BALI TRIBUNE - Dalam rangka memperingati hari kelahiran sang pelopor kebangkitan wanita, Raden Ajeng Kartini yang jatuh pada tanggal 21 April, b Hotel Bali & Spa turut memeriahkan perayaan peringatan ini dengan menggelar “Kartini Memasak”.
“Kartini Memasak” dibuat untuk mengapresiasi para perempuan Indonesia masa kini dimana para peserta lomba terdiri dari para awak media di Bali yang terbagi menjadi empat kelompok. Kelompok pertama dari Mix Media (Wulan & Primas), kelompok kedua dari D’Oz Radio (Mala & Nisa), kelompok ketiga dari The East (Dila) & Paradiso (Desak), dan kelompok keempat dari Radar Bali (Adel & Monica). Para wanita cantik ini berpartisipasi untuk merayakan Kartini bersama b Hotel Bali & Spa.
Acara diadakan Jumat, 20 April 2018. Lomba ini terdiri dari empat kelompok dan masing-masing kelompok terdiri dari dua orang. Lomba memasak dilakukan secara estafet dimana kekompakan tim sangat diperlukan. Menu masakan yang dilombakan diumumkan pada awal permulaan lomba dalam bentuk Mysteri Box. Peserta harus bersiap untuk membuat hidangan terbaik mereka untuk dapat memenangkan lomba.
Juri perlombaan adalah Chef Swastika dari b Hotel Bali & Spa. Kreatifitas, team work, penampilan, dan juga rasa makanan tentunya akan dijadikan penilaian.
Para pemenang dipastikan akan mendapat hadiah. Juara Pertama mendapatkan Voucher One Night Stay di b Hotel Bali & Spa serta voucher diskon 30% di Salon Rudy Hadisuwarno Park 23 Mall. Juara Kedua membawa pulang voucher Mongolian BBQ Dinner di b Hotel Bali & Spa. Juara Ketiga mendapat voucher Friyeay Satay di b Hotel Bali & Spa. Dan Juara Keempat akan mendapatkan voucher Fifty Shades of b Stall Dinner di b Hotel Bali & Spa.
Partisipasi para media diharapkan dapat memupuk rasa kekeluargaan dan meningkatkan kreatifitas serta menginspirasi para Wanita.
Selain Lomba Memasak, b Hotel Bali & Spa juga mengadakan acara internal untuk para staff yaitu “Penampilan Kartini” dan “Quiz” dimana semua staff diwajibkan memakai baju adat dimana penampilan terbaik mendapat penilaian sebagai pemenang.