Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Mantan Pensiunan Camat dan Keluarganya Terpapar Covid-19

Bali Tribune / Ketua Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Klungkung Nyoman Suwirta.

balitribune.co.id | Semarapura - Kembali terjadi penambahan warga terpapar Covid 19 di Klungkung akibat adanya transmisi lokal. Hal ini akibat salah seorang dokter terpapar virus Corona setelah menjalankan tugas sebagai dokter “residen” spesialis paru-paru di RSUP Sanglah.

Rupanya dokter ini pernah kontak dengan keluarga mertuanya yang ada di Kota Semarapura, Klungkung. Sangat mengenaskan, akibatnya transmisi lokal ini, anaknya yang baru berumur enam bulan maupun kedua mertuanya yang merupakan mantan pensiunan camat di Klungkung ini juga ikut terpapar Covid-19.

Ketua Gugus Tugas Penanggulangan Covid-19 di Klungkung yang juga Bupati Klungkung I Nyoman Suwirta Senin (1/6/2020) menegaskan, pensiunan pejabat tersebut tertular Covid-19 dari menantunya yang bekerja sebagai dokter residen di salah saru rumah sakit di Denpasar.

"Dokter residen ini tugas di Denpasar, tapi sering mengunjungi keluarganya di Klungkung. Ia menularkan Covid-19 kepada kedua mertua, dan anaknya," ujar Bupati Suwirta.

Lebih detilnya dirinya  mengatakan, setelah hasil Swab keluar dan dinyatakan positif Covid-19, keempat orang itu dirawat di RSUP Sanglah. Selanjutnya Dinkes Klungkung melakukan penelusuran, terhadap riwayat interaksi ke warga positif Covid-19 tersebut.

"Saat ini anggota keluarga lainnya sudah melakukan karantina mandiri di rumah. Kami akan secara berkala melakukan pemeriksaan kepada mereka," pungkasnya.

Sementara itu kasus ini mendapat atensi khusus dari Kadiskes Klungkung dr Made Adi Swapatni yang telah menurunkan timnya melakukan tracing mendalami siapa saja yang pernah diajak kontak oleh dokter tersebut di Klungkung. Yang dipantau langsung dalam tracing ini utamanya  anggota keluarganya yang ada di Klungkung. Sebab, kedua mertua dokter ini, rupanya juga sudah terpapar dan dinyatakan positif Covid-19, setelah menjalani tes swab Minggu (31/5) malam.

“Istri dari dokternya tidak terpapar. Hanya kedua mertuanya dan anaknya sudah terpapar dan dinyatakan positif Covid-19, ” ujar dr Made Adi Swapatni, Senin (1/6/2020) siang.

wartawan
I Ketut Sugiana
Category

Pesta Miras Perantau NTT Berujung Maut : Satu Tewas, Satu Kritis

balitribune.co.id I Denpasar - Pesta minuman keras (miras) kelompok perantau asal Nusa Tenggara Timur (NTT) di dua lokasi berbeda di Bali berujung maut, Rabu (20/5/2026) malam. Akibat insiden tersebut, seorang pemuda tewas ditikam di Badung, sementara satu korban lainnya kritis di Denpasar.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Konflik Timur Tengah Hambat Wisman Eropa ke Bali

balitribune.co.id I Denpasar - Lonjakan nilai tukar dolar AS terhadap rupiah belum mampu mendongkrak kunjungan wisatawan mancanegara (wisman) ke Bali. Kondisi ini dipicu oleh eskalasi konflik di Timur Tengah yang berdampak langsung pada meroketnya harga tiket pesawat akibat kenaikan drastis harga bahan bakar avtur.

Baca Selengkapnya icon click

Tragedi di Pelabuhan Gilimanuk, Pedagang Tewas Terjepit Tronton 

balitribune.co.id I Negara - Aktivitas bongkar muat di Dermaga LCM Pelabuhan Penyeberangan Gilimanuk berujung tragedi, Kamis (21/5/2026) dini hari. Seorang pedagang asongan perempuan, Yanti alias SYT (33), tewas mengenaskan setelah terjepit truk tronton boks yang sedang melakukan manuver parkir di dalam lambung KMP Tunu Pratama Jaya 5888.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Sidang Kasus Dugaan Kekerasan Seksual terhadap Anak di Bawah Umur, Tim Kuasa Hukum Memohon Majelis Hakim Bebaskan Terdakwa

balitribune.co.id I Semarapura - Sidang dengan agenda pledoi atau pembelaan terdakwa dilaksanakan di Pengadilan Negeri Semarapura, Rabu (20/5/2026). Tim kuasa hukum terdakwa memohon majelis hakim membebaskan terdakwa dalam perkara tersebut. Mereka menilai banyak kejanggalan dalam perkara tersebut.

Baca Selengkapnya icon click

Langgar Parkir, Puluhan Kendaraan Kena Tilang Elektronik di Ubud

balitribune.co.id I Gianyar - Selain memberikan  teguran, kali ini tilang elektronik diberlakukan kepada pelanggar parkir di wilayah Ubud. Tindakan ini diambil Jajaran Polsek Ubud bersama tim gabungan dalam  upaya penertiban parkir untuk mengurai kemacetan lalu lintas di kawasan wisata Ubud, Kamis (21/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.