Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Liga Tennis Center & Academy Kerobokan Gelar Turnamen Amal untuk Warga Sipil Ukraina

Bali Tribune / TOURNAMENT - Duta Besar Berkuasa Penuh Ukraina untuk Indonesia, Vasyl Hamianin saat menyerahkan medali kepada para pemenang Padel Tournament di Liga Tennis Center & Academy Kerobokan, Minggu (30/10)
balitribune.co.id | BadungLiga Tennis Center & Academy Kerobokan menggelar Padel Tournament untuk menggalang dana atau donasi bagi warga sipil di Ukraina yang berlangsung 25 hingga 30 Oktober 2022. Padel Tournament diikuti 100 orang petenis dari berbagai negara yang tinggal di Bali atau ekspatriat. 
 
Duta Besar Berkuasa Penuh Ukraina untuk Indonesia, Vasyl Hamianin saat hadir pada Padel Tournament di Liga Tennis Center & Academy Kerobokan Kabupaten Badung, Minggu (30/10) mengapresiasi kegiatan tersebut sebagai dukungan terhadap aksi kemanusiaan. Padel Tournament yang merupakan turnamen amal sebagai ajang untuk berdonasi atas keprihatinan terhadap kondisi yang dialami penduduk Ukraina karena dampak perang Rusia-Ukraina. 
 
"Setiap orang yang mau donasi bisa langsung ke rekening resmi yang akan diserahkan ke Ukraina. Donasi tersebut disalurkan untuk membantu anak-anak, wanita dan lansia serta lainnya. Bantuan ini akan langsung diterima bagi yang membutuhkan. Tidak perlu menjadi orang Ukraina untuk membantu, orang Indonesia banyak yang membantu karena orang Indonesia terkenal suka berdonasi," ungkapnya. 
 
Vasyl Hamianin mengaku, sejak terjadi perang hingga akhir Oktober 2022 pihaknya mencatat sebanyak 300 juta Dolar donasi dari teman-temannya di Indonesia, bahkan perusahaan dari Surabaya telah mengirimkan perlengkapan medis ke Ukraina. Ia pun mengaku terharu dengan aksi kemanusiaan yang dilakukan warga Indonesia terhadap kondisi yang dialami Ukraina. "Bantuan yang diperlukan orang-orang Ukraina adalah listrik dan alat-alat medis karena banyak yang terluka," katanya. 
 
Sementara itu dari pihak Liga Tennis Center & Academy Kerobokan tidak menargetkan jumlah donasi yang terkumpul selama ajang turnamen olahraga raket ini. Berapa pun dana yang terkumpul akan sangat dibutuhkan untuk warga sipil di Ukraina. Mengingat pihak penyelenggara tidak menentukan nominal dana yang didonasikan. Dana yang terkumpul akan ditransfer ke rekening resmi. 
wartawan
YUE
Category

Bule Belanda Tewas Dibunuh Dua Pria, Terduga Pelaku Gunakan Jaket Ojol

balitribune.co.id I Mangupura - Seorang warga negara asing (WNA) asal Belanda inisial RP tewas dibunuh di depan Villa Amira Nomor 1, Banjar Anyar Kelod Kerobokan, Kuta Utara, Kabupaten Badung, Senin (23/3/2026) pukul 22.50 Wita. Sementara pelaku diduga dua orang yang memakai jaket Ojek Online (Ojol).

Baca Selengkapnya icon click

Dukcapil Denpasar Buka Selama Cuti Bersama, Layani 273 Dokumen Kependudukan

balitribune.co.id I Denpasar - Selama cuti bersama Idul Fitri menjadi momen bagi warga Denpasar untuk mengurus dokumen kependudukan di Dukcapil yang bertempat di Lumintang, Denpasar. Kondisi ini menjadi waktu luang bagi warga, selain tidak banyak antre juga pelayanan lebih cepat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Arus Balik Lebaran di Padang Bai Padat, Penumpang Mengeluh Tidak Dapat Tempat Duduk di Atas Kapal

balitribune.co.id I Amlapura - Arus balik di Pelabuhan Padang Bai, Karangasem, pada H+3 Lebaran berlangsung padat, Selasa (24/3/2026). Sejumlah penumpang kapal dari Pelabuhan Lembar, Lombok yang tiba di Padang Bai bahkan mengaku sampai tidak mendapatkan tempat duduk diatas kapal sehingga mereka harus menyewa atau membeli tikar dengan harga yang cukup mahal.

Baca Selengkapnya icon click

Data Internal Buktikan Nol Tunggakan, Perumda Sanjayaning Singasana Luruskan Informasi Liar di Media Online

balitribune.co.id | Tabanan – Beredarnya informasi di salah satu media online yang mengaitkan Perumda  Sanjayaning Singasana dengan dugaan keterlibatan dalam pengelolaan SPPG/MBG di Kabupaten Tabanan, termasuk narasi mengenai tunggakan pembayaran bahan pokok hingga tekanan keuangan perusahaan, mendorong manajemen Perumda  angkat bicara.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Mudik Sisakan Tumpukan Sampah di Kargo Gilimanuk

balitribune.co.id I Negara - Arus mudik yang baru saja usai, menyisakan persoalan pelik di pintu gerbang Pulau Bali. Puluhan kilometer antrean kendaraan tak hanya meninggalkan jejak lelah, tetapi juga “warisan” berupa tumpukan sampah yang terkumpul kawasan Terminal Kargo hingga jalan-jalan lingkungan di Kelurahan Gilimanuk.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.