Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Menuju Kompetisi Safety Riding Nasional, Astra Motor Bali Seleksi Puluhan Komunitas Honda

Bali Tribune / Seleksi Komunitas Honda Menuju Kompetisi Safety Riding Nasional,
balitribune.co.id | Denpasar- Astra Motor Bali melalui team safety riding nya kembali melakukan seleksi untuk persiapan menuju kompetisi Safety Riding Advisor Community 2020 tingkat Nasional. Kegiatan tahunan ini diselenggarakan sebagai upaya menyiapkan instruktur safety riding yang terlatih untuk mendukung terciptanya budaya aman dan nyaman dalam berkendara. Konsep penyeleksian dilakukan, dengan terlebih dahulu melakukan pelatihan dan kemudian dilanjutkan dengan kompetisi tingkat Regional Bali. Pelaksanaan kompetisi diwarnai dengan hujan deras yang tidak menyurutkan semangat peserta untuk melakukan seleksi yang dilakukan pada Minggu, 8 Maret 2020, berlokasi di Gudang Megati Tabanan diikuti 40 peserta dari komunitas Honda diantaranya : HPCI, VIBER,TRB,HCST,CCI Bali Dewata, HMPC, HVIC, GLDK Bali, BOC, HSFCIdan HAI Bali
 
Masih sama dengan tahun lalu, salah satu point penilaiannya adalah kemampuan mengendalikan sepeda motor di lintasan menjadi tantangan tersendiri bagi pengendara, apalagi jika mengendalikan kecepatan rendah dengan baik dan menempuh waktu tercepat. Tantangan baru tersebut merupakan adu skill yang harus dijalankan oleh peserta dalam ajang seleksi kompetisi tingkat Regional Safety Riding Advisor Community. 
Kompetisi keterampilan berkendara antar komunitas sepeda motor Honda ini sebagai ajang untuk menyaring peserta dari Bali yang akan mewakili dalam ajang kontes Safety riding tingkat Nasional.
 
Berkumpul di lokasi  lintasan yang dibuat di area gudang Megati Tabanan, seluruh peserta yang telah mendaftar diuji dengan 4 penilaian yaitu pertama, safety check dengan menengok atau menoleh ke belakang kanan melihat situasi lalulintas, setiap peserta  harus melakukan safety check sebelum menarik gas untuk start. Kedua, tehnik pengereman dengan empat jari dengan cara di remas, sehingga  mendapatkan pengereman yang optimal. Ketiga, mengukur ketangkasan mengendalikan sepeda motor di lintasan slalom secara cepat dan tepat. Keempat, menguji keseimbangan dan strategi di low speed section hal ini untuk membiasakan peserta melihat keadaan atau situasi lalu lintas dimana peserta mengetahui kapan harus bergerak lambat dan kapan harus bergerak cepat dan kelima adalah teori. 
Adu skill di bagi menjadi 2 kategori yaitu : kategori Advisor Komunitas Safety riding –Sport (untuk laki-laki) dan kategori Advisor Komunitas Safety riding –Matic (perempuan)
Safety Riding & Community Promotion Astra Motor Bali, Ngurah Iswahyudi mengatakan komunitas Honda sebagai brand ambassador safety riding diharapkan mampu menjadi contoh penerapan safety riding dalam berkendara tiap hari sehingga dapat mewujudkan safety Indonesia 
 
“Kompetisi ini sekaligus mempersiapkan calon advisor Community untuk di adu kemampuannya di tingkat Nasional, harapannya Astra Motor Bali bisa memberikan yang terbaik untuk kategori sport maupun matic, ungkap Ngurah Iswahyudi selaku Safety Riding & Community Promotion Astra Motor Bali.
Dari kompetisi yang dilaksanakan Berikut hasil pemenang kategori Advisor Komunitas Safety riding –Sport (untuk laki-laki) :
Juara 1 kategori Advisor Sport Eko Hari Setiawan dari Viber Bali
Juara 2 kategori Advisor Sport Ari Arjuna dari HSFCI Bali
Juara 3 kategori Advisor Sport Yoga Pratama dari Viber Bali
Sedangkan Berikut ini hasil pemenang kategori Advisor Komunitas Safety riding – Matic (perempuan) :
Juara 1 kategori advisor matic : Kadek Wiriani dari HPCI Bali
Juara 2 kategori advisor matic Tri Muji Lestari dari HAI Bali
Juara 3 kategori advisor matic Nurul Asiani dari GLDK Bali
Para juara 1 dan 2 kategori Advisor Komunitas Safety riding - Sport dan juara 1 kategori Advisor Komunitas Safety riding - Matic akan mewakili Paguyuban Honda Community Bali di ajang Astra Honda Safety Riding Competition 2020 yang akan diselenggarakan bulan Juli oleh PT AHM.
wartawan
Redaksi
Category

Dendy Astra Wijaya Hadiri Rapat Pleno Terbuka KPU Badung

balitribune.co.id | Mangupura - Sekretaris Komisi I DPRD Kabupaten Badung, Putu Dendy Astra Wijaya, yang dalam kesempatan ini mewakili Ketua DPRD Badung, menghadiri Rapat Pleno Terbuka yang diselenggarakan oleh KPU Kabupaten Badung dengan agenda Rekapitulasi Pemutakhiran Data Pemilih Berkelanjutan Triwulan I Tahun 2026 tingkat Kabupaten Badung, Kamis (2/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ketua Komisi II DPRD Badung Dampingi Bupati Badung dalam Korvey Aksi Bersih Sampah Lingkungan di Legian, Kecamatan Kuta

balitribune.co.id | Mangupura – Ketua Komisi II DPRD Kabupaten Badung I Made Sada mendampingi Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa dalam kegiatan korvey bersih sampah yang dilaksanakan di sepanjang jalan protokol, khususnya di kawasan Jalan Legian, Jumat (3/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Pimpin Aksi Bersih di Kuta, Bupati Adi Arnawa Evaluasi Pengelolaan Sampah Pasca-1 April

balitribune.co.id | Mangupura - Pemerintah Kabupaten Badung terus memperkuat budaya bersih sekaligus mendorong pengelolaan sampah mandiri pasca pemberlakuan larangan pembuangan sampah organik ke TPA Suwung per 1 April 2026. Bupati Badung, I Wayan Adi Arnawa, memimpin langsung aksi bersih lingkungan (korve) di kawasan Central Parkir Kuta, Jumat (3/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Akselerasi Layanan Digital, Pemkab Tabanan Terapkan Kebijakan WFH ASN Setiap Hari Jumat

balitribune.co.id | Tabanan - Pemerintah Kabupaten Tabanan resmi memberlakukan penyesuaian pola kerja Aparatur Sipil Negara (ASN) melalui sistem kerja dari rumah atau Work From Home (WFH) setiap hari Jumat. Kebijakan ini mulai diterapkan per-1 April 2026 sebagai langkah transformasi budaya kerja yang lebih efektif dan efisien.

Baca Selengkapnya icon click

Bidik Juara Nasional, Astra Motor Bali Siapkan Frontline Terbaik lewat KLHR 2026

balitribune.co.id | Denpasar – Astra Motor Bali kembali menunjukkan komitmennya dalam menghadirkan layanan terbaik bagi konsumen melalui ajang Kontes Layanan Honda Regional (KLHR) 2026. Sebanyak 270 peserta dari 60 dealer Honda di seluruh Bali turut ambil bagian dalam proses seleksi yang berlangsung ketat dan komprehensif, Kamis (2/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.