Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Musrenbang Denpasar Barat Musyawarahkan 58 usulan

Bali Tribune/MUSRENBANG - Plt. Kepala Badan Perencanaan Pembangunan Daerah (Bappeda) Kota Denpasar, I Putu Wisnu Wijaya Kusuma membuka Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) Tahun 2020 yang digelar di Kantor Camat Denpasar Barat, Senin (28/1).

Bali Tribune, Denpasar - Kecamatan Denpasar Barat   menggelar Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) Tahun 2020 yang digelar di Kantor Camat Denpasar Barat, Senin (28/1), yang membahas 58 usulan.  Acara ini dibuka oleh Plt. Kepala Badan Perencanaan Pembangunan Daerah (Bappeda) Kota Denpasar, I Putu Wisnu Wijaya Kusuma. Dalam kesempatan tersebut turut hadir pimpinan OPD, anggota DPRD Kota Denpasar serta instansi terkait lainya. Dalam laporanya, Camat Denpasar Barat, A.A Ngurah Made Wijaya, menjelaskan bahwa Musrenbang RPKD Tahun 2020 ini dilaksanakan sebagai forum musyawarah pemangku kepentingan,  guna membahas dan menyepakati langkah penanganan program prioritas yang terintegrasi dengan prioritas pembangunan desa/lurah di wilayah kecamatan Denpasar Barat. “Pelaksanaan Musrenbang ini sebagai upaya untuk mengintegrasikan berbagai program prioritas di desa/lurah, dan penguatan SDM serta inovasi-inovasi yang senantiasa dilakukan diberbagai bidang”, jelasnya. Adapun pelaksanaan kegiatan ini sesuai dengan amnat UU No 25 tahun 2004 tentang sistem Perencanaan Pembangunan Nasional dan Permendagri No 86 Tahun 2017 tentang Tata Cara Perencanaan, Pengendalian, dan Evaluasi Pembangunan Daerah. “Ada tiga hal penting yang menjadi tujuan pelaksanaan Musrenbang RPKD tahun 2020 ini adalah membahas dan menyepakati kegiatan prioritas pembangunan di wilayah kecamatan Denpasar Barat, sinkronisasi pembangunan desa/kelurahan, dan pengelompokan program prioritas sesuai dengan tupoksi perangkat daerah,” paparnya. Sementara,  Plt. Kepala Bappeda, I Putu Wisnu Wijaya Kusuma, menekankan beberapa hal penting dalam pembangunan. Mulai dari Fasilitas Sosial, Lingkungan Hijau, Infrastruktur, Penguatan Lembaga, Pelayanan Publik dan Penanganan Kesehatan. Selain beberapa program tersebut tentunya Musrenbang ini diharapkan mampu menyelaraskan pembangunan di kecamatan, desa dan lurah sesuai dengan visi misi Kota Denpasar. “Program yang dikerjakan nantinya harus sesuai dengan visi dan misi Kota Denpasar, serta selaras mulai dari tingkat desa/lurah hingga tingkat kota,” ungkapnya. Musrenbang ini hendaknya mampu menghadirkan solusi terhadap permasalahan di masyarakat. Hal ini berkenaan dengan program prioritas masyarakat di berbagai bidang, mulai dari bidang pendidikan, kesehatan, infrastruktur, fasilitas sosial, lingkungan, serta pelayanan publik. “Selamat bermusyawarah, besar harapan dapat menghasilkan inovasi dan program kerja yang memberikan solusi atas permasalahan masyarakat serta memberi kemanfaatan bagi kesejahteraan masyarakat,” harapnya. Diketahui bahwa Musrenbang RPKD Tahun 2020 Kecamatan Denpasar Barat  ini membahas 58 usulan  program kerja sedianya akan direalisasikan sesuai dengan E-Plannning yang di input oleh masing-masing desa/lurah.

wartawan
I Wayan Sudarsana
Category

Perkuat Ekonomi Desa, 166 Koperasi Merah Putih Siap Beroperasi di Bali-Nusra

balitribune.co.id | Mangupura - Dalam upaya mempercepat pemulihan dan penguatan ekonomi kerakyatan di tingkat akar rumput, Panglima Kodam (Pangdam) IX/Udayana, Mayjen TNI Piek Budyakto, mengikuti Video Conference (Vidcon) peluncuran nasional pembangunan 1.061 unit Koperasi Desa/Kelurahan Merah Putih (KDKMP).

Baca Selengkapnya icon click

Jangan Asal Isi! Ini Takaran Oli Mesin Honda yang Tepat dari Astra Motor

balitribune.co.id | Denpasar - Astra Motor Bali mengedukasi masyarakat mengenai pentingnya penggunaan oli mesin sesuai kapasitas standar kendaraan guna menjaga performa dan usia mesin sepeda motor tetap optimal. Edukasi ini disampaikan sebagai bagian dari komitmen Astra Motor Bali dalam memberikan pemahaman perawatan kendaraan yang benar kepada konsumen Honda.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Suhu Ekstrem Melanda, Astra Motor Bagikan 8 Tips Cegah Heatstroke

balitribune.co.id | Denpasar - Cuaca panas ekstrem yang menyelimuti wilayah Bali dan sekitarnya menjadi tantangan berat bagi para pengendara sepeda motor. Selain memicu kelelahan, risiko fatal yang mengintai adalah heatstroke (serangan panas) yang dapat menurunkan konsentrasi hingga menyebabkan hilangnya kesadaran di jalan.

Baca Selengkapnya icon click

Gubernur Koster: Transportasi Bali Harus Ramah Lingkungan

balitribune.co.id I Denpasar - Gubernur Bali Wayan Koster menggelar Rapat Koordinasi Elektrifikasi Taksi bersama pelaku usaha transportasi dan pengurus koperasi taksi di Ruang Rapat Kerthasabha, Denpasar, Kamis (14/5/2026). 

Pertemuan bertujuan menyerap aspirasi pelaku usaha sekaligus mempercepat program elektrifikasi transportasi ramah lingkungan di Pulau Dewata.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Rayakan Kenaikan Yesus Kristus, Wabup Ipat Serukan Toleransi

balitribune.co.id I Negara - Wakil Bupati Jembrana, I Gede Ngurah Patriana Krisna (Ipat), menghadiri ibadah perayaan Kenaikan Tuhan Yesus Kristus di Gereja Kristen Protestan di Bali (GKPB) Jemaat Sion Melaya, Kamis (14/5/2026). 

Kehadiran tersebut menegaskan komitmen pemerintah daerah dalam mengayomi keberagaman di Bumi Mekepung.

Baca Selengkapnya icon click

Wawali Arya Wibawa Ajak HIPMI Perkuat Ekonomi Kreatif

balitribune.co.id I Denpasar - Wakil Wali Kota Denpasar, I Kadek Agus Arya Wibawa, membuka resmi Rapat Kerja Cabang (Rakercab) dan Forum Bisnis (Forbis) BPC HIPMI Denpasar Tahun 2026 di Graha Sewakadarma, Lumintang, Rabu (13/5/2026). Acara yang mengusung tema E.N.E.R.G.I.C Mindset, Stronger Impact for Denpasar ini menjadi ruang kolaborasi generasi muda untuk mendorong inovasi dan pembangunan kota.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.