Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Meriahkan HUT Mangupura ke-12 dan HUT Korpri ke-50, Bapor Korpri Pemkab Badung Gelar Trofeo Fun Football

Bali Tribune/ TROFEO - Ketua Bapor Korpri Pemkab Badung I Made Sutama hadir saat pertandingan Trofeo Fun Football di Lapangan Yoga Perkanthi Jimbaran, Minggu (5/12).



balitribune.co.id | Mangupura - Serangkaian HUT Korpri ke-50 dan HUT Mangupura ke-12, Badan Pembina Olahraga (Bapor) Korpri Pemkab Badung menyelenggarakan Trofeo Fun Football di Lapangan Yoga Perkanthi Jimbaran, Minggu (5/12/2021).

Tiga Tim Pemerintahan ikut ambil bagian dalam pertandingan ini, yakni tuan rumah PS Bapor Korpri Badung, PSP Pemprov Bali dan Pemkot Denpasar FC.

Trofeo Fun Football menggunakan sistem round robin dengan waktu pertandingan 1x45 menit. Pertandingan pertama dibuka langsung oleh Ketua Bapor Korpri Pemkab Badung I Made Sutama,    mempertemukan tim PSP Pemprov Bali dan PS Bapor Korpri Badung dengan skor 2-1 untuk keunggulan PSP Pemprov Bali. Selanjutnya pertandingan kedua Pemkot Denpasar FC menang dengan skor 1-0 atas PSP Pemprov Bali dan pertandingan terakhir PS Bapor Korpri Badung kalah 0-2 dengan Pemkot Denpasar FC.

Seusai pertandingan, Ketua Bapor Korpri I Made Sutama mengucapkan terima kasih kepada ketiga tim yang sudah ikut berpartisipasi dalam pertandingan Trofeo. Tujuan pertandingan ini untuk memeriahkan HUT Korpri ke-50 dan HUT Kota Mangupura ke-12 dan sebagai wadah silaturahmi bagi para ASN di Pemerintah Provinsi Bali, Pemkab Badung dan Pemkot Denpasar serta menumbuhkan keakraban di kalangan ASN yang menyukai hobi sepakbola.

“Pertandingan sore hari ini sangat luar biasa, walaupun mereka Aparatur Sipil Negara (ASN) namun dari segi permainan dan teknik masih menguasai. Dan Kebersamaan para ASN di Pemerintah Provinsi Bali, Pemkab Badung dan Pemkot Denpasar keakrabannya sangat erat sekali, hal ini perlu berkesinambungan dikemudian hari. Masalah kalah menang nomor dua, yang penting kebersamaan itu yang menjadi tujuan kita,“ ucapnya.

Disamping itu juga Made Sutama berharap agar pertandingan seperti ini perlu dilaksanakan lagi. Kalau bisa setiap tahun rutin diadakan agar para ASN bisa berkumpul.

“Pertandingan-pertandingan seperti ini perlu dilaksanakan, kalau bisa karena kita ASN, agar ada batas umur. Ada batas umur 50 tahun ke atas dan ada umur 50 tahun ke bawah. Karena saya lihat di sini ada banyak pemain yang umurnya di atas 50 tahun sehingga betul-betul seimbang walaupun tadi di ASN ada juga pemain Liga, ini sangat luar biasa,” pungkasnya.

Dalam pertandingan ini Pemkot Denpasar FC berhasil meraih juara I, PSP Pemprov Bali di peringkat II dan PS Bapor Korpri Badung peringkat III.

wartawan
ANA
Category

Perkuat Komitmen Pembangunan Ruang Terbuka Hijau, Bupati Resmikan Lapangan dan Taman Desa Adat Angantaka

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa meresmikan Lapangan dan Taman Desa Adat Ida I Gusti Ngurah Gde Abian, Desa Adat Angantaka, Abiansemal, Selasa (3/3). Peresmian yang bertepatan dengan Rahina Purnama Sasih Kesanga tersebut ditandai dengan pemotongan pita oleh Bupati sebagai simbol difungsikannya fasilitas publik bagi masyarakat Desa Angantaka.

Baca Selengkapnya icon click

Kasanga Festival 2026 Siap Digelar, 16 Besar Ogoh-Ogoh Akan Ikuti Pawai dan Suguhkan Penampilan Kesenian

balitribune.co.id | Denpasar - Pemerintah Kota Denpasar kembali akan menggelar Kasanga Festival (Kasangafest) ke-4 pada 6 - 8 Maret 2026 di kawasan Catur Muka dan Lapangan Puputan Badung. Tak seperti tahun lalu, pelaksanaan parade ogoh-ogoh dilakukan dengan sistem parade seperti peed aye saat Pesta Kesenian Bali (PKB). Selain itu, Kasanga Festival tahun ini difokuskan pada penampilan seni, tanpa ada konser musik.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

7 Proyek Vila Melanggar, Komisi I Rekomendasikan Penghentian Paksa

balitribune.co.id I Tabanan  – Komisi I DPRD Tabanan merekomendasikan penghentian paksa tujuh proyek pembangunan vila liar di Desa Kaba-Kaba dan Desa Cepaka, Kecamatan Kediri.

 

Ketujuh proyek vila milik investor luar daerah itu disetop pengerjaannya karena mencaplok sempadan sungai dan melanggar Kawasan Pertanian Pangan Berkelanjutan (KP2B).

 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pemkot Denpasar Ajak Seluruh Stakeholder Jaga Keamanan, Kondusifitas dan Kelancaran Rangkaian Hari Suci Nyepi

balitribune.co.id | Denpasar - Sekretaris Daerah Kota Denpasar, I Gusti Ngurah Eddy Mulya mengajak seluruh stakeholder untuk bersama-sama menjaga keamanan, kondusifitas dan kelancaran Rangkaian Hari Suci Nyepi Caka 1948 Tahun 2026. Rangkaian tersebut dimulai dari Pelaksanaan Prosesi Makiyis/Melasti, Tawur Agung Kesanga, Malam Pangerupukan, Nyepi dan Ngembak Geni.

Baca Selengkapnya icon click

Bupati ​Gus Par Sebut Karangasem ‘Laboratorium Kerukunan’ Melalui Pagelaran ‘Sunaring Jagat’ di Taman Soekasada Ujung

balitribune.co.id | ​Amlapura - Pesona magis Taman Soekasada Ujung menjadi saksi bisu kemegahan kolaborasi budaya dalam acara Pagelaran Tari "Sunaring Jagat", Minggu (1/3/2026). Acara ini menjadi momentum penting bagi Bupati Karangasem, I Gusti Putu Parwata yang akrab disapa Gus Par, untuk menegaskan bahwa Karangasem adalah daerah yang terbuka dan sangat menghargai perbedaan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.