Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Luhut: "Golkar is Golkar, Nobody Can Take Golkar"

Bali Tribune / SILATURAHMI - Luhut Binsar Pandjaitan bersam Airlangga Hartato di acara "Buka Puasa Bersama dan Silahturami Partai Golkar se Indonesia" di Mulia Hotel, Sawangan, Badung, Jumat (15/3) malam.

balitribune.co.id | Badung - Selaku Penasehat Partai Golkar, Luhut Binsar Pandjaitan menyampaikan berdasarkan data-data yang diterima menunjukkan jika Partai Golkar sangat cerdik. Hal ini dibuktikan dari perolehan suara Golkar yang merata di seluruh provinsi di Pileg 2024. Jadi menurutnya Golkar harus bisa berselancar di orang yang punya "approval rating" yang tinggi dan itu ada di partai Golkar melalui ketua umum dan jajaran pengurus lainnya.

"Sementara orang lain masih pikir dia hebat, namun Golkar justru melakukan langkah-langkah yang sangat cerdik dan strategis," tegas Luhut, yang hadir dalam konsolidasi Partai Golkar yang dikemas dalam acara "Buka Puasa Bersama dan Silahturami Partai Golkar se Indonesia" di Mulia Hotel, Sawangan, Badung, Jumat (15/3) malam. Kegiatan ini dihadiri jajaran pengurus pusat, para ketua DPD I.  

Kunci dari keberhasilan Golkar yaitu, kekompakan dari dalam partai, jadi menurut Luhut capaian ini harus diapresiasi, terutama kepada Ketua Umum Partai Golkar Airlangga Hartato berserta jajarannya. 

"Rantai komando (Chain of Command) yang dijalankan ketua umum berjalan dengan baik. Dengarkan instruksi daripada ketua umum. Dan saya juga bicara dengan dewan pembina yang juga memainkan peran, ini kerja kita semua," tuturnya.

Lantas Luhut mewanti-wanti, saat ini Golkar pada posisi yang sangat baik, jangan dicederai dengan upaya-upaya yang aneh-aneh, semua harus kompak. 

"Ingat! instruksi dari ketua partai harus dijalankan oleh semua. ini penting. Kalau ini bisa dipelihara 'Chain of cammand' maka semua bisa diatur oleh Golkar," kata Luhut yang juga selaku Menkomarves.  

Dia juga katakan peluang Golkar masih terbuka untuk meraup tambahan kursi dari 102 menjadi 104 kursi di parlemen. Masih ada 40 juta suara yang belum masuk, masih ada perhitungan-perhitungan. 

"Saya sekali lagi bangga betul dengan capain Golkar kali ini, banyak orang yang menanyakan. Dan sekali lagi kita harus apresiasi terhadap tim yang ada di Golkar," imbuhnya.

Kendati demikian, Luhut menyatakan tentu ada yang tidak suka, Golkar harus kompak melawan hal itu. Jangan ada lagi di internal Golkar mencoba bermain-main karena semua terbaca. 

"Kita bisa baca siapa yang bermain sini, bermain sana. Saya pikir upaya ketua umum suka, tidak suka telah membawa Golkar pada posisi sekarang," katanya mengingatkan, sembari menegaskan kembali, Golkar jangan mau diatur orang lain, justru Golkar yang ngatur, Golkar yang ikut mengatur!

"Golkar is Golkar, Nobody can take Golkar (Golkar tetap Golkar, tidak ada yang bisa ambil alih Golkar)," tutup Luhut dengan penuh semangat. 

Sementara itu Ketua Umum Partai Golkar, Airlangga Hartato,dalam kesempatan ini menyampaikan, posisi Bali menjadi penting lantaran dari Bali deklarasi satu komando digaungkan pertama kalinya. Meskipun dalam Pileg yang lalu ketua DPD I ada yang terpilih ataupun tidak, bagi yang tidak terpilih ia menyampaikan terima kasih karena lebih mementingkan Golkar daripada diri sendiri.  

