Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Lantik Korda dan Korcam Se-Bali, Beny Ratu: PPIR Siap Menangkan Prabowo Presiden 2024

Bali Tribune / PELANTIKAN - Penghormatan kepada para pahlawan di TPB Margarana sebelum pelantikan Korda dan Korcam PPIR se-Bali, Minggu (27/11) di TPB Margarana, Tabanan.
balitribune.co.id | Tabanan - Koordinator wilayah Purnawirawan Pejuang Indonesia Raya (PPIR) Provinsi Bali melantik 4 Koordinator Daerah dan Koordinator Kecamatan se-Bali periode 2021-2026 di Taman Pujaan Bangsa (TPB) Margarana, Tabanan, Minggu (27/3) siang. 
 
Korwil Bali PPIR Bali Beny Ratu mengatakan, pelantikan PPIR di Bali mengambil momen peringatan Hari Pahlawan dan Puputan Margarana dan dilakukan di TPB Margarana. Menurut Beny, pelantikan dilakukan di TPB Margarana telah dikomunikasikan dan mendapat restu keluarga I Gusti Ngurah Rai. PPIR identik dengan perilaku pejuang, selalu berjuang dan mengayomi. "Instruksi Ketua Umum Gerindra, PPIR harus berjuang dengan cara yg santun dan tidak saling nenjatuhkan," jelas Beny. 
 
Ditegaskannya, PPIR akan berjuang habis-habisan untuk memenangkan Ketua Umum DPP Partai Gerindra Prabowo Subianto yang juga Menteri Pertahanan sebagai Presiden pada Pilpres 2024 mendatang. Dari TPB Margarana, Ketua Korwil dan Ketua Korda PPIR Bali dilantik sebagai  sebagai tanda dimulainya pergerakan dan perjuangan di daerah memenangkan Prabowo.
 
PPIR adalah organisasi sayap Partai Gerindra yang sudah ada sejak Pilpres 2014 silam. Mereka berasal dari purnawirawan TNI-Polri, kalangan birokrat, pensiunan guru, bahkan hingga petani dan nelayan pun diklaim sudah bergabung.
 
Hadir dalam pengukuhan, Perwakilan keluarga I Gusti Ngurah Rai, Yayasan Kebaktian Proklamasi Provinsi Bali, Ketua DPD Gerindra Provinsi Bali Made Muliawan Arya, Organisasi sayap Gerindra.
 
Benny Ratu usai pelantikan dan pengukuhan menegaskan PPIR dan Gerindra ibarat ikan dan air. “PPIR sudah ada sejak Pilpres 2014, PPIR dan Gerindra ibarat ikan dan air yang tidak bisa dipisahkan. Hari ini (27/11, Red) dikukuhkan, kami sudah siap tancap gas bergerak memenangkan Gerindra dan Pak Prabowo sebagai Capres di Pemilu 2024 mendatang,” ujar pensiunan Sersan Mayor TNI yang juga atlet tinju ini.
 
Benny Ratu menyebutkan, para pentolan PPIR di Bali tidak ada ambisi maju sebagai calon legislatif. Mereka adalah para purnawirawan TNI/Polri, pensiunan guru, pensiunan birokrasi bahkan hingga petani dan nelayan. “Ya kan? Guru, petani dan nelayan juga para pejuang. Jadi PPIR itu bukan hanya dari pensiunan TNI/Polri saja, tetapi mencakup seluruh profesi dan komponen anak bangsa yang sebelumnya pejuang di masing-masing profesi,” tegas pria berdarah Manado yang lahir dan besar di Bali ini. 
wartawan
YUE
Category

Tim Ciung Wanara Polres Tabanan Bekuk Spesialis Maling Bengkel

balitribune.co.id I Tabanan - Tim Ciung Wanara dari Satreskrim Polres Tabanan sukses mengungkap kasus pencurian spesialis peralatan bengkel yang meresahkan masyarakat. Penangkapan ini sekaligus berhasil membongkar serangkaian tindak pidana serupa yang menyasar empat lokasi berbeda di wilayah hukum Tabanan.

Baca Selengkapnya icon click

Cegah ASF, Tabanan Dapat Bantuan 160 Liter Disinfektan

balitribune.co.id I Tabanan - Dinas Pertanian (Distan) Tabanan menerima bantuan disinfektan sebanyak 160 liter dari Balai Besar Veteriner (BBVet) Denpasar. Bantuan ini diterima di tengah upaya Distan Tabanan mencegah penyebaran virus ASF African Swine Fever (ASF). Meski, sejauh ini belum ada laporan resmi terkait ternak babi yang terpapar virus itu.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Menteri LH Tanam Pohon Langka di Kawasan Tukad Bindu

balitribune.co.id I Denpasar - Menteri Lingkungan Hidup (LH) / Kepala Badan Pengendalian Lingkungan Hidup, Mohammad Jumhur Hidayat melakukan kunjungan di Kawasan Tukad Bindu, Kelurahan Kesiman, Denpasar, Selasa (9/6/2026). Dalam kunjungan tersebut, Menteri LH, Jumhur Hidayat bersama jajaran turut menanam pohon langka, yakni cendana, gaharu dan pala serta berdialog bersama komunitas masyarakat peduli lingkungan. 

Baca Selengkapnya icon click

Upaya Memuliakan Bumi, Jaya Negara Ikuti Aksi Tanam 3000 Pohon Mangrove di Pedungan

balitribune.co.id I Denpasar - Walikota Denpasar, I Gusti Ngurah Jaya Negara, bersama dengan Menteri Lingkungan Hidup / Kepala BPLH RI, Moh. Jumhur Hidayat dan Gubernur Bali, I Wayan Koster, mengikuti aksi penanaman 3000 pohon mangrove, yang digelar di kawasan Mangrove Arboretum Park, Pedungan, Rabu (10/6/2026) pagi.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.