Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Lagi Pemkot Raih Penghargaan Kementerian Keuangan RI

Kepala Kantor Wilayah Ditjen Perbendaharaan Provinsi Bali Dedi Sopandi menyerahkan Piagam Penghargaan WTP Kepada Pemkot Denpasar.

BALI TRIBUNE - Keberhasilan Pemerintah Kota Denpasar dalam menyusun dan menyajikan laporan keuangan tahun 2017 mendapat apresiasi dari berbagai kalangan. Kali ini capaian opini Wajar Tanpa Pengecualian (WTP) Pemkot Denpasar yang diraih enam kali berturut-turut mendapat apresiasi dari Kementerian Keuangan RI. Penghargaan tersebut diserahkan secara langsung oleh Kepala Kantor Wilayah Ditjen  Perbendaharaan Provinsi Bali Dedi Sopandi yang diterima Sekda Kota Denpasar AAN Rai Iswara di Kantor Walikota Denpasar Kamis (11/10). Dedi Sopandi mengatakan, penghargaan ini diberikan atas prestasi Pemkot Denpasar berhasil meraih WTP enam kali berturut-turut. Menurutnya Pemkot Denpasar memang sudah meraih WTP sebanyak enam kali berturut-turut, namun untuk Piagam yang diserahkah kali ini adalah untuk Kota yang meraih WTP lima kali tanpa ada catatan. “Kami mengucapkan selamat kepada Walikota Denpasar dan seluruh jajaran Pemkot Denpasar, semoga dengan penghargaan bisa terus meningkatkan kualitas pengelolaan Laporan Keuangan daerahnya,” ungkapnya. Sementara itu Sekda Kota Denpasar AAN Rai Iswara mengucapkan terima kasih atas penghargaan yang diberikan Kementerian Keuangan RI yang diserahkan langsung oleh Kepala Kantor Wilayah Ditjen  Perbendaharaan Provinsi Bali Dedi Sopandi.  Menurutnya penghargaan ini bisa diraih  tidak terlepas dari kerja keras semua pihak. Sehingga dengan meraih penghargaan ini dapat menjadi tolak ukur atau sebagai dasar berbuat ke depannya, sehingga Kota Denpasar selalu bisa menjadi lebih baik lagi. Tidak hanya itu penghargaan ini juga sebagai bentuk motivasi untuk Pemerintah Kota Denpasar untuk terus melakukan upaya semaksimal mungkin, khususnya terkait transparansi laporan keuangan. “Tentu ini adalah bagian dari motivasi dan penghargaan ini berkat kerja sama yang luar biasa dalam memaksimakan kinerja,” ungkapnya. Lebih lanjut disampaikan bahwa penghargaan  ini merupakan salah satu indikator adanya upaya sungguh-sungguh dari Pemerintah Kota Denpasar untuk terus memperbaiki kualitas pengelolaan keuangan negara sebagai fondasi kuat untuk mewujudkan mencapai Indonesia yang mandiri dan berdaya saing.

wartawan
I Wayan Sudarsana
Category

Gerebek Five Stars Bali, Polisi Tetapkan 5 Tersangka dan Buru 2 Bandar

balitribune.co.id I Denpasar - Setelah menjalani pemeriksaan secara intensif, penyidik Subdit IV Direktorat Tindak Pidana Narkoba Bareskrim Polri akhirnya menetapkan lima orang tersangka kasus tindak pidana narkotika hasil penggerebekan Tempat Hiburan Malam (THM) Five Stars di Jalan Mahendradata, Jumat (07/08/2026) dini hari lalu. Sementara dua orang masih buron alias masuk Daftar Pencarian Orang (DPO).

Baca Selengkapnya icon click

66 WNA Terindikasi Langgar Administrasi Keimigrasian, Patroli Dharma Dewata Perketat Pengawasan 

balitribune.co.id I Denpasar - Pengawasan terhadap warga negara asing (WNA) di Bali terus diperketat. Dalam sepekan terakhir, Kantor Wilayah Direktorat Jenderal Imigrasi Bali menjaring 66 WNA dari 27 negara yang terindikasi melakukan pelanggaran keimigrasian.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Sopir Truk Masih Parkir Liar di Depan Terminal Mengwi, Dishub Siapkan Tilang

balitribune.co.id I Mangupura - Larangan parkir di depan Terminal Tipe A Mengwi, Badung, masih saja dilanggar. Sejumlah sopir truk nekat memarkir kendaraan berukuran besar di Jalan Jaksa Agung R Soeprapto, meski kawasan tersebut sudah dipasangi spanduk larangan parkir dan berkali-kali ditertibkan.

Baca Selengkapnya icon click

Buntut Penggeledahan oleh Kejari, Sekda Bakal Panggil Jajaran Diskes Tabanan

balitribune.co.id I Tabanan – Sekretaris Daerah (Sekda) Tabanan I Gede Susila berencana memanggil jajaran pimpinan Dinas Kesehatan (Diskes) terkait aksi penggeledahan yang dilakukan Kejaksaan Negeri (Kejari) setempat.

Rencana ini untuk mendapatkan konfirmasi internal mengenai dugaan kasus korupsi anggaran bahan bakar minyak (BBM) dan makan minum (mamin) yang tengah disidik.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Usai Geledah Kantor Dinkes, Kejari Tabanan Mulai Teliti Barang Bukti

balitribune.co.id I Tabanan – Penyidik Kejaksaan Negeri (Kejari) Tabanan mulai meneliti seluruh barang bukti yang disita dari hasil penggeledahan di Kantor Dinas Kesehatan (Dinkes) setempat.

Ini dilakukan sebagai langkah persiapan sebelum tim penyidik melanjutkan pemeriksaan saksi-saksi secara bergelombang terkait dugaan korupsi anggaran BBM dan makan minum tahun 2023-2025 di Dinkes Tabanan tersebut.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.