Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Masyarakat Borong Minyak Goreng, Disdagprinkop: Jangan Panik, Stok Masih Tersedia 145 ribu liter

Bali Tribune/ MINYAK GORENG- Kepala Disdagprinkop UKM Kabupaten Buleleng,Dewa Made Sudiarta melakukan pantauan minyak goreng ke berbagai pasar dan toko-toko ritel modern,setelah seminggu berlakunya perarturan harga minyak goreng satu harga yaitu Rp14 ribu/liter .

balitribune.co.id | Singaraja -  Gerai penyedia minyak goreng di sejumlah toko modern berjejaring terlihat kosong. Hal itu akibat diserbu masyarakat  setelah pemerintah melalui Peraturan Menteri Perdagangan (Permendag) Nomor 03 Tahun 2022 tentang Penyediaan Minyak Goreng Kemasan untuk Kebutuhan Masyarakat yang dijual setara seharga Rp14.000 per liter yang berlaku pada 19 Januari 2022 lalu.
 
Namun demikian, Dinas Perdagangan, Perindustrian dan Koperasi, Usaha Kecil dan Menengah (Disdagprinkop UKM) Kabupaten Buleleng, Dewa Made Sudiarta meminta masyarakat untuk tidak panik merespon perubahan harga minyak goreng tersebut menyusul kenaikan harga minyak goreng sebelumnya dalam dua bulan terakhir.
 
Kami berharap masyarakat tidak panik, selain stok minyak goreng untuk Buleleng dalam satu minggu kedepan masih cukup.Bahkan seretnya distribusi minyak goreng kemasan akibat masih adanya proses penyesuain harga dari distributor kepada ritel akibat pembelian sebelum harga diturunkan,jelas Dewa Sudiarta, Kamis (27/1).
 
Dewa Sudiarta menekankan masyarakat tidak perlu panik dan belanja minyak goreng sesuai kebutuhan karena untuk Buleleng masih tersedia stok sebanyak 145 ribu liter minyak goreng dalam kemasan.
 
Memang,katanya,kondisi dilapangan yakni di ritel dan toko modern termasuk pasar rakyat sudah menggunakan satu harga sesuai kebijakan pemerintah.Namun akibat adanya panic buying pembelian masih dibatasi satu orang mendapat jatah dua liter.
Ada kekhawatiran masyarakat dalam membeli minyak goreng sehingga melibatkan banyak keluarga agar memperoleh minyak goreng karena penjualan dibatasi.Pemerintah menjamin melalui Permendag dan karena itu masyarakat tidak perlu khawatir bahwa stok minyak goreng tersedia dalam jumlah yang cukup dan harga yang terjangkau,imbuhnya.
 
Dewa Sudiarta menyebut sudah melakukan pantauan ke berbagai pasar dan toko-toko ritel modern setelah seminggu diberlakukan satu harga yakni Rp 14 ribu/liter untuk minyak goreng.
 
Untuk ritel-ritel modern berjejaring sudah menerapkan harga Rp14 ribul/liter minyak goreng kemasan dalam berbagai merek. Pembeliannya masih di batasi maksimal dua liter untuk masing masing pembeli guna menjaga keseimbangan stok minyak goreng,ucapnya.
 
Begitu juga untuk  pasar rakyat/tradisional, ritel modern lokal,Dewa Sudiarta mengatakan, sudah menerapkan harga Rp14 ribul/liter dalam kemasan berbagai merek, khusus untuk minyak goreng stok sebelumnya sedang dalam proses rafaksi/penurunan harga dengan distributor/supplayer sehingga dapat dijual kembali dengan harga sesuai kebijakan pemerintah.
 
Intinya masayarakat tidak perlu panik, sekarang masih dalam tahap proses rafaksi penyesuaian harga ditingkat distributor dan ritel.Setelah ini beres semua akan berjalan normal,tandasnya.
wartawan
CHA
Category

Akan Dilepas Bupati Karangasem 21 Mei Mendatang, Tokoh GMT Terima Silaturahmi Jamaah Haji Karangasem

balitribune.co.id | Amlapura - Sebanyak 53 orang jamaah haji Kabupaten Karangasem, bersilaturahmi ke kediaman tokoh masyarakat Karangasem, yang juga penaggungjawab Semeton GMT, I Gusti Made Tusan, Kamis (5/5/2025) sore, sekaligus untuk berpamitan berangkat menuju ke Tanah Suci Mekah pada 21 Mei 2025 mendatang.

Baca Selengkapnya icon click

Penangkapan Pelaku Narkoba di Buleleng, 2 Kg Ganja Disita

balitribune.co.id | Singaraja – Belakangan beredar rekaman video diduga penangkapan pelaku narkoba yang beredar di media sosial. Lokasi video  berdurasi 2 menit, 20 detik itu terjadi di dekat Pasar Sangsit, Desa Sangsit Kecamatan Sawan. Dalam caption video itu disebutkan ‘detik-detik penangkapan pelaku transaksi ganja seberat 2 kg terekam CCTV di simpang jalan menuju Pelabuhan Pendaratan Ikan (PPI) Sangsit.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Made Suwardana Dampingi Wabup Badung Serahkan Bantuan Sosial Bencana Kebakaran di Kapal

balitribune.co.id | Mangupura - Anggota DPRD Badung I Made Suwardana mendampingi Wakil Bupati Badung, Bagus Alit Sucipta menyerahkan bantuan sosial yang tidak dapat direncanakan di Kelurahan Kapal, Kecamatan Mengwi, pada Kamis (15/5). Ada dua warga yang menerima bantuan ini. Keduanya merupakan korban kebakaran di Br. Delod Peken dan warga Br. Peken Baleran, Kelurahan Kapal.

Baca Selengkapnya icon click

Dinas Perikanan Badung Gelar Program Gemarikan untuk Cegah Stunting di Desa Gulingan

balitribune.co.id | Mangupura - Pemerintah Kabupaten Badung melalui Dinas Perikanan kembali menggalakkan Gerakan Memasyarakatkan Makan Ikan (Gemarikan) sebagai upaya peningkatan gizi masyarakat dan pencegahan stunting.

Kegiatan ini dilaksanakan pada Kamis (15/5) di Wantilan Sabha Utama Kantor Desa Gulingan, Mengwi, dan menjadi pelaksanaan perdana dari rangkaian program yang menyasar 10 desa di tahun 2025.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pangdam IX/Udayana Anjangsana ke Puri Ngurah Rai, Hormati Nilai Perjuangan dan Kepahlawanan

balitribune.co.id | Mangupura - Memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) ke-68 Komando Daerah Militer (Kodam) IX/Udayana yang jatuh pada 27 Mei mendatang, Pangdam IX/Udayana, Mayjen TNI Piek Budyakto melaksanakan anjangsana ke Puri Ngurah Rai yang terletak di Desa Carangsari, Kecamatan Petang, Kabupaten Badung, Bali, pada Kamis (15/5)

Baca Selengkapnya icon click

Wabup Bagus Alit Sucipta Buka Turnamen Bola Voli Puber Cup I Tahun 2025

balitribune.co.id | Mangupura - Wakil Bupati Badung Bagus Alit Sucipta hadir sekaligus membuka Turnamen Bola Voli Puber Cup I Semi Open Se-Bali Tahun 2025. Dengan Mengambil Tema "The Journey Of Rediscovery The Rise Of a Team" yang diselenggarakan oleh ST. Putra Laksana Banjar Bersih, Desa Darmasaba, Kecamatan Abiansemal, Badung, Rabu (14/5), bertempat di lapangan Bola Voli Puber.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.