Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Menang Pilkada, Koster Giri dan Sanjaya Dirga Ucapkan Terimakasih

Bali Tribune / Koster saat menghadiri acara ramah tamah dengan masyarakat di Gedung Kesenian I Ketut Marya Tabanan, Kamis, (12/12).

balitribune.co.id | Tabanan – Koster-Giri dan Sanjaya-Dirga, menyampaikan rasa terimakasih yang setulus-tulusnya kepada seluruh lapisan masyarakat yang telah memberikan kepercayaan dan dukungan kepada pihaknya dalam Pilkada 27 Nopember 2024 yang lalu. Dukungan ini adalah bukti nyata komitmen bersama untuk membangun daerah yang lebih maju dan harmonis. Hal tersebut disampaikan oleh Dr. Ir. Wayan Koster, MM., saat menghadiri acara ramah tamah dengan masyarakat di Gedung Kesenian I Ketut Marya Tabanan, Kamis, (12/12).

Dr. I Komang Gede Sanjaya., S.E., M.M., selaku Ketua DPC PDI Perjuangan Kabupaten Tabanan menyambut hangat kehadiran Bapak Wayan Koster (Calon Gubernur Bali periode 2024-2029 yang memenangkan Pilkada Bali Tahun 2024) di gedung ikonik Tabanan tersebut. Wayan Koster, datang bersama dengan sejumlah Pengurus DPD PDI Perjuangan Provinsi Bali beserta jajaran dan turut dihadiri Wakil Bupati Tabanan Terpilih, I Made Dirga, S.Sos, dan makan nasi jinggo bareng penuh suka cita dengan seluruh lapisan masyarakat.

Kunjungan ini sekaligus menjadi momen penting bagi kedua pemimpin tersebut untuk menyampaikan ucapan terima kasih dan dukungan kepada masyarakat Tabanan yang telah memberikan suara luar biasa kepada pasangan Koster-Giri dan Sanjaya-Dirga dalam Pilkada Serentak 2024. Wayan Koster, menyampaikan rasa terima kasih yang mendalam atas dukungan luar biasa yang diberikan oleh masyarakat Tabanan. Koster menyoroti hasil perolehan suara di Kabupaten Tabanan yang mencapai 67%, sebuah angka yang luar biasa. “Di Tabanan, kami memperoleh suara 67%, luar biasa, linier, dan hanya di Tabanan yang terjadi hal seperti ini,” ungkap Koster dengan penuh rasa haru.

Koster juga mengungkapkan, betapa tersentuhnya dirinya atas kerja keras seluruh masyarakat Tabanan yang begitu solid dalam mendukung pasangan Koster-Giri dan Sanjaya-Dirga. “Terima kasih kepada seluruh kader yang telah bekerja luar biasa, serta masyarakat Tabanan yang telah memberi kepercayaan kepada Koster-Giri dan Sanjaya-Dirga,” imbuh Koster, seraya menyampaikan bahwa kebersamaan dan gotong royong menjadi kunci keberhasilan dalam memenangkan pemilu ini. 

Dalam kesempatan itu, Sanjaya menyampaikan ungkapan selamat atas terpilihnya kembali pasangan Koster-Giri, yang menurutnya sejalan dengan visi dan misi PDI Perjuangan Bali dalam membangun Bali ke depan. Ia menyampaikan, kedatangan Pak Koster ke Tabanan adalah sebuah kehormatan. “Hadir di tengah-tengah kita Bapak Wayan Koster sebagai gubernur terpilih nantinya, selaku Ketua DPD PDI Perjuangan, agenda beliau datang silaturahmi ke Kabupaten/Kota se-Bali. Beliau khusus datang ke kita untuk menyampaikan terimakasih kepada seluruh lapisan masyarakat Tabanan," tegas Sanjaya.

Sanjaya juga menyampaikan terimakasih kepada seluruh lapisan masyarakat yang telah bekerja tanpa pamrih untuk kemenangan pasangan Koster-Giri dan Sanjaya-Dirga, khususnya di Kabupaten Tabanan. Menurut Sanjaya, perjuangan mereka adalah sebuah bentuk dedikasi yang tulus untuk kemajuan Bali dan Tabanan dalam lima tahun mendatang. Sanjaya bersama Made Dirga sangat bersyukur dan berjanji akan selalu berusaha melaksanakan amanah masyarakat dengan sebaik-baiknya.

Lebih lanjut Sanjaya juga menegaskan pentingnya untuk mempertahankan segala hal yang baik yang telah dicapai selama ini. “Perjuangan masih panjang, mari kita pertahankan yang baik dan teruskan kerja keras kita dalam pembangunan Bali dan Tabanan,” ujarnya. Sanjaya berkomitmen untuk mendukung penuh program-program yang akan dilaksanakan oleh pemerintah provinsi Bali di bawah kepemimpinan Koster-Giri, khususnya dalam sektor infrastruktur, pertanian, serta pelestarian adat, agama, dan budaya. “Saya yakin Pak Gubernur tidak akan melupakan Kabupaten Tabanan yang kita cintai ini,” imbuhnya.

wartawan
JIN

Gara-Gara Kucing Melintas, Warga Temukan Bayi Dibuang di Goa Gong

balitribune.co.id | Mangupura - Kasus pembuangan bayi kembali menggemparkan warga Bali. Kali ini, seorang bayi perempuan ditemukan telantar di semak-semak kawasan Goa Gong, Jalan Goa Betel, Jimbaran, Kecamatan Kuta Selatan, Kabupaten Badung. Beruntung, bayi malang tersebut berhasil diselamatkan setelah ditemukan oleh seorang warga bernama Matias Lau Kolly (25) pada Jumat (22/5/2026) sekitar pukul 23.43 WITA.

Baca Selengkapnya icon click

Putaran Pembuka Moto3 Junior, Binaan Astra Honda Siap Taklukan Sirkuit Barcelona

balitribune.co.id | Jakarta – Pebalap muda Indonesia binaan PT Astra Honda Motor (AHM), Muhammad Kiandra Ramadhipa, siap melesat kencang hadapi tantangan baru pada ajang Moto3 Junior World Championship 2026 yang dimulai akhir pekan ini pada 21-24 Mei 2026, di Sirkuit Barcelona-Catalunya, Spanyol. Musim ini menjadi langkah penting dalam perjalanan karier Ramadhipa setelah tampil impresif pada European Talent Cup (ETC) tahun lalu.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Wujud Transparansi, Kelurahan Penarukan Mulai Lakukan Penempelan Stiker di Rumah Penerima Bantuan Pemerintah

balitribune.co.id | Singaraja - Pemerintah Kelurahan Penarukan bersama Dinas Sosial Kabupaten Buleleng secara simbolis memulai penempelan stiker di rumah penerima bantuan pemerintah di Lingkungan Jarat, Kelurahan Penarukan, Kecamatan Buleleng, Jumat (22/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Modus Catut Nama Kapolres Buleleng, Sasar Anggota DPRD

balitribune.co.id | Singaraja - Kasus dugaan penipuan dengan mencatut nama dan foto Kapolres Buleleng, AKBP Ruzi Gusman, menyasar sejumlah anggota DPRD Buleleng. Pelaku menggunakan nomor WhatsApp palsu dan menghubungi para anggota dewan untuk meminta sejumlah uang.

Ketua DPRD Buleleng, Ketut Ngurah Arya, membenarkan bahwa dirinya sempat dihubungi oleh nomor yang mengatasnamakan Kapolres tersebut.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.