Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Menteri BUMN Mengecek Fasilitas Ruang Pertemuan KTT G20 di Kawasan Nusa Dua

Bali Tribune / Erick Thohir

balitribune.co.id | Nusa Dua – Menteri Badan Usaha Milik Negara (BUMN) Republik Indonesia, Erick Thohir mengecek venue atau tempat pertemuan Konferensi Tingkat Tinggi (KTT) G20 Bali 2022 di kawasan ITDC Nusa Dua, Kabupaten Badung, Selasa (28/12). Pihaknya meminta agar dilakukan perbaikan di sejumlah sarana dan prasarana KTT G20. 

Ia mengatakan, kesiapan KTT G20 harus dilakukan secara maksimal, baik dari sisi PLN jangan sampai mati lampu. PLN pun telah menyiapkan tim Satgas hingga 520 orang, mobil UPS dan lain-lain. Menteri Erick Thohir secara langsung melihat kesiapan kawasan ITDC Nusa Dua yang menjadi tempat penyelenggaraan KTT G20. 

Menurutnya, pengecekan dilakukan untuk memastikan apakah ada yang perlu diperbaiki. Ia menilai, kendati ruangan pertemuan sudah bagus, namun untuk taman-taman di area pertemuan harus diperbaiki. 

Usai meninjau sejumlah ruangan pertemuan KTT G20 di Bali Nusa Dua Convention Center (BNDCC), kemudian dilanjutkan mengecek fasilitas di Pulau Peninsula yang berada di dalam kawasan ITDC Nusa Dua. "Sejumlah hal lainnya harus dilakukan perbaikan. Kami memaklumi kondisi taman-taman di area tempat pertemuan ini kondisinya kurang terawat, karena dampak dari pandemi Covid-19," ucapnya. 

Erick Thohir menegaskan, kawasan pariwisata harus terus ditingkatkan dengan melakukan perbaikan-perbaikan. Namun tidak melupakan kultur budaya, mengingat di sejumlah negara terjadi kompetisi-kompetisi di sektor pariwisata. 

Pada kesempatan itu, Menteri Erick Thohir pun memberikan arahan pada Telkom untuk turut menyukseskan KTT G20 Bali 2022. Menurutnya, saat ini pariwisata sangat perlu dukungan teknologi. Apalagi konferensi yang merupakan bagian dari pariwisata tentunya memerlukan fasilitas teknologi yang memadai. 

Seperti halnya KTT G20 Bali ini, Telkom selaku penyedia layanan jaringan komunikasi telah melakukan investasi 9 tower 5G di Nusa Dua, Badung dengan invetasi yang cukup mahal. Hal ini merupakan bagian dari upgrading atau peningkatan mutu layanan yang tidak bisa lepas dari pariwisata. Selanjutnya, ia mengecek kesiapan di tempat-tempat lainnya yang berkaitan dengan pelaksanaan KTT G20 Bali 2022.

wartawan
YUE

Indomilk FnB Solutions Dorong Inovasi Pastry Bali

balitribune.co.id | Denpasar – Sebagai bagian dari lini bisnis PT Indolakto (entitas anak perusahaan PT Indofood CBP Sukses Makmur Tbk), yang berdedikasi menyediakan solusi terintegrasi bagi pelaku industri makanan dan minuman di Indonesia, Indomilk FnB Solutions terus memperkuat komitmennya dalam mendukung pertumbuhan bisnis F&B melalui penyediaan produk dairy berkualitas, yang didukung dengan edukasi serta inovasi yang relevan d

Baca Selengkapnya icon click

Sudakara ArtSpace Hadirkan Pameran Karya Seniman Perempuan Bali NiWay

balitribune.co.id | Denpasar - Ada perasaan-perasaan yang sulit diungkapkan dengan kata-kata. Ia hidup dalam warna, dalam bentuk, dan dalam ruang sunyi di antara sapuan kuas dan kanvas. Di sanalah seniman Bali Ni Wayan Sutariyani, yang dikenal dengan nama NiWay, menemukan suaranya.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Mediasi Buntu, Nasabah LPD Bedulu Kembali Mengadu ke DPRD

balitribune.co.id | Gianyar - Kesepakatan terdahulu di DPRD Gianyar antara nasabah, Bendesa Adat dan Ketua LPD Bedulu kandas.  Ratusan nasabah dipimpin Ketua Forum Komunitas Nasabah LPD Bedulu, I Wayan Setiawan, kembali mendatangi Gedung DPRD Gianyar, Kamis (2/7/2026).

Dalam pertemuan itu para nasabah minta  wakil rakayat kembali memfasilitasi  permasalahan yang bertahun-tahun tanpa penyelesaian tersebut.

Baca Selengkapnya icon click

Hilang Dua Hari, Jasad ABK yang Jatuh di Banyu Wedang Ditemukan di Sela Mangrove

balitribune.co.id | Singaraja - Setelah sempat dilakukan pencarian intensif selama dua hari, Tim SAR gabungan akhirnya menemukan Anak Buah Kapal (ABK) Kapal Turmalin 384310 yang sebelumnya dilaporkan hilang usai terjatuh dari speed boat di perairan Pantai Pasir Putih Banyu Wedang, Desa Pejarakan, Kecamatan Gerokgak, Kabupaten Buleleng.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Manjakan Masyarakat lewat Hajatan, FIFGROUP Denpasar Berikan Promo Spesial hingga Potongan Angsuran Jutaan Rupiah

balitribune.co.id | Denpasar - PT Federal International Finance (FIFGROUP), perusahaan pembiayaan yang merupakan bagian dari grup Astra, kembali mempererat hubungan dengan masyarakat melalui gelaran Hajatan FIFGROUP Cabang Denpasar.

Baca Selengkapnya icon click

Tingkatkan Layanan, Gedung Policentral Lima Lantai RSUD Wangaya Dikebut Rampung Akhir 2026

balitribune.co.id | Denpasar - Pembangunan gedung Policentral RSUD Wangaya setinggi lima lantai terus menunjukkan progres positif. Memasuki minggu keempat pengerjaan, proyek senilai Rp 100 miliar ini tercatat telah melampaui target yang ditetapkan, sekaligus memastikan seluruh tahapan pengerjaan tetap berjalan di jalur yang sesuai dengan regulasi tata ruang Kota Denpasar.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.