Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Mayjen TNI Maruli Simanjuntak Jabat Pangdam IX/Udayana

Bali Tribune/ Sertijab Pangdam IX/Udayana dari Mayjen TNI Kurnia Dewantara kepada Mayjen TNI Maruli Simanjuntak.
Balitribune.co.id | Jakarta - Dalam Upacara Serah Terima Jabatan (Sertijab) yang dipimpin Kepala Staf Angkatan Darat (Kasad) Jenderal TNI Andika Perkasa di Mabes Angkatan Darat, Jakarta, Senin (23/11), Mayjen TNI Maruli Simanjuntak resmi menduduki jabatan baru sebagai Pangdam IX/Udayana, menggantikan Mayjen TNI Kurnia Dewantara yang memasuki masa purna tugas sebagai prajurit TNI Angkatan Darat (AD). Hal ini sesuai Surat Keputusan Panglima TNI Nomor: Kep/911/XI/2020 yang ditetapkan pada 18 November 2020.
 
Terkait pergantian pucuk pimpinan Kodam IX/Udayana, Kapendam IX/Udayana Kolonel Kav Jonny Harianto G, SIP, menjelaskan, Mayjen TNI Maruli Simanjuntak kelahiran Bandung (Jawa barat) pada 27 Pebruari 1970 yang mengawali karir meliternya pada Pendidikan Akademi Militer (Akmil) Tahun 1992.
 
Sesuai ketentuan protokol kesehatan, upacara dan pelaksanaan acara penyerahan risalah dari pejabat lama kepada Jenderal Maruli Simanjuntak digelar secara sederhana di Kantor Perwakilan Kodam IX/Udayana, Jakarta, dan dihadiri para Pejabat Utama Kodam IX/Udayana.
 
Sebelumnya, Jenderal Maruli Simanjuntak dipercaya menduduki jabatan sebagai Komandan Paspampres (2018-2020), Kasdam IV/Diponegoro (2018-2018), Wadanpaspampres (2017-2018), Danrem 074/Warastratama (2016-2017), Dan Grup A Paspampres (2014-2016), Asops Danjen Kopassus (2014), Dan Grup 2 Kopassus (2013-2014), Wadan Grup 1 Kopassus (2010-2013), Dan Sekolah Komando Pusdik Passus (2009-2010), Danyon 21 Grup 2 Kopassus (2008-2009), Pabandya Ops Mako Kopassus (2005-2008), Komandan Denpur Cakra (2002), dan berbagai jabatan lainnya.
 
Usai melaksanakan sertijab di Mabesad, Mayjen TNI Maruli Simanjuntak bertolak menuju ke Mabes TNI, Cilangkap untuk melaksanakan sertijab selaku Danpaspampres yang dipimpin Panglima TNI Marsekal TNI Hadi Tjahjanto, SIP. Kini jabatan Danpaspampres dipercayakan kepada Brigjen TNI Agus Subianto, yang sebelumnya menjabat Danrem 061/SK, Kodam III/Siliwangi.
wartawan
Djoko Moeljono
Category

Waspada Puncak Kemarau Agustus, BMKG Imbau Masyarakat Bali Siapkan Mitigasi

balitribune.co.id | Denpasar - Badan Meteorologi, Klimatologi dan Geofisika (BMKG) memprediksi puncak musim kemarau di Indonesia terjadi pada Juli-September 2026. Seluruh lapisan masyarakat harus mengantisipasi kondisi ini guna mengamankan ketersediaan air, menjaga kesehatan, dan mengendalikan kebutuhan berbagai sektor yang terdampak.

Baca Selengkapnya icon click

Kompak, Pasutri Asal Bali Melaju ke Nasional Safety Riding 2026

balitribune.co.id | Denpasar - Kisah inspiratif datang dari pasangan suami istri (pasutri) asal Bali, Robin dan Azizah, yang berhasil menorehkan prestasi membanggakan di bidang keselamatan berkendara. Pasangan yang menikah sejak 2023 ini terpilih menjadi wakil Astra Motor Bali untuk berlaga di Kompetisi Nasional Safety Riding 2026 yang akan digelar di Yogyakarta pada Agustus mendatang.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Financial Resilience Index 2026: Biaya Hidup Tinggi Jadi Tantangan Utama Ketahanan Finansial Rumah Tangga Indonesia

balitribune.co.id | Denpasar - Financial Resilience Index 2026, sebuah studi yang menunjukkan kenaikan biaya hidup sebagai faktor utama yang mempengaruhi ketahanan rumahtangga. Survei yang dilakukan pada April 2026 terhadap 1.000 responden berusia 18 tahun ke atas di seluruh Indonesia menemukan bahwa 80% masyarakat merasakan tekanan dari meningkatnya biaya hidup.

Baca Selengkapnya icon click

Lantik Pejabat Baru dan Serahkan SK PNS, Bupati Sedana Arta Tegaskan Jabatan adalah Amanah

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Bangli, Sang Nyoman Sedana Arta, resmi melantik dan mengambil sumpah jabatan sejumlah Pejabat Administrator, Pejabat Pengawas, serta menyerahkan Surat Keputusan (SK) kepada lima orang Pegawai Negeri Sipil (PNS) di lingkungan Pemerintah Kabupaten Bangli. Prosesi pelantikan berlangsung di Gedung Bhukti Mukti Bhakti, Kantor Bupati Bangli pada Kamis (11/6/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Sekda Badung Hadiri Peluncuran Kapal Trash Skimmer dan Penyerahan Seragam Sekolah di Kuta

balitribune.co.id | Mangupura - Mewakili Bupati Badung, Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Badung IB. Surya Suamba menghadiri acara peluncuran kapal pengelolaan sampah “Kapal Trash Skimmer” yang merupakan bagian dari program Tanggung Jawab Sosial Perusahaan (TJSP) PT. Pertamina (Persero) yang berkolaborasi dengan Institut Teknologi Sepuluh Nopember (ITS) Surabaya.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.