Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Mantan Pensiunan Camat dan Keluarganya Terpapar Covid-19

Bali Tribune / Ketua Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Klungkung Nyoman Suwirta.

balitribune.co.id | Semarapura - Kembali terjadi penambahan warga terpapar Covid 19 di Klungkung akibat adanya transmisi lokal. Hal ini akibat salah seorang dokter terpapar virus Corona setelah menjalankan tugas sebagai dokter “residen” spesialis paru-paru di RSUP Sanglah.

Rupanya dokter ini pernah kontak dengan keluarga mertuanya yang ada di Kota Semarapura, Klungkung. Sangat mengenaskan, akibatnya transmisi lokal ini, anaknya yang baru berumur enam bulan maupun kedua mertuanya yang merupakan mantan pensiunan camat di Klungkung ini juga ikut terpapar Covid-19.

Ketua Gugus Tugas Penanggulangan Covid-19 di Klungkung yang juga Bupati Klungkung I Nyoman Suwirta Senin (1/6/2020) menegaskan, pensiunan pejabat tersebut tertular Covid-19 dari menantunya yang bekerja sebagai dokter residen di salah saru rumah sakit di Denpasar.

"Dokter residen ini tugas di Denpasar, tapi sering mengunjungi keluarganya di Klungkung. Ia menularkan Covid-19 kepada kedua mertua, dan anaknya," ujar Bupati Suwirta.

Lebih detilnya dirinya  mengatakan, setelah hasil Swab keluar dan dinyatakan positif Covid-19, keempat orang itu dirawat di RSUP Sanglah. Selanjutnya Dinkes Klungkung melakukan penelusuran, terhadap riwayat interaksi ke warga positif Covid-19 tersebut.

"Saat ini anggota keluarga lainnya sudah melakukan karantina mandiri di rumah. Kami akan secara berkala melakukan pemeriksaan kepada mereka," pungkasnya.

Sementara itu kasus ini mendapat atensi khusus dari Kadiskes Klungkung dr Made Adi Swapatni yang telah menurunkan timnya melakukan tracing mendalami siapa saja yang pernah diajak kontak oleh dokter tersebut di Klungkung. Yang dipantau langsung dalam tracing ini utamanya  anggota keluarganya yang ada di Klungkung. Sebab, kedua mertua dokter ini, rupanya juga sudah terpapar dan dinyatakan positif Covid-19, setelah menjalani tes swab Minggu (31/5) malam.

“Istri dari dokternya tidak terpapar. Hanya kedua mertuanya dan anaknya sudah terpapar dan dinyatakan positif Covid-19, ” ujar dr Made Adi Swapatni, Senin (1/6/2020) siang.

wartawan
I Ketut Sugiana
Category

Modus Baru Penipuan Digital Terbongkar, CANTVR dan YUDIA Dihentikan Satgas PASTI

balitribune.co.id | Jakarta - Satuan Tugas Pemberantasan Aktivitas Keuangan Ilegal (Satgas PASTI) kembali menindak praktik keuangan ilegal yang merugikan masyarakat. Kali ini, dua entitas yakni CANTVR dan YUDIA dihentikan operasinya karena diduga menjalankan skema penipuan dengan berbagai modus digital.

Baca Selengkapnya icon click

Red Bull Cliff Diving 2026 Seri Bali: Iffland dan Heslop Rajai Pantai Kelingking Nusa Penida

balitribune.co.id | Nusa Penida - Seri pembuka ajang bergengsi dunia, Red Bull Cliff Diving World Series 2026, sukses digelar di Pantai Kelingking, Nusa Penida, Klungkung, Bali. Juara dunia bertahan, Rhiannan Iffland (Australia), kembali membuktikan dominasinya sebagai peloncat tebing wanita terbaik dunia setelah berhasil mengamankan podium utama dengan total raihan 345,55 poin.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Geger! Jasad Bayi Perempuan Ditemukan Mengambang di Tukad Mati Kuta

balitribune.co.id | Mangupura - Aksi pembuangan bayi kembali terjadi di wilayah hukum Polresta Denpasar. Sesosok mayat bayi berjenis kelamin perempuan ditemukan dalam kondisi tewas mengambang di Tukad Mati, Jalan Tuan Lange, Kuta, Kabupaten Badung, pada Sabtu (23/5/2026) sekitar pukul 16.00 WITA.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

13 Calon Jemaah Haji Ilegal Digagalkan di Bandara Ngurah Rai

balitribune.co.id I Mangupura - Polres Kawasan Bandara I Gusti Ngurah Rai bersama petugas Imigrasi menggagalkan keberangkatan 13 calon jemaah haji nonprosedural di Terminal Internasional Bandara Ngurah Rai, Jumat (22/5/2026) malam. 

Belasan Warga Negara Indonesia (WNI) tersebut kini telah dipulangkan secara mandiri ke daerah asal masing-masing, sementara polisi memburu pihak penyelenggara.

Baca Selengkapnya icon click

GOW Badung Gandeng Wanita Islam Dorong Pengolahan Sampah Organik dari Rumah Tangga

balitribune.co.id | Mangupura - Gabungan Organisasi Wanita (GOW) Kabupaten Badung bersinergi dengan Pimpinan Daerah (PD) Wanita Islam Kabupaten Badung untuk menggalakkan gerakan pemilahan dan pengolahan sampah organik berbasis rumah tangga.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.