Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Liga Tennis Center & Academy Kerobokan Gelar Turnamen Amal untuk Warga Sipil Ukraina

Bali Tribune / TOURNAMENT - Duta Besar Berkuasa Penuh Ukraina untuk Indonesia, Vasyl Hamianin saat menyerahkan medali kepada para pemenang Padel Tournament di Liga Tennis Center & Academy Kerobokan, Minggu (30/10)
balitribune.co.id | BadungLiga Tennis Center & Academy Kerobokan menggelar Padel Tournament untuk menggalang dana atau donasi bagi warga sipil di Ukraina yang berlangsung 25 hingga 30 Oktober 2022. Padel Tournament diikuti 100 orang petenis dari berbagai negara yang tinggal di Bali atau ekspatriat. 
 
Duta Besar Berkuasa Penuh Ukraina untuk Indonesia, Vasyl Hamianin saat hadir pada Padel Tournament di Liga Tennis Center & Academy Kerobokan Kabupaten Badung, Minggu (30/10) mengapresiasi kegiatan tersebut sebagai dukungan terhadap aksi kemanusiaan. Padel Tournament yang merupakan turnamen amal sebagai ajang untuk berdonasi atas keprihatinan terhadap kondisi yang dialami penduduk Ukraina karena dampak perang Rusia-Ukraina. 
 
"Setiap orang yang mau donasi bisa langsung ke rekening resmi yang akan diserahkan ke Ukraina. Donasi tersebut disalurkan untuk membantu anak-anak, wanita dan lansia serta lainnya. Bantuan ini akan langsung diterima bagi yang membutuhkan. Tidak perlu menjadi orang Ukraina untuk membantu, orang Indonesia banyak yang membantu karena orang Indonesia terkenal suka berdonasi," ungkapnya. 
 
Vasyl Hamianin mengaku, sejak terjadi perang hingga akhir Oktober 2022 pihaknya mencatat sebanyak 300 juta Dolar donasi dari teman-temannya di Indonesia, bahkan perusahaan dari Surabaya telah mengirimkan perlengkapan medis ke Ukraina. Ia pun mengaku terharu dengan aksi kemanusiaan yang dilakukan warga Indonesia terhadap kondisi yang dialami Ukraina. "Bantuan yang diperlukan orang-orang Ukraina adalah listrik dan alat-alat medis karena banyak yang terluka," katanya. 
 
Sementara itu dari pihak Liga Tennis Center & Academy Kerobokan tidak menargetkan jumlah donasi yang terkumpul selama ajang turnamen olahraga raket ini. Berapa pun dana yang terkumpul akan sangat dibutuhkan untuk warga sipil di Ukraina. Mengingat pihak penyelenggara tidak menentukan nominal dana yang didonasikan. Dana yang terkumpul akan ditransfer ke rekening resmi. 
wartawan
YUE
Category

3.197 Penumpang Gagal Terbang ke Timur Tengah, Imigrasi Layani Izin Tinggal Keadaan Terpaksa

balitribune.co.id I Kuta - Sebanyak 15 penerbangan rute internasional (8 keberangkatan dan 7 kedatangan) mengalami pembatalan atau penyesuaian jadwal penerbangan di Bandara I Gusti Ngurah Rai, hingga Senin, 2 Maret 2026. Pembatalan ini dampak dari  penutupan ruang udara di sejumlah negara di Timur Tengah.

Baca Selengkapnya icon click

Tingkat Utamaning Utama, Palebon Ida Bhagawan Blebar Gunakan Sarana Naga Banda

balitribune.co.id I Gianyar - Setelah 78 Tahun pelebon langka kembali dipersembahkan di Puri Agung Gianyar atas berpulangnya Ida Bagawan Blebar Gianyar yang saat walaka bernama AA Gde Agung Bharata. Oleh pasemetonan Manggis Kuning, prosesi "Pelebon Raja Dewata" merupakan persembahan terakhir untuk Panglingsir yang juga seorang Dwijati.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pemkab Buleleng Resmi Revitalisasi Pantai Lovina

balitribune.co.id I Singaraja -  Pemerintah Kabupaten Buleleng resmi memulai penataan kawasan Pantai Lovina yang ditandai dengan peletakan batu pertama di Pantai Tasik Madu, Selasa (3/3/2026). Langkah ini menjadi awal revitalisasi kawasan wisata unggulan Bali Utara guna meningkatkan daya tarik destinasi sekaligus mendongkrak kunjungan wisatawan domestik maupun mancanegara. 

Baca Selengkapnya icon click

Kawasan Suci Pantai Klotok Segera Ditata

balitribune.co.id I Semarapura -  Pemerintah Kabupaten Klungkung memastikan proyek penataan kawasan Pantai Watu Klotok mulai dieksekusi tahun ini. Proyek yang sempat tertunda pada 2023 akibat kendala anggaran tersebut, kini memasuki tahap tinjauan perencanaan (review design) dengan fokus utama pada area pemelastian dan fasilitas parkir.

 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Sempitkan Alur Sungai, Lima Pemilik Bangunan Dipanggil Satpol PP

balitribune.co.id I Mangupura - Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Kabupaten Badung memanggil paksa lima pemilik lahan di kawasan Jalan Kunti II, Seminyak, atas dugaan pelanggaran penyempitan alur sungai. Tindakan ilegal tersebut dituding menjadi pemicu utama banjir serta terhambatnya proses inspeksi oleh Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruangan (PUPR).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.