Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Momentum Nyepi, ARW Bersama DPN Peradah Indonesia Salurkan Bantuan PSBI

Bali Tribune / BANTUAN - Penyerahan bantuan PSBI di Jero Taman Lestari Indah, Jl. Suradipa, Gg. Taman Lestari Indah, No.3, Desa Peguyangan Kaja, Kota Denpasar.
balitribune.co.id | Denpasar - Momentum Perayaan Hari Raya Nyepi Tahun Baru Saka 1945 yang jatuh pada Rabu, (22/3), DPN Peradah Indonesia, menyerahkan 1000 paket sembako Program Sosial bank Indonesia (PSBI), Jumat (17/3), di Jero Taman Lestari Indah, Jl. Suradipa, Gg. Taman Lestari Indah, No.3, Desa Peguyangan Kaja, Kota Denpasar. Pengadaan bantuan PSBI ini berkat dukungan dari Anggota Komisi XI DPR RI  I Gusti Agung Rai Wirajaya atau kerap disapa ARW 
 
Paket sembako yang dimohonkan melalui DPN Peradah Indonesia,  ini nantinya akan disalurkan kepada warga yang membutuhkan secara bertahap. Bantuan ini diharapkan dapat meringankan beban masyarakat dan memberi motivasi untuk bangkit.
 
“Kami berharap agar bantuan yang kami berikan dapat bermanfaat bagi seluruh warga, khususnya untuk meringankan kebutuhan masyarakat sehari-hari,” ujar ARW.
 
ARW yang dalam kesempatan ini didampingi Deputi Direktur Kantor Perwakilan Bank Indonesia Provinsi Bali, Andy Setyo Biwado dan Perwakilan DPN Peradah Indonesia Anak Agung Istri Paramita Dewi,  mengapresiasi pelaksanaan tugas dan program kerja Kantor Perwakilan Bank Indonesia Provinsi Bali yang terus mendorong peningkatan ekonomi masyarakat Bali yang memiliki keberpihakan kepada rakyat seperti pengembangan UMKM, digitalisasi sistem pembayaran, dan pengelolaan uang Rupiah.
 
Sementara itu Deputi Direktur Kantor Perwakilan Bank Indonesia Provinsi Bali, Andy Setyo Biwado, pada kesempatan ini menjelaskan, kondisi ekonomi di Provinsi Bali telah berangsur pulih yang ditandai dengan pertumbuhan ekonomi Bali mencapai 4,84% (yoy) di tahun 2022 yang ditopang oleh sektor transportasi, pengadaan listrik serta akomodasi dan makan minum.
 
“Pemulihan ekonomi tersebut sejalan dengan pulihnya pariwisata di Bali yang diupayakan oleh berbagai pihak baik Pemerintah Pusat, Daerah dan pihak-pihak lainnya,” ungkapnya.
 
Meskipun begitu, Provinsi Bali saat ini masih menghadapi permasalahan lain seperti inflasi. Inflasi merupakan kenaikan harga barang dan jasa secara umum dan terus menerus dalam jangka waktu tertentu. Tingkat inflasi yang cukup tinggi akan mengurangi daya beli dan kesejahteraan masyarakat.
 
Tercatat inflasi Provinsi Bali masih di atas level nasional dengan tingkat inflasi di bulan Februari mencapai 0,07% (mtm) dan 6,35% (yoy). Tingkat inflasi tersebut cenderung meningkat sejalan dengan Hari Besar Keagamaan Nasional (HBKN) baik hari raya Nyepi dan bulan suci Ramadhan.
 
Menyikapi permasalahan tersebut, sebagai bentuk kepedulian Bank Indonesia dalam meringankan beban masyarakat untuk memenuhi kebutuhan sehari-hari khususnya di HBKN, Bank Indonesia memberikan bantuan berupa paket sembako kepada kelompok masyarakat melalui Program Sosial Bank Indonesia (PSBI). Sebagaimana kegiatan hari ini akan dilakukan penyerahan PSBI sosial dalam rangka Hari Raya Nyepi Tahun Baru Saka 1945 Tahun 2023.
 
