Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Menang Pilkada, Koster Giri dan Bang Ipat Ucapkan Terima Kasih

Bali Tribune / I Wayan Koster

balitribune.co.id | Negara - I Wayan Koster dan I Nyoman Giri Prasta bersama I Made Kembang Hartawan dan Calon I Gede Ngurah Patriana Krisna menyatakan akan membayar jerih payah masyarakat yang membawanya pada kemenangan pada Pilkada Serentak 2024 dengan bekerja keras lima tahun kedepan. Kedua paslon ini menyatakan akan tetap bergerak bersama masyarakat.

Tahapan Pilkada 2024 kini menunggu penetapan Bupati dan Wakil Bupati Jembrana dan Penetapan Gubernur Bali dan Wakil Gubernur Bali Terpilih. Setelah perolehan suaranya menang dalam Pilkada serentan 2024, Pasangan Calon Gubernur Bali dan Wakil Gubernur Bali, I Wayan Koster dan I Nyoman Giri Prasta (Koster-Giri) Rabu (11/12) hadir menemui masyarakat Jembrana. 

Pada acara yang digelar di Pendopo Kesari Negara ini, Koster dan Giri Prasta didampingi pasangan calon Bupati dan Wakil Bupati Jembrana, I Made Kembang Hartawan dan I Ngusti Ngurah Patriana Krisna (Bang-Ipat). Sejumlah tokoh juga hadir ditengah-tengah masyarakat Jembrana yang memadati lokasi ramah tamah seperti mantan Bupati Jembrana, I Gede Winasa dan I Putu Artha.

Wayan Koster menyatakan pihaknya bersama Giri Prasta berkunjung ke Kabupaten Jembrana untuk menyampaikan ucapan terimakasih kepada masyarakat Jembrana yang telah memilih pasangan Koster-Giri dalam Pilkada 2024 kemarin. Dukungan masyarakat Jembrana menurutnya sudah mengantarkan Koster-Giri bersama Bang-Ipat memenangkan Pilkada Serentak 2024 ini.

Wayan Koster mengatakan, kemenangan 57 persen untuk pasangan Koster-Giri pada Pemilihan Gubernur dan Wakil Gubernur Bali dan 61,89 persen untuk pasangan Bang-Ipat pada Pemilihan Bupati dan Wakil Bupati Jembrana yang berhasil diraih merupakan hasil kerja keras bersama.  Pihaknya mengucapkan terimakasih kepada partai pengusung, relawan, dan masyarakat.

Dikatakannya semua komponen di Bali termasuk di Jembrana telah bekerja keras untuk memenangkan pasangan Koster-Giri serta Bang-Ipat di Kabupaten Jembrana. Pihaknya pun menyatakan setelah dilantik akan kembali turun ke Jembrana, “ini bentuk apresiasi kepada relawan dan masyarakat. Setelah pelantikan, kami akan melakukan kunjungan resmi ke Jembrana,” ungkapnya.

Begitupula Calon Bupati Jembrana, I Made Kembang Hartawan juga menyatakan pihaknya menyampaikan terimakasih kepada semua pihaknya serta masyarakat yang telah memberikan dukungan yang luar biasa kepada pasangan Koster-Giri maupun Bang-Ipat. Pihaknya pun bersama Patriana Krisna memastikan akan selalu bersama dan berada ditengah-tengah masyarakat.

"Kami akan terus mendekatkan diri dengan masyarakat dan bekerja keras lima tahun ke depan bersama Pak Ipat,” ujarnya.  Menurutnya silaturahmi ini terus dibina kedepannya untuk menjaga hubungan antara pemimpin dan masyarakat, “Mereka tulus ikhlas membantu kita dalam situasi yang tidak mudah, kami pun akan bayar dengan bekerja keras lima tahun kedepan," tandasnya. 

wartawan
PAM

Bangun Ekosistem Kreatif, Tabanan Tantang Pelajar hingga ASN Beradu Inovasi di Jayaning Singasana 2026

balitribune.co.id | Tabanan - Pemerintah Kabupaten Tabanan melalui Badan Riset dan Inovasi Daerah (BRIDA) resmi menggelar Lomba Inovasi Daerah Jayaning Singasana Tahun 2026 sebagai upaya mendorong lahirnya berbagai terobosan kreatif yang mampu menjawab tantangan pembangunan daerah sekaligus meningkatkan daya saing Kabupaten Tabanan. 

Baca Selengkapnya icon click

Gathering Sobat Rentbike Honda 2026 Perkuat Kolaborasi dan Dukung Pertumbuhan Bisnis Rentbike di Bali

balitribune.co.id | Denpasar – Astra Motor Bali selaku Main Dealer sepeda motor Honda wilayah Bali kembali menunjukkan komitmennya dalam mendukung perkembangan industri rental sepeda motor melalui penyelenggaraan Gathering Sobat Rentbike Honda 2026 bertajuk “GROW” (Gather Ride One Heart Way) yang berlangsung pada Sabtu (6/6/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Siap Melaju ke Nasional, Astra Motor Bali Lahirkan Juara Safety Riding Advisor Community 2026

balitribune.co.id | Denpasar - Astra Motor Bali kembali menunjukkan komitmennya dalam mengampanyekan keselamatan berkendara melalui penyelenggaraan Pelatihan dan Kompetisi Regional Instruktur Safety Riding Advisor Community 2026. Kegiatan ini diikuti oleh perwakilan komunitas yang tergabung dalam Honda Community Bali (HCB) setelah sebelumnya mengikuti pelatihan Safety Riding yang diselenggarakan pada Minggu (31/5/2026) di Gudang Megati.

Baca Selengkapnya icon click

Hari Media Sosial: Ketika Kecepatan Beradu dengan Akurasi

balitribune.co.id | Hari Media Sosial di Indonesia yang jatuh pada 10 Juni tahun ini, momentum untuk melihat kembali bagaimana platform digital telah mengubah cara manusia berkomunikasi, mencari informasi, hingga membentuk opini publik. Dalam dua dekade terakhir, media sosial menjelma menjadi salah satu kekuatan terbesar dalam penyebaran informasi.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pertahankan Tata Kelola Keuangan Terbaik, Bangli Raih WTP Kesepuluh Kalinya

balitribune.co.id | Denpasar – Pemerintah Kabupaten Bangli kembali menorehkan prestasi membanggakan dalam bidang pengelolaan keuangan daerah. Untuk kesepuluh kalinya secara berturut-turut, Kabupaten Bangli berhasil meraih opini Wajar Tanpa Pengecualian (WTP) dari Badan Pemeriksa Keuangan (BPK) Republik Indonesia atas Laporan Keuangan Pemerintah Daerah (LKPD) Tahun Anggaran 2025.

Baca Selengkapnya icon click

Polres Jembrana Ungkap Dugaan Illegal Logging di Hutan Bali Barat, Puluhan Gelondong Kayu Jati Diamankan

balitribune.co.id I Negara - Aktivitas penebangan liar atau illegal logging masih menjadi ancaman serius bagi kelestarian kawasan hutan di Bali Barat. Meski berbagai upaya pengungkapan, penindakan, hingga penegakan hukum telah berulang kali dilakukan aparat, praktik perusakan hutan tersebut ternyata masih saja terjadi. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.