Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Minta KIM Plus Bersikap, Terbuka Peluang NasDem Usung Koster di Pilgub Bali

Bali Tribune / Ketua Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) Partai NasDem Bali, Julie Laiskodat.

balitribune.co.id | DenpasarKetua Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) Partai NasDem Bali, Julie Laiskodat, usai mengikuti acara piodalan di Kantor DPW NasDem Bali, Denpasar, Sabtu (20/7), mengatakan bahwa partainya bersama partai yang tergabung dalam KIM Plus sudah duduk bersama untuk membahas perhelatan demokrasi untuk memilih calon kepala daerah kabupaten/kota dan pemilihan gubernur (pilgub) Bali dalam Pilkada serentak di November 2024 mendatang.

“Kami membentuk koalisi besar untuk bisa bergandengan tangan, dalam memenangkan pilkada dari tingkat kabupaten dan kota sampai provinsi di Bali,” terang Julie yang juga selaku Anggota DPR RI Komisi IV.

Lebih lanjut, ia menjelaskan terkait dengan calon yang akan diusung Koalisi Indonesia Maju (KIM) sudah pasti, hanya figur-figurnya saja sekarang yang masih diracik. Ia menekankan yang pasti harus mempunyai hati untuk membangun kabupaten/kotanya, bukan untuk kepentingan diri sendiri.

"Selain itu kan kita juga akan ada survei untuk menentukan calon yang akan diusung," tukasnya.

Sementara itu saat disinggung peluang Gubernur Bali periode 2018-2023, I Wayan Koster diusung oleh Partai NasDem, Julie mengatakan peluang itu selalu terbuka karena ia mencermati sosok Wayan Koster sudah membangun Bali, mebawa perubahan dan sudah membawa  banyak sekali kegiatan di Bali, baik tingkat lokal ataupun internasional.

“Sosok Wayan Koster adalah salah satu figur yang oke membangun Bali. Arah dukungan pasti ada, politik kan fleksibel. Dan Pak Koster itu saya punya kakak. saya kenal baik, saya kenal beliau di sewaktu di DPR RI. Jadi kakak beradik kami,” katanya.

Namun demikian secara implisit ia juga meminta Koalisi KIM Plus untuk sesegera mungkin memunculkan figure atau calon yang akan bertarung di Pilkada serentak 2024, baik di tingkat provinsi ataupun kabupaten/kota.

"Calon itu yang pasti harus mempunyai hati untuk membangun kabupaten/kotanya, bukan untuk kepentingan diri sendiri," cetusnya.

wartawan
ARW
Category

Polda Bali Kembali Kecolongan, Mabes Polri Tunjukkan Taring Berantas Narkoba di Bali

balitribune.co.id | Denpasar - Untuk ke tiga kalinya kurang dari sebulan Polda Bali kecolongan. Dan Subdit Narkoba Bareskrim Mabes Polri terus menunjukkan taringnya dalam memberantas narkoba di Bali. Setelah menggerebek sebuah tempat hiburan malam ternama di Denpasar, dua pekan lalu, Mabes Polri kembali menggerebek dua tempat hiburan malam di Denpasar pada Kamis (2/4/2026) dini hari. Ada apa dengan Polda Bali?

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Badung Dukung Temu Wicara UMKM dan Penyerahan Sertifikat HKI Provinsi Bali Tahun 2026

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa didampingi Wakil Bupati Badung Bagus Alit Sucipta menyatakan dukungan penuh terhadap pelaksanaan temu wicara bersama UMKM terkait Hak Kekayaan Intelektual (HKI) dan Manajemen Usaha, yang dirangkaikan dengan Penyerahan Sertifikat HKI Provinsi Bali Tahun 2026, yang digelar di Kabupaten Klungkung, Rabu (1/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

BKDPSDM Bangli Isyaratkan Pelayanan Publik Tak Tersentuh Penerapan WFH

balitribune.co.id | Bangli - Pola Work From Home (WFH) atau bekerja dari rumah secara resmi mulai diterapkan oleh pemerintah pusat per tanggal 1 April 2026. Yang mana, jadwal WFH diberlakukan satu hari dalam sepekan yakni pada hari Jumat dengan menyasar kalangan ASN. Sementara untuk unit pelayanan publik yang strategis tetap berjalan i seperti biasa.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pajak Bali Menguat di Awal 2026, Pariwisata dan Perdagangan Dorong Kinerja

balitribune.co.id I Denpasar - Kinerja penerimaan pajak di Provinsi Bali menunjukkan tren positif pada awal tahun 2026. Hingga Februari 2026, Kantor Wilayah Direktorat Jenderal Pajak (Kanwil DJP) Bali berhasil menghimpun penerimaan pajak sebesar Rp2,25 triliun atau 9,26 persen dari target tahun 2026 sebesar Rp24,31 triliun.

Baca Selengkapnya icon click

Buruh Proyek Curi Mobil Mandornya yang Lagi Mudik

balitribune.co.id I Tabanan - Seorang buruh proyek berinisial MY (33) asal Bondowoso, Jawa Timur, ditangkap gara-gara mencuri mobil milik mandornya sendiri. Aksi pencurian ini dilakukan MY di sebuah garasi terbuka yang berada di sekitar perumahan Graha Sanata, Banjar Kutuh Kelod, Desa Samsam, Kecamatan Kerambitan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.