Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Menuju Kompetisi Safety Riding Nasional, Astra Motor Bali Seleksi Puluhan Komunitas Honda

Bali Tribune / Seleksi Komunitas Honda Menuju Kompetisi Safety Riding Nasional,
balitribune.co.id | Denpasar- Astra Motor Bali melalui team safety riding nya kembali melakukan seleksi untuk persiapan menuju kompetisi Safety Riding Advisor Community 2020 tingkat Nasional. Kegiatan tahunan ini diselenggarakan sebagai upaya menyiapkan instruktur safety riding yang terlatih untuk mendukung terciptanya budaya aman dan nyaman dalam berkendara. Konsep penyeleksian dilakukan, dengan terlebih dahulu melakukan pelatihan dan kemudian dilanjutkan dengan kompetisi tingkat Regional Bali. Pelaksanaan kompetisi diwarnai dengan hujan deras yang tidak menyurutkan semangat peserta untuk melakukan seleksi yang dilakukan pada Minggu, 8 Maret 2020, berlokasi di Gudang Megati Tabanan diikuti 40 peserta dari komunitas Honda diantaranya : HPCI, VIBER,TRB,HCST,CCI Bali Dewata, HMPC, HVIC, GLDK Bali, BOC, HSFCIdan HAI Bali
 
Masih sama dengan tahun lalu, salah satu point penilaiannya adalah kemampuan mengendalikan sepeda motor di lintasan menjadi tantangan tersendiri bagi pengendara, apalagi jika mengendalikan kecepatan rendah dengan baik dan menempuh waktu tercepat. Tantangan baru tersebut merupakan adu skill yang harus dijalankan oleh peserta dalam ajang seleksi kompetisi tingkat Regional Safety Riding Advisor Community. 
Kompetisi keterampilan berkendara antar komunitas sepeda motor Honda ini sebagai ajang untuk menyaring peserta dari Bali yang akan mewakili dalam ajang kontes Safety riding tingkat Nasional.
 
Berkumpul di lokasi  lintasan yang dibuat di area gudang Megati Tabanan, seluruh peserta yang telah mendaftar diuji dengan 4 penilaian yaitu pertama, safety check dengan menengok atau menoleh ke belakang kanan melihat situasi lalulintas, setiap peserta  harus melakukan safety check sebelum menarik gas untuk start. Kedua, tehnik pengereman dengan empat jari dengan cara di remas, sehingga  mendapatkan pengereman yang optimal. Ketiga, mengukur ketangkasan mengendalikan sepeda motor di lintasan slalom secara cepat dan tepat. Keempat, menguji keseimbangan dan strategi di low speed section hal ini untuk membiasakan peserta melihat keadaan atau situasi lalu lintas dimana peserta mengetahui kapan harus bergerak lambat dan kapan harus bergerak cepat dan kelima adalah teori. 
Adu skill di bagi menjadi 2 kategori yaitu : kategori Advisor Komunitas Safety riding –Sport (untuk laki-laki) dan kategori Advisor Komunitas Safety riding –Matic (perempuan)
Safety Riding & Community Promotion Astra Motor Bali, Ngurah Iswahyudi mengatakan komunitas Honda sebagai brand ambassador safety riding diharapkan mampu menjadi contoh penerapan safety riding dalam berkendara tiap hari sehingga dapat mewujudkan safety Indonesia 
 
