Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

MERAKYAT ! Suyadinata Hadir di Tengah Masyarakat Badung

Bali Tribune / MELASPAS - Wayan Suyasa menghadiri upacara Melaspas dan Masupati Ida Betara Tapakan di Pura Prayangan Puseran Jagat, Bukian, Kecamatan Petang, Kamis (5/9)

balitribune.co.id | MangupuraBakal pasangan calon (Bapaslon) Bupati dan Wakil Bupati Badung, Wayan Suyasa dan Putu Alit Yandinata (Suyadinata)  terus hadir di tengah masyarakat guna menyerap aspirasi bersilaturahmi dengan warga. 

Figur bersahaja ini dikenal merakyat dan kerap hadir dalam berbagai kegiatan adat maupun sosial.

Pada Kamis (5/9), Wayan Suyasa menghadiri upacara Melaspas dan Masupati Ida Betara Tapakan di Pura Prayangan Puseran Jagat, Bukian, Kecamatan Petang. Ketua DPD Golkar Badung ini juga menyempatkan diri menghadiri piodalan Ngenteg Linggih Mejaba Jero yang juga dilangsungkan di Merajan Wayan Kawit, Banjar Bukian, Desa Plaga. Kehadiran Suyasa dalam kegiatan adat tersebut mendapat apresiasi dari warga yang merasa terhormat atas perhatian yang ditunjukkan oleh calon pemimpin ke depan.

Di tempat lain, calon Wakil Bupati Badung, Alit Yandinata, melayat ke salah satu warga di Banjar Koripan, Desa Sedang. Kehadiran di tengah masyarakat ini menunjukkan kepedulian Alit Yandinata terhadap masyarakat, terutama dalam duka maupun suka. Kehadirannya di tengah warga yang berduka diharapkan dapat memberikan dukungan moril bagi keluarga yang ditinggalkan.

Kedua calon pemimpin ini memang aktif menghadiri berbagai kegiatan di tengah masyarakat, menunjukkan komitmen mereka untuk selalu dekat dengan rakyat. Hal ini sejalan dengan upaya mereka dalam menjaring aspirasi untuk perbaikan Kabupaten Badung ke depannya.

wartawan
ANA
Category

Sasar Warga Rentan, Denpasar Siapkan Rp1,152 Triliun

balitribune.co.id I Denpasar - Pemerintah Kota Denpasar mengalokasikan anggaran sebesar Rp1,152 triliun untuk mengintervensi sekitar 18.000 warga kelompok rentan yang berada di ambang garis kemiskinan. Langkah strategis ini diambil guna menjaga masyarakat yang berada pada kelompok desil 5 dan 6 tersebut agar tidak merosot ke kategori miskin.

Baca Selengkapnya icon click

Lewat Program TPBIS, Siswa Belajar Aksara dan Masatua Bali

balitribune.co.id I Denpasar – Upaya melestarikan Bahasa dan Aksara Bali terus diperkuat Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Kota Denpasar melalui Program Transformasi Perpustakaan Berbasis Inklusi Sosial (TPBIS). Tahun ini, sebanyak 63 siswa kelas IV dan V SD Negeri 17 Dangin Puri mendapat pelatihan menulis Aksara Bali serta Masatua atau mendongeng menggunakan Bahasa Bali yang berlangsung selama Agustus hingga September 2026.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Sempat Cekcok dengan Istri, Pria Asal Pemogan Ditemukan Tak Bernyawa di Pantai Purnama

balitribune.co.id I Gianyar - Seorang pria asal Lingkungan Dalem, Pemogan, Denpasar Selatan, Kota Denpasar, yang diketahui bernama I Kadek Dedi Wiranata (35), ditemukan tidak bernyawa di pesisir Pantai Purnama, Sukawati.

Sebelum ditemukan meninggal dunia, korban sempat memberitahukan lokasi terakhirnya melalui pesan singkat WhatsApp dan  juga mengirimkan foto dua botol pembersih lantai ke istrinya.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Musim Kemarau Melanda, Warga Desa Sinabun Kesulitan Dapatkan Air Bersih

balitribune.co.id I Singaraja - Musim kemarau yang mulai melanda Kabupaten Buleleng berdampak pada menurunnya debit sejumlah sumber mata air. Kondisi tersebut menyebabkan warga di beberapa desa mulai mengalami kesulitan mendapatkan air bersih, terutama untuk memenuhi kebutuhan mandi, cuci, dan kakus (MCK). Seperti yang dialami warga Desa Sinabun, Kecamatan Sawan, Kabupaten Buleleng. 

Baca Selengkapnya icon click

Kunjungan Kapal Pesiar di Pelabuhan Celukan Bawang Tumbuh 25 Persen

balitribune.coo.id I Singaraja - PT Pelabuhan Indonesia (Persero) atau Pelindo Cabang Celukan Bawang mencatat kinerja operasional yang positif hingga Juli 2026. Peningkatan terlihat dari arus kapal yang mencapai 1,48 juta Gross Tonnage (GT), atau tumbuh 12,4 persen dibandingkan periode yang sama tahun lalu yang tercatat sebesar 1,32 juta GT.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.