Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Mutasi Eselon II Menyusul, Bupati Lantik Ratusan Pejabat Eselon III, IV dan Fungsional

Bali Tribune/ LANTIK - Bupati Giri Prasta didampingi Wabup Suiasa, Ketua DPRD Putu Parwata dan Sekda Adi Arnawa saat melantik pejabat eselon III, IV dan fungsional di lingkungan Kabupaten Badung, Rabu (13/2).

Bali Tribune, Mangupura - Gerbong mutasi di lingkungan Pemkab Badung mulai bergerak. Bupati Badung I Nyoman Giri Prasta mengawali ‘roda’ mutasi dengan merotasi ASN setingkat pejabat eselon III, IV dan pejabat fungsional. Kemudian dalam waktu dekat, rotasi juga akan menyasar posisi jabatan eselon II setingkat kepala dinas.Keputusan mutasi itu disampaikan Bupati Giri Prasta saat melantik 184 pejabat setingkat eselon III, IV dan pejabat struktural di lingkungan Pemkab Badung, Rabu (13/2). Menurut bupati, mutasi sebuah jabatan merupakan hal yang wajar untuk melakukan penyegaran dalam memaksimalkan pelayanan kepada masyarakat. “Rotasi dilakukan sebagai hal wajar dan untuk PNS berkarir,” kata Giri Prasta. Mutasi juga bertujuan untuk memberikan ruang promosi jabatan kepada ASN. Selain itu, mutasi tidak menutup kemungkinan juga memberikan sanksi degradasi bagi pejabat yang mbalelo. “Dalam mutasi itu ada reward dan punnishment. Jadi kalau suatu saat nanti ada degradasi itu bukan keputusan Giri Prasta. tapi keputusan itu sesuai pakta integritas yang sudah ditandatangani di atas materai,” kata mantan Ketua DPRD Badung ini. Dalam kesempatan itu, Giri Prasta meminta seluruh jajaran ASN Badung kompak, jujur dan disiplin. ASN juga diminta melaksanakan tugas sesuai dengan arahan pimpinan. “Saya tidak ingin dalam satu OPD, Kadis dan bawahan itu tidak harmonis. Karena kalau tidak harmonis bagaimana bisa bekerja,” pesannya. Dikatakan juga saat ini sudah ada 5 posisi eselon II lowong. Dalam beberapa bulan ke depan akan ada dua lagi pejabat eselon II memasuki masa pensiun. Jadi, kata dia, mutasi sangat diperlukan untuk mengisi kekosongan jabatan ini. “Sekarang aja lima jabatan kepala dinas kosong, nanti ada dua lagi. Total tujuh, jadi nanti ada mutasi lagi. Bukan tidak mungkin, mutasi nanti ada yang promosi dan ada yang terdegradasi,” jelas bupati.Untuk gerbong mutasi eselon II ini, Bupati asal Pelaga-Petang ini, mengaku sedang berproses. Pihaknya bahkan sudah bersurat ke Mendagri untuk meminta rekomendasi. “Astungkara di bulan Februari ini sudah rampung semua. Setelah itu langsung lanjut mutasi,” tegas Giri Prasta. Sementara dalam mutasi kemarin, beberapa pejabat yang jabatan naik diantaranya adalah I Gede Eka Sudarwita dari Sekcam Petang menjadi Camat Petang. Rudiarta dari Sekcam Kuta Selatan menjadi Camat Kuta. Bupati juga mengisi sejumlah Sekretaris Dinas dengan pejabat baru, seperti Sekretaris Dinas Sosial, Sekretaris Badan Kesbang, Sekretaris Disdikpora, Sekretaris Dinas kebudayaan.

wartawan
I Made Darna
Category

Indomilk FnB Solutions Dorong Inovasi Pastry Bali

balitribune.co.id | Denpasar – Sebagai bagian dari lini bisnis PT Indolakto (entitas anak perusahaan PT Indofood CBP Sukses Makmur Tbk), yang berdedikasi menyediakan solusi terintegrasi bagi pelaku industri makanan dan minuman di Indonesia, Indomilk FnB Solutions terus memperkuat komitmennya dalam mendukung pertumbuhan bisnis F&B melalui penyediaan produk dairy berkualitas, yang didukung dengan edukasi serta inovasi yang relevan d

Baca Selengkapnya icon click

Sanggama Rohani Getarkan Ardha Candra, Tradisi Tipat Bantal Pukau PKB XLVIII

balitribune.co.id | Denpasar -  Panggung Terbuka Ardha Candra, Taman Budaya Art Center Provinsi Bali, bergemuruh saat Sanggar Seni Tugek Carangsari, dari Banjar Pemijian, Desa Carangsari, Kecamatan Petang, Duta Kabupaten Badung, menampilkan garapan kolosal bertajuk "Sanggama Rohani" pada ajang Pesta Kesenian Bali (PKB) XLVIII Tahun 2026, Jumat (3/7/2026) malam.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Sudakara ArtSpace Hadirkan Pameran Karya Seniman Perempuan Bali NiWay

balitribune.co.id | Denpasar - Ada perasaan-perasaan yang sulit diungkapkan dengan kata-kata. Ia hidup dalam warna, dalam bentuk, dan dalam ruang sunyi di antara sapuan kuas dan kanvas. Di sanalah seniman Bali Ni Wayan Sutariyani, yang dikenal dengan nama NiWay, menemukan suaranya.

Baca Selengkapnya icon click

Mediasi Buntu, Nasabah LPD Bedulu Kembali Mengadu ke DPRD

balitribune.co.id | Gianyar - Kesepakatan terdahulu di DPRD Gianyar antara nasabah, Bendesa Adat dan Ketua LPD Bedulu kandas.  Ratusan nasabah dipimpin Ketua Forum Komunitas Nasabah LPD Bedulu, I Wayan Setiawan, kembali mendatangi Gedung DPRD Gianyar, Kamis (2/7/2026).

Dalam pertemuan itu para nasabah minta  wakil rakayat kembali memfasilitasi  permasalahan yang bertahun-tahun tanpa penyelesaian tersebut.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Hilang Dua Hari, Jasad ABK yang Jatuh di Banyu Wedang Ditemukan di Sela Mangrove

balitribune.co.id | Singaraja - Setelah sempat dilakukan pencarian intensif selama dua hari, Tim SAR gabungan akhirnya menemukan Anak Buah Kapal (ABK) Kapal Turmalin 384310 yang sebelumnya dilaporkan hilang usai terjatuh dari speed boat di perairan Pantai Pasir Putih Banyu Wedang, Desa Pejarakan, Kecamatan Gerokgak, Kabupaten Buleleng.

Baca Selengkapnya icon click

Manjakan Masyarakat lewat Hajatan, FIFGROUP Denpasar Berikan Promo Spesial hingga Potongan Angsuran Jutaan Rupiah

balitribune.co.id | Denpasar - PT Federal International Finance (FIFGROUP), perusahaan pembiayaan yang merupakan bagian dari grup Astra, kembali mempererat hubungan dengan masyarakat melalui gelaran Hajatan FIFGROUP Cabang Denpasar.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.