“Kompetisi ini sekaligus mempersiapkan calon advisor Community untuk di adu kemampuannya di tingkat Nasional, harapannya Astra Motor Bali bisa memberikan yang terbaik untuk kategori sport maupun matic, ungkap Ngurah Iswahyudi selaku Safety Riding & Community Promotion Astra Motor Bali.
Dari kompetisi yang dilaksanakan Berikut hasil pemenang kategori Advisor Komunitas Safety riding –Sport (untuk laki-laki) :
Juara 1 kategori Advisor Sport Eko Hari Setiawan dari Viber Bali
Juara 2 kategori Advisor Sport Ari Arjuna dari HSFCI Bali
Juara 3 kategori Advisor Sport Yoga Pratama dari Viber Bali
Sedangkan Berikut ini hasil pemenang kategori Advisor Komunitas Safety riding – Matic (perempuan) :
Juara 1 kategori advisor matic : Kadek Wiriani dari HPCI Bali
Juara 2 kategori advisor matic Tri Muji Lestari dari HAI Bali
Juara 3 kategori advisor matic Nurul Asiani dari GLDK Bali
Para juara 1 dan 2 kategori Advisor Komunitas Safety riding - Sport dan juara 1 kategori Advisor Komunitas Safety riding - Matic akan mewakili Paguyuban Honda Community Bali di ajang Astra Honda Safety Riding Competition 2020 yang akan diselenggarakan bulan Juli oleh PT AHM.
wartawan
Redaksi
Category

Terima Kunjungan Wamendikdasmen, Bupati Karangasem I Gst Putu Parwata Tegaskan Akselerasi Kualitas Pendidikan

balitribune.co.id | ​Amlapura - Pemerintah Kabupaten Karangasem menegaskan komitmennya dalam melakukan transformasi pendidikan secara menyeluruh. Di bawah kepemimpinan Bupati I Gusti Putu Parwata,  kabupaten di ujung timur Pulau Dewata ini terus melakukan langkah strategis, mulai dari pembenahan infrastruktur sekolah hingga penguatan program kesejahteraan siswa.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pajak Bali Menguat di Awal 2026, Pariwisata dan Perdagangan Dorong Kinerja

balitribune.co.id I Denpasar - Kinerja penerimaan pajak di Provinsi Bali menunjukkan tren positif pada awal tahun 2026. Hingga Februari 2026, Kantor Wilayah Direktorat Jenderal Pajak (Kanwil DJP) Bali berhasil menghimpun penerimaan pajak sebesar Rp2,25 triliun atau 9,26 persen dari target tahun 2026 sebesar Rp24,31 triliun.

Baca Selengkapnya icon click

Buruh Proyek Curi Mobil Mandornya yang Lagi Mudik

balitribune.co.id I Tabanan - Seorang buruh proyek berinisial MY (33) asal Bondowoso, Jawa Timur, ditangkap gara-gara mencuri mobil milik mandornya sendiri. Aksi pencurian ini dilakukan MY di sebuah garasi terbuka yang berada di sekitar perumahan Graha Sanata, Banjar Kutuh Kelod, Desa Samsam, Kecamatan Kerambitan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Konflik di Timur Tengah Dapat Berdampak Pada Perguruan Tinggi Pariwisata

balitribune.co.id I Badung - Perguruan tinggi pariwisata mulai mengkhawatirkan dampak dari konflik geopolitik di Timur Tengah jika terjadi berkepanjangan. Pasalnya, ketegangan antarnegara di Timur Tengah akan berpengaruh terhadap terbatasnya pergerakan masyarakat di negara-negara tersebut khususnya yang ingin melakukan perjalanan wisata ke suatu destinasi termasuk ke Bali. 

Baca Selengkapnya icon click

Jelang Puncak Karya Agung Ida Betara Turun Kabeh, Belasan Ribu Pemedek Ikuti Upacara Melasti ke Tegal Suci

balitribune.co.id I Amlapura - Jelang puncak karya agung Ida Betara Turun kabeh yang akan berlangsung pada Purnama Sasih Kedasa, Wraspati Wage Watugunung, pada Kamis (2/4/2026) ini, Belasan ribu pemedek tumpah ke Pura Agung Besakih untuk ikut mengiringi Ida Betara Kabeh Melasti ke Tegal Suci, Desa Menanga, Kecamatan Rendang, Karangasem, pada Selasa (31/3/2026) lalu, atau pada Pinanggal Anggara Paing Watugunung, dalam rangkaian Karya Agung Ida Betara Tur

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.