Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Lantik Korda dan Korcam Se-Bali, Beny Ratu: PPIR Siap Menangkan Prabowo Presiden 2024

Bali Tribune / PELANTIKAN - Penghormatan kepada para pahlawan di TPB Margarana sebelum pelantikan Korda dan Korcam PPIR se-Bali, Minggu (27/11) di TPB Margarana, Tabanan.
balitribune.co.id | Tabanan - Koordinator wilayah Purnawirawan Pejuang Indonesia Raya (PPIR) Provinsi Bali melantik 4 Koordinator Daerah dan Koordinator Kecamatan se-Bali periode 2021-2026 di Taman Pujaan Bangsa (TPB) Margarana, Tabanan, Minggu (27/3) siang. 
 
Korwil Bali PPIR Bali Beny Ratu mengatakan, pelantikan PPIR di Bali mengambil momen peringatan Hari Pahlawan dan Puputan Margarana dan dilakukan di TPB Margarana. Menurut Beny, pelantikan dilakukan di TPB Margarana telah dikomunikasikan dan mendapat restu keluarga I Gusti Ngurah Rai. PPIR identik dengan perilaku pejuang, selalu berjuang dan mengayomi. "Instruksi Ketua Umum Gerindra, PPIR harus berjuang dengan cara yg santun dan tidak saling nenjatuhkan," jelas Beny. 
 
Ditegaskannya, PPIR akan berjuang habis-habisan untuk memenangkan Ketua Umum DPP Partai Gerindra Prabowo Subianto yang juga Menteri Pertahanan sebagai Presiden pada Pilpres 2024 mendatang. Dari TPB Margarana, Ketua Korwil dan Ketua Korda PPIR Bali dilantik sebagai  sebagai tanda dimulainya pergerakan dan perjuangan di daerah memenangkan Prabowo.
 
PPIR adalah organisasi sayap Partai Gerindra yang sudah ada sejak Pilpres 2014 silam. Mereka berasal dari purnawirawan TNI-Polri, kalangan birokrat, pensiunan guru, bahkan hingga petani dan nelayan pun diklaim sudah bergabung.
 
Hadir dalam pengukuhan, Perwakilan keluarga I Gusti Ngurah Rai, Yayasan Kebaktian Proklamasi Provinsi Bali, Ketua DPD Gerindra Provinsi Bali Made Muliawan Arya, Organisasi sayap Gerindra.
 
Benny Ratu usai pelantikan dan pengukuhan menegaskan PPIR dan Gerindra ibarat ikan dan air. “PPIR sudah ada sejak Pilpres 2014, PPIR dan Gerindra ibarat ikan dan air yang tidak bisa dipisahkan. Hari ini (27/11, Red) dikukuhkan, kami sudah siap tancap gas bergerak memenangkan Gerindra dan Pak Prabowo sebagai Capres di Pemilu 2024 mendatang,” ujar pensiunan Sersan Mayor TNI yang juga atlet tinju ini.
 
Benny Ratu menyebutkan, para pentolan PPIR di Bali tidak ada ambisi maju sebagai calon legislatif. Mereka adalah para purnawirawan TNI/Polri, pensiunan guru, pensiunan birokrasi bahkan hingga petani dan nelayan. “Ya kan? Guru, petani dan nelayan juga para pejuang. Jadi PPIR itu bukan hanya dari pensiunan TNI/Polri saja, tetapi mencakup seluruh profesi dan komponen anak bangsa yang sebelumnya pejuang di masing-masing profesi,” tegas pria berdarah Manado yang lahir dan besar di Bali ini. 
wartawan
YUE
Category

Bupati Badung Terima Penghargaan Upakarya Wanua Nugraha Tahun 2025

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa, menerima Penghargaan Upakarya Wanua Nugraha Tahun 2025 dari Kementerian Dalam Negeri Republik Indonesia. Penghargaan tersebut diserahkan pada acara Puncak Peringatan Hari Desa Nasional (Hardesnas) Tahun 2026, yang diselenggarakan di Lapangan Desa Butuh, Kabupaten Boyolali, Provinsi Jawa Tengah, Kamis (15/1).

Baca Selengkapnya icon click

Dua Polwan Tangguh Bergeser, Suinaci ke Siber, Rahmawaty ke Krimum

balitribune.co.id | Denpasar - Roda mutasi di lingkungan Polda Bali kembali bergerak. Sebanyak 76 perwira, mulai dari perwira pertama (IPDA) sampai perwira menengah (AKBP) dimutasi. Mutasi sebanyak ini berdasarkan Surat Telegram Kapolda Bali Irjen Pol Daniel Adityajaya Nomor: ST/83/I/KEP/2026, tanggal 15 Januari 2026 yang ditandatangani Karo SDM Polda Bali, Kombes Pol Sigit Dany Setiyono.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Melalui Literasi Keuangan di Bali Asuransi Jasindo Dorong Generasi Lebih Cerdas dan Terproteksi

balitribune.co.id | Denpasar - Memasuki 2026, Asuransi Jasindo kembali melaksanakan kegiatan literasi keuangan melalui acara Literasi Keuangan & Manajemen Risiko yang diselenggarakan pada Kamis, 15 Januari 2026, di The Hub Bali.

Baca Selengkapnya icon click

Prasyarat Utama Menuju Haluan Pembangunan 100 Tahun Yang Implementatif

balitribune.co.id | Pada tanggal 22 Desember 2025 yang lalu, Gubernur Bali, Wayan Koster (Pak Koster), secara resmi merilis Haluan Pembangunan Bali 100 Tahun Bali Era Baru 2025-2125 di Gedung Ksirarnawa Denpasar, haluan tersebut dimaksudkan sebagai blue print pembangunan Bali 100 tahun ke depan, artinya pembangunan Bali seratus tahun ke depan harus merujuk kepada isi dokumen tersebut, dan inilah satu-satunya dokumen yang pernah dilahirkan oleh seorang g

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tabanan Raih Prestasi Nasional di Lomba Desa Ekspor 2025

balitribune.co.id | Tabanan – Prestasi membanggakan kembali ditorehkan oleh Kabupaten Tabanan. CV Tanteri yang berlokasi di Desa Pejaten, Kecamatan Kediri, berhasil meraih Juara II Lomba Desa Ekspor Tahun 2025. Penghargaan tersebut ditetapkan berdasarkan Keputusan Direktur Jenderal Pengembangan Ekonomi dan Investasi Desa Nomor 74 Tahun 2025.

Baca Selengkapnya icon click

Akses Vital Putus, Dewan Bangli Desak Pemerintah Segera Perbaiki Jalan Penatahan - Juuk Bali

balitribune.co.id | Bangli - Anggota komisi III DPRD Bangli melakukan monitoring ruas jalan di Kecamatan Susut yang terdampak bencana dan belum mendapat tindak lanjut penanganan atau perbaikan dari pemerintah pada Kamis (15/1). 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.