Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Luhut: "Golkar is Golkar, Nobody Can Take Golkar"

Bali Tribune / SILATURAHMI - Luhut Binsar Pandjaitan bersam Airlangga Hartato di acara "Buka Puasa Bersama dan Silahturami Partai Golkar se Indonesia" di Mulia Hotel, Sawangan, Badung, Jumat (15/3) malam.

balitribune.co.id | Badung - Selaku Penasehat Partai Golkar, Luhut Binsar Pandjaitan menyampaikan berdasarkan data-data yang diterima menunjukkan jika Partai Golkar sangat cerdik. Hal ini dibuktikan dari perolehan suara Golkar yang merata di seluruh provinsi di Pileg 2024. Jadi menurutnya Golkar harus bisa berselancar di orang yang punya "approval rating" yang tinggi dan itu ada di partai Golkar melalui ketua umum dan jajaran pengurus lainnya.

"Sementara orang lain masih pikir dia hebat, namun Golkar justru melakukan langkah-langkah yang sangat cerdik dan strategis," tegas Luhut, yang hadir dalam konsolidasi Partai Golkar yang dikemas dalam acara "Buka Puasa Bersama dan Silahturami Partai Golkar se Indonesia" di Mulia Hotel, Sawangan, Badung, Jumat (15/3) malam. Kegiatan ini dihadiri jajaran pengurus pusat, para ketua DPD I.  

Kunci dari keberhasilan Golkar yaitu, kekompakan dari dalam partai, jadi menurut Luhut capaian ini harus diapresiasi, terutama kepada Ketua Umum Partai Golkar Airlangga Hartato berserta jajarannya. 

"Rantai komando (Chain of Command) yang dijalankan ketua umum berjalan dengan baik. Dengarkan instruksi daripada ketua umum. Dan saya juga bicara dengan dewan pembina yang juga memainkan peran, ini kerja kita semua," tuturnya.

Lantas Luhut mewanti-wanti, saat ini Golkar pada posisi yang sangat baik, jangan dicederai dengan upaya-upaya yang aneh-aneh, semua harus kompak. 

"Ingat! instruksi dari ketua partai harus dijalankan oleh semua. ini penting. Kalau ini bisa dipelihara 'Chain of cammand' maka semua bisa diatur oleh Golkar," kata Luhut yang juga selaku Menkomarves.  

Dia juga katakan peluang Golkar masih terbuka untuk meraup tambahan kursi dari 102 menjadi 104 kursi di parlemen. Masih ada 40 juta suara yang belum masuk, masih ada perhitungan-perhitungan. 

"Saya sekali lagi bangga betul dengan capain Golkar kali ini, banyak orang yang menanyakan. Dan sekali lagi kita harus apresiasi terhadap tim yang ada di Golkar," imbuhnya.

Kendati demikian, Luhut menyatakan tentu ada yang tidak suka, Golkar harus kompak melawan hal itu. Jangan ada lagi di internal Golkar mencoba bermain-main karena semua terbaca. 

"Kita bisa baca siapa yang bermain sini, bermain sana. Saya pikir upaya ketua umum suka, tidak suka telah membawa Golkar pada posisi sekarang," katanya mengingatkan, sembari menegaskan kembali, Golkar jangan mau diatur orang lain, justru Golkar yang ngatur, Golkar yang ikut mengatur!

"Golkar is Golkar, Nobody can take Golkar (Golkar tetap Golkar, tidak ada yang bisa ambil alih Golkar)," tutup Luhut dengan penuh semangat. 

Sementara itu Ketua Umum Partai Golkar, Airlangga Hartato,dalam kesempatan ini menyampaikan, posisi Bali menjadi penting lantaran dari Bali deklarasi satu komando digaungkan pertama kalinya. Meskipun dalam Pileg yang lalu ketua DPD I ada yang terpilih ataupun tidak, bagi yang tidak terpilih ia menyampaikan terima kasih karena lebih mementingkan Golkar daripada diri sendiri.  

"Kita menang di 15 provinsi dari 38 provinsi yang ada," ujarnya.

Senada dengan apa yang disampaikan Luhut, Ketum Golkar Airlangga Hartato juga menggaris bawahi Golkar jangan mau dipecah apalagi dimanfatkan. Hal ini dikatakan Airlangga lantaran dari saat ini hingga ke Munas di bulan Desember 2024 pasti ada yang berusaha memecah belah Golkar.

"Tetapi dengan kehadiran kita disini, membuktikan senior partai Golkar bersama kita," tandasnya. 

Saat ini dikatakan, tugas Golkar mengawal Pemerintahan Jokowi hingga akhir, begitu ada pemerintahan baru kita kawal lagi hingga sukses. 

"Kami menyampaikan terima kasih kepada penyelenggara Pemilu, hingga sukses pun pihak-pihak terkait hingga pemilu kali ini berjalan lancar," pungkasnya.

wartawan
ARW
Category

Festival Semarapura ke-8 Resmi Dibuka

balitribune.co.id I Semarapura - Asisten Deputi Strategi Event Kementrian Pariwisata Republik Indonesia (RI), Fransiskus Handoko, S.T.Par., M.Sc bersama Bupati Klungkung, I Made Satria dan Wakil Bupati Klungkung, Tjokorda Gde Surya Putra membuka secara resmi Festival Semarapura ke-8 di Depan Monumen Ida Dewa Agung Jambe, Kecamatan Klungkung, Selasa (28/4/2026). 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pemerintah Tambah Kuota Pengiriman Sapi ke Luar Daerah

balitribune.co.id I Singaraja - Keluhan peternak dan pengusaha terkait terbatasnya kuota sapi direspon cepat pemerintah. Melalui Wakil Ketua DPRD Bali IGK Kresna Budi, kuota sapi Bali ke luar daerah yang sebelumnya telah habis ditambah cukup signifikan yakni sebanyak 3.500 ekor, mengingat permintaan di pasar masih cukup tinggi.

Baca Selengkapnya icon click

Pemkab Tabanan Bentuk Satgas Penanganan Sampah

balitribune.co.id I Tabanan - Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tabanan membentuk Satuan Tugas (Satgas) Percepatan Penanganan Sampah untuk mengawal kebijakan pembatasan jenis limbah di TPA Mandung per 1 Mei 2026. Satgas ini akan melibatkan banyak instansi dan bertugas melakukan pengawasan hingga penindakan untuk memastikan masyarakat melakukan pemilahan sampah dari sumbernya.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ilegal, Satgas PASTI Hentikan Praktik Jasa Penyelesaian Pinjol PT Malahayati

balitribune.co.id | Jakarta - Satuan Tugas Pemberantasan Aktivitas Keuangan Ilegal (Satgas PASTI) menghentikan kegiatan PT Malahayati Nusantara Raya (“Malahayati”) yang menawarkan jasa penyelesaian permasalahan pinjaman online dan keuangan lainnya sampai dengan pemenuhan izin usaha terkait sesuai ketentuannya, Senin (27/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Pengeroyokan di Panjer, Pemuda Asal Manggarai Diringkus Polisi

balitribune.co.id | Denpasar - Kericuhan pecah di Jalan Waturenggong III, Kelurahan Panjer, Denpasar Selatan pada Minggu (26/4/2026) dini hari. Seorang pemuda, Muhamad Rifky Ferdiansyah (22), menjadi korban pengeroyokan brutal oleh sekelompok pemuda asal Nusa Tenggara Timur (NTT) hingga mengalami luka-luka serius.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.