Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Lagi Pemkot Raih Penghargaan Kementerian Keuangan RI

Kepala Kantor Wilayah Ditjen Perbendaharaan Provinsi Bali Dedi Sopandi menyerahkan Piagam Penghargaan WTP Kepada Pemkot Denpasar.

BALI TRIBUNE - Keberhasilan Pemerintah Kota Denpasar dalam menyusun dan menyajikan laporan keuangan tahun 2017 mendapat apresiasi dari berbagai kalangan. Kali ini capaian opini Wajar Tanpa Pengecualian (WTP) Pemkot Denpasar yang diraih enam kali berturut-turut mendapat apresiasi dari Kementerian Keuangan RI. Penghargaan tersebut diserahkan secara langsung oleh Kepala Kantor Wilayah Ditjen  Perbendaharaan Provinsi Bali Dedi Sopandi yang diterima Sekda Kota Denpasar AAN Rai Iswara di Kantor Walikota Denpasar Kamis (11/10). Dedi Sopandi mengatakan, penghargaan ini diberikan atas prestasi Pemkot Denpasar berhasil meraih WTP enam kali berturut-turut. Menurutnya Pemkot Denpasar memang sudah meraih WTP sebanyak enam kali berturut-turut, namun untuk Piagam yang diserahkah kali ini adalah untuk Kota yang meraih WTP lima kali tanpa ada catatan. “Kami mengucapkan selamat kepada Walikota Denpasar dan seluruh jajaran Pemkot Denpasar, semoga dengan penghargaan bisa terus meningkatkan kualitas pengelolaan Laporan Keuangan daerahnya,” ungkapnya. Sementara itu Sekda Kota Denpasar AAN Rai Iswara mengucapkan terima kasih atas penghargaan yang diberikan Kementerian Keuangan RI yang diserahkan langsung oleh Kepala Kantor Wilayah Ditjen  Perbendaharaan Provinsi Bali Dedi Sopandi.  Menurutnya penghargaan ini bisa diraih  tidak terlepas dari kerja keras semua pihak. Sehingga dengan meraih penghargaan ini dapat menjadi tolak ukur atau sebagai dasar berbuat ke depannya, sehingga Kota Denpasar selalu bisa menjadi lebih baik lagi. Tidak hanya itu penghargaan ini juga sebagai bentuk motivasi untuk Pemerintah Kota Denpasar untuk terus melakukan upaya semaksimal mungkin, khususnya terkait transparansi laporan keuangan. “Tentu ini adalah bagian dari motivasi dan penghargaan ini berkat kerja sama yang luar biasa dalam memaksimakan kinerja,” ungkapnya. Lebih lanjut disampaikan bahwa penghargaan  ini merupakan salah satu indikator adanya upaya sungguh-sungguh dari Pemerintah Kota Denpasar untuk terus memperbaiki kualitas pengelolaan keuangan negara sebagai fondasi kuat untuk mewujudkan mencapai Indonesia yang mandiri dan berdaya saing.

wartawan
I Wayan Sudarsana
Category

Percepat Perlindungan LP2B, Bali Siap Jadi Model Ketahanan Pangan Berkelanjutan

balitribune.co.id I Denpasar - Gubernur Bali Wayan Koster menegaskan komitmen Pemerintah Provinsi Bali dalam mempercepat perlindungan lahan pertanian produktif melalui pendataan dan penetapan Lahan Pertanian Pangan Berkelanjutan (LP2B) di seluruh kabupaten/kota di Bali.

Baca Selengkapnya icon click

Polres Jembrana Atensi Keluhan Sopir Logistik Jawa-Bali

balitribune.co.id I Negara - Keluhan para sopir logistik Jawa-Bali kini juga menjadi perhatian serius aparat kepolisian di Jembrana. Pasca penyampaian aspirasi dari para sopir truk pada Senin (21/7/2026), Kapolres Jembrana, AKBP Kadek Citra Dewi Suparwati pun angkat bicara. Pihaknya memastikan aspirasi para sopir yang disampaikan melalui DPRD Jembrana menjadi atensi.

 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tambah Tenaga Medis, RS Singasana Buka Lowongan untuk Dokter Umum

balitribune.co.id I Tabanan – Rumah Sakit (RS) Singasana Tabanan sedang membuka lowongan untuk tambahan dokter umum guna mengoptimalkan pelayanan di poliklinik serta layanan medis lainnya.

Rencana penambahan tenaga medis ini dilakukan sebagai upaya rumah sakit dalam memperkuat operasional harian bagi masyarakat, meskipun saat ini sudah memiliki belasan dokter tetap.

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Bersama DPRD Badung Sahkan Ranperda Pertanggungjawaban APBD 2025

balitribune.co.id I Mangupura - Bupati Badung, I Wayan Adi Arnawa dan Wakil Bupati Badung Bagus Alit Sucipta bersama Ketua DPRD Badung I Gusti Anom Gumanti, mengesahkan Ranperda tentang Pertanggungjawaban Pelaksanaan APBD Kabupaten Badung 2025, pada Rapat Paripurna DPRD Kabupaten Badung, bertempat di Ruang Sidang Utama Gosana, Gedung DPRD Badung, Selasa, (21/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.