"Kita menang di 15 provinsi dari 38 provinsi yang ada," ujarnya.

Senada dengan apa yang disampaikan Luhut, Ketum Golkar Airlangga Hartato juga menggaris bawahi Golkar jangan mau dipecah apalagi dimanfatkan. Hal ini dikatakan Airlangga lantaran dari saat ini hingga ke Munas di bulan Desember 2024 pasti ada yang berusaha memecah belah Golkar.

"Tetapi dengan kehadiran kita disini, membuktikan senior partai Golkar bersama kita," tandasnya. 

Saat ini dikatakan, tugas Golkar mengawal Pemerintahan Jokowi hingga akhir, begitu ada pemerintahan baru kita kawal lagi hingga sukses. 

"Kami menyampaikan terima kasih kepada penyelenggara Pemilu, hingga sukses pun pihak-pihak terkait hingga pemilu kali ini berjalan lancar," pungkasnya.

wartawan
ARW
Category

Gubernur Koster dan BPK RI Perkuat Sinergi Pengelolaan Keuangan, Fokus Pembangunan Terintegrasi 'One Island, One Management'

balitribune.co.id | Denpasar - Gubernur Bali, Wayan Koster bersama Pimpinan I Badan Pemeriksa Keuangan (BPK) RI, Nyoman Adhi Suryadnyana berkomitmen saling menguatkan sinergi pengelolaan keuangan negara dengan tertib administrasi untuk mewujudkan pembangunan daerah secara terintegrasi dalam konsep "One Island, One Management" (Satu Pulau, Satu Pola, dan Satu Tata Kelola).

Baca Selengkapnya icon click

Perkuat Kerja Sama Bali–Rusia, Gubernur Koster Terima Kunjungan Delegasi Parlemen Saint Petersburg

balitribune.co.id | Denpasar – Gubernur Bali, Wayan Koster, menerima kunjungan Delegasi Parlemen Saint Petersburg yang dipimpin Ketua Parlemen Saint Petersburg, Alexandr Belski, sebagai upaya memperkuat hubungan dan kerja sama antara Bali dan Rusia.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ford DAS Bali Gelar BNOA Seri Kedua, Tantang Konsumen Taklukkan Medan Kintamani

balitribune.co.id | Bangli - PT DAS Indonesia Bali, selaku Main Dealer Ford di Bali, kembali mempertegas komitmennya dalam menjaga hubungan erat dengan pelanggan melalui ajang Bali Next Gen Owner Adventure (BNOA). Mengusung tema "The Journey Continues", kegiatan ini menjadi wadah bagi para pemilik kendaraan Ford untuk menyalurkan gaya hidup petualang mereka.

Baca Selengkapnya icon click

Polisi Buru Pelaku Pencurian Ketu Milik Dua Sulinggih di Desa Budakeling

balitribune.co.id I Amlapura - Kasus pencurian benda sakral berupa Ketu atau Bawa milik dua orang Sulinggih di Desa Budakeling, Karangasem pada Jumat (5/6/2026) lalu, menarik perhatian publik. Sementara hingga saat ini anggota Polsek Bebandem dan Sat reskrim Polres Karangasem masih terus melakukan penyelidikan guna mengungkap pelaku pencurian tersebut.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

OJK: Stabilitas Sektor Jasa Keuangan Tetap Terjaga di Tengah Tekanan Ekonomi Global

balitribune.co.id | Jakarta - Di tengah meningkatnya tekanan terhadap perekonomian global akibat konflik geopolitik dan lonjakan harga energi, stabilitas sektor jasa keuangan nasional masih menunjukkan daya tahan yang kuat. Otoritas Jasa Keuangan (OJK) menilai kinerja sektor keuangan Indonesia tetap solid dengan pertumbuhan intermediasi yang positif serta tingkat permodalan dan likuiditas yang terjaga.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.