Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Masyarakat Tanjung Benoa Bertekad "Asah Udeg" Menangkan Adicipta di Pilkada Badung

Bali Tribune / TATAP MUKA - Paslon Bupati dan Wakil Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa - I Bagus Alit Sucipta (Adicipta) menghadiri pertemuan tatap muka di Kelurahan Tanjung Benoa, Kuta Selatan, Kamis (10/10).

balitribune.co.id | MangupuraPaslon Bupati dan Wakil Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa - I Bagus Alit Sucipta (Adicipta) menghadiri pertemuan tatap muka di Kelurahan Tanjung Benoa, Kuta Selatan, Kamis (10/10). Dalam pertemuan tersebut ribuan masyarakat menyambut paslon nomor urut 2 tersebut, begitu juga 40 PKK lansia yang membawakan Tari Tembang Girang. 

Ketua Pemenangan Koster-Giri Tanjung Benoa, I Nyoman Suryadi Permana pun menegaskan ‘Asah Udeg’ atau bertaruh penuh untuk memenangkan Paslon Koster-Giri dan Adicipta. Hal ini disambut dengan semangat oleh Calon Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa. Ia memastikan akan melakukan penataan destinasi wisata di Tanjung Benoa. 

Adi Arnawa mengatakan, melihat semangat masyarakat di Tanjung Benoa ia melihat suatu sinergitas untuk memenangkan Koster-Giri dan Adicipta. Jika terpilih nantinya di Plikada 2024, maka dirinya akan melakukan penataan destinasi pariwisata di Tanjung Benoa. 

“Banyak hal yang harus kita lakukan untuk Tanjung Benoa, karena Tanjung Benoa memiliki daya pikat yang sangat luar biasa. Bila pasangan Adicipta memenangkan Pilkada nanti, maka akan melakukan penataan destinasi pariwisata,” tegas Adi Arnawa. 

Dalam acara yang juga dihadiri oleh Ketua tim Pemenang Adicipta I Gusti Anom Gumanti, serta anggota DPRD Badung, Made Sudira, Wayan Luwir Wiana, Wayan Sugita Putra, dan Made Retha, Adi Arnawa juga memastikan akan mengatasi kemacetan. Hal ini dilakukan dengan membangun Jalan Lingkar Barat. 

“Seperti apa yang diidam-idamkan masyarakat Tanjung Benoa. Karena kalau itu dilakukan, saya yakin dan percaya banyak investasi yang terjadi di Tanjung Benoa, sehingga akan banyak bermunculan sultan-sultan muda di Tanjung Benoa,” ungkapnya. 

Mantan Sekda Badung ini juga menyatakan, akan melanjutkan program I Nyoman Giri Prasta yang menjadi Bupati Badung selama dua periode.

Selain itu setiap Hari Raya Galungan Adicipta akan memberikan bantuan Rp 2 juta untuk satu KK yang beragama Hindu. Kemudian di Hari Raya Idul Fitri, bantuan Rp 2 juta per KK juga akan diserahkan kepada umat muslim. 

“Untuk kristiani, nasrani setiap Natal Rp 2 juta. Imlek juga sama Rp 2 juta dan seterusnya,” paparnya disambut semangat masyarakat menyatakan coblos nomor 2. 

Cawabup Badung I Bagus Alit Sucipta menyatakan, untuk para Lansia Adicipta berkomintmen memberikan bantuan Rp 1 juta setiap bulan. Setiap hari ulang tahun dan pembuatan ogoh-ogoh, bantuan untuk sekaa teruna akan ditingkatkan. Untuk jero mangku akan diberikan bantuan pakaian dan genta. 

Ketua Tim Pemenangan Adicipta, I Gusti Anom Gumanti menambahkan, jika Tanjung Benoa sudah menyatakan asah udeg dirinya yakin Adicipta akan menang di Pilkada 2024.

wartawan
ANA
Category

SMPN 3 Bangli dan SMPN 1  Siap Berlaga di Asean Robotik Day 2025 dan Olimpiade sains Nasional

balitribune.co.id | Bangli - Suasana penuh semangat terasa di Ruang kerja Bupati Bangli pada Selasa (16/9). Jajaran siswa dan guru pembina dari tim robotik SMP Negeri 3 dan  tim Peserta Olimpiade Sains Nasional untuk bidang Ilmu Pengetahuan Sosial SMPN 1 Bangli diterima langsung oleh Bupati Bangli, Sang Nyoman Sedana Arta, dalam sebuah audiensi hangat.

Baca Selengkapnya icon click

Pemkot Denpasar Gandeng Forum Perbekel/Lurah Percepat Verifikasi Data Kerusakan Pascabanjir

balitribune.co.id | Denpasar - Pemerintah Kota Denpasar bergerak cepat dalam menindaklanjuti dampak banjir yang melanda beberapa wilayah beberapa waktu lalu. Untuk memastikan penyaluran bantuan berjalan tepat sasaran, Pemkot Denpasar membentuk tim gabungan yang bertugas melakukan verifikasi data warga terdampak di empat  kecamatan. Adapun beberapa obyek yang disasar yakni rumah, pasar, pura serta fasum/fasos lainya. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

BPR Lestari Bali Salurkan Bantuan untuk Korban Banjir di Denpasar

balitribune.co.id | Denpasar - Hujan deras yang mengguyur Bali sejak Rabu (10/9) memicu banjir di sejumlah titik Kota Denpasar. Musibah ini tak hanya menimbulkan kerugian material, tetapi juga duka mendalam bagi warga terdampak.

Sebagai bentuk kepedulian, BPR Lestari Bali menyalurkan bantuan pada Jumat (12/9) ke beberapa lokasi banjir, di antaranya Banjar Beraban, Jalan Nusa Kambangan, Gelogor Carik, dan Perumahan Griya Selaras, Ubung Kaja.

Baca Selengkapnya icon click

Tarif, KTP Hingga Kuota Jadi Sorotan, DPRD Bali Matangkan Raperda Transportasi Aplikasi

balitribune.co.id | Denpasar - DPRD Bali kembali menggelar sidang lanjutan pembahasan Rancangan Peraturan Daerah (Raperda) tentang Penyelenggaraan Angkutan Sewa Khusus Pariwisata (ASKP) berbasis aplikasi, Selasa (16/9). Salah satu isu krusial yang dibahas adalah kewajiban bagi pengemudi memiliki KTP dan nomor polisi (Nopol) Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Sejarah Balap Indonesia, Empat Pebalap Binaan Astra Honda Siap Melesat di GP Misano

balitribune.co.id | Jakarta – Untuk pertama kalinya dalam sejarah balap di arena MotoGP, binaan Astra Honda Motor mengisi 3 dari 4 kelas yang dilombakan di Misano World Circuit Simoncelli. Empat pebalap Indonesia yang merupakan lulusan Astra Honda Racing School (AHRS) yakni Mario Suryo Aji, Fadillah Arbi Aditama, Veda Ega Pratama, dan M. Kiandra Ramadhipa siap bersaing di sirkuit kebanggaan Italia tersebut pada 13-14 September 2025.

Baca Selengkapnya icon click

Honda Care Bali Layani Service Gratis 2.500 Motor Konsumen Terdampak Banjir

balitribune.co.id | Denpasar – Banjir besar yang melanda Bali pada 10 September 2025 tidak hanya merendam rumah warga, namun juga ribuan kendaraan bermotor milik masyarakat. Sebagai bentuk kepedulian kepada konsumen setia, Astra Motor Bali melalui layanan Honda Care bergerak cepat membantu pengguna sepeda motor Honda yang terdampak.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.