Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Minta KIM Plus Bersikap, Terbuka Peluang NasDem Usung Koster di Pilgub Bali

Bali Tribune / Ketua Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) Partai NasDem Bali, Julie Laiskodat.

balitribune.co.id | DenpasarKetua Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) Partai NasDem Bali, Julie Laiskodat, usai mengikuti acara piodalan di Kantor DPW NasDem Bali, Denpasar, Sabtu (20/7), mengatakan bahwa partainya bersama partai yang tergabung dalam KIM Plus sudah duduk bersama untuk membahas perhelatan demokrasi untuk memilih calon kepala daerah kabupaten/kota dan pemilihan gubernur (pilgub) Bali dalam Pilkada serentak di November 2024 mendatang.

“Kami membentuk koalisi besar untuk bisa bergandengan tangan, dalam memenangkan pilkada dari tingkat kabupaten dan kota sampai provinsi di Bali,” terang Julie yang juga selaku Anggota DPR RI Komisi IV.

Lebih lanjut, ia menjelaskan terkait dengan calon yang akan diusung Koalisi Indonesia Maju (KIM) sudah pasti, hanya figur-figurnya saja sekarang yang masih diracik. Ia menekankan yang pasti harus mempunyai hati untuk membangun kabupaten/kotanya, bukan untuk kepentingan diri sendiri.

"Selain itu kan kita juga akan ada survei untuk menentukan calon yang akan diusung," tukasnya.

Sementara itu saat disinggung peluang Gubernur Bali periode 2018-2023, I Wayan Koster diusung oleh Partai NasDem, Julie mengatakan peluang itu selalu terbuka karena ia mencermati sosok Wayan Koster sudah membangun Bali, mebawa perubahan dan sudah membawa  banyak sekali kegiatan di Bali, baik tingkat lokal ataupun internasional.

“Sosok Wayan Koster adalah salah satu figur yang oke membangun Bali. Arah dukungan pasti ada, politik kan fleksibel. Dan Pak Koster itu saya punya kakak. saya kenal baik, saya kenal beliau di sewaktu di DPR RI. Jadi kakak beradik kami,” katanya.

Namun demikian secara implisit ia juga meminta Koalisi KIM Plus untuk sesegera mungkin memunculkan figure atau calon yang akan bertarung di Pilkada serentak 2024, baik di tingkat provinsi ataupun kabupaten/kota.

"Calon itu yang pasti harus mempunyai hati untuk membangun kabupaten/kotanya, bukan untuk kepentingan diri sendiri," cetusnya.

wartawan
ARW
Category
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Presiden Prabowo Pilih Sapi Bali Asal Baturiti untuk Hewan Kurban Idul Adha 2026

balitribune.co.id I Tabanan -  I Wayan Doni Ardita (36), peternak asal Banjar Anyar, Desa Perean Kangin, Kecamatan Baturiti, tengah diliputi rasa bangga. Sapi Bali hasil peliharaannya kembali terpilih dan dibeli oleh Presiden Prabowo Subianto untuk dijadikan hewan kurban pada hari raya Idul Adha 2026.

Baca Selengkapnya icon click

Fenomena Satwa Laut Terdampar di Jembrana, Setelah Paus Kini Lumba-Lumba

balitribune.co.id | Negara - Hingga kini satwa laut yang terdampar mati semakin banyak ditemukan di pesisir Bali barat. Teranyar seekor lumba-lumba ditemukan terdampar di Pantai Yehsumbul, Mendoyo pada Minggu (17/5/2026). Bangkai satwa laut yang mati akhirnya dikuburkan di pantai di sekitar lokasi penemuan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dilaporkan Hilang Usai Pergi ke Ladang, Kakek Yuda Ditemukan di Jurang

balitribune.co.id I Gianyar - Sempat menghilang semalaman, I Made Yuda (73) alias Kakek Yuda akhirnya  ditemukan selamat. Lansia asal Banjar Tangkas, Desa Kenderan, Tegallalang, ini ditemukan terperosok di dasar jurang di aliran Sungai Tukad Petanu,  dan langsung dievakuasi, Sabtu (16/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Beresiko Tinggi, 50 Pemandu Arung Jeram Bali Ikuti Sertifikasi Kompetensi

balitribune.co.id I Gianyar - Sebanyak 50 pemandu arung jeram (rafting guide) mengikuti Sertifikasi Kompetensi Kerja Bidang Kepariwisataan  2026 Sabtu-Minggu (16-17/5/2026) di Jalur Sungai Ayung, Ubud. Kualitas pemandu wisata berisiko tinggi  ini diharapkan memiliki ketrampilan dengan standar keselamatan yang ketat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.