Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Menteri BUMN Mengecek Fasilitas Ruang Pertemuan KTT G20 di Kawasan Nusa Dua

Bali Tribune / Erick Thohir

balitribune.co.id | Nusa Dua – Menteri Badan Usaha Milik Negara (BUMN) Republik Indonesia, Erick Thohir mengecek venue atau tempat pertemuan Konferensi Tingkat Tinggi (KTT) G20 Bali 2022 di kawasan ITDC Nusa Dua, Kabupaten Badung, Selasa (28/12). Pihaknya meminta agar dilakukan perbaikan di sejumlah sarana dan prasarana KTT G20. 

Ia mengatakan, kesiapan KTT G20 harus dilakukan secara maksimal, baik dari sisi PLN jangan sampai mati lampu. PLN pun telah menyiapkan tim Satgas hingga 520 orang, mobil UPS dan lain-lain. Menteri Erick Thohir secara langsung melihat kesiapan kawasan ITDC Nusa Dua yang menjadi tempat penyelenggaraan KTT G20. 

Menurutnya, pengecekan dilakukan untuk memastikan apakah ada yang perlu diperbaiki. Ia menilai, kendati ruangan pertemuan sudah bagus, namun untuk taman-taman di area pertemuan harus diperbaiki. 

Usai meninjau sejumlah ruangan pertemuan KTT G20 di Bali Nusa Dua Convention Center (BNDCC), kemudian dilanjutkan mengecek fasilitas di Pulau Peninsula yang berada di dalam kawasan ITDC Nusa Dua. "Sejumlah hal lainnya harus dilakukan perbaikan. Kami memaklumi kondisi taman-taman di area tempat pertemuan ini kondisinya kurang terawat, karena dampak dari pandemi Covid-19," ucapnya. 

Erick Thohir menegaskan, kawasan pariwisata harus terus ditingkatkan dengan melakukan perbaikan-perbaikan. Namun tidak melupakan kultur budaya, mengingat di sejumlah negara terjadi kompetisi-kompetisi di sektor pariwisata. 

Pada kesempatan itu, Menteri Erick Thohir pun memberikan arahan pada Telkom untuk turut menyukseskan KTT G20 Bali 2022. Menurutnya, saat ini pariwisata sangat perlu dukungan teknologi. Apalagi konferensi yang merupakan bagian dari pariwisata tentunya memerlukan fasilitas teknologi yang memadai. 

Seperti halnya KTT G20 Bali ini, Telkom selaku penyedia layanan jaringan komunikasi telah melakukan investasi 9 tower 5G di Nusa Dua, Badung dengan invetasi yang cukup mahal. Hal ini merupakan bagian dari upgrading atau peningkatan mutu layanan yang tidak bisa lepas dari pariwisata. Selanjutnya, ia mengecek kesiapan di tempat-tempat lainnya yang berkaitan dengan pelaksanaan KTT G20 Bali 2022.

wartawan
YUE

Pemkab Badung Data Ulang Bangunan dan Tempat Usaha di Pantai Balangan

balitribune.co.id | Mangupura - Pemerintah Kabupaten Badung melakukan pendataan ulang terhadap bangunan dan tempat usaha yang ada di kawasan Pantai Balangan, Desa Ungasan, Kecamatan Kuta Selatan, Badung.

Pendataan ini tentu saja bikin deg-degan pemilik bangunan dan usaha di pinggir pantai tersebut. Pasalnya, pendataan ini dilakukan ditengah proses pembongkaran puluhan bangunan melanggar di Pantai Bingin, Desa Pecatu.

Baca Selengkapnya icon click

Badung Incar Pajak Parkir Pesawat di Bandara Ngurah Rai

balitribune.co.id | Mangupura - Pemerintah dan DPRD Badung mulai mengincar pajak parkir pesawat di Bandara Ngurah Rai sebagai potensi pendapatan daerah. Pada rapat paripurna DPRD Badung, Selasa (28/7), keinginan untuk mendapatkan "kue" pajak parkir pesawat di bandara internasional itu bahkan sempat mencuat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Aksi Nyata SC Squad AHM Dukung Wisata Hijau di Pesisir Karawang

balitribune.co.id | Karawang – Mengusung semangat memperingati Hari Mangrove Sedunia yang jatuh pada 26 Juli 2025, puluhan karyawan PT Astra Honda Motor (AHM) yang tergabung dalam Synergy Creator Squad (SC Squad) bersama masyarakat sekitar melakukan penanaman puluhan ribu pohon mangrove di Kawasan Ekowisata Mangrove Tambaksari, Desa Tambaksari Kabupaten Karawang, Jawa Barat (29/7).

Baca Selengkapnya icon click

Tim Senam FOKBI Karangasem Harumkan Bali di FORNAS VIII NTB 2025

balitribune.co.id | Amlapura - Prestasi membanggakan kembali ditorehkan oleh Tim Senam Federasi Olahraga Kreasi Budaya Indonesia (FOKBI) Provinsi Bali yang diwakili oleh Tim Senam dari Kabupaten Karangasem. Dalam ajang Festival Olahraga Rekreasi Nasional (FORNAS) VIII Tahun 2025 yang diselenggarakan oleh KORMI Indonesia di Graha Bakti Praja Conference Center, Nusa Tenggara Barat, Sabtu (26/7).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pemprov Bali Tetapkan 9 Titik Penertiban Bangunan Liar, Gianyar Target Selanjutnya

balitribune.co.id | Denpasar - Pemerintah Provinsi Bali, bersama Kepala Satuan Polisi Pamong Praja (Kasatpol PP) Bali, I Dewa Nyoman Rai Dharmadi, menyatakan telah menetapkan 9 titik penertiban bangunan liar di berbagai daerah. Selain Kabupaten Badung, target penertiban juga mencakup Kabupaten Gianyar dengan fokus pada bangunan yang berdiri di sepadan sungai.

Baca Selengkapnya icon click

Kuatkan Peran Ormas dalam Mendukung Ketahanan Sosial dan Budaya Lokal, Kesbangpol Badung Gelar Temu Komunikasi Ormas

balitribune.co.id | Mangupura - Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Kesbangpol) Kabupaten Badung menggelar Temu Komunikasi Organisasi Kemasyarakatan (Ormas) se-Kabupaten Badung di Ruang Kriya Gosana, Puspem Badung pada Selasa (29/7). Kegiatan ini bertujuan untuk memperkuat peran ormas dalam menjaga ketahanan sosial dan budaya lokal.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.