Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Kuota SMAN 2 Bangli Tidak Terpenuhi

Bali Tribune/ Kasek SMAN 2 Bangli I Gede Kariawan


balitribune.co.id | Bangli  - Dalam kurun 3 tahun terakhir siswa yang mendaftar di SMAN 2 Bangli alami penurunan. Kuota yang disediakan pun tidak terpenuhi. Hal ini  imbas diberlakukanya system zonasi. Sementara penerimaan peserta didik baru (PPDB) di SMAN 2 Bangli memasuki hari kedua. PPDB dibuka melalui jalur zonasi, afirmasi, perpindahan orang tua, prestasi dan nilai raport
 
Kepala SMAN 2 Bangli I Gede Kariawan mengatakan kuota PPDB untuk tahun ajaran 2021-2022 sebanyak 360 siswa. Jumlah tersebut akan terbagi dalam 10 rombongan belajar (rombel). Menurutnya dalam PPDB tiga tahun terakhir kuota yang ada tidak terpenuhi. "Penurunan terjadi setelah diberlakukan sistem zonasi. Tahun ini saja lulusan kami hanya 190 orang siswa," ujarnya, Selasa (15/6). 
 
Kata I Gede Kariawan SMAN 2 Bangli mewilayahi empat kecamatan. Ketika calon siswa dari luar kecamatan Bangli tetap bisa mendaftar lewat jalur zonasi. Sementara untuk PPDB dilaksanakan tiga tahap, yang meliputi tahap satu dari jalur afirmasi, inklusi, perpindahan orang tua. Tahap kedua jalur zonasi dan sekolah dengan perjanjian serta tahap ketiga jalur ranking dan nilai raport. 
 
Diakui, proses PPDB sejauh ini berjalan lancar. Hanya saja ada hal yang menghantui sekolah, salah satu perpindahan siswa. Menurut Gede Kariawan, tahun lalu saja siswa satu kelas pindah ke sekolah lain. "Ada yang baru diterima di sekolah kami kemudian mengajukan pindah. Adapula yang sudah beberapa bulan belajar akhirnya pindah. Satu kelas hilang karena siswa pindah," sebutnya.
 
Perpindahan siswa dalam jumlah besar tentu berpengaruh pada jam mengajar para guru. "Imbasnya para guru kekurangan jam mengajar," kata Gede Kariawan. 
wartawan
SAM
Category

Tabanan Tertawa dan Bali Berdoa Warnai HUT Kota Singasana ke-532

balitribune.co.id | Tabanan - Suasana penuh keceriaan menyelimuti Taman Bung Karno saat kegiatan Tabanan Tertawa dan Bali Berdoa yang digelar bersama komunitas Bali Happy Movement sebagai bagian dari rangkaian perayaan HUT ke-532 Kota Singasana Tabanan pada Sabtu (15/11) dibuka oleh Bupati Tabanan I Komang Gede Sanjaya, didampingi Wakil Bupati Tabanan I Made Dirga, Sekda.

Baca Selengkapnya icon click

Tekankan Disiplin dan Integritas, Sekda Sedana Merta Sidak Ke PUPR-Kim dan Disdikpora Karangasem

balitribune.co.id | Amlapura - Sekretaris Daerah Kabupaten Karangasem, I Ketut Sedana Merta, melaksanakan inspeksi mendadak (sidak) ke dua perangkat daerah, yakni Dinas Pekerjaan Umum, Penataan Ruang, Perumahan dan Kawasan Permukiman (PUPRKim) serta Dinas Pendidikan, Kepemudaan, dan Olahraga (Disdikpora) Kabupaten Karangasem, Kamis (13/11).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ucapkan Selamat Hari Raya Suci Galungan dan Kuningan, Bupati Gus Par-Wabup Guru Pandu Ajak Warga Perkuat Nilai Dharma

balitribune.co.id | ​Amlapura - ​Pemerintah Kabupaten Karangasem melalui Bupati I Gusti Putu Parwata (Gus Par) dan Wakil Bupati Pandu Prapanca Lagosa (Guru Pandu), mengajak seluruh masyarakat memaknai Hari Raya Galungan dan Kuningan Tahun 2025 sebagai momentum kemenangan Dharma yang wajib diimplementasikan dalam kehidupan sehari-hari.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Apel Peringatan HUT ke-16 Ibukota Mangupura, Usung Tema "Rumaketing Taksuning Bhuwana"

balitribune.co.id | Mangupura - Pemerintah Kabupaten Badung melaksanakan Apel Peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) Ke-16 Ibukota Badung "Mangupura" di Lapangan Mangupraja Mandala, Puspem Badung, Minggu (16/11). Bertindak selaku Inspektur Upacara, Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa. HUT Mangupura tahun ini mengusung tema "Rumaketing Taksuning Bhuwana" (Satukan Semua Potensi Untuk Membangun Badung).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.