Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Minta KIM Plus Bersikap, Terbuka Peluang NasDem Usung Koster di Pilgub Bali

Bali Tribune / Ketua Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) Partai NasDem Bali, Julie Laiskodat.

balitribune.co.id | DenpasarKetua Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) Partai NasDem Bali, Julie Laiskodat, usai mengikuti acara piodalan di Kantor DPW NasDem Bali, Denpasar, Sabtu (20/7), mengatakan bahwa partainya bersama partai yang tergabung dalam KIM Plus sudah duduk bersama untuk membahas perhelatan demokrasi untuk memilih calon kepala daerah kabupaten/kota dan pemilihan gubernur (pilgub) Bali dalam Pilkada serentak di November 2024 mendatang.

“Kami membentuk koalisi besar untuk bisa bergandengan tangan, dalam memenangkan pilkada dari tingkat kabupaten dan kota sampai provinsi di Bali,” terang Julie yang juga selaku Anggota DPR RI Komisi IV.

Lebih lanjut, ia menjelaskan terkait dengan calon yang akan diusung Koalisi Indonesia Maju (KIM) sudah pasti, hanya figur-figurnya saja sekarang yang masih diracik. Ia menekankan yang pasti harus mempunyai hati untuk membangun kabupaten/kotanya, bukan untuk kepentingan diri sendiri.

"Selain itu kan kita juga akan ada survei untuk menentukan calon yang akan diusung," tukasnya.

Sementara itu saat disinggung peluang Gubernur Bali periode 2018-2023, I Wayan Koster diusung oleh Partai NasDem, Julie mengatakan peluang itu selalu terbuka karena ia mencermati sosok Wayan Koster sudah membangun Bali, mebawa perubahan dan sudah membawa  banyak sekali kegiatan di Bali, baik tingkat lokal ataupun internasional.

“Sosok Wayan Koster adalah salah satu figur yang oke membangun Bali. Arah dukungan pasti ada, politik kan fleksibel. Dan Pak Koster itu saya punya kakak. saya kenal baik, saya kenal beliau di sewaktu di DPR RI. Jadi kakak beradik kami,” katanya.

Namun demikian secara implisit ia juga meminta Koalisi KIM Plus untuk sesegera mungkin memunculkan figure atau calon yang akan bertarung di Pilkada serentak 2024, baik di tingkat provinsi ataupun kabupaten/kota.

"Calon itu yang pasti harus mempunyai hati untuk membangun kabupaten/kotanya, bukan untuk kepentingan diri sendiri," cetusnya.

wartawan
ARW
Category

KPK Periksa Dua Pengurus Biro Jasa di Bali

balitribune.co.id I Denpasar - Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) melakukan pemeriksaan terhadap dua orang dari kalangan biro jasa swasta yang bergerak dalam bidang pengurusan dokumen keimigrasian di Markas Polda Bali, Selasa (2/6/2026) lalu. Pemeriksaan itu merupakan bagian dari proses operasi tangkap tangan terhadap sejumlah petinggi Imigrasi di Jakarta dan Jawa Barat. 

Baca Selengkapnya icon click

Pematangan Lahan PSEL Denpasar Raya Dimulai, Badung Kerahkan Ratusan Truk Tanah Urug

balitribune.co.id I Mangupura - Tahapan awal pembangunan proyek Pengolahan Sampah menjadi Energi Listrik (PSEL) Denpasar Raya mulai berjalan. Saat ini, proses pematangan lahan di lokasi proyek yang berada di Banjar Pesanggaran, Kelurahan Pedungan, Kecamatan Denpasar Selatan, telah dilaksanakan sebagai persiapan sebelum pembangunan fisik dimulai.
 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Polisi Tangkap Dua Maling Motor di Kerambitan

balitribune.co.id I Tabanan -  Kenekatan dua orang maling motor berinisial JUH (32) dan FHHR (22) di Kerambitan, Tabanan pada Rabu (3/6/2026) dini hari harus berujung dengan penangkapan dalam waktu yang singkat. 

Meski sempat berupaya melarikan diri sambil membawa motor curiannya, kedua pelaku justru mengalami nasib sial. Keduanya jatuh ke dalam selokan hingga akhirnya ditangkap warga sebelum diserahkan ke pihak Kepolisian.

Baca Selengkapnya icon click

Edukasi Dini Cegah Remaja Terjerat Narkoba, Bunda Anti Narkoba Gencarkan Sosialisasi

balitribune.co.id | Mangupura - Bunda Anti Narkoba Kabupaten Badung, Nyonya Rasniathi Adi Arnawa, membuka Sosialisasi Bahaya Narkoba di SMP Negeri 6 Mengwi, Rabu (3/6/2026). Kegiatan ini menjadi langkah strategis menjangkau kalangan pelajar guna memberikan pemahaman menyeluruh mengenai dampak buruk, risiko, serta konsekuensi hukum penyalahgunaan narkotika.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pemilik Akui Hanya Kantongi NIB, Satpol PP Setop Usaha Pengolahan Limbah Bulu Ayam di Tojan

balitribune.co.id I Semarapura - Pemerintah Kabupaten Klungkung melalui Satpol PP / Damkar Klungkung secara tegas menghentikan kegiatan usaha pengolahan limbah pengolahan bulu ayam di Desa Tojan, Kecamatan Klungkung. Keputusan tersebut diambil setelah pemilik usaha mengakui belum mengantongi perizinan lengkap dan baru memiliki Nomor Induk Berusaha (NIB).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.