Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Memperlancar PAT, Siswa SMA/SMK di Gianyar Kebagian Kuota Internet

Bali Tribune PAKET INTERNET - Pembagian kuota internet untuk menunjang Penilaian Akhir Tahun Secara Online siswa di Gianyar

balitribune.co.id | Gianyar - Penilaian akhir tahun (PAT) untuk siswa kelas SMA/SMK di Kabupaten Gianyar dilaksanakan Senin (18/5). Lantaran Penilaian Akhir Tahun dilaksankan secara Online, siswa pun harus menyiapkan perangkat, setidaknya dengan HP Samartphone dan tentunya sudah memiliki kuota internet. Memastikan kelancarannya, siswa kelas X dan XI SMA/SMK pun kebagian jatah kartu kuota internet dari masing-masing sekolahnya.

Salah satunya terlihat di SMK Dwijendara Gianyar, pada Sabtu (16/5/2020) pagi. Terlihat para siswa secara bergantian datang kesekolah untuk mendapatkan jatah kartu kuota internet sebanyak 4GB yang telah dipersiapkan oleh pihak sekolah.

Kepala SMK Dwijendra Gianyar, Ida Bagus Nyoman Utara Narayana mengatakan bahwa pembagian kartu ini dilakukan untuk menunjang aktivitas penilaian akhir tahun yang akan dilaksanakan pada Senin (18/5/2020) secara daring atau online. "Kita lihat memang banyak anak didik kita yang ekonominya mungkin lemah dan tidak mampu untuk membeli kuota, karena itu kita bagikan," katanya.

Sebanyak 195 siswa SMK Dwijendra Gianyar dibagikan kartu kuota internet, "Kita harapkan nanti kartu kuota internet ini dapat dipergunakan mulai senin esok, karena penilaian akhir tahun dilaksanakan selama satu minggu. Kami rasa RGB itu sudah cukup," ujarnya.

Sedangkan salah satu siswa kelas X, I Gede Awira mengatakan bahwa dirinya sangat senang mendapatkan kartu kuota internet, "Kartu kuota internet ini akan saya gunakan untuk mengikuti penilaian akhir tahun pada hari Senin besok, karena memang tidak memiliki kuota yang banyak untuk ikut penilaian akhir tahun secara online. Namun setelah dibagikannya kartu ini, saya sangat senang," terangnya  singkat.

wartawan
I Nyoman Astana
Category

Anjing Rabies "Mengamuk" di Hajatan Warga Desa Tegal Badeng Timur

balitribune.co.id I Negara - Kasus gigitan anjing positif rabies di Jembrana hingga kini masih terus terjadi. Teranyar kasus gigitan anjing positif rabies terjadi  di Kecamatan Negara. Seekor anjing ras pejantan berusia sekitar 3 tahun tiba-tiba datang dan mengamuk di lokasi di sebuah acara hajatan warga di Desa Tegal Badeng Timur pada Senin (15/6/2026) lalu. 

Baca Selengkapnya icon click

Perkuat Birokrasi Berbasis Merit, Bupati Adi Arnawa Lantik 156 Pejabat di Badung

balitribune.co.id I Mangupura - Pemkab Badung memperkuat tata kelola pemerintahan profesional, adaptif, dan berorientasi pelayanan publik melalui penguatan birokrasi berbasis sistem merit. Terkait hal tersebut, Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa melantik dan mengambil sumpah jabatan terhadap 1 Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama, 31 Pejabat Administrator, 75 Pejabat Pengawas, serta 49 Pejabat Fungsional di lingkungan Pemkab Badung.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati Adi Arnawa Lantik Direktur Umum Perumda Tirta Mangutama, Targetkan Terobosan Atasi Krisis Air Bersih

balitribune.co.id I Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa resmi melantik I Made Putra Wijaya sebagai Direktur Umum Perusahaan Umum Daerah (Perumda) Air Minum Tirta Mangutama untuk masa bakti 2026-2031. 

Dalam pelantikan yang berlangsung di Kantor Perumda Air Minum Tirta Mangutama, Rabu (24/6/2026), Bupati menegaskan perlunya langkah cepat dan inovatif untuk menjawab tantangan penyediaan air bersih di Kabupaten Badung.

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Magelang Study Strategi Pembangunan Rumah Sakit di Gianyar

balitribune.co.id I Gianyar - Bupati Magelang Grengseng Pamuji bersama rombongan yang terdiri dari pimpinan DPRD Kabupaten Magelang serta sejumlah Perangkat Daerah (PD) terkait melakukan kunjungan studi tiru ke Kabupaten Gianyar untuk mempelajari strategi pembangunan rumah sakit dan pemanfaatan pinjaman daerah melalui PT SMI.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Aplikasi Kerap "Error", Dinsos Denpasar Evaluasi Bansos Digital

balitribune.co.id I Denpasar - Dinas Sosial (Dinsos) Kota Denpasar mengevaluasi total hasil uji coba penerapan aplikasi bantuan sosial (bansos) digital. 

Berdasarkan evaluasi pasca-uji coba di Kelurahan Peguyangan pada 4 Juni lalu, petugas di lapangan masih menemukan sejumlah kendala teknis, mulai dari sistem aplikasi yang kerap error hingga status warga yang mendadak muncul sebagai "berpotensi tidak layak".

Baca Selengkapnya icon click

Pemkot Denpasar Perketat Aturan Rokok Elektrik

balitribune.co.id I Denpasar - Pemerintah Kota Denpasar tengah menggodok Rancangan Peraturan Daerah (Raperda) tentang Kawasan Tanpa Rokok (KTR) yang baru. Langkah ini diambil sebagai respons atas masifnya penggunaan rokok elektrik (vape) di tengah masyarakat, khususnya di kalangan generasi muda dan anak-anak.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.