Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Mahasiswa Antropologi Unud Suport Tenaga Medis RS Sanglah

Bali Tribune/ Mahasiswa Antropologi Unud saat menyerahkan sumbangan.
Balitribune.co.id | Denpasar -  Mahasiswa Antropologi Universitas Udayana (Unud) memberikan sumbangan berupa sarung tangan latex, vitamin C dan E, minuman, serta makanan kepada para tenaga medis di Rumah Sakit (RS) Sanglah, Minggu (29/3). Sumbangan tersebut sebagai bentuk support kepada tenaga medis RS Sanglah yang merupakan 'juru tempur' melawan Covid 19.
 
Seorang mahasiswi Antropologi Universitas Udayana, Chaterina Velevia menyampaikan, kegiatan ini dilakukan sebagai bentuk perhatian dan dukungan kepada para tenaga medis yang menjadi garda terdepan dalam merawat pasien dan melawan Covid 19.
 
Meskipun sedikit, katanya, bantuan ini diharapkan bisa membantu para tenaga medis untuk melindungi diri selama merawat para pasien dan merasakan semangat dukungan yang diberikan berikan oleh masyarakat, khususnya mahasiswa Antropologi Universitas Udayana.
 
"Walaupun sedikit, semoga support yang kami berikan dapat berguna bagi para tenaga medis RS Sanglah. Dan semoga dapat memberikan semangat bagi para medis untuk terus berjuang melawan Covid 19. Doa kami selalu untuk para medis di RS Sanglah dan Indonesia umumnya," ungkap gadis kelahiran Bekasi, 1 Januari 2001 ini.
 
Menurut gadis yang akrab disapa Chaty ini, menjadi tenaga medis tentunya tidak mudah. Apalagi di tengah situasi yang seperti ini. Merekalah yang menjadi garda terdepan, berhadapan langsung melawan virus tersebut. Oleh karena itu, kita harus bersama-sama membantu mereka melawan virus tersebut dengan kemampuan yang kita bisa.
 
 "Saat ini, masyarakat juga bisa ikut membantu para medis sesuai dengan apa yang bisa kita lakukan. Melawan Covid 19 membutuhkan usaha bersama. Gotong Royong," imbuhnya. 
wartawan
Bernard MB
Category

Saya Minta Maaf

balitribune.co.id | "Saya minta maaf". Itulah kata-kata yang keluar dari lisan Gubernur Bali Wayan Koster (Pak Koster) saat berdialog dengan para mahasiswa di wantilan kompleks rumah rakyat, Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Provinsi Bali, pada tanggal 22 April 2026 yang lalu. Awalnya, para calon pemimpin bangsa itu menggelar aksi dan menuntut dialog terbuka tentang "Bali Darurat Sampah" di Kantor DPRD Provinsi Bali.

Baca Selengkapnya icon click

Ditengah Dinamika Ekonomi, Bank Terus Mengembangkan Solusi Keuangan Terintegrasi

balitribune.co.id | Denpasar - Tahun 2026 ini kinerja bank menunjukkan kekuatan model bisnis yang seimbang antara pertumbuhan dan kehati-hatian. Bahkan bank pun masih mencatatkan keuntungan ditengah dinamika ekonomi. Presiden Direktur salah satu bank swasta, Parwati Surjaudaja mengatakan, bank melihat momentum pertumbuhan yang tetap terjaga di awal tahun 2026. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ketua DPRD Badung Hadiri Peringatan Hari Pendidikan Nasional 2026 dan Seminar Pendidikan

balitribune.co.id | Mangupura - Ketua DPRD Badung, I Gusti Anom Gumanti, menghadiri kegiatan Peringatan Hari Pendidikan Nasional (Hardiknas) Tahun 2026 yang dirangkaikan dengan seminar pendidikan yang diselenggarakan oleh PGRI Cabang Kuta Utara di SMK Pratama Widya Mandala. Jumat (1/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Ketua DPRD Badung Hadiri Sosialisasi Rencana Pembangunan Museum Taman Perdamaian Bali

balitribune.co.id | Mangupura - Rencana pembangunan Museum Taman Perdamaian Bali di kawasan bekas Sari Club, yang merupakan titik utama tragedi Bom Bali 2002, mulai disosialisasikan kepada masyarakat. Sosialisasi digelar di Balai Banjar Pengabetan, Kuta, Sabtu (2/5/2026), sebagai bagian dari tahapan awal pembangunan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

May Day Denpasar: Kolaborasi, Bukan Aksi

balitribune.co.id I Denpasar - Peringatan Hari Buruh Internasional (May Day) 2026 di Kota Denpasar berlangsung khidmat dan penuh kebersamaan di Pantai Sidakarya, Jumat (1/5/2026). Mengusung tema Kolaborasi Bersama Mewujudkan Kemajuan Industri dan Kesejahteraan Pekerja, momentum ini menjadi ajang silaturahmi sekaligus apresiasi bagi ribuan pekerja di ibu kota Provinsi Bali tersebut.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.