Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Motivasi Masyarakat Nusa Penida yang Isolasi Mandiri

Bali Tribune/ BANTUAN - Bupati Suwirta motivasi warga nusa penida seraya serahkan bantuan.
Balitribune.co.id | Semarapura - Tidak mengenal istirahat pada hari libur, dengan rasa kepedulian yang tinggi kepada Masyarakat, Bupati Klungkung Nyoman Suwirta didampingi Ketua TP PKK Kabupaten Klungkung Ny. Ayu Suwirta memberikan bantuan secara simbolis kepada beberapa masyarakat di Kecamatan Nusa Penida, Minggu (18/10).
 
Pemberian bantuan ini diberikan kepada anggota keluarga yang sedang melaksanakan karantina mandiri di rumah masing-masing. Bantuan yang diberikan ini, merupakan bantuan bagi warga Nusa Penida yang melakukan isolasi mandiri hasil tracing yang dilakukan kepada tenaga kesehatan di RSUD Gema Santi.
 
Adapun jumlah bantuan yang diberikan sejumlah 45 paket, yang diserahkan kepada masyarakat yang melakukan isolasi mandiri di beberapa desa, yakni  Desa Suana sebanyak 5 orang, Desa Pejukutan 14 orang, Desa Tanglad 5 orang, Desa Sekartaji sebanyak 4 Orang dan 2 balita, Desa Batukandik 6 orang, Desa Klumpu 2 orang, Desa Bungamekar 5 orang 1 balita, Desa Kampung Toya Pakeh 1 orang. 
 
Bupati Suwirta berpesan kepada masyarakat yang sedang dikarantina tidak perlu cemas, tidak perlu khawatir, jalankan karantina mandiri dengan tertib, tenang dan baik, agar imun tubuh dan psikologis dapat meningkat. Kepada Camat Nusa Penida dan Perangkat Desa Adat maupun Dinas, dan PKK tingkat Kecamatan dan Pedesaan  agar tetap mengedukasi masyarakat terkait penerapan protokol Kesehatan Covid-19 dalam melakukan kegiatan sehari-hari. "Jangan takut dengan Pecalang, polisi, dan aparat pemerintah, yang perlu ditakutkan adalah apabila kita sakit karena kelalaian kita dalam menerapkan Protokol Kesehatan Covid-19, apabil itu terjadi maka kondisi mental dan psikis kita akan turun," ujar Bupati Suwirta. 
 
Bupati Suwirta menyampaikan agar dalam Situasi Covid-19 jangan sampai membuat mental dan semangat kita menurun, kita harus tetap semangat karena apa pun yang terjadi, kita tidak bisa sembunyi selamanya, jadi mari kita siapkan diri kita dengan melakukan kegiatan yang bermanfaat pada masa pandemi Covid-19 dengan tetap menerapkan protokol kesehatan Covid-19. "Jangan tinggalkan pertanian dan peternakan, agar ketika pariwisata bisa berjalan normal, maka pertanian dan peternakan dapat dijadikan pendukung utama dari pariwisata tersebut," imbuh Bupati Suwirta. 
wartawan
Ketut Sugiana
Category

Polres Badung Tertibkan Kabel Semrawut di Dalung, Provider Diajak Bertanggung Jawab

balitribune.co.id I Mangupura - Kondisi kabel utilitas yang menjuntai dan terpasang semrawut di sejumlah ruas jalan di Desa Dalung akhirnya mendapat perhatian serius. Menjelang Hari Bhayangkara ke-80, Polres Badung turun langsung melakukan penertiban kabel bersama sejumlah perusahaan penyedia layanan internet dan telekomunikasi, Kamis (11/6/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Konsisten 29 Tahun Lestarikan Penyu, Kurma Asih Jembrana Raih Kalpataru

balitribune.co.id I Negara - Kelompok Pelestari Penyu Kurma Asih yang berbasis di Desa Perancak, Kecamatan Jembrana, Kabupaten Jembrana, Bali, dianugerahi penghargaan lingkungan hidup paling bergengsi, Kalpataru Lestari 2026, kategori Penyelamat Lingkungan. 

Penghargaan tersebut diserahkan Menteri Lingkungan Hidup Republik Indonesia Moh Jumhur Hidayat, di Jakarta, Kamis (11/6/2026). 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kendalikan Harga Jelang Galungan, Pasar Murah Libatkan Puluhan Lembaga

balitribune.co.id I Gianyar - Kenaikan harga sejumlah komoditi pokok cenderung tak terkendali menjelang   Galungan dan Kuningan. Mensiasati itu, Pemerintah Kabupaten Gianyar melalui Dinas Ketahanan Pangan, Kelautan, dan Perikanan (DKPKP) menggelar Gerakan Pangan Murah (GPM) di sisi utara Alun-alun Kota Gianyar, Kamis (11/6/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Hari Raya Galungan, PDAM Jamin Suplai Air Aman

balitribune.co.id I Bangli - Perumda Air Minum Tirta Danu Arta (PDAM) Bangli memastikan pasokan air pada hari raya Galungan akan berjalan normal, meskipun proses perbaikan jaringan pipa  di sumber mata air Gamongan I Desa Kayubihi Bangli yang hancur akibat diterjang longsor belum tuntas.  Pihak Perumda Air Minum Tirta Danu Arta menyiasati kondisi tersebut dengan memasang pompa tambahan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.