Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Mahasiswa Antropologi Unud Suport Tenaga Medis RS Sanglah

Bali Tribune/ Mahasiswa Antropologi Unud saat menyerahkan sumbangan.
Balitribune.co.id | Denpasar -  Mahasiswa Antropologi Universitas Udayana (Unud) memberikan sumbangan berupa sarung tangan latex, vitamin C dan E, minuman, serta makanan kepada para tenaga medis di Rumah Sakit (RS) Sanglah, Minggu (29/3). Sumbangan tersebut sebagai bentuk support kepada tenaga medis RS Sanglah yang merupakan 'juru tempur' melawan Covid 19.
 
Seorang mahasiswi Antropologi Universitas Udayana, Chaterina Velevia menyampaikan, kegiatan ini dilakukan sebagai bentuk perhatian dan dukungan kepada para tenaga medis yang menjadi garda terdepan dalam merawat pasien dan melawan Covid 19.
 
Meskipun sedikit, katanya, bantuan ini diharapkan bisa membantu para tenaga medis untuk melindungi diri selama merawat para pasien dan merasakan semangat dukungan yang diberikan berikan oleh masyarakat, khususnya mahasiswa Antropologi Universitas Udayana.
 
"Walaupun sedikit, semoga support yang kami berikan dapat berguna bagi para tenaga medis RS Sanglah. Dan semoga dapat memberikan semangat bagi para medis untuk terus berjuang melawan Covid 19. Doa kami selalu untuk para medis di RS Sanglah dan Indonesia umumnya," ungkap gadis kelahiran Bekasi, 1 Januari 2001 ini.
 
Menurut gadis yang akrab disapa Chaty ini, menjadi tenaga medis tentunya tidak mudah. Apalagi di tengah situasi yang seperti ini. Merekalah yang menjadi garda terdepan, berhadapan langsung melawan virus tersebut. Oleh karena itu, kita harus bersama-sama membantu mereka melawan virus tersebut dengan kemampuan yang kita bisa.
 
 "Saat ini, masyarakat juga bisa ikut membantu para medis sesuai dengan apa yang bisa kita lakukan. Melawan Covid 19 membutuhkan usaha bersama. Gotong Royong," imbuhnya. 
wartawan
Bernard MB
Category

Puluhan Sapi Positif LSD, Jembrana Berlakukan Karantina Ternak

balitribune.co.id | Negara - Wabah penyakit kulit berbenjol atau Lumpy Skin Disease (LSD) menghantui sektor peternakan sapi di Kabupaten Jembrana. Setelah hasil uji laboratorium memastikan puluhan ternak sapi terjangkit penyakit menular tersebut, di Jembrana diberlakukan lockdown ternak serta tindakan darurat untuk mencegah meluasnya penularan.

Baca Selengkapnya icon click

Rugikan Pemilik hingga Rp1 Miliar, Begini Kondisi Kandang Ayam yang Terbakar di Blahkiuh

balitribune.co.id | Mangupura - Sebuah kandang ayam di Banjar Pikah, Desa Blahkiuh, Kecamatan Abiansemal, Kabupaten Badung, terbakar pada Selasa (13/1/2026) pukul 03.00 Wita. Tidak ada korban jiwa. Namun, kebakaran ini menyebabkan18 ribu ayam boiler hangus terpanggang. Akibat musibah tersebut, pemilik atas nama I Ketut Miasa mengalami kerugian materi hingga Rp1 miliar.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

PascaAbrasi, Pemkab Badung Tata Pasir Pantai Kuta

balitribune.co.id | Mangupura - Pemerintah Kabupaten Badung di bawah kepemimpinan Bupati I Wayan Adi Arnawa bergerak menyikapi kondisi Pantai Kuta yang compang camping akibat abrasi. Melalui Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (DPUPR) Kabupaten Badung, langkah penataan pasir mulai dilakukan sejak Selasa (13/1) lalu.

Baca Selengkapnya icon click

Otomatisasi Peningkatan Video dengan Musik Menggunakan AI Ubah Foto Menjadi Video

balitribune.co.id | Media digital telah digantikan oleh video yang lebih baik di mana musik digunakan untuk menceritakan sebuah cerita. Gambar diam tidak seapik gambar bergerak yang disertai efek suara dan ritme bagi audiens. Musik memberikan titik referensi emosional, yang membawa audiens melalui sebuah cerita, meningkatkan retensi dan peluang berbagi.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Danau Beratan Mendadak Keruh dan Penuh Sampah Kayu

balitribune.co.id | Tabanan – Air danau Beratan yang ada di Desa Candikuning, Kecamatan Baturiti, belakangan ini mendadak keruh dan di beberapa tepiannya dipenuhi sampah kayu. Kondisi ini diperkirakan terjadi sejak beberapa hari terakhiri ini akibat hujan deras di wilayah Baturiti dan sekitarnya. Bahkan, kondisi ini diabadikan dalam potongan video yang diunggah pada platform media sosial.

Baca Selengkapnya icon click

Waspada Virus Super Flu, Dinkes dan KKP Perketat Pemeriksaan Penumpang di Pelabuhan Padang Bai

balitribune.co.id | Amlapura - Mengantisipasi masuk dan menyebarnya Virus Super Flu di Bali, khususnya di Kabupaten Karangasem, Dinas Kesehatan Karangasem bersama Kantor Kesehatan Pelabuhan atau (KKP) Pelabuhan Padang Bai, memperketat pemantauan mobilitas warga dari dan menuju Bali melalui pintu Pelabuhan Padang Bai.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.