Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Liga Tennis Center & Academy Kerobokan Gelar Turnamen Amal untuk Warga Sipil Ukraina

Bali Tribune / TOURNAMENT - Duta Besar Berkuasa Penuh Ukraina untuk Indonesia, Vasyl Hamianin saat menyerahkan medali kepada para pemenang Padel Tournament di Liga Tennis Center & Academy Kerobokan, Minggu (30/10)
balitribune.co.id | BadungLiga Tennis Center & Academy Kerobokan menggelar Padel Tournament untuk menggalang dana atau donasi bagi warga sipil di Ukraina yang berlangsung 25 hingga 30 Oktober 2022. Padel Tournament diikuti 100 orang petenis dari berbagai negara yang tinggal di Bali atau ekspatriat. 
 
Duta Besar Berkuasa Penuh Ukraina untuk Indonesia, Vasyl Hamianin saat hadir pada Padel Tournament di Liga Tennis Center & Academy Kerobokan Kabupaten Badung, Minggu (30/10) mengapresiasi kegiatan tersebut sebagai dukungan terhadap aksi kemanusiaan. Padel Tournament yang merupakan turnamen amal sebagai ajang untuk berdonasi atas keprihatinan terhadap kondisi yang dialami penduduk Ukraina karena dampak perang Rusia-Ukraina. 
 
"Setiap orang yang mau donasi bisa langsung ke rekening resmi yang akan diserahkan ke Ukraina. Donasi tersebut disalurkan untuk membantu anak-anak, wanita dan lansia serta lainnya. Bantuan ini akan langsung diterima bagi yang membutuhkan. Tidak perlu menjadi orang Ukraina untuk membantu, orang Indonesia banyak yang membantu karena orang Indonesia terkenal suka berdonasi," ungkapnya. 
 
Vasyl Hamianin mengaku, sejak terjadi perang hingga akhir Oktober 2022 pihaknya mencatat sebanyak 300 juta Dolar donasi dari teman-temannya di Indonesia, bahkan perusahaan dari Surabaya telah mengirimkan perlengkapan medis ke Ukraina. Ia pun mengaku terharu dengan aksi kemanusiaan yang dilakukan warga Indonesia terhadap kondisi yang dialami Ukraina. "Bantuan yang diperlukan orang-orang Ukraina adalah listrik dan alat-alat medis karena banyak yang terluka," katanya. 
 
Sementara itu dari pihak Liga Tennis Center & Academy Kerobokan tidak menargetkan jumlah donasi yang terkumpul selama ajang turnamen olahraga raket ini. Berapa pun dana yang terkumpul akan sangat dibutuhkan untuk warga sipil di Ukraina. Mengingat pihak penyelenggara tidak menentukan nominal dana yang didonasikan. Dana yang terkumpul akan ditransfer ke rekening resmi. 
wartawan
YUE
Category

Sinergi Pemkab Karangasem dalam Puncak Karya IBTK di Pura Agung Besakih Tahun 2026

balitribune.co.id | Amlapuira - Pemerintah Kabupaten Karangasem menunjukkan komitmen nyata dalam menjaga dan melestarikan adat, budaya, serta nilai-nilai spiritual umat Hindu di Bali melalui keikutsertaan dalam Puncak Pujawali Upacara Karya Ida Bhatara Turun Kabeh (IBTK) di Pura Agung Besakih, Kamis (2/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Tingkatkan Keamanan Pariwisata, Satpolairud Gencarkan Patroli di Perairan Nusa Dua

balitribune.co.id I Badung - Pihak kepolisian bersama pengelola kawasan pariwisata di Nusa Dua Kabupaten Badung semakin meningkatkan keamanan bagi wisatawan yang berlibur di Bali. Hal ini untuk menunjukkan kepada masyarakat global bahwa Bali aman untuk dikunjungi wisatawan di tengah konflik geopolitik di sejumlah negara.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

300 Ribu Turis Australia Diprediksi Akan Serbu Bali

balitribune.co.id I Badung - Setelah melalui masa sepi kunjungan wisatawan atau low season pada Januari hingga Maret 2026, saat ini pariwisata Bali sudah memasuki musim liburan bagi wisatawan asing. Pengelola kawasan pariwisata Nusa Dua, I Made Agus Dwiatmika mengatakan, mulai April, Mei dan seterusnya merupakan periode liburan turis asing ke Bali. 

Baca Selengkapnya icon click

Prajurit Terbaik Kodam IX/Udayana Dimakamkan secara Militer

balitribune.co.id I Magelang - Suasana khidmat dan penuh haru menyelimuti prosesi pemakaman militer Serka (Anumerta) Muhammad Nur Ichwan, prajurit terbaik Kodam IX/Udayana yang gugur dalam menjalankan tugas mulia pada misi perdamaian dunia di Lebanon Selatan. Upacara pemakaman dilaksanakan di Taman Makam Pahlawan (TMP) Giri Dharmoloyo II, Magelang, Minggu (5/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Hujan Deras di Hulu, Jembrana Dilanda Banjir dan Longsor

balitribune.co.id I Negara - Hujan deras yang mengguyur wilayah hulu sejak siang hingga sore hari pada Minggu (5/4/2026) memicu bencana banjir dan longsor di sejumlah titik di Kabupaten Jembrana, Bali. Peningkatan debit air sungai dan saluran drainase menyebabkan puluhan rumah warga tergenang, akses jalan terganggu, hingga infrastruktur mengalami kerusakan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.