Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Kursi Naik, Sedana Arta Diusulkan Kembali Nakhodai PDIP Bangli

Bali Tribune/ BERSAMA - Sang Nyoman Sedana Arta bersama pengurus DPC dan PAC di Sekretariat PDIP Bangli, Jumat (28/6).
balitribune.co.id | Bangli - Peraihan kursi PDIP pada Pileg kemarin naik dari Pileg lima tahun lalu, Pada  Pileg 2014 partai  besutan Megawati Soekarno Putri  hanya meraih 13 kursi, sementara pada Pileg April kemarin mampu meraih 16 kursi. Meningaktnya peraihan kursi tidak terlepas dari peran ketua DPC PDIP Bangli, Sang Nyoman Sedana Arta yang notabene Wakil Bupati Bangli.  Atas peraihan prestasi tersebut, Sang Nyoman Sedana Arta kembali diusulkan menjadi Ketua DPC PDIP Bangli untuk periode (2020-2025) dalam rapat DPC PDI,  di sekretariat DPC PDIP Bangli, Jumat (28/6).
 
Ditemui usai rapat Bendahara DPC PDIP Bangli, I Ketut Swastika mengatakan untuk rapat dihadiri oleh seluruh pengurus PAC dan DPC. Hasil rapat menelorkan keputusan  yakni secara musyawarah mufakat mengusulkan kembali  I Wayan Koster  sebagai ketua DPD PDIP Bali dan mengusulkan kembali Sang Nyoman Sedana Arta sebagai Ketua DPC PDIP Bangli serta untuk posisi Ketua Umum PDIP adalah Megawati Soekarno Putri. “Kami memohon, berkenan Ibu Megawati dikukuhkan sebagai ketua umum PDIP kembali,” ungkapnya.
 
Ketut Swastika mengatakan diusulkanya kembali Sang Nyoman Sedana Arta berdasarkan usulan dari kader melalui pengurus ditingkat kecematan. Kemudian dari kecamatan diusulkan ke pengurusan di DPC. “Kinerja dan prestasinya kan sudah dilihat selama ini, salah satunya dari hasil pileg kemarin,” sebutnya seraya mengatakan hasil musyawarah ini akan diserahkan ke DPD PIDP Bali.
 
Sang Nyoman Sedana Arta menyampaikan keputusan yang diambil berdasrkan hasil musyawarah mufakat dan sudah barang tentu amanah tersebut merupakan sebuah kepercayaan yang  dipertanggung jawabakan. “Kami akan berjuang sekuat tenaga untuk membesarkan PDIP di Bangli dan sudah barang tentu juga mohon dukungan dari seluruh kader,” ujar Sang Nyoman Sedana Arta. 
wartawan
Agung Samudra
Category

Pesta Miras Perantau NTT Berujung Maut : Satu Tewas, Satu Kritis

balitribune.co.id I Denpasar - Pesta minuman keras (miras) kelompok perantau asal Nusa Tenggara Timur (NTT) di dua lokasi berbeda di Bali berujung maut, Rabu (20/5/2026) malam. Akibat insiden tersebut, seorang pemuda tewas ditikam di Badung, sementara satu korban lainnya kritis di Denpasar.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Konflik Timur Tengah Hambat Wisman Eropa ke Bali

balitribune.co.id I Denpasar - Lonjakan nilai tukar dolar AS terhadap rupiah belum mampu mendongkrak kunjungan wisatawan mancanegara (wisman) ke Bali. Kondisi ini dipicu oleh eskalasi konflik di Timur Tengah yang berdampak langsung pada meroketnya harga tiket pesawat akibat kenaikan drastis harga bahan bakar avtur.

Baca Selengkapnya icon click

Tragedi di Pelabuhan Gilimanuk, Pedagang Tewas Terjepit Tronton 

balitribune.co.id I Negara - Aktivitas bongkar muat di Dermaga LCM Pelabuhan Penyeberangan Gilimanuk berujung tragedi, Kamis (21/5/2026) dini hari. Seorang pedagang asongan perempuan, Yanti alias SYT (33), tewas mengenaskan setelah terjepit truk tronton boks yang sedang melakukan manuver parkir di dalam lambung KMP Tunu Pratama Jaya 5888.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Sidang Kasus Dugaan Kekerasan Seksual terhadap Anak di Bawah Umur, Tim Kuasa Hukum Memohon Majelis Hakim Bebaskan Terdakwa

balitribune.co.id I Semarapura - Sidang dengan agenda pledoi atau pembelaan terdakwa dilaksanakan di Pengadilan Negeri Semarapura, Rabu (20/5/2026). Tim kuasa hukum terdakwa memohon majelis hakim membebaskan terdakwa dalam perkara tersebut. Mereka menilai banyak kejanggalan dalam perkara tersebut.

Baca Selengkapnya icon click

Langgar Parkir, Puluhan Kendaraan Kena Tilang Elektronik di Ubud

balitribune.co.id I Gianyar - Selain memberikan  teguran, kali ini tilang elektronik diberlakukan kepada pelanggar parkir di wilayah Ubud. Tindakan ini diambil Jajaran Polsek Ubud bersama tim gabungan dalam  upaya penertiban parkir untuk mengurai kemacetan lalu lintas di kawasan wisata Ubud, Kamis (21/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.