Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Motivasi Para Penghasil Kain Endek dan Songket di Karangasem

songket
MOTIVASI - Nyonya Ayu Pastika Motivasi Para Penghasil Kain Endek dan Songket di Karangasem.

BALI TRIBUNE - Nyonya Ayu Pastika bersama Tim Dekranasda Kab. Karangasem  mengunjungi para penghasil dan perajin kain endek dan songket, serta ke pengusaha minyak di Kecamatan Sidemen, Senin (19/3). Kunjungan ini diawali ke tempat penghasil kain tenun dan songket, di Tenun Trisna, Desa Talibeng, Kecamatan Sidemen.

Nyonya Ayu Pastika memastikan pangsa pasar dari kain tenun dan songket yang dihasilkan para karyawan Tenun Krisna. “Saya ingin tahu sudah sejauh mana pangsa pasar dari hasil-hasil kain tenun serta songket yamg dihasilkan disini, apakah sudah mampu menjangkau luar daerah atau masih perlu pengembangan,” ungkapnya.

Selain mengunjungi penghasil kain tenun dan songket Nyonya Ayu Pastika beserta Tim Dekranasda juga mengunjungi pengusaha minyak CV. She Demen Natural yang menghasilkan minyak herbal buatan tangan sendiri. Tujuan dari kunjungan ini adalah untuk memotivasi para pedagang atau pengusaha untuk mengembangkan serta menembus pangsa pasar yang lebih luas, dengan bermodalkan potensi pada kecamatan masing-masing, sesuai dengan program pemerintah Karangasem. 

Ditambahakannya, kunjungan ini selain untuk memastikan pangsa pasar yang sudah mampu dijangkau, juga untuk memotivasi para pengusaha yang berpotensi untuk lebih jeli lagi dalam memasarkan produk mereka, melihat peluang pemasaran, agar produk potensi kecamatan mampu berkembang dan bersaing di pasar ekonomi Nasional maupun Internasional, sesuai dengan program serta tage line pemerintah Kabupaten Karangasem, yaitu Karangasem The Spirit of Bali.

wartawan
Redaksi
Category

SUV Listrik Deepal S07 Makin Terjangkau, Changan Bali Tebar Diskon Rp10 Juta

balitribune.co.id | Denpasar - Tampil dengan desain modern, teknologi canggih, Changan  Deepal  S07 jadi  idola baru  pecinta mobil  Sport Utility Vehicle (SUV). Kabar bagusnya Changan Bali memberi potongan harga bagi konsumen yang ingin membeli mobil listrik  berkarakter senyaman sedan dan setangguh jip berpenggerak roda  belakang (Rear Wheel Drive/RWD)

Baca Selengkapnya icon click

Rayakan HUT Pertama, NSWAC Gelar ‘Road to Signature Experience’ untuk Perkuat Layanan dan Awareness

balitribune.co.id | Denpasar – Tak terasa, NgoerahSun Wellness & Aesthetic Center (NSWAC) kini telah genap berusia satu tahun. Pusat layanan kesehatan dan kecantikan yang diresmikan langsung oleh Presiden Republik Indonesia, Prabowo Subianto, pada 25 Juni 2025 ini, merayakan hari jadinya dengan menggelar rangkaian kegiatan bertajuk ‘Road to Signature Experience’ sepanjang bulan Juni 2026.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tinjau Lokasi Banjir Baktiseraga, Bupati Sutjidra Soroti Sampah dan Pelanggaran Sempadan Sungai

balitribune.co.id | Singaraja – Bupati Buleleng I Nyoman Sutjidra bersama Wakil Bupati Buleleng Gede Supriatna turun langsung meninjau lokasi banjir yang melanda Dusun Tista, Desa Baktiseraga, Jumat (12/6/2026). Bencana yang dipicu hujan deras sejak pagi itu menyebabkan aliran sungai meluap, merobohkan satu rumah warga di kawasan Griya Mahadewa dan menimbulkan korban jiwa.

Baca Selengkapnya icon click

Tragedi Banjir Buleleng, Mahasiswa Undiksha Tewas Tertimbun Saat Selamatkan Keluarga

balitribune.co.id | Singaraja - Bencana hidrometeorologi dan cuaca ekstrem yang melanda wilayah Buleleng, Jumat (12/6/2026) siang, berujung duka mendalam. Seorang mahasiswa Undiksha bernama Ricardo Razaq Alghiveri (20) ditemukan meninggal dunia setelah tertimbun reruntuhan rumahnya yang roboh diterjang banjir bandang di Blok A4 Perumahan Mahadewa, Jalan Laksamana, Gang Sahadewa, Desa Bhaktiseraga, Kecamatan Buleleng.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ariel Suardana Resmi Daftar Ketua Peradi SAI Denpasar, Siap "All Out" Lawan Mafia Peradilan

balitribune.co.id | Denpasar - Pengacara kondang, I Made "Ariel" Suardana, secara resmi mendaftarkan diri sebagai calon Ketua Peradi SAI Denpasar untuk masa jabatan empat tahun ke depan. Langkah ini diambil setelah ia menerima dukungan kuat dari lebih dari 200 anggota yang tergabung dalam kelompok Solidaritas Advokat Untuk Perubahan (SAUP).

Baca Selengkapnya icon click

Resmikan Pos AHASS TEFA, AHM Jembatani Siswa Masuki Dunia Industri

balitribune.co.id | Jakarta – Mendukung kesiapan Sumber Daya Manusia (SDM) unggul dan berkompeten dalam Industri otomotif, PT Astra Honda Motor (AHM) bersama Astra Motor Jawa Tengah menghadirkan sekolah SMK Mitra Binaan Astra Honda bertaraf Pos AHASS Teaching Factory (TEFA) di SMK Muhammadiyah 3 Weleri, kabupaten Kendal, Jawa Tengah.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.