Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Membangun Jembatan Nusantara-Bharat, Misi Spiritual dan Diplomasi Budaya Ida Rsi Putra Manuaba ke India

india
Bali Tribune / DIPLOMASI - Ida Rsi Putra Manuaba (kanan), pendiri Ashram Gandhi Puri, dalam salah satu agenda diplomasi budaya dan penguatan kerja sama pendidikan karakter di India

balitribune.co.id | Jakarta – Memasuki periode awal tahun 2026, pendiri Ashram Gandhi Puri, Ida Rsi Putra Manuaba, melaksanakan rangkaian Vicharan (perjalanan spiritual) dan diplomasi budaya ke India. Perjalanan ini merupakan langkah strategis dalam memperkuat Wellness Initiative Ashram Gandhi Puri serta memperluas jaringan internasional di bidang Yoga, Ayurveda, dan pendidikan karakter.

Akses Beasiswa Global untuk Pemuda Bali

Bukan sekadar kunjungan spiritual biasa, Vicharan kali ini membawa misi utama bagi masa depan generasi muda Bali. Ida Rsi Putra Manuaba berkomitmen membuka akses beasiswa (scholarship) yang lebih luas bagi para Shantisena (siswa Ashram) dan pemuda Bali agar dapat menimba ilmu langsung di pusat-pusat pembelajaran Yoga dan Ayurveda terbaik di India.

Dalam perjalanannya,  Ida Rsi Putra Manuaba melakukan pertemuan krusial dengan tokoh-tokoh kunci di ekosistem wellness internasional, antara lain: Yogarishi Vishvaketu, Guru Yoga internasional ternama yang mengusung pendekatan Himalayan Yoga. Swami Ramdev, Pendiri Patanjali Yogpeeth, salah satu institusi Yoga dan Ayurveda terbesar di dunia yang berpusat di Haridwar.

Pertemuan tersebut membuahkan komitmen positif untuk menyediakan peluang beasiswa bagi Shantisena dalam bidang, Pelatihan Yoga Teacher Training. Studi Ayurveda dan terapi tradisional, Penguatan Wellness berbasis nilai spiritual, Pendidikan Karakter berbasis Karma Yoga dan pelayanan sosial.

Melalui jaringan ini, Ida Rsi Putra Manuaba menegaskan bahwa Wellness adalah integrasi utuh antara tubuh, pikiran, dan kesadaran sosial. Program beasiswa ini dirancang untuk mencetak generasi yang memiliki, Disiplin Spiritual dan jiwa pelayanan (Seva), Kemandirian Ekonomi berbasis keahlian khusus, Kesadaran Budaya dan identitas Nusantara yang kuat.

Program ini nantinya akan terintegrasi dengan Diah Puspa Wellness Initiative, sebuah proyek percontohan yang berbasis di Ashram Gandhi Puri Sevagram, Klungkung.

Menuju 30 Tahun Ashram Gandhi Puri (2027)

Sebagai seorang Sankhya Rsi dan Karma Yogi, langkah nyata  Ida Rsi Putra Manuaba dalam membangun jaringan global ini merupakan fondasi menyambut perayaan 30 tahun Ashram Gandhi Puri pada 2027 mendatang.

Dalam semangat Titibanda Nusantara–Bharat, India dipandang sebagai sahabat peradaban yang mampu memperkuat kembali nilai-nilai kuno yang hidup di Bali.

Dari Bali ke Bharat, dari Seva menuju Shakti  untuk generasi Dust to Diamond yang mandiri dan berkarakter.

wartawan
RED
Category

Membangun Jembatan Nusantara-Bharat, Misi Spiritual dan Diplomasi Budaya Ida Rsi Putra Manuaba ke India

balitribune.co.id | Jakarta – Memasuki periode awal tahun 2026, pendiri Ashram Gandhi Puri, Ida Rsi Putra Manuaba, melaksanakan rangkaian Vicharan (perjalanan spiritual) dan diplomasi budaya ke India. Perjalanan ini merupakan langkah strategis dalam memperkuat Wellness Initiative Ashram Gandhi Puri serta memperluas jaringan internasional di bidang Yoga, Ayurveda, dan pendidikan karakter.

Baca Selengkapnya icon click

Dukung Generasi Siap Kerja, 30 Ribu Talenta SMK Unjuk Skill di Festival Vokasi Satu Hati 2026

balitribune.co.id | Jakarta – PT Astra Honda Motor (AHM) bersama jaringan Main Dealer sepeda motor Honda di seluruh Indonesia memperkuat kolaborasi dunia pendidikan dan industri dengan menggelar Festival Vokasi Satu Hati (FeVoSH) 2026 yang digelar di Astra Honda Motor Safety Riding and Training Center, Deltamas, Jawa Barat (13/02).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Astra Motor Bali Gandeng Komunitas Honda Stylo Bagikan 50 Paket Sembako untuk Petugas Kebersihan

balitribune.co.id | Denpasar – Momentum Hari Valentine tidak hanya identik dengan bunga atau cokelat. Bagi Astra Motor Bali, hari kasih sayang menjadi ajang untuk berbagi kepedulian nyata melalui program "Honda Berbagi". Pada tahun ini, Astra Motor Bali membagikan 50 paket sembako kepada para "pahlawan fajar" atau petugas kebersihan jalan raya yang bertugas sejak subuh di Kota Denpasar.

Baca Selengkapnya icon click

Jelang Ramadhan, Pendaftaran Mudik dan Balik Bareng Honda Dibuka untuk Ribuan Pemudik

balitribune.co.id | Jakarta – Menyambut bulan suci Ramadan dan perayaan Hari Raya Idul Fitri 1447 H, PT Astra Honda Motor (AHM) kembali menghadirkan program Mudik dan Balik Bareng Honda (MBBH) 2026. Program yang rutin digelar setiap tahun sejak 2008 ini dirancang untuk memfasilitasi perjalanan mudik ke kampung halaman serta arus balik, demi mendukung keselamatan dan kenyamanan konsumen setia sepeda motor Honda.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Sehari Jelang Imlek 2577, Warga Tionghoa Tabanan Padati Klenteng Kong Co Bio

balitribune.co.id | Tabanan – Sejumlah warga keturunan Tionghoa di Kabupaten Tabanan memadati Klenteng Kong Co Bio pada Senin (16/2) untuk menggelar persembahyangan tutup tahun demi mensyukuri rezeki serta kesehatan selama setahun terakhir.

Ritual ini dilakukan sejak pagi hari hingga tengah malam sebagai persiapan spiritual menyongsong pergantian tahun kalender China guna menyuci harapan agar tahun depan membawa kemakmuran.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.