Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Mahasiswa Antropologi Unud Suport Tenaga Medis RS Sanglah

Bali Tribune/ Mahasiswa Antropologi Unud saat menyerahkan sumbangan.
Balitribune.co.id | Denpasar -  Mahasiswa Antropologi Universitas Udayana (Unud) memberikan sumbangan berupa sarung tangan latex, vitamin C dan E, minuman, serta makanan kepada para tenaga medis di Rumah Sakit (RS) Sanglah, Minggu (29/3). Sumbangan tersebut sebagai bentuk support kepada tenaga medis RS Sanglah yang merupakan 'juru tempur' melawan Covid 19.
 
Seorang mahasiswi Antropologi Universitas Udayana, Chaterina Velevia menyampaikan, kegiatan ini dilakukan sebagai bentuk perhatian dan dukungan kepada para tenaga medis yang menjadi garda terdepan dalam merawat pasien dan melawan Covid 19.
 
Meskipun sedikit, katanya, bantuan ini diharapkan bisa membantu para tenaga medis untuk melindungi diri selama merawat para pasien dan merasakan semangat dukungan yang diberikan berikan oleh masyarakat, khususnya mahasiswa Antropologi Universitas Udayana.
 
"Walaupun sedikit, semoga support yang kami berikan dapat berguna bagi para tenaga medis RS Sanglah. Dan semoga dapat memberikan semangat bagi para medis untuk terus berjuang melawan Covid 19. Doa kami selalu untuk para medis di RS Sanglah dan Indonesia umumnya," ungkap gadis kelahiran Bekasi, 1 Januari 2001 ini.
 
Menurut gadis yang akrab disapa Chaty ini, menjadi tenaga medis tentunya tidak mudah. Apalagi di tengah situasi yang seperti ini. Merekalah yang menjadi garda terdepan, berhadapan langsung melawan virus tersebut. Oleh karena itu, kita harus bersama-sama membantu mereka melawan virus tersebut dengan kemampuan yang kita bisa.
 
 "Saat ini, masyarakat juga bisa ikut membantu para medis sesuai dengan apa yang bisa kita lakukan. Melawan Covid 19 membutuhkan usaha bersama. Gotong Royong," imbuhnya. 
wartawan
Bernard MB
Category

Perwakilan BKKBN Provinsi Bali Perkuat Edukasi Kesehatan Reproduksi bagi Anak Berkebutuhan Khusus

balitribune.co.id | Denpasar - Dalam rangka memperingati Hari Keluarga Nasional (Harganas) ke-33 Tahun 2026, Kemendukbangga/BKKBN Perwakilan BKKBN Provinsi Bali kembali menunjukkan komitmennya dalam membangun generasi muda yang sehat dan berkualitas melalui penyelenggaraan Webinar Kesehatan Reproduksi (Kespro) seri anak dan remaja bertema “Memahami, Mendampingi, Melindungi: Strategi Komunikasi Kesehatan Reproduksi bagi Anak Berkebutuhan Khusus (ABK)” pa

Baca Selengkapnya icon click

Pemkab Badung Raih Penghargaan BKN atas Implementasi 12 Kebijakan Pro Karier ASN

balitribune.co.id | Mangupura - Pemerintah Kabupaten Badung kembali menorehkan prestasi gemilang di bidang reformasi birokrasi. Kabupaten Badung berhasil meraih Piagam Adhi Manawa Nugraha Madya dari Badan Kepegawaian Negara (BKN) atas komitmen, dedikasi, serta kontribusi terbaik dalam mengimplementasikan 12 kebijakan pro karier Aparatur Sipil Negara (ASN).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Duta Gong Kebyar Anak-Anak Jembrana, Tampilkan Seni Filosofis dan Kritik Sosial Berbalut Dolanan

balitribune.co.id I Negara - Panggung Terbuka Ardha Candra, Taman Budaya Art Center, Denpasar, bergemuruh oleh tepuk tangan penonton pada Minggu (22/6/2026) malam. Duta Gong Kebyar Anak-Anak Kabupaten Jembrana sukses mencuri perhatian dalam Pesta Kesenian Bali (PKB) XLVIII Tahun 2026 melalui penampilan yang apik, penuh energi, dan sarat akan makna filosofis.

Baca Selengkapnya icon click

Bawaslu Bali Perkuat Pengawasan Pemilu

balitribune.co.id I Singaraja - Badan Pengawas Pemilihan Umum (Bawaslu) Provinsi Bali terus memperkuat kesiapan jajarannya dalam menghadapi penyelenggaraan Pemilu dan Pemilihan mendatang. Komitmen tersebut diwujudkan melalui Rapat Koordinasi Penanganan Pelanggaran yang digelar di Kantor Sekretariat Bawaslu Kabupaten Buleleng, Senin (22/6/2026), dengan fokus meningkatkan kapasitas sumber daya manusia (SDM) pengawas pemilu.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Karangasem Festival 2026 Berakhir Sukses, Perputaran Ekonomi Tembus Rp1,446 Miliar

balitribune.co.id | Amlapura - Wakil Gubernur Bali I Nyoman Giri Prasta secara resmi menutup rangkaian Karangasem Festival 2026 yang merupakan bagian dari peringatan Hari Jadi Kota Amlapura ke-386, Senin (22/6/2026) malam, di Taman Budaya Kapten A.A. Made Karang Candrabuana.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.