Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Menuju Kompetisi Safety Riding Nasional, Astra Motor Bali Seleksi Puluhan Komunitas Honda

Bali Tribune / Seleksi Komunitas Honda Menuju Kompetisi Safety Riding Nasional,
balitribune.co.id | Denpasar- Astra Motor Bali melalui team safety riding nya kembali melakukan seleksi untuk persiapan menuju kompetisi Safety Riding Advisor Community 2020 tingkat Nasional. Kegiatan tahunan ini diselenggarakan sebagai upaya menyiapkan instruktur safety riding yang terlatih untuk mendukung terciptanya budaya aman dan nyaman dalam berkendara. Konsep penyeleksian dilakukan, dengan terlebih dahulu melakukan pelatihan dan kemudian dilanjutkan dengan kompetisi tingkat Regional Bali. Pelaksanaan kompetisi diwarnai dengan hujan deras yang tidak menyurutkan semangat peserta untuk melakukan seleksi yang dilakukan pada Minggu, 8 Maret 2020, berlokasi di Gudang Megati Tabanan diikuti 40 peserta dari komunitas Honda diantaranya : HPCI, VIBER,TRB,HCST,CCI Bali Dewata, HMPC, HVIC, GLDK Bali, BOC, HSFCIdan HAI Bali
 
Masih sama dengan tahun lalu, salah satu point penilaiannya adalah kemampuan mengendalikan sepeda motor di lintasan menjadi tantangan tersendiri bagi pengendara, apalagi jika mengendalikan kecepatan rendah dengan baik dan menempuh waktu tercepat. Tantangan baru tersebut merupakan adu skill yang harus dijalankan oleh peserta dalam ajang seleksi kompetisi tingkat Regional Safety Riding Advisor Community. 
Kompetisi keterampilan berkendara antar komunitas sepeda motor Honda ini sebagai ajang untuk menyaring peserta dari Bali yang akan mewakili dalam ajang kontes Safety riding tingkat Nasional.
 
Berkumpul di lokasi  lintasan yang dibuat di area gudang Megati Tabanan, seluruh peserta yang telah mendaftar diuji dengan 4 penilaian yaitu pertama, safety check dengan menengok atau menoleh ke belakang kanan melihat situasi lalulintas, setiap peserta  harus melakukan safety check sebelum menarik gas untuk start. Kedua, tehnik pengereman dengan empat jari dengan cara di remas, sehingga  mendapatkan pengereman yang optimal. Ketiga, mengukur ketangkasan mengendalikan sepeda motor di lintasan slalom secara cepat dan tepat. Keempat, menguji keseimbangan dan strategi di low speed section hal ini untuk membiasakan peserta melihat keadaan atau situasi lalu lintas dimana peserta mengetahui kapan harus bergerak lambat dan kapan harus bergerak cepat dan kelima adalah teori. 
Adu skill di bagi menjadi 2 kategori yaitu : kategori Advisor Komunitas Safety riding –Sport (untuk laki-laki) dan kategori Advisor Komunitas Safety riding –Matic (perempuan)
Safety Riding & Community Promotion Astra Motor Bali, Ngurah Iswahyudi mengatakan komunitas Honda sebagai brand ambassador safety riding diharapkan mampu menjadi contoh penerapan safety riding dalam berkendara tiap hari sehingga dapat mewujudkan safety Indonesia 
 
“Kompetisi ini sekaligus mempersiapkan calon advisor Community untuk di adu kemampuannya di tingkat Nasional, harapannya Astra Motor Bali bisa memberikan yang terbaik untuk kategori sport maupun matic, ungkap Ngurah Iswahyudi selaku Safety Riding & Community Promotion Astra Motor Bali.
Dari kompetisi yang dilaksanakan Berikut hasil pemenang kategori Advisor Komunitas Safety riding –Sport (untuk laki-laki) :
Juara 1 kategori Advisor Sport Eko Hari Setiawan dari Viber Bali
Juara 2 kategori Advisor Sport Ari Arjuna dari HSFCI Bali
Juara 3 kategori Advisor Sport Yoga Pratama dari Viber Bali
Sedangkan Berikut ini hasil pemenang kategori Advisor Komunitas Safety riding – Matic (perempuan) :
Juara 1 kategori advisor matic : Kadek Wiriani dari HPCI Bali
Juara 2 kategori advisor matic Tri Muji Lestari dari HAI Bali
Juara 3 kategori advisor matic Nurul Asiani dari GLDK Bali
Para juara 1 dan 2 kategori Advisor Komunitas Safety riding - Sport dan juara 1 kategori Advisor Komunitas Safety riding - Matic akan mewakili Paguyuban Honda Community Bali di ajang Astra Honda Safety Riding Competition 2020 yang akan diselenggarakan bulan Juli oleh PT AHM.
wartawan
Redaksi
Category

