Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Masyarakat Tanjung Benoa Bertekad "Asah Udeg" Menangkan Adicipta di Pilkada Badung

Bali Tribune / TATAP MUKA - Paslon Bupati dan Wakil Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa - I Bagus Alit Sucipta (Adicipta) menghadiri pertemuan tatap muka di Kelurahan Tanjung Benoa, Kuta Selatan, Kamis (10/10).

balitribune.co.id | MangupuraPaslon Bupati dan Wakil Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa - I Bagus Alit Sucipta (Adicipta) menghadiri pertemuan tatap muka di Kelurahan Tanjung Benoa, Kuta Selatan, Kamis (10/10). Dalam pertemuan tersebut ribuan masyarakat menyambut paslon nomor urut 2 tersebut, begitu juga 40 PKK lansia yang membawakan Tari Tembang Girang. 

Ketua Pemenangan Koster-Giri Tanjung Benoa, I Nyoman Suryadi Permana pun menegaskan ‘Asah Udeg’ atau bertaruh penuh untuk memenangkan Paslon Koster-Giri dan Adicipta. Hal ini disambut dengan semangat oleh Calon Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa. Ia memastikan akan melakukan penataan destinasi wisata di Tanjung Benoa. 

Adi Arnawa mengatakan, melihat semangat masyarakat di Tanjung Benoa ia melihat suatu sinergitas untuk memenangkan Koster-Giri dan Adicipta. Jika terpilih nantinya di Plikada 2024, maka dirinya akan melakukan penataan destinasi pariwisata di Tanjung Benoa. 

“Banyak hal yang harus kita lakukan untuk Tanjung Benoa, karena Tanjung Benoa memiliki daya pikat yang sangat luar biasa. Bila pasangan Adicipta memenangkan Pilkada nanti, maka akan melakukan penataan destinasi pariwisata,” tegas Adi Arnawa. 

Dalam acara yang juga dihadiri oleh Ketua tim Pemenang Adicipta I Gusti Anom Gumanti, serta anggota DPRD Badung, Made Sudira, Wayan Luwir Wiana, Wayan Sugita Putra, dan Made Retha, Adi Arnawa juga memastikan akan mengatasi kemacetan. Hal ini dilakukan dengan membangun Jalan Lingkar Barat. 

“Seperti apa yang diidam-idamkan masyarakat Tanjung Benoa. Karena kalau itu dilakukan, saya yakin dan percaya banyak investasi yang terjadi di Tanjung Benoa, sehingga akan banyak bermunculan sultan-sultan muda di Tanjung Benoa,” ungkapnya. 

Mantan Sekda Badung ini juga menyatakan, akan melanjutkan program I Nyoman Giri Prasta yang menjadi Bupati Badung selama dua periode.

Selain itu setiap Hari Raya Galungan Adicipta akan memberikan bantuan Rp 2 juta untuk satu KK yang beragama Hindu. Kemudian di Hari Raya Idul Fitri, bantuan Rp 2 juta per KK juga akan diserahkan kepada umat muslim. 

“Untuk kristiani, nasrani setiap Natal Rp 2 juta. Imlek juga sama Rp 2 juta dan seterusnya,” paparnya disambut semangat masyarakat menyatakan coblos nomor 2. 

Cawabup Badung I Bagus Alit Sucipta menyatakan, untuk para Lansia Adicipta berkomintmen memberikan bantuan Rp 1 juta setiap bulan. Setiap hari ulang tahun dan pembuatan ogoh-ogoh, bantuan untuk sekaa teruna akan ditingkatkan. Untuk jero mangku akan diberikan bantuan pakaian dan genta. 

Ketua Tim Pemenangan Adicipta, I Gusti Anom Gumanti menambahkan, jika Tanjung Benoa sudah menyatakan asah udeg dirinya yakin Adicipta akan menang di Pilkada 2024.

wartawan
ANA
Category

Tipu Klien 1,6 Miliar, Togar Situmorang Divonis 2,5 Tahun

balitribune.co.id | Denpasar - Pengacara yang biasanya duduk di kursi penasihat hukum, Togar Situmorang, kini harus merasakan dinginnya kursi pesakitan. Majelis Hakim Pengadilan Negeri (PN) Denpasar menjatuhkan vonis 2 tahun 6 bulan (2,5 tahun) penjara terhadap Togar atas kasus penipuan terhadap kliennya sendiri.

Baca Selengkapnya icon click

Festival Semarapura ke-8 Resmi Dibuka

balitribune.co.id I Semarapura - Asisten Deputi Strategi Event Kementrian Pariwisata Republik Indonesia (RI), Fransiskus Handoko, S.T.Par., M.Sc bersama Bupati Klungkung, I Made Satria dan Wakil Bupati Klungkung, Tjokorda Gde Surya Putra membuka secara resmi Festival Semarapura ke-8 di Depan Monumen Ida Dewa Agung Jambe, Kecamatan Klungkung, Selasa (28/4/2026). 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pemerintah Tambah Kuota Pengiriman Sapi ke Luar Daerah

balitribune.co.id I Singaraja - Keluhan peternak dan pengusaha terkait terbatasnya kuota sapi direspon cepat pemerintah. Melalui Wakil Ketua DPRD Bali IGK Kresna Budi, kuota sapi Bali ke luar daerah yang sebelumnya telah habis ditambah cukup signifikan yakni sebanyak 3.500 ekor, mengingat permintaan di pasar masih cukup tinggi.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pemkab Tabanan Bentuk Satgas Penanganan Sampah

balitribune.co.id I Tabanan - Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tabanan membentuk Satuan Tugas (Satgas) Percepatan Penanganan Sampah untuk mengawal kebijakan pembatasan jenis limbah di TPA Mandung per 1 Mei 2026. Satgas ini akan melibatkan banyak instansi dan bertugas melakukan pengawasan hingga penindakan untuk memastikan masyarakat melakukan pemilahan sampah dari sumbernya.

Baca Selengkapnya icon click

Ilegal, Satgas PASTI Hentikan Praktik Jasa Penyelesaian Pinjol PT Malahayati

balitribune.co.id | Jakarta - Satuan Tugas Pemberantasan Aktivitas Keuangan Ilegal (Satgas PASTI) menghentikan kegiatan PT Malahayati Nusantara Raya (“Malahayati”) yang menawarkan jasa penyelesaian permasalahan pinjaman online dan keuangan lainnya sampai dengan pemenuhan izin usaha terkait sesuai ketentuannya, Senin (27/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.