Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Muara Aliran Sungai Candigara Dangkal, Bupati Suwirta Lakukan Langkah Pengerukan Normalisasi Sungai

Bali Tribune/ TINJAU - Bupati Suwirta melakukan peninjauan sungai Candigara, Kusamba.


balitribune.co.id | Semarapura  - Bupati Klungkung I Nyoman Suwirta meninjau aliran muara sungai candigara di Banjar Pancingan, Desa Kusamba, Kecamatan Dawan, Kabupaten Klungkung, Kamis (10/6/2021). 
 
"Sempat diguyur hujan sungai candigara ini meluap Rabu (9/6/21) dan merendam puluhan rumah warga. Hari ini saya turun bersama tim Balai Wilayah Sungai Bali-Penida (BWS) dalam rangka menindaklanjuti permasalahan banjir yang tidak pernah usai, langkah cepat yang akan segera dilakukan yaitu penanganan jangka pendek pengerukan normalisasi sungai," ujar Bupati Suwirta didampingi pihak BWS di sela-sela kunjungan lapangan.
 
Bupati Suwirta juga meminta untuk penanganan jangka panjangnya supaya dilakukan dengan sebaik-baiknya. "Saya juga sudah dapat berkoordinasi dengan Kepala Balai Wilayah Sungai Bali-Penida mudah-mudahan ini segera bisa ditengani, untuk masyarakat mari bersama-sama jaga lingkungan sekitar dengan baik jangan sampai ada yang membuang sampah sembarangan ke aliran sungai," harap Bupati Suwirta.
 
Sementara itu, situasi di lokasi paska meluapnya sungai Candigara pada Rabu, 9 Juni, aliran air di muara sungai cukup bagus, tetapi di tengah-tengahnya yang bermasalah. Dari pihak Balai pasti akan menangani dan hari ini akan langsung eksekusi. 
wartawan
SUG
Category

Soal Usulan Tinggi Gedung 45 Meter, Gubernur Koster Mengaku Belum Dapat Surat Resmi

balitribune.co.id I Mangupura - Gubernur Bali, I Wayan Koster, enggan berkomentar banyak terkait usulan Panitia Khusus (Pansus) RTRWP DPRD Bali yang mengajukan toleransi ketinggian bangunan hingga 45 meter di kawasan tertentu. Koster mengaku hingga kini belum menerima rekomendasi resmi secara tertulis.

Baca Selengkapnya icon click

Mulai 1 Juni 2026, Bansos di 42 Kota RI Beralih ke Digital

balitribune.co.id I Jakarta - Ketua Komite Percepatan Transformasi Digital Pemerintah (PTDP), Luhut Binsar Pandjaitan mengungkapkan pemerintah kini bersiap melakukan perluasan program uji coba bantuan sosial digital atau bansos digital dari piloting di Banyuwangi menuju 42 kabupaten/kota di seluruh Indonesia.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Wabup Wayan Diar Pimpin Pemkab Bangli Laksanakan Bhakti Penganyar di Pura Samuantiga

balitribune.co.id | Gianyar – Sebagai wujud bakti kehadapan Ida Sang Hyang Widhi Wasa, jajaran Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bangli melaksanakan Bhakti Upacara Nganyarin di Pura Kahyangan Jagat Samuantiga, Desa Bedulu, Kecamatan Blahbatuh, Kabupaten Gianyar, Kamis (7/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ogah Gelar Pesta Mewah, Bupati Kembang Rayakan Ulang Tahun Bersama Anak-anak Kurang Mampu

balitribune.co.id I Negara - Ada pemandangan yang menyentuh hati dalam peringatan sederhana  Hari ulang tahun ke-51 Bupati Jembrana, I Made Kembang Hartawan pada Rabu (6/5/2026) petang. Alih-alih merayakannya dengan pesta mewah, Bupati Kembang justru memilih menghabiskan momen spesialnya dengan duduk lesehan di antara anak-anak dari keluarga kurang mampu.

Baca Selengkapnya icon click

Eksekusi Mandor, Tiga Buruh Proyek Diganjar Penjara Seumur Hidup

balitribune.co.id I Gianyar - Majelis hakim Pengadilan Negeri Gianyar menjatuhkan vonis pidana penjara seumur hidup terhadap tiga buruh proyek irigasi yang terbukti melakukan pembunuhan terhadap mandor proyek di Subak Dalem Tengaling, Banjar Puseh, Desa Pejeng Tengah, Kecamatan Tampaksiring.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.