Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

MERAKYAT ! Suyadinata Hadir di Tengah Masyarakat Badung

Bali Tribune / MELASPAS - Wayan Suyasa menghadiri upacara Melaspas dan Masupati Ida Betara Tapakan di Pura Prayangan Puseran Jagat, Bukian, Kecamatan Petang, Kamis (5/9)

balitribune.co.id | MangupuraBakal pasangan calon (Bapaslon) Bupati dan Wakil Bupati Badung, Wayan Suyasa dan Putu Alit Yandinata (Suyadinata)  terus hadir di tengah masyarakat guna menyerap aspirasi bersilaturahmi dengan warga. 

Figur bersahaja ini dikenal merakyat dan kerap hadir dalam berbagai kegiatan adat maupun sosial.

Pada Kamis (5/9), Wayan Suyasa menghadiri upacara Melaspas dan Masupati Ida Betara Tapakan di Pura Prayangan Puseran Jagat, Bukian, Kecamatan Petang. Ketua DPD Golkar Badung ini juga menyempatkan diri menghadiri piodalan Ngenteg Linggih Mejaba Jero yang juga dilangsungkan di Merajan Wayan Kawit, Banjar Bukian, Desa Plaga. Kehadiran Suyasa dalam kegiatan adat tersebut mendapat apresiasi dari warga yang merasa terhormat atas perhatian yang ditunjukkan oleh calon pemimpin ke depan.

Di tempat lain, calon Wakil Bupati Badung, Alit Yandinata, melayat ke salah satu warga di Banjar Koripan, Desa Sedang. Kehadiran di tengah masyarakat ini menunjukkan kepedulian Alit Yandinata terhadap masyarakat, terutama dalam duka maupun suka. Kehadirannya di tengah warga yang berduka diharapkan dapat memberikan dukungan moril bagi keluarga yang ditinggalkan.

Kedua calon pemimpin ini memang aktif menghadiri berbagai kegiatan di tengah masyarakat, menunjukkan komitmen mereka untuk selalu dekat dengan rakyat. Hal ini sejalan dengan upaya mereka dalam menjaring aspirasi untuk perbaikan Kabupaten Badung ke depannya.

wartawan
ANA
Category

Pemkot Denpasar Laksanakan Bhakti Penyineban Pujawali Pura Agung Lokanatha

balitribune.co.id | Denpasar - Pemerintah Kota Denpasar melaksanakan Bhakti Penyineban Pujawali di Pura Agung Lokanatha, Lumintang, Denpasar, Jumat (3/4/2026). Kegiatan ini menjadi penutup rangkaian pujawali yang bertepatan dengan Purnama Sasih Kadasa, sekaligus menjadi momentum memperkuat sradha bhakti umat.

Baca Selengkapnya icon click

Sinergi Pemkab Karangasem dalam Puncak Karya IBTK di Pura Agung Besakih Tahun 2026

balitribune.co.id | Amlapuira - Pemerintah Kabupaten Karangasem menunjukkan komitmen nyata dalam menjaga dan melestarikan adat, budaya, serta nilai-nilai spiritual umat Hindu di Bali melalui keikutsertaan dalam Puncak Pujawali Upacara Karya Ida Bhatara Turun Kabeh (IBTK) di Pura Agung Besakih, Kamis (2/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tingkatkan Keamanan Pariwisata, Satpolairud Gencarkan Patroli di Perairan Nusa Dua

balitribune.co.id I Badung - Pihak kepolisian bersama pengelola kawasan pariwisata di Nusa Dua Kabupaten Badung semakin meningkatkan keamanan bagi wisatawan yang berlibur di Bali. Hal ini untuk menunjukkan kepada masyarakat global bahwa Bali aman untuk dikunjungi wisatawan di tengah konflik geopolitik di sejumlah negara.

Baca Selengkapnya icon click

300 Ribu Turis Australia Diprediksi Akan Serbu Bali

balitribune.co.id I Badung - Setelah melalui masa sepi kunjungan wisatawan atau low season pada Januari hingga Maret 2026, saat ini pariwisata Bali sudah memasuki musim liburan bagi wisatawan asing. Pengelola kawasan pariwisata Nusa Dua, I Made Agus Dwiatmika mengatakan, mulai April, Mei dan seterusnya merupakan periode liburan turis asing ke Bali. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Prajurit Terbaik Kodam IX/Udayana Dimakamkan secara Militer

balitribune.co.id I Magelang - Suasana khidmat dan penuh haru menyelimuti prosesi pemakaman militer Serka (Anumerta) Muhammad Nur Ichwan, prajurit terbaik Kodam IX/Udayana yang gugur dalam menjalankan tugas mulia pada misi perdamaian dunia di Lebanon Selatan. Upacara pemakaman dilaksanakan di Taman Makam Pahlawan (TMP) Giri Dharmoloyo II, Magelang, Minggu (5/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Hujan Deras di Hulu, Jembrana Dilanda Banjir dan Longsor

balitribune.co.id I Negara - Hujan deras yang mengguyur wilayah hulu sejak siang hingga sore hari pada Minggu (5/4/2026) memicu bencana banjir dan longsor di sejumlah titik di Kabupaten Jembrana, Bali. Peningkatan debit air sungai dan saluran drainase menyebabkan puluhan rumah warga tergenang, akses jalan terganggu, hingga infrastruktur mengalami kerusakan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.