Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Luhut: "Golkar is Golkar, Nobody Can Take Golkar"

Bali Tribune / SILATURAHMI - Luhut Binsar Pandjaitan bersam Airlangga Hartato di acara "Buka Puasa Bersama dan Silahturami Partai Golkar se Indonesia" di Mulia Hotel, Sawangan, Badung, Jumat (15/3) malam.

balitribune.co.id | Badung - Selaku Penasehat Partai Golkar, Luhut Binsar Pandjaitan menyampaikan berdasarkan data-data yang diterima menunjukkan jika Partai Golkar sangat cerdik. Hal ini dibuktikan dari perolehan suara Golkar yang merata di seluruh provinsi di Pileg 2024. Jadi menurutnya Golkar harus bisa berselancar di orang yang punya "approval rating" yang tinggi dan itu ada di partai Golkar melalui ketua umum dan jajaran pengurus lainnya.

"Sementara orang lain masih pikir dia hebat, namun Golkar justru melakukan langkah-langkah yang sangat cerdik dan strategis," tegas Luhut, yang hadir dalam konsolidasi Partai Golkar yang dikemas dalam acara "Buka Puasa Bersama dan Silahturami Partai Golkar se Indonesia" di Mulia Hotel, Sawangan, Badung, Jumat (15/3) malam. Kegiatan ini dihadiri jajaran pengurus pusat, para ketua DPD I.  

Kunci dari keberhasilan Golkar yaitu, kekompakan dari dalam partai, jadi menurut Luhut capaian ini harus diapresiasi, terutama kepada Ketua Umum Partai Golkar Airlangga Hartato berserta jajarannya. 

"Rantai komando (Chain of Command) yang dijalankan ketua umum berjalan dengan baik. Dengarkan instruksi daripada ketua umum. Dan saya juga bicara dengan dewan pembina yang juga memainkan peran, ini kerja kita semua," tuturnya.

Lantas Luhut mewanti-wanti, saat ini Golkar pada posisi yang sangat baik, jangan dicederai dengan upaya-upaya yang aneh-aneh, semua harus kompak. 

"Ingat! instruksi dari ketua partai harus dijalankan oleh semua. ini penting. Kalau ini bisa dipelihara 'Chain of cammand' maka semua bisa diatur oleh Golkar," kata Luhut yang juga selaku Menkomarves.  

Dia juga katakan peluang Golkar masih terbuka untuk meraup tambahan kursi dari 102 menjadi 104 kursi di parlemen. Masih ada 40 juta suara yang belum masuk, masih ada perhitungan-perhitungan. 

"Saya sekali lagi bangga betul dengan capain Golkar kali ini, banyak orang yang menanyakan. Dan sekali lagi kita harus apresiasi terhadap tim yang ada di Golkar," imbuhnya.

Kendati demikian, Luhut menyatakan tentu ada yang tidak suka, Golkar harus kompak melawan hal itu. Jangan ada lagi di internal Golkar mencoba bermain-main karena semua terbaca. 

"Kita bisa baca siapa yang bermain sini, bermain sana. Saya pikir upaya ketua umum suka, tidak suka telah membawa Golkar pada posisi sekarang," katanya mengingatkan, sembari menegaskan kembali, Golkar jangan mau diatur orang lain, justru Golkar yang ngatur, Golkar yang ikut mengatur!

"Golkar is Golkar, Nobody can take Golkar (Golkar tetap Golkar, tidak ada yang bisa ambil alih Golkar)," tutup Luhut dengan penuh semangat. 

Sementara itu Ketua Umum Partai Golkar, Airlangga Hartato,dalam kesempatan ini menyampaikan, posisi Bali menjadi penting lantaran dari Bali deklarasi satu komando digaungkan pertama kalinya. Meskipun dalam Pileg yang lalu ketua DPD I ada yang terpilih ataupun tidak, bagi yang tidak terpilih ia menyampaikan terima kasih karena lebih mementingkan Golkar daripada diri sendiri.  

"Kita menang di 15 provinsi dari 38 provinsi yang ada," ujarnya.

Senada dengan apa yang disampaikan Luhut, Ketum Golkar Airlangga Hartato juga menggaris bawahi Golkar jangan mau dipecah apalagi dimanfatkan. Hal ini dikatakan Airlangga lantaran dari saat ini hingga ke Munas di bulan Desember 2024 pasti ada yang berusaha memecah belah Golkar.

