Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Liga Tennis Center & Academy Kerobokan Gelar Turnamen Amal untuk Warga Sipil Ukraina

Bali Tribune / TOURNAMENT - Duta Besar Berkuasa Penuh Ukraina untuk Indonesia, Vasyl Hamianin saat menyerahkan medali kepada para pemenang Padel Tournament di Liga Tennis Center & Academy Kerobokan, Minggu (30/10)
balitribune.co.id | BadungLiga Tennis Center & Academy Kerobokan menggelar Padel Tournament untuk menggalang dana atau donasi bagi warga sipil di Ukraina yang berlangsung 25 hingga 30 Oktober 2022. Padel Tournament diikuti 100 orang petenis dari berbagai negara yang tinggal di Bali atau ekspatriat. 
 
Duta Besar Berkuasa Penuh Ukraina untuk Indonesia, Vasyl Hamianin saat hadir pada Padel Tournament di Liga Tennis Center & Academy Kerobokan Kabupaten Badung, Minggu (30/10) mengapresiasi kegiatan tersebut sebagai dukungan terhadap aksi kemanusiaan. Padel Tournament yang merupakan turnamen amal sebagai ajang untuk berdonasi atas keprihatinan terhadap kondisi yang dialami penduduk Ukraina karena dampak perang Rusia-Ukraina. 
 
"Setiap orang yang mau donasi bisa langsung ke rekening resmi yang akan diserahkan ke Ukraina. Donasi tersebut disalurkan untuk membantu anak-anak, wanita dan lansia serta lainnya. Bantuan ini akan langsung diterima bagi yang membutuhkan. Tidak perlu menjadi orang Ukraina untuk membantu, orang Indonesia banyak yang membantu karena orang Indonesia terkenal suka berdonasi," ungkapnya. 
 
Vasyl Hamianin mengaku, sejak terjadi perang hingga akhir Oktober 2022 pihaknya mencatat sebanyak 300 juta Dolar donasi dari teman-temannya di Indonesia, bahkan perusahaan dari Surabaya telah mengirimkan perlengkapan medis ke Ukraina. Ia pun mengaku terharu dengan aksi kemanusiaan yang dilakukan warga Indonesia terhadap kondisi yang dialami Ukraina. "Bantuan yang diperlukan orang-orang Ukraina adalah listrik dan alat-alat medis karena banyak yang terluka," katanya. 
 
Sementara itu dari pihak Liga Tennis Center & Academy Kerobokan tidak menargetkan jumlah donasi yang terkumpul selama ajang turnamen olahraga raket ini. Berapa pun dana yang terkumpul akan sangat dibutuhkan untuk warga sipil di Ukraina. Mengingat pihak penyelenggara tidak menentukan nominal dana yang didonasikan. Dana yang terkumpul akan ditransfer ke rekening resmi. 
wartawan
YUE
Category

Serunya Belajar Safety Riding Bareng Astra Motor Bali, Dari Kuis Interaktif hingga Bagi-Bagi Helm SNI

balitribune.co.id | Denpasa – Sebagai bentuk komitmen dalam menekan angka kecelakaan lalu lintas serta meningkatkan kesadaran keselamatan berkendara, Astra Motor Bali menggelar kegiatan edukasi Safety Riding bagi 50 anggota Koperasi Kerti Sedana Sejahtera, Rabu (25/2/2026). Kegiatan ini merupakan bagian dari kampanye keselamatan berkendara Honda yang mengusung semangat #Cari_Aman.

Baca Selengkapnya icon click

Polsek Nusa Penida Evakuasi Kerangka Manusia Tidak Utuh di Pantai Lembongan

balitribune.co.id I Semarapura - Kecepatan dan kesiapsiagaan kembali ditunjukkan Tim Jalak Nusa Polsek Nusa Penida saat menerima laporan penemuan diduga kerangka manusia yang sudah tidak utuh terdampar di pesisir pantai depan Rumah Marta, Ceningan, Desa Lembongan, Selasa (24/2/2026). Tanpa menunggu lama, personel langsung bergerak ke lokasi untuk melakukan pengamanan dan penanganan sesuai prosedur, memastikan situasi tetap aman serta terkendali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Gubernur Bali Gandeng Polda Bali Presisi Tangani Kasus Wisman Nakal

balitribune.co.id I Denpasar - Bali sebagai destinasi wisata dunia harus dijaga ketat karena berkontribusi besar bagi devisa pariwisata nasional dan ekonomi Bali. Hal itu yang mendorong Gubernur Bali bersama Kepolisian Daerah (Polda) Bali Presisi (Prediktif, Responsibilitas, dan Transparansi Berkeadilan) menangani kasus wisatawan mancanegara (wisman) nakal, narkoba dan judi online di Bali. 

 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

23 Yowana Denpasar Beradu Inovasi di Lomba Penjor Kreasi

balitribune.co.id I Denpasar - Menyemarakkan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-238 Kota Denpasar sekaligus Kasanga Festival 2026, Pemerintah Kota Denpasar melalui Dinas Kebudayaan menggelar lomba penjor kreasi. Sebanyak 23 kelompok Yowana atau Sekaa Teruna dari empat kecamatan se-Kota Denpasar turut ambil bagian dalam ajang bergengsi ini.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.