orang atau tumbuh 57,55% dari 61.836 orang pada Agustus 2022 lalu. Jumlah ini didominasi oleh kunjungan wisatawan mancanegara yang tercatat sebanyak 76.962 orang pada Agustus 2023, tumbuh 81,19% dari 42.475 orang pada Agustus 2022. Sementara Daerah Tujuan Wisata (DTW) Water Blow, Peninsula Nusa Dua, juga mencatat kunjungan wisatawan mencapai 6.775 orang selama Agustus 2023 meningkat atau 18,63% dibanding kunjungan periode Agustus 2022 sebanyak 5.711 orang.

Hal ini yang mendorong tingginya tingkat hunian kamar hotel atau okupansi di kawasan pariwisata internasional tersebut.

Tingkat hunian rata-rata di kawasan ini melampaui angka 80% periode Agustus 2023. General Manager Kawasan Nusa Dua, I Gusti Ngurah Ardita mengatakan okupansi rata-rata pada Agustus 2023 mencapai 83,37% yang menunjukkan pertumbuhan sekitar 25,19% dibandingkan tingkat hunian pada Agustus 2022 sebesar 66,59%.

"Melihat tingkat hunian rata-rata di kawasan yang masih menunjukkan tren positif dengan angka yang tetap kuat diatas 80%," ungkap Ardita dalam siaran persnya beberapa waktu lalu.

Dikatakannya, penyelenggaraan kegiatan berbagai pertemuan berskala nasional maupun internasional dan promosi dari tenant kawasan akan terus membantu untuk menjaga tingkat hunian rata-rata di kawasan. Sementara pada periode 1-17 September 2023, kawasan Nusa Dua telah mencatat angka okupansi rata-rata harian 82,42% yang dipengaruhi oleh beberapa event dan pertemuan yang berlangsung di kawasan.

Tingkat hunian pada September ini diharapkan mengalami peningkatan seiring dengan adanya beberapa kegiatan yang diselenggarakan di Nusa Dua. Selain itu, pada triwulan IV tahun 2023, Nusa Dua akan menjadi tuan rumah beberapa penyelenggaraan event antara lain ASEAN Facial Aestethic Conference, KTT AIS (Archipelagic and Island States Forum) dan World Hydropower Congress bulan Oktober 2023 serta Pertemuan Ilmiah Nasional Perhimpunan Dokter Spesialis Penyakit Dalam Indonesia (PAPDI) XX pada bulan November 2023.

“Kami berharap tingkat hunian rata-rata di kawasan Nusa Dua terus menunjukkan pertumbuhan hingga akhir tahun nanti, melihat semakin maraknya kegiatan MICE yang akan berlangsung di Nusa Dua," harapnya.

wartawan
YUE

Truk Skylift Dishub Gianyar Terbakar saat Pangkas Pohon Beringin

balitribune.co.id I Gianyar - Sebuah truk skylift operasional milik Dinas Perhubungan (Dishub) Kabupaten Gianyar terbakar saat digunakan untuk memangkas dahan pohon beringin di Jalan Raya Belusung, Desa Pejeng Kaja, Kecamatan Tampaksiring, Sabtu (11/4/2026) sore.

Tidak ada korban jiwa dalam peristiwa tersebut. Namun, arus lalu lintas dari arah Kota Gianyar menuju kawasan Istana Tampaksiring sempat ditutup sementara.

Baca Selengkapnya icon click

SMKN 2 Tabanan Sabet Juara Umum 1 Kejuaraan Silat Bupati Cup 2026

balitribune.co.id I Tabanan – SMKN 2 Tabanan resmi dinobatkan sebagai Juara Umum 1 tingkat SMA dalam Kejuaraan Silat Bupati Tabanan Cup 2026 setelah berhasil menyabet 4 medali emas.

Atas perolehan medali tersebut, SMKN 2 Tabanan berhak memboyong piala bergilir Bupati Tabanan serta piala tetap pada penutupan kompetisi yang berlangsung pada Minggu (12/4/2026) di GOR Debes.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Jaga Wajah Kota, Satpol PP Tertibkan PKL di Jalan Kamboja

balitribune.co.id I Denpasar - Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Kota Denpasar kembali menertibkan Pedagang Kaki Lima (PKL) di kawasan Jalan Kamboja, Jumat (10/4/2026). Langkah ini merupakan bagian dari komitmen pemerintah dalam menegakkan Perda Ketertiban Umum dan penataan ruang kota.

Baca Selengkapnya icon click

248 Kader Ikuti Sosialisasi Literasi Pengolahan Sampah Berbasis Sumber

balitribune.co.id I Denpasar - Kecamatan Denpasar Barat (Denbar) bersinergi dengan Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Kota Denpasar menggelar sosialisasi literasi pengolahan sampah berbasis sumber bagi Kader TP PKK dan Posyandu di Kantor Camat setempat, Minggu (12/4/2026). Kegiatan ini diikuti sedikitnya 248 kader dari seluruh desa dan kelurahan di wilayah Denpasar Barat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati Apresiasi Pembanguman Dua Jembatan Garuda di Jembrana

balitribune.co.id I Negara - Akses untuk mobilitas warga di Kecamatan Mendoyo akhirnya kembali terhubung. Personil TNI AD bersama masyarakat bahu membahu bergotong royong untuk membangun jembatan garuda di wilayah Kecamatan Mendoyo, Kabupaten Jembrana. Tepatnya, di dua lokasi, yakni Banjar Sekar Kejulo Kelod, Desa Yehembang Kauh dan Banjar Nusamara, Desa Yehembang Kangin.

Baca Selengkapnya icon click

Hadiri Ketog Semprong Festival, Wagub Giri Prasta Ajak “Nyama Selam” Candikuning Bersama Merawat Bali

balitribune.co.id I Tabanan - Wakil Gubernur Bali, I Nyoman Giri Prasta, menegaskan bahwa upaya merawat dan menjaga Bali merupakan tanggung jawab bersama, termasuk nyama selam yang secara turun-temurun telah menetap di Desa Candikuning, Kabupaten Tabanan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.