Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Meriahkan Bulan Bahasa Bali, SMAN 1 Bangli Gelar Perlombaan

Bali Tribune/ Salah satu lomba di SMAN 1 Bangli yang dilaksanakan serangkaian Bulan Bahasa Bali, Selasa (26/2) kemarin.

Bali Tribune, Bangli - Memeriahkan Bulan Bahasa Bali, SMAN 1 Bangli menggelar sejumlah perlombaan. Berlangsung 25 hingga 26 Pebruari 2019, lomba yang dilaksanakan diantaranya adalah, lomba kaligrafi dan nyurat lontar. Plt.Kepala SMAN 1 Bangli, Komang Juliarta Narendra didampingi panitia lomba, I Nengah Miasa mengungkapkan kegiatan itu dilaksanakan untuk meriahkan pelaksanaan Bulan Bahasa Bali.Menurutnya, lomba dimaksud merupakan pengejewantahan bagi siswa dalam upaya menggali potensi dan mengekpresikan kreatifitas mereka. “Memang, kegiatan ini untuk bulan Bahasa Bali baru dilaksanakan tahun ini, hal ini menjadi daya tarik bagi para siswa,”terangnya. Lanjutnya, untuk sementara ini lomba diikuti oleh perwakilan masing-masing kelas  namun melihat antusia para siswa, kedepannya pihak sekolah berencana untuk memberikan kesempatan kepada semua siswa. “Sekarang masih perwakilan tapi rencana kami ke depan yang berminat bisa mengikuti lomba. Lomba diikuti perorangan, jadi satu kelas tidak hanya diwakilkan oleh satu orang saja. Sementara itu, masing-masing jurusan yakni,jurusan  IPA, IIS, IBB mengirimkan perwakilanya,” ungkapnya. Dia menambahkan, mengacu pada hasil perlombaan,  cukup banyak siswa yang memiliki bakat, baik membuat kaligrafi (rerajahan), membuat poster dan lain sebagainya.  “Untuk lomba kaligrafi ada beberapa criteria penilaian seperti bentuk, ketepatan penggunaan aksara, kerapian, komposisi. Dan, kami tidak menyangka hasil karya siswa bagus-bagus,”ucap Naredra. Komang Naredra yang juga Kepala SMAN 1 Tembuku ini menyebutkan, kegiatan ini melibatkan juri dari internal sekolah bersagkutan. “Dewan juri merupakan guru-guru disini, kebetulan beberapa guru kami memang sering diundang untuk menjadi juri. Ada pula yang sebelumnya sebagai penyuluh Bahasa Bali, para juri ini tentunya sudah memiliki kompetensi,” imbuhnya.Bagi pemenang lomba, pihak panitia menyediakan hadiah berupa piala dan piagam.

wartawan
Agung Samudra
Category

SUV Listrik Deepal S07 Makin Terjangkau, Changan Bali Tebar Diskon Rp10 Juta

balitribune.co.id | Denpasar - Tampil dengan desain modern, teknologi canggih, Changan  Deepal  S07 jadi  idola baru  pecinta mobil  Sport Utility Vehicle (SUV). Kabar bagusnya Changan Bali memberi potongan harga bagi konsumen yang ingin membeli mobil listrik  berkarakter senyaman sedan dan setangguh jip berpenggerak roda  belakang (Rear Wheel Drive/RWD)

Baca Selengkapnya icon click

Rayakan HUT Pertama, NSWAC Gelar ‘Road to Signature Experience’ untuk Perkuat Layanan dan Awareness

balitribune.co.id | Denpasar – Tak terasa, NgoerahSun Wellness & Aesthetic Center (NSWAC) kini telah genap berusia satu tahun. Pusat layanan kesehatan dan kecantikan yang diresmikan langsung oleh Presiden Republik Indonesia, Prabowo Subianto, pada 25 Juni 2025 ini, merayakan hari jadinya dengan menggelar rangkaian kegiatan bertajuk ‘Road to Signature Experience’ sepanjang bulan Juni 2026.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tinjau Lokasi Banjir Baktiseraga, Bupati Sutjidra Soroti Sampah dan Pelanggaran Sempadan Sungai

balitribune.co.id | Singaraja – Bupati Buleleng I Nyoman Sutjidra bersama Wakil Bupati Buleleng Gede Supriatna turun langsung meninjau lokasi banjir yang melanda Dusun Tista, Desa Baktiseraga, Jumat (12/6/2026). Bencana yang dipicu hujan deras sejak pagi itu menyebabkan aliran sungai meluap, merobohkan satu rumah warga di kawasan Griya Mahadewa dan menimbulkan korban jiwa.

Baca Selengkapnya icon click

Tragedi Banjir Buleleng, Mahasiswa Undiksha Tewas Tertimbun Saat Selamatkan Keluarga

balitribune.co.id | Singaraja - Bencana hidrometeorologi dan cuaca ekstrem yang melanda wilayah Buleleng, Jumat (12/6/2026) siang, berujung duka mendalam. Seorang mahasiswa Undiksha bernama Ricardo Razaq Alghiveri (20) ditemukan meninggal dunia setelah tertimbun reruntuhan rumahnya yang roboh diterjang banjir bandang di Blok A4 Perumahan Mahadewa, Jalan Laksamana, Gang Sahadewa, Desa Bhaktiseraga, Kecamatan Buleleng.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ariel Suardana Resmi Daftar Ketua Peradi SAI Denpasar, Siap "All Out" Lawan Mafia Peradilan

balitribune.co.id | Denpasar - Pengacara kondang, I Made "Ariel" Suardana, secara resmi mendaftarkan diri sebagai calon Ketua Peradi SAI Denpasar untuk masa jabatan empat tahun ke depan. Langkah ini diambil setelah ia menerima dukungan kuat dari lebih dari 200 anggota yang tergabung dalam kelompok Solidaritas Advokat Untuk Perubahan (SAUP).

Baca Selengkapnya icon click

Resmikan Pos AHASS TEFA, AHM Jembatani Siswa Masuki Dunia Industri

balitribune.co.id | Jakarta – Mendukung kesiapan Sumber Daya Manusia (SDM) unggul dan berkompeten dalam Industri otomotif, PT Astra Honda Motor (AHM) bersama Astra Motor Jawa Tengah menghadirkan sekolah SMK Mitra Binaan Astra Honda bertaraf Pos AHASS Teaching Factory (TEFA) di SMK Muhammadiyah 3 Weleri, kabupaten Kendal, Jawa Tengah.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.