Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Memperlancar PAT, Siswa SMA/SMK di Gianyar Kebagian Kuota Internet

Bali Tribune PAKET INTERNET - Pembagian kuota internet untuk menunjang Penilaian Akhir Tahun Secara Online siswa di Gianyar

balitribune.co.id | Gianyar - Penilaian akhir tahun (PAT) untuk siswa kelas SMA/SMK di Kabupaten Gianyar dilaksanakan Senin (18/5). Lantaran Penilaian Akhir Tahun dilaksankan secara Online, siswa pun harus menyiapkan perangkat, setidaknya dengan HP Samartphone dan tentunya sudah memiliki kuota internet. Memastikan kelancarannya, siswa kelas X dan XI SMA/SMK pun kebagian jatah kartu kuota internet dari masing-masing sekolahnya.

Salah satunya terlihat di SMK Dwijendara Gianyar, pada Sabtu (16/5/2020) pagi. Terlihat para siswa secara bergantian datang kesekolah untuk mendapatkan jatah kartu kuota internet sebanyak 4GB yang telah dipersiapkan oleh pihak sekolah.

Kepala SMK Dwijendra Gianyar, Ida Bagus Nyoman Utara Narayana mengatakan bahwa pembagian kartu ini dilakukan untuk menunjang aktivitas penilaian akhir tahun yang akan dilaksanakan pada Senin (18/5/2020) secara daring atau online. "Kita lihat memang banyak anak didik kita yang ekonominya mungkin lemah dan tidak mampu untuk membeli kuota, karena itu kita bagikan," katanya.

Sebanyak 195 siswa SMK Dwijendra Gianyar dibagikan kartu kuota internet, "Kita harapkan nanti kartu kuota internet ini dapat dipergunakan mulai senin esok, karena penilaian akhir tahun dilaksanakan selama satu minggu. Kami rasa RGB itu sudah cukup," ujarnya.

Sedangkan salah satu siswa kelas X, I Gede Awira mengatakan bahwa dirinya sangat senang mendapatkan kartu kuota internet, "Kartu kuota internet ini akan saya gunakan untuk mengikuti penilaian akhir tahun pada hari Senin besok, karena memang tidak memiliki kuota yang banyak untuk ikut penilaian akhir tahun secara online. Namun setelah dibagikannya kartu ini, saya sangat senang," terangnya  singkat.

wartawan
I Nyoman Astana
Category

TASTI Bali Perkenalkan T-OPT, Solusi Suku Cadang Alternatif Berkualitas untuk Mobil Toyota

balitribune.co.id | Denpasar - PT TASTI Anugerah Mandiri selaku diler resmi suku cadang Toyota wilayah Bali menggelar acara silaturahmi dan sosialisasi bersama para pemilik toko suku cadang (partshop) di Hotel Aston Denpasar, Kamis (28/8/2026) malam.

Baca Selengkapnya icon click

Rumah Lansia Ludes Terbakar, Uang Rp50 Juta Ikut Hangus

balitribune.co.id | Negara - Rumah permanen milik pasangan lanjut usia di Banjar Munduk Tumpeng, Desa Berambang, Kecamatan Negara, Jembrana, terbakar pada Kamis (27/8/2026) sekitar pukul 14.00 WITA. Dalam musibah tersebut, uang tunai yang diduga senilai Rp50 juta ikut terbakar bersama sejumlah barang berharga lainnya. Total kerugian ditaksir mencapai Rp150 juta.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pertalite Langka di Tabanan, Pengendara Terpaksa Beralih ke Pertamax

balitribune.co.id I Tabanan – Kelangkaan bahan bakar minyak (BBM) jenis Pertalite di wilayah Kota Tabanan dan sekitarnya memaksa para pengendara beralih membeli Pertamax yang berharga lebih mahal.

Kelangkaan ini dipicu oleh tersendatnya pasokan pengiriman bahan bakar bersubsidi tersebut ke sejumlah stasiun pengisian bahan bakar umum (SPBU) sejak beberapa hari terakhir.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Minim Kontribusi ke PAD, DPRD Tabanan Soroti Suntikan Modal pada Perumda Sanjayaning Singasana

balitribune.co.id I Tabanan – Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Tabanan menyoroti secara tajam rencana suntikan modal daerah bagi Perusahaan Umum Daerah (Perumda) Sanjayaning Singasana yang dinilai masih minim memberikan kontribusi bagi Pendapatan Asli Daerah (PAD).

Evaluasi kritis itu muncul dalam Rapat Kerja Badan Pembentukan Peraturan Daerah (Bapemperda) di Kantor DPRD Tabanan pada Kamis (27/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.