Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Menuju Kompetisi Safety Riding Nasional, Astra Motor Bali Seleksi Puluhan Komunitas Honda

Bali Tribune / Seleksi Komunitas Honda Menuju Kompetisi Safety Riding Nasional,
balitribune.co.id | Denpasar- Astra Motor Bali melalui team safety riding nya kembali melakukan seleksi untuk persiapan menuju kompetisi Safety Riding Advisor Community 2020 tingkat Nasional. Kegiatan tahunan ini diselenggarakan sebagai upaya menyiapkan instruktur safety riding yang terlatih untuk mendukung terciptanya budaya aman dan nyaman dalam berkendara. Konsep penyeleksian dilakukan, dengan terlebih dahulu melakukan pelatihan dan kemudian dilanjutkan dengan kompetisi tingkat Regional Bali. Pelaksanaan kompetisi diwarnai dengan hujan deras yang tidak menyurutkan semangat peserta untuk melakukan seleksi yang dilakukan pada Minggu, 8 Maret 2020, berlokasi di Gudang Megati Tabanan diikuti 40 peserta dari komunitas Honda diantaranya : HPCI, VIBER,TRB,HCST,CCI Bali Dewata, HMPC, HVIC, GLDK Bali, BOC, HSFCIdan HAI Bali
 
Masih sama dengan tahun lalu, salah satu point penilaiannya adalah kemampuan mengendalikan sepeda motor di lintasan menjadi tantangan tersendiri bagi pengendara, apalagi jika mengendalikan kecepatan rendah dengan baik dan menempuh waktu tercepat. Tantangan baru tersebut merupakan adu skill yang harus dijalankan oleh peserta dalam ajang seleksi kompetisi tingkat Regional Safety Riding Advisor Community. 
Kompetisi keterampilan berkendara antar komunitas sepeda motor Honda ini sebagai ajang untuk menyaring peserta dari Bali yang akan mewakili dalam ajang kontes Safety riding tingkat Nasional.
 
Berkumpul di lokasi  lintasan yang dibuat di area gudang Megati Tabanan, seluruh peserta yang telah mendaftar diuji dengan 4 penilaian yaitu pertama, safety check dengan menengok atau menoleh ke belakang kanan melihat situasi lalulintas, setiap peserta  harus melakukan safety check sebelum menarik gas untuk start. Kedua, tehnik pengereman dengan empat jari dengan cara di remas, sehingga  mendapatkan pengereman yang optimal. Ketiga, mengukur ketangkasan mengendalikan sepeda motor di lintasan slalom secara cepat dan tepat. Keempat, menguji keseimbangan dan strategi di low speed section hal ini untuk membiasakan peserta melihat keadaan atau situasi lalu lintas dimana peserta mengetahui kapan harus bergerak lambat dan kapan harus bergerak cepat dan kelima adalah teori. 
Adu skill di bagi menjadi 2 kategori yaitu : kategori Advisor Komunitas Safety riding –Sport (untuk laki-laki) dan kategori Advisor Komunitas Safety riding –Matic (perempuan)
Safety Riding & Community Promotion Astra Motor Bali, Ngurah Iswahyudi mengatakan komunitas Honda sebagai brand ambassador safety riding diharapkan mampu menjadi contoh penerapan safety riding dalam berkendara tiap hari sehingga dapat mewujudkan safety Indonesia 
 
“Kompetisi ini sekaligus mempersiapkan calon advisor Community untuk di adu kemampuannya di tingkat Nasional, harapannya Astra Motor Bali bisa memberikan yang terbaik untuk kategori sport maupun matic, ungkap Ngurah Iswahyudi selaku Safety Riding & Community Promotion Astra Motor Bali.
Dari kompetisi yang dilaksanakan Berikut hasil pemenang kategori Advisor Komunitas Safety riding –Sport (untuk laki-laki) :
Juara 1 kategori Advisor Sport Eko Hari Setiawan dari Viber Bali
Juara 2 kategori Advisor Sport Ari Arjuna dari HSFCI Bali
Juara 3 kategori Advisor Sport Yoga Pratama dari Viber Bali
Sedangkan Berikut ini hasil pemenang kategori Advisor Komunitas Safety riding – Matic (perempuan) :
Juara 1 kategori advisor matic : Kadek Wiriani dari HPCI Bali
Juara 2 kategori advisor matic Tri Muji Lestari dari HAI Bali
Juara 3 kategori advisor matic Nurul Asiani dari GLDK Bali
Para juara 1 dan 2 kategori Advisor Komunitas Safety riding - Sport dan juara 1 kategori Advisor Komunitas Safety riding - Matic akan mewakili Paguyuban Honda Community Bali di ajang Astra Honda Safety Riding Competition 2020 yang akan diselenggarakan bulan Juli oleh PT AHM.
wartawan
Redaksi
Category

