Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Mayjen TNI Maruli Simanjuntak Jabat Pangdam IX/Udayana

Bali Tribune/ Sertijab Pangdam IX/Udayana dari Mayjen TNI Kurnia Dewantara kepada Mayjen TNI Maruli Simanjuntak.
Balitribune.co.id | Jakarta - Dalam Upacara Serah Terima Jabatan (Sertijab) yang dipimpin Kepala Staf Angkatan Darat (Kasad) Jenderal TNI Andika Perkasa di Mabes Angkatan Darat, Jakarta, Senin (23/11), Mayjen TNI Maruli Simanjuntak resmi menduduki jabatan baru sebagai Pangdam IX/Udayana, menggantikan Mayjen TNI Kurnia Dewantara yang memasuki masa purna tugas sebagai prajurit TNI Angkatan Darat (AD). Hal ini sesuai Surat Keputusan Panglima TNI Nomor: Kep/911/XI/2020 yang ditetapkan pada 18 November 2020.
 
Terkait pergantian pucuk pimpinan Kodam IX/Udayana, Kapendam IX/Udayana Kolonel Kav Jonny Harianto G, SIP, menjelaskan, Mayjen TNI Maruli Simanjuntak kelahiran Bandung (Jawa barat) pada 27 Pebruari 1970 yang mengawali karir meliternya pada Pendidikan Akademi Militer (Akmil) Tahun 1992.
 
Sesuai ketentuan protokol kesehatan, upacara dan pelaksanaan acara penyerahan risalah dari pejabat lama kepada Jenderal Maruli Simanjuntak digelar secara sederhana di Kantor Perwakilan Kodam IX/Udayana, Jakarta, dan dihadiri para Pejabat Utama Kodam IX/Udayana.
 
Sebelumnya, Jenderal Maruli Simanjuntak dipercaya menduduki jabatan sebagai Komandan Paspampres (2018-2020), Kasdam IV/Diponegoro (2018-2018), Wadanpaspampres (2017-2018), Danrem 074/Warastratama (2016-2017), Dan Grup A Paspampres (2014-2016), Asops Danjen Kopassus (2014), Dan Grup 2 Kopassus (2013-2014), Wadan Grup 1 Kopassus (2010-2013), Dan Sekolah Komando Pusdik Passus (2009-2010), Danyon 21 Grup 2 Kopassus (2008-2009), Pabandya Ops Mako Kopassus (2005-2008), Komandan Denpur Cakra (2002), dan berbagai jabatan lainnya.
 
Usai melaksanakan sertijab di Mabesad, Mayjen TNI Maruli Simanjuntak bertolak menuju ke Mabes TNI, Cilangkap untuk melaksanakan sertijab selaku Danpaspampres yang dipimpin Panglima TNI Marsekal TNI Hadi Tjahjanto, SIP. Kini jabatan Danpaspampres dipercayakan kepada Brigjen TNI Agus Subianto, yang sebelumnya menjabat Danrem 061/SK, Kodam III/Siliwangi.
wartawan
Djoko Moeljono
Category

Dua Jenazah Diduga Korban KMP Tunu Ditemukan Saat Proses Evakuasi Bangkai Kapal

balitribune.co.id | Negara - Proses pengangkatan bangkai Kapal Motor Penyeberangan (KMP) Tunu Pratama Jaya tengah berlangsung di perairan Selat Bali. Dalam waktu bersamaan dua jenazah yang diduga kuat merupakan korban kecelakaan kapal tersebut ditemukan mengambang di Peraian Selat Bali dan sekitar Pelabuhan Gilimanuk, Minggu (1/2). 

Baca Selengkapnya icon click

BPK Nilai Operasional Bank BPD Bali Efektif Dukung Fungsi Intermediasi Perbankan

balitribune.co.id | Denpasar - Bank BPD Bali menerima penyerahan Laporan Hasil Pemeriksaan (LHP) dari Badan Pemeriksa Keuangan Republik Indonesia (BPK RI) Perwakilan Provinsi Bali, Jumat (30/1/2026) di Gedung BPK Perwakilan Provinsi Bali, Renon, Denpasar.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Lawan Mafia Tambang, Menhan Sjafrie: Ada yang Tampil Legal tapi Tindakannya Ilegal

balitribune.co.id | Bogor - Pemerintah memastikan tidak ada lagi ruang bagi praktik pertambangan ilegal yang menggerogoti kekayaan alam Indonesia. Melalui Satuan Tugas Penertiban Kawasan Hutan (Satgas PKH), seluruh aktivitas tambang ilegal di berbagai wilayah Tanah Air akan ditindak tegas tanpa pandang bulu.

Baca Selengkapnya icon click

Sambut Awal Tahun, Pasar Murah Kembali Digelar Artha Graha Peduli dan Discovery Kartika Plaza Hotel

balitribune.co.id | Kuta - Artha Graha Peduli (AGP) kembali menggelar Pasar Murah di awal tahun 2026, tepatnya pada Sabtu, 31 Januari 2026. Kegiatan ini merupakan bagian dari program sosial berkelanjutan AGP dalam membantu masyarakat memenuhi kebutuhan pokok dengan harga terjangkau, sekaligus menjaga daya beli di tengah dinamika harga pangan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Jaga Stabilitas Organisasi, OJK Tunjuk Pejabat Pengganti Anggota Dewan Komisioner

balitribune.co.id | Jakarta - Otoritas Jasa Keuangan (OJK) menjamin kesinambungan kepemimpinan dan kelancaran pelaksanaan tugas pengaturan dan pengawasan sektor jasa keuangan serta pelindungan konsumen dan masyarakat dengan melakukan penunjukan Pejabat Pengganti Anggota Dewan Komisioner (ADK) yang ditetapkan dalam Rapat Dewan Komisioner OJK di Jakarta hari ini.

Baca Selengkapnya icon click

Ekspansi ke Pulau Dewata, Changan Resmikan Dealer Pertama di Bali via Top Motor

balitribune.co.id | Mangupura - Pabrikan mobil listrik asal Tiongkok, Changan Automobil memperluas penetrasi pasar di Indonesia dengan membuka oulet pertama  di pulau Dewata. Di Bali Produsen mobil yang telah tersebar lebih dari 130 negara dan memulai debut di Indonesia GJAW 2025 bernaung dibawah bendera Top Motor Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.