"Tetapi dengan kehadiran kita disini, membuktikan senior partai Golkar bersama kita," tandasnya. 

Saat ini dikatakan, tugas Golkar mengawal Pemerintahan Jokowi hingga akhir, begitu ada pemerintahan baru kita kawal lagi hingga sukses. 

"Kami menyampaikan terima kasih kepada penyelenggara Pemilu, hingga sukses pun pihak-pihak terkait hingga pemilu kali ini berjalan lancar," pungkasnya.

wartawan
ARW
Category

Rayakan HUT Pertama, NSWAC Gelar ‘Road to Signature Experience’ untuk Perkuat Layanan dan Awareness

balitribune.co.id | Denpasar – Tak terasa, NgoerahSun Wellness & Aesthetic Center (NSWAC) kini telah genap berusia satu tahun. Pusat layanan kesehatan dan kecantikan yang diresmikan langsung oleh Presiden Republik Indonesia, Prabowo Subianto, pada 25 Juni 2025 ini, merayakan hari jadinya dengan menggelar rangkaian kegiatan bertajuk ‘Road to Signature Experience’ sepanjang bulan Juni 2026.

Baca Selengkapnya icon click

Tinjau Lokasi Banjir Baktiseraga, Bupati Sutjidra Soroti Sampah dan Pelanggaran Sempadan Sungai

balitribune.co.id | Singaraja – Bupati Buleleng I Nyoman Sutjidra bersama Wakil Bupati Buleleng Gede Supriatna turun langsung meninjau lokasi banjir yang melanda Dusun Tista, Desa Baktiseraga, Jumat (12/6/2026). Bencana yang dipicu hujan deras sejak pagi itu menyebabkan aliran sungai meluap, merobohkan satu rumah warga di kawasan Griya Mahadewa dan menimbulkan korban jiwa.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tragedi Banjir Buleleng, Mahasiswa Undiksha Tewas Tertimbun Saat Selamatkan Keluarga

balitribune.co.id | Singaraja - Bencana hidrometeorologi dan cuaca ekstrem yang melanda wilayah Buleleng, Jumat (12/6/2026) siang, berujung duka mendalam. Seorang mahasiswa Undiksha bernama Ricardo Razaq Alghiveri (20) ditemukan meninggal dunia setelah tertimbun reruntuhan rumahnya yang roboh diterjang banjir bandang di Blok A4 Perumahan Mahadewa, Jalan Laksamana, Gang Sahadewa, Desa Bhaktiseraga, Kecamatan Buleleng.

Baca Selengkapnya icon click

Ariel Suardana Resmi Daftar Ketua Peradi SAI Denpasar, Siap "All Out" Lawan Mafia Peradilan

balitribune.co.id | Denpasar - Pengacara kondang, I Made "Ariel" Suardana, secara resmi mendaftarkan diri sebagai calon Ketua Peradi SAI Denpasar untuk masa jabatan empat tahun ke depan. Langkah ini diambil setelah ia menerima dukungan kuat dari lebih dari 200 anggota yang tergabung dalam kelompok Solidaritas Advokat Untuk Perubahan (SAUP).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Resmikan Pos AHASS TEFA, AHM Jembatani Siswa Masuki Dunia Industri

balitribune.co.id | Jakarta – Mendukung kesiapan Sumber Daya Manusia (SDM) unggul dan berkompeten dalam Industri otomotif, PT Astra Honda Motor (AHM) bersama Astra Motor Jawa Tengah menghadirkan sekolah SMK Mitra Binaan Astra Honda bertaraf Pos AHASS Teaching Factory (TEFA) di SMK Muhammadiyah 3 Weleri, kabupaten Kendal, Jawa Tengah.

Baca Selengkapnya icon click

BRI Perkuat Pembiayaan Usaha Tenun Ikat Bali

balitribune.co.id | Semarapura - Permintaan kain tenun tradisional Bali terus meningkat, namun kapasitas produksi pelaku UMKM kerap tertahan keterbatasan modal dan mahalnya bahan baku. Kondisi inilah yang mendorong BRI memperkuat pembiayaan usaha pertenunan milik I Wayan Bagiarta, pelaku UMKM tenun ikat yang telah bertahan sejak 1989.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.