Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Minta KIM Plus Bersikap, Terbuka Peluang NasDem Usung Koster di Pilgub Bali

Bali Tribune / Ketua Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) Partai NasDem Bali, Julie Laiskodat.

balitribune.co.id | DenpasarKetua Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) Partai NasDem Bali, Julie Laiskodat, usai mengikuti acara piodalan di Kantor DPW NasDem Bali, Denpasar, Sabtu (20/7), mengatakan bahwa partainya bersama partai yang tergabung dalam KIM Plus sudah duduk bersama untuk membahas perhelatan demokrasi untuk memilih calon kepala daerah kabupaten/kota dan pemilihan gubernur (pilgub) Bali dalam Pilkada serentak di November 2024 mendatang.

“Kami membentuk koalisi besar untuk bisa bergandengan tangan, dalam memenangkan pilkada dari tingkat kabupaten dan kota sampai provinsi di Bali,” terang Julie yang juga selaku Anggota DPR RI Komisi IV.

Lebih lanjut, ia menjelaskan terkait dengan calon yang akan diusung Koalisi Indonesia Maju (KIM) sudah pasti, hanya figur-figurnya saja sekarang yang masih diracik. Ia menekankan yang pasti harus mempunyai hati untuk membangun kabupaten/kotanya, bukan untuk kepentingan diri sendiri.

"Selain itu kan kita juga akan ada survei untuk menentukan calon yang akan diusung," tukasnya.

Sementara itu saat disinggung peluang Gubernur Bali periode 2018-2023, I Wayan Koster diusung oleh Partai NasDem, Julie mengatakan peluang itu selalu terbuka karena ia mencermati sosok Wayan Koster sudah membangun Bali, mebawa perubahan dan sudah membawa  banyak sekali kegiatan di Bali, baik tingkat lokal ataupun internasional.

“Sosok Wayan Koster adalah salah satu figur yang oke membangun Bali. Arah dukungan pasti ada, politik kan fleksibel. Dan Pak Koster itu saya punya kakak. saya kenal baik, saya kenal beliau di sewaktu di DPR RI. Jadi kakak beradik kami,” katanya.

Namun demikian secara implisit ia juga meminta Koalisi KIM Plus untuk sesegera mungkin memunculkan figure atau calon yang akan bertarung di Pilkada serentak 2024, baik di tingkat provinsi ataupun kabupaten/kota.

"Calon itu yang pasti harus mempunyai hati untuk membangun kabupaten/kotanya, bukan untuk kepentingan diri sendiri," cetusnya.

wartawan
ARW
Category

Penghargaan Tertib Administrasi Kependudukan Kepada Ahli Waris di Sading

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa menyerahkan Piagam Penghargaan Tertib Administrasi Pengurusan Akta Kematian dan Kartu Keluarga (KK) kepada ahli waris I Gede Agus Ary Sanjaya, putra dari almarhum (Alm.) I Gede Agus Ary Wibawa, beralamat di Lingkungan Karang Suwung, Kelurahan Sading, Mengwi, Kamis (30/7/2026). Selain itu, ahli waris juga berhak mendapatkan reward sebesar Rp. 10 Juta

Baca Selengkapnya icon click

KUR BRI Dukung Pengembangan UMKM Produktif, Pembibitan Lele di Bali Tingkatkan Kapasitas Produksi

balitribune.co,id | Mangupura - Akses pembiayaan menjadi salah satu faktor penting bagi pelaku usaha mikro, kecil, dan menengah (UMKM) untuk mengembangkan skala usaha. Hal tersebut dirasakan I Nyoman Miasa (35), pelaku usaha pembibitan lele asal Banjar Panglan Kelod, Desa Kapal, Badung yang berhasil mengembangkan usahanya sejak dirintis pada 2017.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Karya Agung di Pura Segara Bengiat, Bupati Tandatangani Prasasti

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung, I Wayan Adi Arnawa, menghadiri rangkaian upacara melaspas, mendem pedagingan, mamungkah, ngenteg linggih, padudusan agung menawa ratna dan tawur balik sumpah di Pura Segara Bengiat, Desa Adat Peminge, Kecamatan Kuta Selatan, Rabu (29/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Atasi Parkir Liar di Terminal Mengwi, Dishub Badung Siapkan Penertiban Terpadu Demi Kelancaran Lalu Lintas

balitribune.co.id | Mangupura - Menindaklanjuti meningkatnya aktivitas parkir liar di kawasan Jalan Terminal Mengwi yang berpotensi memicu kemacetan dan mengganggu keselamatan pengguna jalan, Dinas Perhubungan (Dishub) Kabupaten Badung akan melaksanakan penertiban secara terpadu bersama instansi terkait.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dishub Badung Uji Coba Bus Sekolah Gratis, Layani Rute Sading–Darmasaba ke SMPN 5 Mengwi

balitribune.co.id I Mangupura - Dinas Perhubungan (Dishub) Kabupaten Badung mulai menyiapkan program bus sekolah gratis sebagai salah satu upaya mengurangi kemacetan lalu lintas, khususnya pada jam berangkat dan pulang sekolah. Program tersebut akan diawali dengan uji coba menggunakan satu unit bus yang melayani siswa SMP Negeri 5 Mengwi.

Baca Selengkapnya icon click

Komitmen Layanan Purna Jual, Astra Motor Bali Berjaya di AHM-TSC 2026

balitribune.co.id | Cikarang - Astra Motor Bali, Main Dealer resmi sepeda motor Honda di wilayah Bali, kembali menorehkan prestasi membanggakan di kancah nasional. Dalam ajang Astra Honda Technical Skill Contest (AHM-TSC) 2026, perwakilan Astra Motor Bali, I Wayan Okky Fransiska dari Astra Motor Center Denpasar, sukses meraih Juara Ketiga pada kategori Service Advisor.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.