IM3 Antar Langsung Grand Prize BYD M6 untuk Pemenang IMPoin Pesta Hadiah 2025 di Bali

balitribune.co.id | Denpasar - Menyusul pengumuman pemenang IMPoin Pesta Hadiah 2025 pada Januari lalu Indosat Ooredoo Hutchison (Indosat atau IOH) melalui brand IM3 pada Kamis, 5 Maret 2026 secara resmi menyerahkan grand prize kepada pelanggan terpilih di Bali.  Penyerahan ini menjadi wujud nyata komitmen IM3 dalam menjalankan program secara transparan sekaligus bentuk apresiasi atas loyalitas pelanggan IM3 di seluruh Indonesia.

Baca Selengkapnya icon click

Pentingnya Melibatkan Peran Gen-Z Demi Kopi yang Berkelanjutan

balitribune.co.id | Mangupura - Kementerian Koperasi Republik Indonesia menginisiasi program bertema Coffee, Carbon & Climate lewat kolaborasi dua yayasan guna memperkenalkan kepada generasi muda, khususnya Gen-Z sebagai peminum kopi ‘kekinian’ pada konsep keterkaitan pasokan kopi dan perubahan iklim.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati Badung Bersama Gubernur Bali Dampingi Menteri LH Tinjau TPS3R di Badung

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa bersama Gubernur Bali I Wayan Koster mendampingi kunjungan kerja Menteri Lingkungan Hidup/Kepala Badan Pengendalian Lingkungan Hidup (BPLH) Hanif Faisol Nurofiq dalam peninjauan pengelolaan sampah berbasis masyarakat di Kabupaten Badung, Kamis (5/3/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Kunjungi Denpasar, Menteri LH Puji Pengolahan Sampah Berbasis Sumber di Banjar Adat Saraswati

balitribune.co.id | Denpasar - Sistem pengolahan sampah berbasis sumber di lingkungan Banjar Adat Saraswati, Desa Kesiman Petilan, diharapkan bisa menjadi percontohan bagi banjar-banjar lainnya yang ada di Kota Denpasar. Hal ini disampaikan Menteri Lingkungan Hidup yang juga Kepala Badan Pengendalian Lingkungan Hidup RI, Hanif Faisol Nurofiq saat melakukan kunjungan ke Banjar Saraswati, Desa Kesiman Petilan, Kamis (5/3/2026). 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dedikasi Kader dan Dukungan AHM Perkuat Transformasi Layanan Kesehatan Desa

balitribune.co.id | Bekasi – Di balik upaya memberikan kualitas layanan kesehatan terbaik bagi sekitar 4.000 warga Desa Sukamukti di Kecamatan Bojongmangu, Jawa Barat, ada 30 sosok kader kesehatan yang bekerja dengan sepenuh hati melayani masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click

Kibarkan Merah Putih di Thailand, Bintang Pranata Sukma Raih Podium Idemitsu Moto4 Asia Cup 2026

balitribune.co.id | Jakarta – Pebalap muda Indonesia tampil kompetitif pada putaran pertama ajang Idemitsu Moto4 Asia Cup (IM4AC) yang berlangsung di Chang International Circuit, Buriram Thailand Sabtu dan Minggu, 28 Februari-1 Maret 2026. Kegigihan para pebalap lulusan Astra Honda Racing School (AHRS) ini jelas terlihat. Podium ketiga berhasil diraih oleh Bintang Pranata Sukma pada balapan pertama dan posisi kelima dalam balapan kedua. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.