Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Masyarakat Tanjung Benoa Bertekad "Asah Udeg" Menangkan Adicipta di Pilkada Badung

Bali Tribune / TATAP MUKA - Paslon Bupati dan Wakil Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa - I Bagus Alit Sucipta (Adicipta) menghadiri pertemuan tatap muka di Kelurahan Tanjung Benoa, Kuta Selatan, Kamis (10/10).

balitribune.co.id | MangupuraPaslon Bupati dan Wakil Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa - I Bagus Alit Sucipta (Adicipta) menghadiri pertemuan tatap muka di Kelurahan Tanjung Benoa, Kuta Selatan, Kamis (10/10). Dalam pertemuan tersebut ribuan masyarakat menyambut paslon nomor urut 2 tersebut, begitu juga 40 PKK lansia yang membawakan Tari Tembang Girang. 

Ketua Pemenangan Koster-Giri Tanjung Benoa, I Nyoman Suryadi Permana pun menegaskan ‘Asah Udeg’ atau bertaruh penuh untuk memenangkan Paslon Koster-Giri dan Adicipta. Hal ini disambut dengan semangat oleh Calon Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa. Ia memastikan akan melakukan penataan destinasi wisata di Tanjung Benoa. 

Adi Arnawa mengatakan, melihat semangat masyarakat di Tanjung Benoa ia melihat suatu sinergitas untuk memenangkan Koster-Giri dan Adicipta. Jika terpilih nantinya di Plikada 2024, maka dirinya akan melakukan penataan destinasi pariwisata di Tanjung Benoa. 

“Banyak hal yang harus kita lakukan untuk Tanjung Benoa, karena Tanjung Benoa memiliki daya pikat yang sangat luar biasa. Bila pasangan Adicipta memenangkan Pilkada nanti, maka akan melakukan penataan destinasi pariwisata,” tegas Adi Arnawa. 

Dalam acara yang juga dihadiri oleh Ketua tim Pemenang Adicipta I Gusti Anom Gumanti, serta anggota DPRD Badung, Made Sudira, Wayan Luwir Wiana, Wayan Sugita Putra, dan Made Retha, Adi Arnawa juga memastikan akan mengatasi kemacetan. Hal ini dilakukan dengan membangun Jalan Lingkar Barat. 

“Seperti apa yang diidam-idamkan masyarakat Tanjung Benoa. Karena kalau itu dilakukan, saya yakin dan percaya banyak investasi yang terjadi di Tanjung Benoa, sehingga akan banyak bermunculan sultan-sultan muda di Tanjung Benoa,” ungkapnya. 

Mantan Sekda Badung ini juga menyatakan, akan melanjutkan program I Nyoman Giri Prasta yang menjadi Bupati Badung selama dua periode.

Selain itu setiap Hari Raya Galungan Adicipta akan memberikan bantuan Rp 2 juta untuk satu KK yang beragama Hindu. Kemudian di Hari Raya Idul Fitri, bantuan Rp 2 juta per KK juga akan diserahkan kepada umat muslim. 

“Untuk kristiani, nasrani setiap Natal Rp 2 juta. Imlek juga sama Rp 2 juta dan seterusnya,” paparnya disambut semangat masyarakat menyatakan coblos nomor 2. 

Cawabup Badung I Bagus Alit Sucipta menyatakan, untuk para Lansia Adicipta berkomintmen memberikan bantuan Rp 1 juta setiap bulan. Setiap hari ulang tahun dan pembuatan ogoh-ogoh, bantuan untuk sekaa teruna akan ditingkatkan. Untuk jero mangku akan diberikan bantuan pakaian dan genta. 

Ketua Tim Pemenangan Adicipta, I Gusti Anom Gumanti menambahkan, jika Tanjung Benoa sudah menyatakan asah udeg dirinya yakin Adicipta akan menang di Pilkada 2024.

wartawan
ANA
Category

Gara-Gara Kucing Melintas, Warga Temukan Bayi Dibuang di Goa Gong

balitribune.co.id | Mangupura - Kasus pembuangan bayi kembali menggemparkan warga Bali. Kali ini, seorang bayi perempuan ditemukan telantar di semak-semak kawasan Goa Gong, Jalan Goa Betel, Jimbaran, Kecamatan Kuta Selatan, Kabupaten Badung. Beruntung, bayi malang tersebut berhasil diselamatkan setelah ditemukan oleh seorang warga bernama Matias Lau Kolly (25) pada Jumat (22/5/2026) sekitar pukul 23.43 WITA.

Baca Selengkapnya icon click

Putaran Pembuka Moto3 Junior, Binaan Astra Honda Siap Taklukan Sirkuit Barcelona

balitribune.co.id | Jakarta – Pebalap muda Indonesia binaan PT Astra Honda Motor (AHM), Muhammad Kiandra Ramadhipa, siap melesat kencang hadapi tantangan baru pada ajang Moto3 Junior World Championship 2026 yang dimulai akhir pekan ini pada 21-24 Mei 2026, di Sirkuit Barcelona-Catalunya, Spanyol. Musim ini menjadi langkah penting dalam perjalanan karier Ramadhipa setelah tampil impresif pada European Talent Cup (ETC) tahun lalu.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Wujud Transparansi, Kelurahan Penarukan Mulai Lakukan Penempelan Stiker di Rumah Penerima Bantuan Pemerintah

balitribune.co.id | Singaraja - Pemerintah Kelurahan Penarukan bersama Dinas Sosial Kabupaten Buleleng secara simbolis memulai penempelan stiker di rumah penerima bantuan pemerintah di Lingkungan Jarat, Kelurahan Penarukan, Kecamatan Buleleng, Jumat (22/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Modus Catut Nama Kapolres Buleleng, Sasar Anggota DPRD

balitribune.co.id | Singaraja - Kasus dugaan penipuan dengan mencatut nama dan foto Kapolres Buleleng, AKBP Ruzi Gusman, menyasar sejumlah anggota DPRD Buleleng. Pelaku menggunakan nomor WhatsApp palsu dan menghubungi para anggota dewan untuk meminta sejumlah uang.

Ketua DPRD Buleleng, Ketut Ngurah Arya, membenarkan bahwa dirinya sempat dihubungi oleh nomor yang mengatasnamakan Kapolres tersebut.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.