Operasi Jantung Makin Presisi, RSUP Prof. Ngoerah Gunakan Teknologi MiraQ Cardiac Pertama di Indonesia

balitribune.co.id | Denpasar - RSUP Prof. dr. I.G.N.G Ngoerah (RSUP Prof. Ngoerah) terus memperkuat komitmennya dalam peningkatan layanan jantung dengan menghadirkan teknologi mutakhir, Medistim MiraQ Cardiac.

Baca Selengkapnya icon click

Badung Uji Coba Aplikasi Perlinsos, Layanan Sosial Tepat Sasaran Dimulai dari Data yang Akurat

balitribune.co.id | Mangupura - Pemkab Badung melalui Dinas Sosial melaksanakan uji coba perluasan piloting digitalisasi bantuan sosial (bansos) melalui penggunaan aplikasi Perlindungan Sosial (Perlinsos). Kegiatan yang berlangsung di Kantor Camat Kuta Utara, Kamis (4/6/2026) ini, menjadi langkah awal dalam memperkuat akurasi data penerima bantuan sosial sehingga layanan sosial dapat tersalurkan secara lebih tepat sasaran.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

KPK Periksa Dua Pengurus Biro Jasa di Bali

balitribune.co.id I Denpasar - Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) melakukan pemeriksaan terhadap dua orang dari kalangan biro jasa swasta yang bergerak dalam bidang pengurusan dokumen keimigrasian di Markas Polda Bali, Selasa (2/6/2026) lalu. Pemeriksaan itu merupakan bagian dari proses operasi tangkap tangan terhadap sejumlah petinggi Imigrasi di Jakarta dan Jawa Barat. 

Baca Selengkapnya icon click

Pematangan Lahan PSEL Denpasar Raya Dimulai, Badung Kerahkan Ratusan Truk Tanah Urug

balitribune.co.id I Mangupura - Tahapan awal pembangunan proyek Pengolahan Sampah menjadi Energi Listrik (PSEL) Denpasar Raya mulai berjalan. Saat ini, proses pematangan lahan di lokasi proyek yang berada di Banjar Pesanggaran, Kelurahan Pedungan, Kecamatan Denpasar Selatan, telah dilaksanakan sebagai persiapan sebelum pembangunan fisik dimulai.
 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Polisi Tangkap Dua Maling Motor di Kerambitan

balitribune.co.id I Tabanan -  Kenekatan dua orang maling motor berinisial JUH (32) dan FHHR (22) di Kerambitan, Tabanan pada Rabu (3/6/2026) dini hari harus berujung dengan penangkapan dalam waktu yang singkat. 

Meski sempat berupaya melarikan diri sambil membawa motor curiannya, kedua pelaku justru mengalami nasib sial. Keduanya jatuh ke dalam selokan hingga akhirnya ditangkap warga sebelum diserahkan ke pihak Kepolisian.

Baca Selengkapnya icon click

Edukasi Dini Cegah Remaja Terjerat Narkoba, Bunda Anti Narkoba Gencarkan Sosialisasi

balitribune.co.id | Mangupura - Bunda Anti Narkoba Kabupaten Badung, Nyonya Rasniathi Adi Arnawa, membuka Sosialisasi Bahaya Narkoba di SMP Negeri 6 Mengwi, Rabu (3/6/2026). Kegiatan ini menjadi langkah strategis menjangkau kalangan pelajar guna memberikan pemahaman menyeluruh mengenai dampak buruk, risiko, serta konsekuensi hukum penyalahgunaan narkotika.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.