Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Minggu, Surat Suara Pilkada Serentak sudah Terlipat

Pilgub
SURAT SUARA - Ratusan ribu surat suara Pilgub Bali sudah sampai di kantor KPUD Gianyar dan baaru mulai hari Jumat dilaksanakan pelipatan.

BALI TRIBUNE - Target KPUD Gianyar untuk menyelesaikan pelipatan semua surat suara pilkada Seretak 2018,  sebelum perayaan Galungan berjalaan lancar. Menyusul kedatangan  Pilgub Bali 2018, sebanyak 372.574 buah yang dikemas dalam 187 kardus, yang pelipatannya dimulai Jumat  (25/5) kemarin. Semenntara 374.532 surat suara Pilkada Gianyar 2018, sudah kelar beberapa hari sebelumnya. Ketua KPUD Gianyar, Anak Agung Gde Putra menyebutkan, ratusan ribu surat suara Pilgub Bali sudah sampai di kantor KPUD Gianyar dan baaru mulai hari Jumat dilaksankan pelipatan. Sesui target  pelipatan surat suara dipastikan selesai sebelum Hari Raya Galungan. “Pelipatan baru kita mulai hari ini,  dari pelipatan sebelumnya, hari  Minggu  kami pastikan sudah selesai. Karena mulai hari Senin konsentrasi petugas sudah fokus  menyiapkan perayaan Hari Raya Galungan,” terangnya. Sebagimana saat pelipatan Surat Suara Pilkada Gianyar, pihaknya kembali meminta bantuan tenaga pendukung sebanyak 35 orang. Namun jika tidak mencukupi, pihaknya pun akan meminta bantuan masyarakat umum. Dalam hal ini, pihaknya akan melakukan pelipatan dengan sangat ketat, yang melibatkan unsur Polri dan Panwaslu.   Setiap tenaga pelipat, sebelum melakukan pekerjaan akan dilakukan pemeriksaan barang bawaan. Serta dilakukan pengecekan saat pengambilan, serta akan dilakukan sortir suaya tidak ada oknum tak bertanggung jawab, yang bisa memanfaatkan surat suara ini untuk memenangkan salah satu paslon. “Setiap pelipatan diawasi secara ketat baik dari KPU, oleh kepolisian juga Panwas, tentunya dengan memeriksa barang bawaan saat masuk KPU dan saat pulang. Serta mengawasi saat mengambil kardus yang berisikan surat suara,” ujarnya. Lanjutnya,  sejak pelipatan surat suara Pilkada Gianyar, pihaknya tidak menemukan adanya indikasi oknumun yang melakukan pencurian surat suara. Pihaknya memastikan, dalam pelipatan surat suara Pilgub ini pun, tidak terjadi perbuatan melanggar hukum seperti itu. “ Mudah-mudahan berjalan sesuai rencana,” pungkasnya. 

wartawan
Redaksi
Category

Monsun Asia Aktif Picu Angin Kencang dan Peningkatan Tinggi Gelombang, Pelaku Wisata Bahari Diimbau Waspada

balitribune.co.id | Denpasar - Badan Meteorologi, Klimatologi dan Geofisika (BMKG) dalam akun resminya, bmkgbali pada Rabu (21/1) mengimbau masyarakat Bali untuk tetap waspada potensi cuaca ekstrem tanggal 21-27 Januari 2026. Pada periode tersebut sebagian besar wilayah Bali sudah memasuki puncak musim hujan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dewan Bali: Raperda Penambahan Penyertaan Modal Daerah Kepada BPD Bali Dapat Ditetapkan Menjadi Perda

balitribune.co.id | Denpasar - Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Provinsi Bali menggelar Rapat Paripurna ke-26 Masa Persidangan II Tahun Sidang 2025-2026 dengan agenda Laporan Dewan terhadap Pembahasan Rancangan Peraturan Daerah (Raperda) Provinsi Bali Tentang Penambahan Penyertaan Modal Daerah Kepada Perseroan Terbatas Bank Pembangunan Daerah (BPD) Bali dan Sikap/Keputusan Dewan yang berlangsung di Ruang Rapat Wiswa Sabha Utama, Kantor Gubernur Bal

Baca Selengkapnya icon click

Sinergi Bawaslu dan Diskominfosan Bangli Perketat Pengawasan di Ruang Siber

balitribune.co.id | Bangli - Badan Pengawas Pemilihan Umum (Bawaslu) Kabupaten Bangli resmi menjalin sinergi strategis dengan Dinas Komunikasi Informatika dan Persandian (Diskominfosan) Kabupaten Bangli. Kerja sama ini ditandai dengan penandatanganan Perjanjian Kerja Sama (PKS) terkait Publikasi Pengawasan Partisipatif dalam Pemilu dan Pemilihan yang bertempat di Ruang Rapat Bawaslu Bangli, Rabu (21/1).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati Badung Apresiasi Aksi Bersih Sampah Kiriman di Pantai Muaya Jimbaran

balitribune.co.id | Mangupura - Upaya menjaga kebersihan kawasan pesisir kembali digalakkan di Kabupaten Badung. Prajuru Desa Adat Jimbaran bersama krama banjar dan pelaku usaha menggelar aksi bersih-bersih sampah kiriman di sepanjang Pantai Muaya, Jimbaran pada Rabu (21/1) sekitar pukul 07.00 Wita.

Baca Selengkapnya icon click

Gerak Cepat Pemkot Denpasar Tangani Dampak Puting Beliung, Data Warga dan Siapkan Bansos

balitribune.co.id | Denpasar - Pemerintah Kota Denpasar merespon cepat kejadian bencana angin puting beliung yang terjadi pada Rabu (21/1) dini hari, yang menyebabkan puluhan bangunan permanen dan semi permanen mengalami kerusakan ringan hingga sedang di beberapa wilayah di Kota Denpasar.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.