Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Mario Aji Gagal Curi Nilai di Le Mans

Bali Tribune/ Mario Suryo Aji, pebalap masa depan Indonesia.
balitribune.co.id | Denpasar - PEBALAP muda binaan PT Astra Honda Motor (AHM), Mario Suryo Aji, menjalani balapan akhir pekan ini dengan cukup sulit dalam lanjutan ajang Moto3 CEV Junior World Championship di lintasan balap legendaris sirkuit Le Mans, Prancis (18/5).
 
Pebalap 15 tahun asal Magetan, Jawa Timur itu gagal meraih poin. Mario terjatuh di lap awal, menyusul insiden di depan yang tak bisa dihindarinya. Namun pebalap masa depan bangsa tersebut tetap menjadikan seri ini sebagai pelajaran sangat berharga.
 
Saat sesi kualifikasi pertama, Sabtu (17/5), Mario berada di posisi ke-22. Dia berhasil memperbaiki penampilan pada kualifikasi kedua dengan catatan waktu 1:44,403 dengan menempati posisi ke-16. Saat balapan, kondisi lintasan setengah basah dan cukup merepotkan.
 
Mario sebenarnya mampu melakukan start dengan baik. Namun sayang dia langsung terjatuh akibat menabrak pebalap di depannya yang telah terjatuh telebih dulu di tikungan 7. Mario pun tidak bisa melanjutkan balapan.
 
 “Saya tadi percaya diri bisa membalap dengan baik. Tetapi, saya tertabrak pebalap lain pada lap pertama dan saya terjatuh.Saya sangat tidak beruntung hari ini, tetapi saya juga belajar banyak pada akhir pekan ini di sirkuit yang baru buat saya,” katanya.
 
GM Marketing Planning and Analysis AHM A, Indraputra, mengatakan, pengalaman pada Moto3 CEV Junior World Championship seri ini bisa dijadikan salah satu pelajaran untuk menapaki jenjang dan prestasi yang sudah menunggu di depan mata.
 
“Memang tidak mudah melakoni balapan di sirkuit Le Mans ini, banyak pelajaran yang dapat diambil. Kami yakin di putaran selanjutnnya Mario dapat memberikan hasil yang lebih baik lagi untuk dapat membanggakan dan mengharumkan nama Bangsa Indonesia,” ujar Indraputra.uni
wartawan
Hendrik B Kleden
Category

Pembiayaan Pembangunan Infrastruktur Dibantu Melalui Transfer Antar Daerah

balitribune.co.id | Negara - Ditengah keterbatasan anggaran yang kini tengah dihadapi daerah, pembangunan infrastruktur tetap diupayakan untuk menjadi prioritas. Berbagai pola pembiayaan dilakukan untuk pembangunan infrastruktur publik di Jembrana. Salah satunya dengan bantuan melalui transfer antar daerah.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Putra Bali Hadirkan Inovasi Mesin Pengolah Sampah Organik Tanpa Emisi

balitribune.co.id I Mangupura - Anak Agung Ngurah Panji Astika membuat gebrakan cara mengolah sampah sisa makanan dengan menghadirkan mesin somya untuk solusi sampah organik. Mesin somya dikenalkan ditengah darurat penanganan sampah di Bali, alat ini bekerja dengan kemudahan penanganan sampah tanpa emisi. 

Baca Selengkapnya icon click

Momentum Idul Adha, Gairah Pasar Sapi Bali Terganjal Kuota

balitribune.co.id I Singaraja - Menjelang Hari Raya Idul Adha, permintaan hewan kurban, khususnya sapi Bali di Kabupaten Buleleng, mengalami lonjakan signifikan. Kondisi ini membuat para pedagang dan peternak mulai kewalahan menghadapi tingginya minat pasar yang belum sebanding dengan kuota pengiriman ke luar daerah.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Alat Berat Beroperasi Lagi, TPA Mandung Prioritaskan Sampah Perkotaan

balitribune.co.id I Tabanan - Aktivitas di TPA Mandung, Desa Sembung Gede, Kerambitan, kembali normal pada Kamis (23/4/2026) pagi setelah pasokan bahan bakar jenis Pertadex tiba.

Pihak pengelola saat ini sedang memprioritaskan sampah yang diangkut Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Tabanan. Keputusan itu dilakukan untuk mengurai penumpukan sampah di wilayah perkotaan yang telah terjadi selama tiga hari.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.