Selain dalam rangka pemenuhan kebutuhan sehari-hari, PSBI ini merupakan salah satu upaya dalam menjaga daya beli masyarakat. Di lain sisi, dalam mengendalikan inflasi menyambut hari raya Nyepi dan bulan suci Ramadhan, Bank Indonesia berkoordinasi dengan Pemerintah Daerah juga melaksanakan Operasi Pasar dalam rangka memastikan tersedianya komoditas pangan yang terjangkau bagi masyarakat.
 
“Kita pastikan semua jenis kebutuhan, baik beras, gula pasir, minyak goreng, itu semua sudah cukup. Sangat cukup. Jadi masyarakat tidak perlu khawatir,” tutupnya.
wartawan
ARW
Category

Bogem Sopir Saat Mabuk, Oknum Anggota DPRD Klungkung Lolos Jerat Hukum

balitribune.co.id | Gianyar - Kasus dugaan penganiayaan yang menyeret seorang anggota DPRD Kabupaten Klungkung berinisial KD akhirnya resmi dihentikan. Anggota dewan tersebut lolos dari jerat hukum setelah korban sekaligus pelapor berinisial M memutuskan untuk mencabut laporannya di Polres Gianyar melalui jalur mediasi.

Baca Selengkapnya icon click

Lewat Program Nelayan Tangguh di Sumbawa, Pegadaian Kanwil Bali Nusra Dukung Nelayan

balitribune.co.id | Sumbawa - PT Pegadaian Kantor Wilayah VII Denpasar atau Kanwil Bali Nusra terus menunjukkan komitmennya dalam mendukung pemberdayaan masyarakat dan pelestarian lingkungan melalui program Nelayan Tangguh yang dilaksanakan di Desa Labuhan Burung, Kecamatan Buer, Kabupaten Sumbawa berlangsung beberapa waktu lalu.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Astra Motor Bali Perkuat Kompetensi Siswa SMK Negeri 1 Amlapura Melalui Pembelajaran Industri TBSM

balitribune.co.id | Amlapura - Astra Motor Bali terus memperkuat komitmennya dalam mendukung pengembangan pendidikan vokasi guna menciptakan sumber daya manusia unggul dan siap bersaing di industri kendaraan bermotor roda dua. Komitmen tersebut diwujudkan melalui kegiatan pembelajaran industri yang dilaksanakan di SMK Negeri 1 Amlapura, salah satu sekolah binaan Astra Motor Bali dalam program Teknik dan Bisnis Sepeda Motor (TBSM).

Baca Selengkapnya icon click

Kembali Pimpin PP Polri Bali, Suweta Siap Selaraskan Program Pusat

balitribune.co.id | Denpasar — Persatuan Purnawirawan Polri (PP Polri) menyatakan dukungan penuh untuk menyukseskan percepatan reformasi di tubuh Kepolisian Negara Republik Indonesia. Kepastian ini disampaikan oleh Kepala Bidang Organisasi PP Polri Pusat, Irjen Pol (Purn) Suedi Husein, saat membuka Musyawarah Daerah (Musda) VI PP Polri Bali di Gedung Presisi Mapolda Bali, Senin (25/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Virus ASF Mengancam, Denpasar Antisipasi Kematian Babi

balitribune.co.id I Denpasar - Kasus kematian massal babi yang melanda peternak di Canggu (Kabupaten Badung) dan Payangan (Kabupaten Gianyar) mulai memicu kekhawatiran di kalangan peternak babi di Kota Denpasar. Kematian mendadak tersebut diduga kuat akibat serangan virus African Swine Fever (ASF), yang sebelumnya juga pernah melumpuhkan industri peternakan babi lokal.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.