Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Luhut: "Golkar is Golkar, Nobody Can Take Golkar"

Bali Tribune / SILATURAHMI - Luhut Binsar Pandjaitan bersam Airlangga Hartato di acara "Buka Puasa Bersama dan Silahturami Partai Golkar se Indonesia" di Mulia Hotel, Sawangan, Badung, Jumat (15/3) malam.

balitribune.co.id | Badung - Selaku Penasehat Partai Golkar, Luhut Binsar Pandjaitan menyampaikan berdasarkan data-data yang diterima menunjukkan jika Partai Golkar sangat cerdik. Hal ini dibuktikan dari perolehan suara Golkar yang merata di seluruh provinsi di Pileg 2024. Jadi menurutnya Golkar harus bisa berselancar di orang yang punya "approval rating" yang tinggi dan itu ada di partai Golkar melalui ketua umum dan jajaran pengurus lainnya.

"Sementara orang lain masih pikir dia hebat, namun Golkar justru melakukan langkah-langkah yang sangat cerdik dan strategis," tegas Luhut, yang hadir dalam konsolidasi Partai Golkar yang dikemas dalam acara "Buka Puasa Bersama dan Silahturami Partai Golkar se Indonesia" di Mulia Hotel, Sawangan, Badung, Jumat (15/3) malam. Kegiatan ini dihadiri jajaran pengurus pusat, para ketua DPD I.  

Kunci dari keberhasilan Golkar yaitu, kekompakan dari dalam partai, jadi menurut Luhut capaian ini harus diapresiasi, terutama kepada Ketua Umum Partai Golkar Airlangga Hartato berserta jajarannya. 

"Rantai komando (Chain of Command) yang dijalankan ketua umum berjalan dengan baik. Dengarkan instruksi daripada ketua umum. Dan saya juga bicara dengan dewan pembina yang juga memainkan peran, ini kerja kita semua," tuturnya.

Lantas Luhut mewanti-wanti, saat ini Golkar pada posisi yang sangat baik, jangan dicederai dengan upaya-upaya yang aneh-aneh, semua harus kompak. 

"Ingat! instruksi dari ketua partai harus dijalankan oleh semua. ini penting. Kalau ini bisa dipelihara 'Chain of cammand' maka semua bisa diatur oleh Golkar," kata Luhut yang juga selaku Menkomarves.  

Dia juga katakan peluang Golkar masih terbuka untuk meraup tambahan kursi dari 102 menjadi 104 kursi di parlemen. Masih ada 40 juta suara yang belum masuk, masih ada perhitungan-perhitungan. 

"Saya sekali lagi bangga betul dengan capain Golkar kali ini, banyak orang yang menanyakan. Dan sekali lagi kita harus apresiasi terhadap tim yang ada di Golkar," imbuhnya.

Kendati demikian, Luhut menyatakan tentu ada yang tidak suka, Golkar harus kompak melawan hal itu. Jangan ada lagi di internal Golkar mencoba bermain-main karena semua terbaca. 

"Kita bisa baca siapa yang bermain sini, bermain sana. Saya pikir upaya ketua umum suka, tidak suka telah membawa Golkar pada posisi sekarang," katanya mengingatkan, sembari menegaskan kembali, Golkar jangan mau diatur orang lain, justru Golkar yang ngatur, Golkar yang ikut mengatur!

"Golkar is Golkar, Nobody can take Golkar (Golkar tetap Golkar, tidak ada yang bisa ambil alih Golkar)," tutup Luhut dengan penuh semangat. 

Sementara itu Ketua Umum Partai Golkar, Airlangga Hartato,dalam kesempatan ini menyampaikan, posisi Bali menjadi penting lantaran dari Bali deklarasi satu komando digaungkan pertama kalinya. Meskipun dalam Pileg yang lalu ketua DPD I ada yang terpilih ataupun tidak, bagi yang tidak terpilih ia menyampaikan terima kasih karena lebih mementingkan Golkar daripada diri sendiri.  

"Kita menang di 15 provinsi dari 38 provinsi yang ada," ujarnya.

Senada dengan apa yang disampaikan Luhut, Ketum Golkar Airlangga Hartato juga menggaris bawahi Golkar jangan mau dipecah apalagi dimanfatkan. Hal ini dikatakan Airlangga lantaran dari saat ini hingga ke Munas di bulan Desember 2024 pasti ada yang berusaha memecah belah Golkar.

"Tetapi dengan kehadiran kita disini, membuktikan senior partai Golkar bersama kita," tandasnya. 

Saat ini dikatakan, tugas Golkar mengawal Pemerintahan Jokowi hingga akhir, begitu ada pemerintahan baru kita kawal lagi hingga sukses. 

"Kami menyampaikan terima kasih kepada penyelenggara Pemilu, hingga sukses pun pihak-pihak terkait hingga pemilu kali ini berjalan lancar," pungkasnya.

wartawan
ARW
Category

Pesan 40 Butir Ekstasi untuk 'Party', Kanit Reskrim Polsek Kuta Diciduk Polda Bali

balitribune.co.id | Denpasar - Kasus penyalahgunaan narkotika kembali mencoreng institusi kepolisian di Bali. Kanit Reskrim Polsek Kuta, Iptu MDP, resmi ditangkap oleh tim Direktorat Reserse Narkoba (Dit Res Narkoba) Polda Bali. Alumni Akpol tersebut diamankan lantaran kedapatan memesan 40 butir pil ekstasi.

Baca Selengkapnya icon click

Video Syur Guru PPPK Viral, Polisi Buru Mantan Suami

balitribune.co.id I Negara - Sebuah unggahan di media sosial yang menampilkan rekaman video pribadi seorang guru berstatus Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) di Kabupaten Jembrana mendadak viral dan menjadi perbincangan publik. Dalam hitungan jam, video berdurasi sekitar empat menit lebih itu menyebar luas, memicu beragam reaksi dari warganet.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pekerjakan LC Dibawah Umur, Pemilik Kafe Terancam 15 Tahun Penjara

balitribune.co.id I Negara - Di balik gemerlap lampu dan hingar-bingar musik tempat hiburan malam, tersimpan kisah yang seharusnya tidak dialami seorang remaja berusia 16 tahun. Jauh dari kampung halamannya di Kabupaten Jember, Jawa Timur, gadis berinisial TW justru berakhir menjadi Lady Companion (LC) atau pemandu lagu di sebuah kafe di Kabupaten Jembrana.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Vaksinasi Rabies Sasar 15 Banjar di Desa Ketewel

balitribune.co.id I Gianyar - Dinas Pertanian Kabupaten Gianyar menggenjot cakupan vaksinasi rabies anjing di Gianyar. Kali ini vaksinasi  serentak digelar di 15 Banjar di Desa Ketewel, Kecamatan Sukawati, Rabu (8/7/2026). Kegiatan yang dimulai pukul 08.30 Wita itu merupakan bagian dari program vaksinasi massal yang berlangsung pada 6–15 Juli 2026.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.