Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Lansia 84 Tahun Dilaporkan Hilang Saat Mendaki Gunung Batukaru

tim sar
Bali Tribune / PENCARIAN - Proses pencarian lansia asal Banjar Sigaran, Desa Jegu, Kecamatan Penebel yang dilaporkan hilang di lereng Gunung Batukaru pada Minggu (26/4/2026)

balitribune.co.id | Tabanan - Seorang kakek bernama I Made Dibia (84) dilaporkan hilang saat melakukan pendakian di lereng Gunung Batukaru, Tabanan, sejak Sabtu (25/4/2026) sore. Hingga Senin (27/4/2026) petang, keberadaan warga Banjar Sigaran, Desa Jegu, Kecamatan Penebel tersebut masih misterius.

Kapolsek Selemadeg, Kompol I Made Subadi, membenarkan adanya laporan kehilangan satu orang pendaki tersebut. Pihaknya bersama tim gabungan lintas instansi saat ini masih terus berupaya melakukan penyisiran di titik-titik yang diduga menjadi jalur lintasan korban. “Masih dalam proses pencarian,” ujar Subadi saat dikonfirmasi mengenai proses pencarian pendaki yang hilang di lereng Gunung Batukaru tersebut pada Senin (27/4/2026).

Laporan mengenai hilangnya I Made Dibia itu secara resmi diterima petugas pada Sabtu (25/4/2026) malam. Tim gabungan yang terdiri dari 32 personel SAR Brimob, Basarnas, BPBD Tabanan, Polsek Selemadeg, dan relawan langsung dikerahkan untuk melakukan pencarian.

Proses pencarian pertama mulai dilakukan pada Minggu (26/4/2026) pagi sekitar pukul 08.00 Wita di lokasi terakhir korban dilaporkan hilang. Bahkan, petugas gabungan itu sempat membagi kekuatan menjadi dua kelompok untuk menyisir arah timur dan barat lereng gunung. Fokus utama tim yang dipecah menjadi dua itu adalah melakukan “Penyisiran di lokasi terakhir korban terlihat,” jelas Subadi.

Berdasarkan informasi dari BPBD Tabanan, korban diduga melakukan pendakian melalui jalur Banjar Sarin Buana di Desa Wanagiri, Kecamatan Selemadeg. Namun, kendala cuaca buruk pada Minggu sore sempat memaksa tim untuk menghentikan sementara pencarian sebelum dilanjutkan kembali pada Senin pagi.

Hingga operasi pencarian pada Senin pukul 17.00 Wita, tanda-tanda keberadaan korban belum juga ditemukan. Mengingat kondisi medan dan faktor cahaya yang kian terbatas, tim memutuskan untuk menghentikan aktivitas penyisiran dan akan melanjutkannya kembali pada Selasa (28/4/2026) besok.

wartawan
JIN
Category

Pastikan Keluarga Terencana, Wamen BKKBN Kunjungi Tempat Praktek Mandiri Bidan Ratna Dewi

balitribune.co.id | Denpasar - Wakil Menteri Kependudukan dan Pembangunan Keluarga/Wakil Kepala BKKBN, Ratu Ayu Isyana Bagoes Oka, melakukan kunjungan kerja ke Tempat Praktek Mandiri Bidan (TPMB) Ni Putu Ratna Dewi Ningsih di Jalan Jaya Giri XXII Denpasar pada Minggu (14/6/2026). Kunjungan ini guna memastikan akses layanan KB yang aman, nyaman, dan dilayani tenaga profesional berjalan optimal untuk mendukung keluarga Indonesia yang sehat dan terencana.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Srotragrahana Duta Badung Memukau PKB XLVIII 2026, Angkat Harmoni Alam dan Pemurnian Jiwa

balitribune.co.id | Denpasar – Sanggar Seni Kadung Tresna bersama Barong Binal Mengwitani sukses memukau penonton dalam ajang Pesta Kesenian Bali (PKB) XLVIII Tahun 2026 di Panggung Terbuka Art Centre Denpasar, Sabtu (20/6/2026) sore. Melalui garapan bertajuk “Srotragrahana”, para seniman menghadirkan pertunjukan yang sarat nilai spiritual, keharmonisan alam, serta makna pemurnian jiwa dalam ajaran Hindu.

Baca Selengkapnya icon click

Semangat “I Am Ultimate” Hidup di Tengah Car Free Day Renon Bali

balitribune.co.id | Denpasar - Suasana berbeda terasa di kawasan Renon, Denpasar, Minggu (21/6/2026) pagi. Di tengah rutinitas Car Free Day yang dipenuhi warga berolahraga dan menikmati ruang publik, ribuan masyarakat dari berbagai kalangan berkumpul dalam gelaran Extrajoss Ultimate Takeover Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

'Reng Roh' Getarkan Panggung Ardha Candra

balitribune.co.id I Denpasar - Gemuruh talu gamelan berpadu dengan keelokan gerak teatrikal menyihir ribuan pasang mata di Panggung Terbuka Ardha Candra, Taman Budaya Art Center, Jumat (19/6/2026) malam. 

Adalah Sekaa Gong Kencana Wiguna dari Banjar Kehen Kesiman, Desa Kesiman Petilan, Denpasar Timur, yang sukses menghidupkan roh kesenian murni lewat karya bertajuk Reng Roh. 

Baca Selengkapnya icon click

Jaya Negara Ajak Pengusaha Sukseskan Sensus Ekonomi 2026

balitribune.co.id I Denpasar - Jajaran pimpinan Pemerintah Kota Denpasar resmi menjadi responden awal program nasional Sensus Ekonomi 2026 (SE2026) yang digelar Badan Pusat Statistik (BPS). 

Wali Kota I Gusti Ngurah Jaya Negara, Wakil Wali Kota I Kadek Agus Arya Wibawa, dan Sekda I Gusti Ngurah Eddy Mulya mengikuti pendataan serentak ini di Kantor Wali Kota Denpasar, Jumat (19/6).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.