Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Lagi Pemkot Raih Penghargaan Kementerian Keuangan RI

Kepala Kantor Wilayah Ditjen Perbendaharaan Provinsi Bali Dedi Sopandi menyerahkan Piagam Penghargaan WTP Kepada Pemkot Denpasar.

BALI TRIBUNE - Keberhasilan Pemerintah Kota Denpasar dalam menyusun dan menyajikan laporan keuangan tahun 2017 mendapat apresiasi dari berbagai kalangan. Kali ini capaian opini Wajar Tanpa Pengecualian (WTP) Pemkot Denpasar yang diraih enam kali berturut-turut mendapat apresiasi dari Kementerian Keuangan RI. Penghargaan tersebut diserahkan secara langsung oleh Kepala Kantor Wilayah Ditjen  Perbendaharaan Provinsi Bali Dedi Sopandi yang diterima Sekda Kota Denpasar AAN Rai Iswara di Kantor Walikota Denpasar Kamis (11/10). Dedi Sopandi mengatakan, penghargaan ini diberikan atas prestasi Pemkot Denpasar berhasil meraih WTP enam kali berturut-turut. Menurutnya Pemkot Denpasar memang sudah meraih WTP sebanyak enam kali berturut-turut, namun untuk Piagam yang diserahkah kali ini adalah untuk Kota yang meraih WTP lima kali tanpa ada catatan. “Kami mengucapkan selamat kepada Walikota Denpasar dan seluruh jajaran Pemkot Denpasar, semoga dengan penghargaan bisa terus meningkatkan kualitas pengelolaan Laporan Keuangan daerahnya,” ungkapnya. Sementara itu Sekda Kota Denpasar AAN Rai Iswara mengucapkan terima kasih atas penghargaan yang diberikan Kementerian Keuangan RI yang diserahkan langsung oleh Kepala Kantor Wilayah Ditjen  Perbendaharaan Provinsi Bali Dedi Sopandi.  Menurutnya penghargaan ini bisa diraih  tidak terlepas dari kerja keras semua pihak. Sehingga dengan meraih penghargaan ini dapat menjadi tolak ukur atau sebagai dasar berbuat ke depannya, sehingga Kota Denpasar selalu bisa menjadi lebih baik lagi. Tidak hanya itu penghargaan ini juga sebagai bentuk motivasi untuk Pemerintah Kota Denpasar untuk terus melakukan upaya semaksimal mungkin, khususnya terkait transparansi laporan keuangan. “Tentu ini adalah bagian dari motivasi dan penghargaan ini berkat kerja sama yang luar biasa dalam memaksimakan kinerja,” ungkapnya. Lebih lanjut disampaikan bahwa penghargaan  ini merupakan salah satu indikator adanya upaya sungguh-sungguh dari Pemerintah Kota Denpasar untuk terus memperbaiki kualitas pengelolaan keuangan negara sebagai fondasi kuat untuk mewujudkan mencapai Indonesia yang mandiri dan berdaya saing.

wartawan
I Wayan Sudarsana
Category

Tekankan Pentingnya Merawat Kerukunan, Bupati Adi Arnawa Hadiri Shalat Id di Puspem Badung

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung, I Wayan Adi Arnawa, menghadiri pelaksanaan Shalat Idul Fitri (Shalat Id) 1 Syawal 1447 Hijriah yang dipusatkan di Lapangan Mangupraja Mandala, Puspem Badung, Sabtu (21/3/2026). Kegiatan ini diselenggarakan oleh Yayasan Forum Komunikasi Pegawai Muslim Pemkab Badung dan diikuti oleh ribuan Jamaah Muslim dari berbagai wilayah di Kabupaten Badung.

Baca Selengkapnya icon click

Astra Motor Bali Konsisten Jaga Tradisi, Dukung Sesetan Heritage Omed-Omedan Festival 2026

balitribune.co.id | Denpasar – Astra Motor Bali kembali menunjukkan komitmen kuat dalam menjaga kelestarian seni dan budaya Pulau Dewata dengan mendukung gelaran Sesetan Heritage Omed-Omedan Festival (SHOOF) 2026. Tradisi unik yang dilaksanakan tepat pada hari Ngembak Geni, sehari setelah Hari Suci Nyepi ini, berlangsung meriah di depan Banjar Kaja, Kelurahan Sesetan, Denpasar Selatan, Jumat (20/3/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ketua DPRD Badung dan Bupati Hadiri Dresta Lango dan Dharma Shanti Desa Adat Bualu

balitribune.co.id | Mangupura – Ketua DPRD Kabupaten Badung, I Gusti Anom Gumanti, bersama Bupati Badung, I Wayan Adi Arnawa, menghadiri kegiatan Dresta Lango dan Dharma Shanti XX Desa Adat Bualu Tahun 2026, yang digelar pada Jumat (20/3/2026).

Kehadiran pimpinan daerah tersebut menjadi bentuk dukungan terhadap pelestarian adat, tradisi, serta nilai-nilai kearifan lokal yang terus dijaga oleh masyarakat Desa Adat Bualu.

Baca Selengkapnya icon click

Gema Takbir dan Ngembak Geni Berpadu, Potret Harmoni Idul Fitri dan Nyepi 1948 di Bali

balitribune.co.id | Denpasar - Ketika umat Hindu menjalani Ngembak Geni rangkaian hari raya Nyepi Tahun Saka 1948, gema takbir dari umat Muslim yang merayakan malam Idul Fitri 1447 Hijriah pun mengalun berdampingan.

Dalam suasana penuh penghormatan dan kebersamaan ini, Polda Bali hadir memastikan harmoni tetap terjaga.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dampingi Wabup Buka Mengwi Ogoh-Ogoh Festival IV, Nyoman Satria Apresiasi Kreativitas Yowana

balitribune.co.id | Mangupura - ​Anggota DPRD Kabupaten Badung, I Nyoman Satria bersama Ketua WHDI Badung yang juga anggota DPRD Ni Putu Yunita Oktarini mendampingi Wakil Bupati Badung, I Bagus Alit Sucipta, dalam pembukaan resmi Mengwi Ogoh-Ogoh Festival IV yang digelar di Taman Bencingah Puri Ageng Mengwi, Rabu (18/3/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Harmoni Buleleng: Usai Nyepi, Ribuan Warga Muhammadiyah Gelar Salat Id di Eks Pelabuhan

balitribune.co.id | Singaraja – Suasana penuh toleransi dan kebersamaan mewarnai perayaan Idulfitri 1447 Hijriah di Kabupaten Buleleng, Bali. Tepat setelah berakhirnya Hari Raya Nyepi Tahun Caka 1948, Ribuan warga Muhammadiyah melaksanakan salat Id di kawasan Eks Pelabuhan Buleleng, Jumat (20/3/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.