Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Menang Pilkada, Koster Giri dan Bang Ipat Ucapkan Terima Kasih

Bali Tribune / I Wayan Koster

balitribune.co.id | Negara - I Wayan Koster dan I Nyoman Giri Prasta bersama I Made Kembang Hartawan dan Calon I Gede Ngurah Patriana Krisna menyatakan akan membayar jerih payah masyarakat yang membawanya pada kemenangan pada Pilkada Serentak 2024 dengan bekerja keras lima tahun kedepan. Kedua paslon ini menyatakan akan tetap bergerak bersama masyarakat.

Tahapan Pilkada 2024 kini menunggu penetapan Bupati dan Wakil Bupati Jembrana dan Penetapan Gubernur Bali dan Wakil Gubernur Bali Terpilih. Setelah perolehan suaranya menang dalam Pilkada serentan 2024, Pasangan Calon Gubernur Bali dan Wakil Gubernur Bali, I Wayan Koster dan I Nyoman Giri Prasta (Koster-Giri) Rabu (11/12) hadir menemui masyarakat Jembrana. 

Pada acara yang digelar di Pendopo Kesari Negara ini, Koster dan Giri Prasta didampingi pasangan calon Bupati dan Wakil Bupati Jembrana, I Made Kembang Hartawan dan I Ngusti Ngurah Patriana Krisna (Bang-Ipat). Sejumlah tokoh juga hadir ditengah-tengah masyarakat Jembrana yang memadati lokasi ramah tamah seperti mantan Bupati Jembrana, I Gede Winasa dan I Putu Artha.

Wayan Koster menyatakan pihaknya bersama Giri Prasta berkunjung ke Kabupaten Jembrana untuk menyampaikan ucapan terimakasih kepada masyarakat Jembrana yang telah memilih pasangan Koster-Giri dalam Pilkada 2024 kemarin. Dukungan masyarakat Jembrana menurutnya sudah mengantarkan Koster-Giri bersama Bang-Ipat memenangkan Pilkada Serentak 2024 ini.

Wayan Koster mengatakan, kemenangan 57 persen untuk pasangan Koster-Giri pada Pemilihan Gubernur dan Wakil Gubernur Bali dan 61,89 persen untuk pasangan Bang-Ipat pada Pemilihan Bupati dan Wakil Bupati Jembrana yang berhasil diraih merupakan hasil kerja keras bersama.  Pihaknya mengucapkan terimakasih kepada partai pengusung, relawan, dan masyarakat.

Dikatakannya semua komponen di Bali termasuk di Jembrana telah bekerja keras untuk memenangkan pasangan Koster-Giri serta Bang-Ipat di Kabupaten Jembrana. Pihaknya pun menyatakan setelah dilantik akan kembali turun ke Jembrana, “ini bentuk apresiasi kepada relawan dan masyarakat. Setelah pelantikan, kami akan melakukan kunjungan resmi ke Jembrana,” ungkapnya.

Begitupula Calon Bupati Jembrana, I Made Kembang Hartawan juga menyatakan pihaknya menyampaikan terimakasih kepada semua pihaknya serta masyarakat yang telah memberikan dukungan yang luar biasa kepada pasangan Koster-Giri maupun Bang-Ipat. Pihaknya pun bersama Patriana Krisna memastikan akan selalu bersama dan berada ditengah-tengah masyarakat.

"Kami akan terus mendekatkan diri dengan masyarakat dan bekerja keras lima tahun ke depan bersama Pak Ipat,” ujarnya.  Menurutnya silaturahmi ini terus dibina kedepannya untuk menjaga hubungan antara pemimpin dan masyarakat, “Mereka tulus ikhlas membantu kita dalam situasi yang tidak mudah, kami pun akan bayar dengan bekerja keras lima tahun kedepan," tandasnya. 

wartawan
PAM

Tampil Impresif dengan XMAX, Gubernur YRFI Bali Raih Podium di YSR 2026 Mandalika

balitribune.co.id | Mandalika - Minggu (19/7/2026) menjadi momen bersejarah bagi Gubernur Yamaha Riders Federation Indonesia (YRFI) Bali, Narto Gluweh. Hobi balap yang ia tekuni membuahkan hasil manis dengan keberhasilannya meraih podium pada ajang Yamaha Sunday Race (YSR) 2026 di Sirkuit Mandalika, Lombok.

Baca Selengkapnya icon click

Percepat Perlindungan LP2B, Bali Siap Jadi Model Ketahanan Pangan Berkelanjutan

balitribune.co.id I Denpasar - Gubernur Bali Wayan Koster menegaskan komitmen Pemerintah Provinsi Bali dalam mempercepat perlindungan lahan pertanian produktif melalui pendataan dan penetapan Lahan Pertanian Pangan Berkelanjutan (LP2B) di seluruh kabupaten/kota di Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Polres Jembrana Atensi Keluhan Sopir Logistik Jawa-Bali

balitribune.co.id I Negara - Keluhan para sopir logistik Jawa-Bali kini juga menjadi perhatian serius aparat kepolisian di Jembrana. Pasca penyampaian aspirasi dari para sopir truk pada Senin (21/7/2026), Kapolres Jembrana, AKBP Kadek Citra Dewi Suparwati pun angkat bicara. Pihaknya memastikan aspirasi para sopir yang disampaikan melalui DPRD Jembrana menjadi atensi.

 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tambah Tenaga Medis, RS Singasana Buka Lowongan untuk Dokter Umum

balitribune.co.id I Tabanan – Rumah Sakit (RS) Singasana Tabanan sedang membuka lowongan untuk tambahan dokter umum guna mengoptimalkan pelayanan di poliklinik serta layanan medis lainnya.

Rencana penambahan tenaga medis ini dilakukan sebagai upaya rumah sakit dalam memperkuat operasional harian bagi masyarakat, meskipun saat ini sudah memiliki belasan dokter tetap.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.